ТУ 11.07.19-166-37676459-2019 НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НА ОСНОВЕ ОТВАРА ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ИВАН-ЧАЯ С СОКАМИ ФРУКТОВЫМИ ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на пастеризованные безалкогольные напитки на основе отвара ферментированного Иван-чая с соками фруктовыми, изготовленные с добавлением одного вида фруктового сока и/или смешанные (из двух и более видов фруктовых соков и/или пюре), сахара, регулятора кислотности, питьевой воды, фасованные в герметично укупоренную потребительскую упаковку (далее по тексту – напитки, продукт, продукция).
Напитки предназначены для непосредственного употребления в пищу и могут быть реализованы в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Содержание сока и/или пюре по объему в готовом напитке составляет (в пересчете на исходный сок прямого отжима) не менее:
— с использованием виноградного сока и сока семечковых плодов – 30 %;
— использованием сока цитрусовых плодов – 6 %;
— использованием сока других плодов и ягод – 10 %.

Ассортимент продукции:
По внешнему виду напитки безалкогольные на основе отвара ферментированного Иван-чая с соками фруктовыми подразделяют на:
— прозрачные;
— замутнённые;
В зависимости от используемого сырья напитки, пастеризованные изготавливают с добавлением:
— соков прямого отжима;
— консервированных соков;
— концентрированных соков;
— свежего пюре;
— консервированного пюре;
— концентрированного пюре
Безалкогольные напитки на основе отвара ферментированного Иван-чая с соками фруктовыми по способу обработки подразделяют на:
— пастеризованные;
— горячего розлива.
Пастеризованные безалкогольные напитки на основе отвара ферментированного Иван-чая с соками фруктовыми изготавливают следующих видов:
— однокомпонентные — из одного вида сока и/или пюре;
— многокомпонентные (ассорти) — из смеси не менее двух видов сока и/или пюре.
Ассортимент напитков безалкогольных на растительном сырье с соком:
— абрикоса;
— айвы;
— алычи;
— ананаса;
— апельсина;
— арбуза;
— аронии (черноплодной рябины);
— банана;
— брусники;
— бузины;
— винограда (разных сортов);
— вишни;
— голубики;
— граната;
— грейпфрута.
— груши;
— ежевики;
— жимолости;
— земляники, клубники (из культурных сортов земляники);
— лайма;
— лимона;
— калины;
— кизила;
— клюквы;
— красной смородины;
— малины;
— манго;
— мандарина;
— облепихи;
— персика;
— сливы;
— черешни;
— черники;
— чёрной смородины;
— шиповника;
— яблока.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения
Напиток пастеризованный с соком фруктовым: безалкогольный напиток, изготовленный с добавлением одного вида фруктового сока и/или смешанный (из двух и более видов фруктовых соков и/или пюре), сахара, регулятора кислотности, питьевой воды, фасованный в герметично укупоренную потребительскую упаковку.
Напиток на растительном сырье: безалкогольный напиток, изготовленный с преобладающим использованием экстрактов, концентратов, настоев, композиций растительного сырья (растений, плодов, семян и др.) или концентрированных основ, в состав которых входят эти продукты, который может содержать подсластители, ароматизаторы и красители, полученные из сырья растительного или микробного происхождения.
Напиток безалкогольный на основе отвара ферментированного Иван чая — жидкий пищевой продукт, который не сброжен, способен к брожению, произведен путем смешивания сока или соков и (или) фруктового пюре либо концентрированного фруктового пюре с питьевой водой, отваром ферментированного Иван-чая и в котором минимальная объемная доля сока и (или) фруктового пюре составляет не менее чем 30 процентов (для напитков с виноградным соком или с соком семечковых плодов), либо, если такой продукт произведен указанными способами из сока других плодов – 10%, с соком лимона или лайма, не менее чем 6 процентов. Консервирование фруктового сокосодержащего напитка на основе отвара ферментированного Иван-чая может быть осуществлено только с использованием физических способов, за исключением обработки ионизирующим излучением.
Фруктовое пюре — пищевой продукт, который не сброжен, способен к брожению, произведен путем механической обработки — измельчения и (или) протирания съедобных частей цельных либо очищенных от кожуры свежих или сохраненных свежими фруктов без последующего отделения сока и фруктовой мякоти. Смешанное фруктовое пюре может быть произведено путем смешивания фруктовых пюре, произведенных из двух и более видов фруктов.
Концентрированный сок — сок, произведенный путем физического удаления из сока прямого отжима части, содержащейся в нем воды в целях увеличения содержания растворимых сухих веществ не менее чем в два раза по отношению к исходному соку прямого отжима. В концентрированный сок могут быть добавлены концентрированные натуральные ароматообразующие вещества, произведенные из одноименного сока либо из одноименных фруктов.

Рекомендуемые сроки годности продукта при температуре хранения от 0 °С до 25 °С и влажности воздуха не более 75 % пастеризованных в стеклянной таре:
— светлоокрашенные — 2 года;
— темноокрашенные — один год;
Срок годности напитков, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?