ТУ 9265-067-37676459-2012 МОРЕПРОДУКТЫ СОЛЕНО-СУШЕНЫЕ И КОПЧЕНЫЕ

Стоимость:
9750 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на морепродукты солено-сушеные, горячего и холодного копчения (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

— кальмары солено-сушеные (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);

— кальмары солено-сушеные острые (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);

— кальмары солено-сушеные пряные (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);

— кальмары солено-сушеные копченые (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);

— осьминоги солено-сушеные (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);

— осьминоги солено-сушеные острые (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);

— осьминоги солено-сушеные пряные (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);

— осьминоги солено-сушеные копченые (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);

— мидии солено-сушеные;

— мидии солено-сушеные острые;

— мидии солено-сушеные пряные;

— мидии солено-сушеные копченые;

— креветки солено-сушеные;

— креветки солено-сушеные острые;

— креветки королевские солено-сушеные;

— гребешки солено-сушеные;

— кальмары холодного копчения (кольца, щупальца);

— осьминоги холодного копчения (кольца, щупальца);

— кальмары горячего копчения (кольца, щупальца);

— осьминоги горячего копчения (кольца, щупальца).

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 04.03.2015 г.

— шашлык из кальмара солено-сушеный;

— шашлык из кальмара вяленный;

— щупальца кальмара солено-сушеная;

— соломка кальмара солено-сушеная;

— чипсы из кальмара солено-сушеные;

— слайсы из кальмара солено-сушеные;

— гребешок из кальмара солено-сушеный.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 14.05.2015 г.

Дополнить ассортимент новыми наименованиями:

— Филе кальмара гигантского горячего копчения;

— Рулет из кальмара гигантского с начинкой (из горбуши; из скумбрии; из других видов рыб);

— Креветки копченые.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 23.09.2015 г.

—  кальмар горячего копчения;

Изменение № 4

Дата введения в действие — 27.04.2016 г.

— щупальца гигантского кальмара солено-сушеные, подкопченные (ломтики) «Классические»;

— щупальца гигантского кальмара солено-сушеные, подкопченные (ломтики) в паприке «Острые с перчиком чили»;

— щупальца гигантского кальмара солено-сушеные, подкопченные с пряными травами и зеленью (ломтики);

— щупальца гигантского кальмара солено-сушеные, подкопченные, острые с кунжутом (ломтики);

— ломтики из филе гигантского кальмара солено-сушеные, подкопченые «Классические»;

— ломтики из филе гигантского кальмара солено-сушеные, подкопченые «Острые с перчиком чили»;

— ломтики из филе гигантского кальмара солено-сушеные, подкопченые с пряными травами и зеленью;

— ломтики из филе гигантского кальмара солено-сушеные, подкопченые острые с кунжутом.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 18.08.2016 г.

—  филе-ломтики кальмара горячего копчения;

Изменение № 6

Дата введения в действие — 27.04.2016 г.

—  щупальца гигантского кальмара горячего копчения.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности солено-сушеной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре от 0˚С до 20˚С:
— весовой – не более 3 месяцев;
— фасованной без применения вакуума – не более 6 месяцев;
— фасованной с применением вакуума – не более 9 месяцев.
Сроки годности продукции холодного копчения с момента окончания технологического процесса при температуре от минус 5˚С до 0˚С:
— весовой – не более 5 суток;
— фасованной без применения вакуума – не более 10 суток;
— фасованной с применением вакуума – не более 15 суток.
Сроки годности охлажденной продукции горячего копчения с момента окончания технологического процесса:
— при температуре от минус 2˚С до 2˚С – не более 72 часов;
— при температуре от 2˚С до 6˚С – не более 48 часов.
Срок годности замороженной продукции горячего копчения с момента окончания технологического процесса при температуре не выше минус 18˚С :
— весовой – не более 10 суток;
— фасованной без применения вакуума – не более 30 суток;
— фасованной с применением вакуума – не более 45 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса:

— Солено-сушеной продукции при температуре от 0˚С до 20˚С:

— весовой – не более 6 месяцев;

— фасованной без применения вакуума – не более 9 месяцев;

— фасованной с применением вакуума – не более 12 месяцев.

— Продукции холодного копчения при температуре от  минус 5˚С до 0˚С:

— весовой – не более 10 суток;

— фасованной без применения вакуума – не более 30 суток;

— фасованной с применением вакуума – не более 60 суток.

— Продукции холодного копчения при температуре от  2˚С до 6˚С:

— весовой – не более 5 суток;

— фасованной без применения вакуума – не более 20 суток;

— фасованной с применением вакуума – не более 30 суток.

— Продукции холодного копчения при температуре не выше минус 18˚С:

— весовой – не более 30 суток;

— фасованной без применения вакуума – не более 60 суток;

— фасованной с применением вакуума – не более 90 суток.

— Охлажденной продукции горячего копчения:

— при температуре от минус 4˚С до плюс 2˚С – не более 15 суток;

— фасованной с применением вакуума или модифицированной газовой среды при температуре от минус 4˚С до 5˚С – не более 30 суток;

После вскрытия потребительской упаковки хранить в бытовом холодильнике при температуре от 0˚С до 4˚С не более 48 часов в пределах срока годности.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?