НПЦ «Агропищепром» на выставке «День муниципального образования города Мичуринска в Тамбовской области»

20 марта в деловом пространстве «Геометрия бизнеса» Научно-производственный центр «Агропищепром» принял участие в выставке, в рамках которой город Мичуринск презентовал свой экономический и инвестиционный потенциал.

В выставке приняли участие 11 представителей наукограда: ООО «НПЦ «Агропищепром», Федеральный научный центр имени И. В. Мичурина, Мичуринский государственный аграрный университет, АО Мичуринский завод «Прогресс», АО Учхоз-племзавод «Комсомолец», ООО Экспериментальный центр «М-КОНС-1», ООО «Центр информационных технологий» и индивидуальные предприниматели (ИП Полякова — Творческое объединение «Шкатулочка», ИП Емельянов Производство колбас и колбасных изделий, ИП Кувшинов Фабрика головных уборов SKIFF, ИП Курбатова Творческая мастерская NNКурбатовы).

Открывая «День муниципального образования города Мичуринска в Тамбовской области» глава наукограда Максим Харников подчеркнул, что привлечение инвестиций — одно из основных направлений работы руководства города.

НПЦ «Агропищепром» представил участникам выставки свои инвестиционные проекты в области биотехнологии. Стенд компании, уже традиционно, продемонстрировал основную концепцию деятельности компании «от пробирки микроклонального растения до готового пищевого продукта». Также, центр наглядно продемонстрировал успешное соединение науки и бизнеса. В качестве выставочных образцов были представлены образцы нормативно-технической документации, пробирки с растениями в культуре in vitro, продукция, произведенная на базе научно-производственного экспериментального центра, а именно, продукты питания функционального назначения: фрутомуссы из яблок, жимолости, актинидии, облепихи, смородины черной, голубики, черники, малины с цельными злаками, джемы, сиропы, варенье, мед-суфле с добавлением ягод, желе, бездрожжевые хлеба и кондитерские изделия, изготовленные только из натуральных компонентов.

Политика НПЦ «Агропищепром» полностью отвечает общей концепции выставки по инновационному развитию пищевой отрасли и производству высококачественных продуктов питания.