НПЦ «Агропищепром» на всероссийской выставке «День садовода»

С.А.Колесников, А.В. Никитин, П.А.Чекмарев

С.А.Колесников, А.В. Никитин, П.А.Чекмарев

Выставочный стенд с растениями in vitro

Выставочный стенд с растениями in vitro

Город Мичуринск – общероссийский центр садоводства, первый и единственный в стране аграрный наукоград. В городе расположены несколько научно-исследовательских институтов, научно-производственный центр «Агропищепром», аграрный университет. Сюда за опытом и саженцами едут специалисты со всей России и других стран мира. Уникальные черноземные почвы, многолетний опыт ученых, берущий свое начало у истоков садоводства в России и новейшие технологии лежат в основе производства садоводческой продукции, в том числе известных по всей стране мичуринских яблок. Память о великом ученом Иване Владимировиче Мичурине до сих пор жива в сердцах ученых и горожан. В честь ученого-селекционера, давшего городу свое имя каждый год устраивается Всероссийская выставка «День садовода» в рамках которой демонстрируется достижения современных производителей сельскохозяйственной продукции и техники.

НПЦ «Агропищепром» так же принял участие в выставке, представив свою экспозицию, наглядно показывающую как в современном мире актуален симбиоз науки и производства. В выставочном павильоне компании легко можно было проследить путь растения от ростка в условиях in vitro до готовой продукции. Сегодня НПЦ «Агропищепром» занимается не только нормативно-технической документацией для пищевой промышленности и производством оздоровленного посадочного материала, но и переработкой сельскохозяйственной продукции, производством новых функциональных продуктов питания. На выставке была представлена часть такой продукции: фрутомуссы яблочный с цельными злаками с добавлением: ежевики, малины, черники, облепихи, актинидии, черной смородины, жимолости, вишни, крыжовника, апельсина и земляники; варенье из актинидии, жимолости, облепихи, малины, ежевики; джемы из малины, черники, брусники, апельсина, актинидии, черной смородины, земляники, крыжовника с облепихой, ежевики, брусники, черники и малины; сиропы из облепихи, актинидии, клубники со сливками. Активно поддерживая курс страны на оздоровление нации НПЦ «Агропищепром» наглядно проиллюстрировал, как эффективно совмещать научную деятельность с производством.

 

 

 

 

Присутствующая на выставке делегация во главе с губернатором Тамбовской области Александром Валерьевичем Никитиным проявила неподдельный интерес к потенциалу компании. Продегустировав еще один вид продукции производственной площадки – натуральные хлеба, Александр Валерьевич отметил значимость деятельности компании для области и всей страны.

Высокий гость наукограда, директор департамента растениеводства и механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, академик РАН Пётр Чекмарёв отметил высокий уровень развития организации, отдельно выделив то, что организация является коммерческой, но при этом несет в себе такой огромный научный потенциал и стратегическую значимость для государства. Спросив про дальнейшие планы по развитию и расширению НПЦ «Агропищепром» он дал несколько советов по новым направлениям деятельности и с удовольствием приступил к дегустации.

НПЦ «Агропищепром» на протяжении последнего года активно поддерживает отношения с представителями науки и бизнеса Китая. Делегация представителей одной из крупнейших в Западном Китае агропромышленных компаний посетила Мичуринск и выставку «День садовода». Визит китайских бизнесменов еще раз подчеркнул актуальность деятельности компании и ее научный и производственный потенциал. При проведении дегустации новой продукции: фитомуссов, джемов и др., гостями было отмечено высокое качество и проанализирована польза для организма такой здоровой, натуральной пищи.

Почетные гости выставки отметили высокий уровень производства НПЦ «Агропищепром» и широкий научно-производственный потенциал компании. В процессе общения с российскими и зарубежными представителями науки и бизнеса были определены дальнейшие перспективы компании и более перспективные направления деятельности.

Благодаря активной деятельности губернатора Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина по поддержке и развитию в регионе сельского хозяйства, науки, активному внедрению инноваций, наукоемкое производство набирает все большие обороты. Симбиоз производственной деятельности и науки приносит не только заслуженные плоды, но и открывает новые горизонты для российской промышленности.