ТУ 10.20.32-627-37676459-2017 МОЛЛЮСКИ МОРОЖЕННЫЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на моллюски в глазури мороженные (далее по тексту – продукт/продукция), предназначенные для реализации в розничной и оптовой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция готова к употреблению после дефростации и тепловой обработки.

Продукция выпускается весовой, фасованной, в том числе в вакууме и газомодифицированной среде.

Продукция различается видами использованного сырья и выпускается в следующем ассортименте:

—          осьминог мороженный глазированный;

—          осьминог мороженный неглазированный;

—          щупальца осьминога мороженные глазированные;

—          щупальца осьминога мороженные неглазированные;

—          мантия осьминога мороженная глазированная;

—          мантия осьминога мороженная неглазированная;

—          мясо мидии мороженное глазированное;

—          мясо мидии на створках мороженное глазированное;

—          мясо мидии варено-мороженое глазированное;

—          мясо мидии варено-мороженное неглазированное;

—          мясо каракатиц мороженное глазированное;

—          мясо трепанга мороженное глазированное;

—          кальмар (тушка, кольца) мороженный глазированный;

—          кальмар (тушка, кольца) мороженный неглазированный;

—          каракатица мороженная глазированный;

—          каракатица мороженнаянеглазированный;

—          мясо (филе) морского ежа мороженное глазированное;

—          мясо (филе) гребешка мороженное глазированное;

—          мясо (филе) гребешка в створках мороженное глазированное;

—          мясо рапаны мороженное неглазированное;

—          мясо рапаны мороженное неглазированное;

—          мясо трубача мороженное неглазированное;

—          мясо трубача мороженное неглазированное;

—          коктейль морской  (щупальца осьминога, кольца кальмара,  креветки и мяса мидий) мороженный глазированный

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Срок годности варено-мороженого мяса мидий, с даты изготовления, мес, не более:

3 — при температуре не выше минус 18 °С;

6 — при температуре не выше минус 29 °С.

 Рекомендуемый срок хранения замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:

— герметично упакованной – 180 дней;

— негерметично упакованной – 120 дней;

— упакованной с применением вакуума и газомодифицированной сред – не более 240 дней.

Рекомендуемый срок годности мяса брюхоногих моллюсков приведен в таблице.

Таблица

Наименование продукции Температура хранения Срок годности, не более
Мясо рапаны охлажденное От минус 2°С до 0°С 2 сут с момента окончания технологического процесса
Мясо рапаны мороженое: Не выше минус 18°С

 

 

— глазированное 6 мес
— неглазированное 5 мес
Мясо ампулярии мороженое: Не выше минус 18°С

 

 

— глазированное 4 мес
— неглазированное 3 меc
Мясо трубача мороженое Не выше минус 18 °С 10 мес
Примечание — Срок годности мяса моллюска мороженого устанавливают с даты изготовления.

Рекомендуемые условия хранения и сроки годности кальмара и каракатицы приведены в таблице

Таблица

Вид обработки и способ упаковки продукции  Срок годности кальмара и каракатицы, мес, не более, при температуре
ниже минус 25 °С от минус 25 °С до минус 18 °С
нераз-
деланных
разде-
ланных
неразделанных разделанных
Глазированная

 

8 мес

 

12 мес

 

8 мес — для иллекса аргентинского и командорского кальмаров; 10 мес — для иллекса аргентинского и командорского кальмаров;
4 мес — для других видов продукции 6 мес — для других видов продукции
Неглазированная замороженная в таре с парафинированной внутренней поверхностью или с полимерным покрытием или упакованная в полиэтилен высокого давления 8 мес 12 мес 8 мес — для иллекса аргентинского и командорского кальмара; 10 мес — для иллекса аргентинского и командорского кальмара;
4 мес — для других видов продукции 6 мес — для других видов продукции
Неглазированная упакованная после замораживания в потребительскую тару или изготовленная способом распиловки с упаковкой в потребительскую тару 7 мес 11 мес 7 мес — для иллекса аргентинского и командорского кальмара; 9 мес — для иллекса аргентинского и командорского кальмара;
3 мес — для других видов продукции 5 мес — для других видов продукции
Примечание — Срок годности мороженых кальмара и каракатицы неглазированных, обернутых до замораживания в парафинированную бумагу, уменьшается на 20% по сравнению со сроками годности глазированных кальмара и каракатицы в блоках.

Рекомендуемые сроки годности кальмара без глазури  при  температуре не выше минус 18 °С — не более 6 мес, при температуре не выше минус 25°С — не более 8 мес.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?