ТУ 11.07.19-497-37676459-2018 НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ ЧАЙНОГО ГРИБА

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство безалкогольного напитка брожения (далее – продукт/продукция), получаемого на основе культуральной жидкости чайного гриба Medusomyces Gisevii Lindau, представляющего собой симбиотическое сообщество уксуснокислых бактерий и дрожжеподобных грибов, продуцирующих в процессе своей жизнедеятельности из сахарного раствора и чайного отвара спирт, уксусную и другие органические кислоты.

Продукция выпускается без применения консервантов, пастеризованная или холодного розлива. Продукция выпускается расфасованной в потребительскую тару, или «на розлив».

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба и зеленого чая;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба и черного чая;

— напиток «Комбуча» с медом на основе чайного гриба и зеленого чая;

— напиток «Комбуча» с медом на основе чайного гриба и черного чая;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба и зеленого чая с шиповником;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба и черного чая с шиповником;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и листьев крапивы;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и листьев крапивы;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и листьев малины;

-напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и листьев малины;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и душицы;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и душицы;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая, листьев ежевики и черной смородины;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая, листьев ежевики и черной смородины;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и чаги;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и чаги;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и гибискуса;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и гибискуса;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и чабреца;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и чабреца;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и яблочного сока (отвара);

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и яблочного сока (отвара);

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и липового цвета;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и липового цвета;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и мяты;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и мяты;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и мелиссы;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и мелиссы;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и пустырника;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и пустырника;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и лепестков роз;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и лепестков роз.

— напиток брожения «Kombucha NAL – Иван чай»;

— напиток брожения «Kombucha NAL – Молочный улун».

Предприятие изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.

Термины и определения:

«Чайный гриб» (японский гриб) — это симбиоз дрожжевого гриба с уксуснокислой бактерией, образующий пленку на поверхности подсахаренного чайного настоя. Дрожжи, сбраживая сахар, способствуют образованию небольшого количества спирта и углекислого газа, а уксуснокислая бактерия сбраживает сахар с выделением уксусной кислоты, в результате жидкость (чайный квас) приобретает кисло-сладкий вкус и слегка газируется (БСЭ, М., «Советская энциклопедия», 1978).

Medusomyces gisevii или чайный гриб – это биологический объект, который представляет собой сложную микробную ассоциацию, находящуюся в естественном симбиозе в виде толстой желтовато-коричневой слоистой пленки (зооглеи), плавающей на поверхности культуральной жидкости, и пылевидного осадка на дне сосуда.

Зооглея (лат. zoogloea, от др.-греч. ζῷον — «животное» и γλοιός — «липкое вещество») — слизистые образования, образующиеся при жизнедеятельности бактерий, имеющих слизистые капсулы или выделяющих слизь. Образование характерно для некоторых, преимущественно водных, бактерий, например, для рода Zoogloea.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от 00С до +100С с момента изготовления без консерванта:

— без консервантов- не более10 суток;

— с консервантом – не более30 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре хранения от 2°С до 25°С:

— без консервантов — не более 90 суток;

— с консервантами — не более 180 суток.

После вскрытия хранить в холодильнике, употребить в течении 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?