ТУ 10.51.56-772-37676459-2018 НАПИТОК НА ОСНОВЕ МОЛОКА

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на напитки на основе молока (далее по тексту – продукт, продукция), изготовленные из молока и/или обезжиренного молока, и/или восстановленного молока, и/или рекомбинированного молока, и жиров не молочного происхождения с добавлением или без добавления продуктов переработки молока или немолочных компонентов с целью замены молока.

Продукт содержит молочных жиров не более 49% от жировой фазы продукта, допустимо полное отсутствие молочных жиров в жировой фазе продукта.

Продукция выпускается в охлажденном виде, упакованным в потребительскую тару и предназначена для непосредственного употребления в пищу.

Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Продукция различается сырьем и массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 0,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 1,2%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 1,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 2,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 2,7%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 3,2%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 4,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 4,7%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 5,0%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 5,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 6,0%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 0,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 1,2%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 1,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 2,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 2,7%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 3,2%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 4,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 4,7%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 5,0%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 5,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 6,0%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 0,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 1,2%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 1,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 2,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 2,7%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 3,2%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 4,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 4,7%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 5,0%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 5,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 6,0%;

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

Восстановленное молоко – молочный продукт расфасованный в потребительскую тару, или сырье для производства продуктов переработки молока, кроме питьевого молока, произведенные из концентрированных, или сгущенных, или сухих молочных продуктов и воды.

Обезжиренное молоко – сырья для производства продуктов переработки молока с массовой долей жира менее 0,5%, полученное в результате отделения молочного жира от молока;

«Заменители молочного жира» — продукты с массовой долей жира не менее 99,5%, изготавливаемые из натуральных и (или) модифицированных растительных масел путем регулируемого структурирования в процессе охлаждения в сочетании с механической обработкой, с добавлением или без добавления пищевых добавок и других ингредиентов.

Рекомендуемый срок годности с момента изготовления продукции при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С — не более 12 часов.

Рекомендуемый срок годности пастеризованной продукции при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С — не более 7 суток.

Рекомендуемый срок годности ультрапастеризованной продукции (без асептического розлива) хранят при температуреот плюс 2°С до плюс 6°С — не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности стерилизованной и ультрапастеризованной продукции (с асептическим розливом)при температуре от плюс 2°С до плюс 25ºС — не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?