ТУ 10.13.14-193-37676459-2018 МЯСО. СОРТОВАЯ РАЗДЕЛКА (взамен ТУ 9211-193-37676459-2013)

Стоимость:
9750 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на разделку мяса говядины, свинины, баранины (козлятины), конины (далее продукция).

Продукция выпускается в замороженном и охлажденном виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях   общественного   питания   для   приготовления   кулинарных   блюд   из   мяса, в предприятиях мясоперерабатывающей промышленности.

Продукция различается используемым сырьем, нарезкой и выпускается в следующем ассортименте:

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — бескостные, мясокостные полуфабрикаты из говядины (телятины).

Категория А:

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

— блочное мясо. Тазобедренная часть;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Грудинка;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

— блочное мясо. Покромка;

— вырезка;

— спинно-поясничная часть;

— длиннейшая мышца спины;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

— лопаточная часть;

— подлопаточная часть;

— грудинка;

— покромка;

— котлетное мясо;

— ростбиф (говядина для жарки);

— говядина для тушения;

— говядина для варки;

— филей говяжий на кости;

— филей говяжий без кости;

— говядина односортная;

— тазобедренный (оковалок, огузок, кострец);

— поясничный (антрекот);

— спинной;

— лопаточный (лопатка, предплечный край);

— грудинная часть;

— шейный;

— пашина;

— зарез;

— голяшка передняя;

— голяшка задняя;

Категория Д:

— кость пищевая;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, мясокостные полуфабрикаты из конины.

Категория А:

  • блочное мясо. Спинно-поясничная часть;
  • блочное мясо. Тазобедренная часть;
  • блочное мясо. Лопаточная часть;
  • блочное мясо. Грудинка;
  • блочное мясо. Подлопаточная часть;
  • блочное мясо. Покромка;
  • вырезка;
  • спинно-поясничная часть;
  • длиннейшая мышца спины;
  • тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);
  • лопаточная часть;
  • подлопаточная часть;
  • грудинка;
  • покромка;
  • котлетное мясо;
  • ростбиф (конина для жарки);
  • конина для тушения;
  • конина для варки;
  • филей конский на кости;
  • конина односортная;
  • тазобедренный (оковалок, огузок, кострец);
  • поясничный (антрекот);
  • спинной;
  • лопаточный (лопатка, предплечный край);
  • грудинная часть;
  • шейный;
  • пашина;
  • зарез;
  • голяшка передняя;
  • голяшка задняя;

Категория Д:

  • кость пищевая;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — бескостные, мясокостные полуфабрикаты из свинины.

Категория А:

  • вырезка;
  • окорок свиной без кости (филей);
  • карбонат;

— нежирная свинина 90/10;

— нежирная свинина 100;

— шинка свиная;

— вырезка свиная;

— окорок свиной;

— карбонад свиной;

— карбонад свиной для с/к;

Категория Б:

  • блочное мясо. Тазобедренная часть;
  • блочное мясо. Лопаточная часть;
  • блочное мясо. Шейно-подлопаточная часть;
  • блочное мясо. Окорок;
  • блочное мясо. Подлопаточная часть;
  • блочное мясо. Шея;
  • блочное мясо. Щековина;
  • блочное мясо. Свиная обрезь;
  • полутуши без шкуры;
  • тазобедренная часть;
  • лопаточная часть;
  • шейно-подлопаточная часть;
  • свинина для жарки;
  • окорок свиной на кости;
  • поросята молочные (четвертины);
  • свиная обрезь;
  • щековина (баки);
  • шея;
  • подлопаточная часть;
  • свинина односортная мясная;

— шейка свиная;

— шейка свиная для с/к;

— буженина свиная;

— лопатка свиная;

— полужирная свинина;

— рулька свиная;

— грудинка свиная;

  • лопаточная часть;
  • спинная (корейка);
  • окорок;
  • грудинка;
  • свинина односортная жирная;
  • поясничная часть с пашиной;
  • рулька (предплечье);
  • голяшка;

Категория В:

  • блочное мясо. Корейка;
  • корейка;
  • котлетное мясо;

Категория Г:

  • блочное мясо. Грудинка;
  • блочное мясо. Свинина жирная;
  • грудинка;
  • свинина жирная;

— щековина свиная;

— ребра пластовые свиные (ав);

— ребра свиные;

— ребра одинарные свиные;

— ребра хребтовые свиные;

— голяшка свиная;

Категория Д:

  • сало-шпик;
  • шкурка свиная;
  • кость пищевая;

— белково-жировое сырье в блоках;

— шпик боковой;

— шпик хребтовой;

— свинина жирная;

— подшкурник свиной;

— шпик на шкуре;

— ножки свиные;

— кость свиная;

— кость свиная суповая;

— шкура свиная;

— шкура свиная формованная;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — бескостные, мясокостные полуфабрикаты из баранины.

Категория А:

  • тазобедренная часть;
  • котлетное мясо;

— жиго (баранина для жарки);

— баранье седло для запекания;

— филей бараний на кости;

— окорок бараний с костью;

— баранина (шея) на кости;

— лопатка баранья;

Категория Б:

— корейка;

— грудинка;

Категория Д:

— кость пищевая;

Ассортимент продукции, полученный путем распила замороженного сырья:

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые полуфабрикаты.

Подвид — бескостные, мясокостные полуфабрикаты из говядины (телятины).

Категория А:

— вырезка Экстра;

— спинно-поясничная часть Экстра;

— длиннейшая мышца спины Экстра;

— тазобедренная часть Экстра;

— лопаточная часть Экстра;

— подлопаточная часть Экстра;

— грудинка Экстра;

— покромка Экстра;

— котлетное мясо Экстра;

— ростбиф (говядина для жарки) Экстра;

— говядина для тушения Экстра;

— говядина для варки Экстра;

— филей говяжий на кости Экстра;

— филей говяжий без кости Экстра;

— говядина односортная Экстра.

— тазобедренный (оковалок, огузок, кострец) Экстра;

— поясничный (антрекот) Экстра;

— спинной Экстра;

— лопаточный (лопатка, предплечный край) Экстра;

— грудинная часть Экстра;

— шейный Экстра;

— пашина Экстра;

— зарез Экстра;

— голяшка передняя Экстра;

— голяшка задняя Экстра;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые полуфабрикаты.

Подвид — бескостные, мясокостные полуфабрикаты из свинины.

Категория А:

— вырезка Экстра;

— окорок свиной без кости Экстра;

— карбонат Экстра;

— поясничная часть с пашиной Экстра;

Категория Б:

— корейка Экстра;

— тазобедренная часть Экстра;

— лопаточная часть Экстра;

— шейно-подлопаточная часть Экстра;

— свинина для жарки Экстра;

— окорок свиной на кости Экстра;

— поросята молочные (четвертины) Экстра;

— шея Экстра;

— подлопаточная часть Экстра;

— свинина односортная мясная Экстра;

— лопаточная часть Экстра;

— спинная часть (корейка) Экстра;

— окорок Экстра;

— рулька (предплечье) Экстра;

— голяшка Экстра;

Категория В:

— котлетное мясо Экстра;

— грудинка Экстра;

— свинина односортная жирная Экстра;

Категория Г:

— грудинка Экстра;

— свинина жирная Экстра;

Категория Д:

— сало-шпик Экстра;

— кость пищевая свиная;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые полуфабрикаты.

Подвид — бескостные, мясокостные полуфабрикаты из баранины.

Категория А:

— тазобедренная часть Экстра;

— котлетное мясо Экстра;

— жиго (баранина для жарки) Экстра;

— баранье седло для запекания Экстра;

— филей бараний на кости Экстра;

— окорок бараний с костью Экстра;

— баранина (шея) на кости Экстра;

— лопатка баранья Экстра;

Категория Б:

— корейка Экстра;

— грудинка Экстра.

Примечание:

— полуфабрикат категории А: Кусковой полуфабрикат массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 80,0 %.

— полуфабрикат категории Б: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 60,0 % до 80,0 % включительно.

— полуфабрикат категории В: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 40,0 % до 60,0 % включительно.

— полуфабрикат категории Г: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 20,0 % до 40,0 % включительно.

— полуфабрикат категории Д: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 20,0 % и менее.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1 до 0 °С, относительной влажности не более 85%:

—    говядина, конина — не более 16 суток;

—    молочная телятина — не более 12 суток;

—    баранина, козлятина, ягнятина — не более 12 суток;

—    свинина (подвесом)- не более 12 суток.

Сроки годности подмороженной продукции при температуре от минус 3 до минус 2° С, относительной влажности не более 90%:

—    говядина, телятина, конина — не более 20 суток;

—    баранина, козлятина — не более 20 суток;

—    свинина- не более 20 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от +20С до + 60С:

—    говядина, конина — не более 32 суток;

—    молочная телятина — не более 25 суток;

—    баранина, козлятина, ягнятина — не более 25 суток;

—    свинина — не более 25 суток.

Сроки годности замороженной продукции:

—    говядина, телятина, конина при температуре не выше минус 12° С, относительной влажности 95-98% — 8 месяцев;

—    говядина, телятина, конина при температуре не выше минус 18 °С, относительной влажности 95-98% — 12 месяцев;

—    говядина, телятина, конина при температуре не выше минус 20°С, относительной влажности 95-98%- 14 месяцев;

—    говядина, телятина, конина при температуре не выше минус 25°С, относительной

влажности 95-98% -18 месяцев;

—    баранина, козлятина, ягнятина при температуре не выше минус 12 °С, относительной влажности 95-98% — 6 месяцев;

—    баранина, козлятина, ягнятина при температуре не выше минус 18°С, относительной влажности 95-98% -10 месяцев;

—    баранина, козлятина, ягнятина при температуре не выше минус 20°С, относительной влажности 95-98% -11 месяцев;

—    баранина, козлятина, ягнятина при температуре не выше минус 25° С, относительной влажности 95-98% — 12 месяцев;

—    свинина при температуре не выше минус 12°С, относительной влажности 95-98% — 3 месяца;

—    свинина при температуре не выше минус 18 °С, относительной влажности 95-98% — 6 месяцев;

—    свинина при температуре не выше минус 20 °С. относительной влажности 95-98 % — 7 месяцев;

—    свинина при температуре не выше минус 25 °С, относительной влажности 95-98% — 12 месяцев;

—    свинина в блоках, замороженная в морозильной камере, при температуре от минус 10 0С до минус 18 °С —  не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?