ТУ 10.51.11-427-37676459-2017 МОЛОКО ОБОГАЩЕННОЕ (взамен ТУ 9222-427-37676459-2016)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое обогащенное молоко (далее – продукт, продукция), изготавливаемое из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов, обогащенное отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пребиотическими веществами (пребиотиками), полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пищевыми волокнами.

Молоко обогащенное готово к непосредственному употреблению в пищу и выпускается в охлажденном виде упакованным в потребительскую тару и предназначена для реализации в сетях оптовой и розничной торговли и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— молоко обогащенное пастеризованное цельное с м.д.ж от 2,5% до 4,5%;

— молоко обогащенное стерилизованное цельное с м.д.ж от 2,5% до 4,5%;

— молоко обогащенное ультрапастеризованное цельное с м.д.ж от 2,5% до 4,5%

— молоко обогащенное пастеризованное нормализованное с м.д.ж от 0,5% до 6,0%

— молоко обогащенное стерилизованное нормализованное с м.д.ж от 0,5% до 6,0%

— молоко обогащенное ультрапастеризованное нормализованное с м.д.ж от 0,5% до 6,0%

— молоко обогащенное пастеризованное обезжиренное с м.д.ж не более 0,5%;

— молоко обогащенное стерилизованное обезжиренное с м.д.ж не более 0,5%;

— молоко обогащенное ультрапастеризованное обезжиренное с м.д.ж не более 0,5%.

Продукт в зависимости от используемых физиологически функциональных пищевых ингредиентов изготовляют обогащенным:

— молочным белком;

— витаминами и их комплексами (премиксами);

— пребиотиками;

— пищевыми волокнами;

— микро- и/или макроэлементами;

— полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК);

— фосфолипидами.

Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:

— из цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока с м.д.ж не более 0,5%.

В зависимости от режима термической обработки молоко обогащенное подразделяется на:

— пастеризованное;

— стерилизованное;

— ультрапастеризованное.

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукт пастеризованный, ультрапастеризованный (без асептического розлива) хранят при температуре 4±2°С и относительной влажности воздуха не более 85%.

Продукт стерилизованный и ультрапастеризованный (с асептическим розливом) хранят при температуре от 2°С до 25°С относительной влажности воздуха не более 85%.

Рекомендуемые сроки годности:

— для молока пастеризованного – не более 10 суток;

— для стерилизованной продукции в стеклянных бутылках – 6 месяцев;

— для стерилизованной продукции в полипропиленовых бутылках – 3 месяца;

— для ультрапастеризованных продуктов:

в пакетах из комбинированного материала с фольгой 4-6 месяцев — при температуре 2-25 ºС, 6-8 мес.-при температуре 2-6 ºС;

в пакетах из пятислойной полиэтиленовой пленки при температуре 2-25 ºС — 3 месяца;

в пакетах из трехслойной полиэтиленовой пленки при температуре 2-25 ºС — 10 суток.

 Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия упаковки при температуре 4±2°С и относительной влажности воздуха не более 85% – не более 24 часов в пределах срока годности.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?