ТУ 10.51.30-505-37676459-2018 МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ФАСОВАННОЕ (взамен ТУ 9221-505-37676459-2016)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на фасованное и упакованное масло сливочное (далее – продукт, продукция), произведенное по ГОСТ 32261, ГОСТ Р 52253, ГОСТ 32899 и по другой действующей нормативно-технической документации и соответствующего требованиям ТР ТС 033.

Масло сливочное фасованное выпускается в охлажденном или в замороженном виде и предназначено для непосредственного употребления в пищу, для приготовления кулинарных изделий и/или дальнейшей переработки и реализуется через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Для фасовки используется следующая продукция:

— масло сливочное с м.д.ж 80,0% до 85,0% включительно;

— масло сладко-сливочное с м.д.ж 80,0% до 85,0% включительно;

— масло кисло-сливочное с м.д.ж 80,0% до 85,0% включительно;

— масло сладко-сливочное пониженной жирности с м.д.ж от 50,0% до 79,0% включительно;

— масло кисло-сливочное пониженной жирности с м.д.ж от 50,0% до 79,0% включительно;

— масло сливочное соленое с м.д.ж 80,0% до 85,0% включительно;

— масло сладко-сливочное соленое с м.д.ж 80,0% до 85,0% включительно;

— масло кисло-сливочное соленое с м.д.ж 80,0% до 85,0% включительно;

— масло сладко-сливочное пониженной жирности соленое с м.д.ж от 50,0% до 79,0% включительно;

— масло кисло-сливочное пониженной жирности соленое с м.д.ж от 50,0% до 79,0% включительно;

— масло подсырное с м.д.ж 80,0%

— масло Традиционное с м.д.ж. 82,5%: сладко-сливочное:

кисло-сливочное;

сладко-сливочное соленое;

кисло-сливочное соленое;

— масло Любительское с м.д.ж. 80,0%: сладко-сливочное:

кисло-сливочное;

сладко-сливочное соленое;

кисло-сливочное соленое;

— масло Крестьянское с м.д.ж. 72,5%: сладко-сливочное:

кисло-сливочное;

сладко-сливочное соленое;

кисло-сливочное соленое.

Производитель имеет право наносить на упаковку наименование и название масла, присвоенные маслу его изготовителем.

Термины и определения:

 «Сливочное масло» —масло из коровьего молока с массовой долей жира от 50 до 85% включительно, представляющего собой дисперсную систему «молочная плазма в жире».

«Сладко-сливочное масло» — сливочное масло, изготовляемое из пастеризованных сливок, с показателем титруемой кислотности молочной плазмы для сливочного масла массовой долей жира от 61,0 % до 85,0% включительно,- не более 26 °Т от 50,0% до 60,0% включительно- не более 30 °Т.

«Кисло -сливочное масло» — сливочное масло, изготовляемое из пастеризованных сливок с использованием заквасочных молочнокислым микроорганизмов, с показателем титруемой кислотности молочной плазмы от 40 °Т гр.Т до 65 °Т

«Фасованное масло сливочное» — пищевой продукт в упаковке, который упаковывают и запечатывают в отсутствие покупателя, при этом содержимое упаковки не может быть изменено без ее вскрытия или деформации, а масса, указывающая количество содержащегося в упаковке продукта, обозначена на упаковке;

«Брикет или брусок масла» прямоугольная форма расфасовки масла, спрессованного в виде плитки, (небольшого кирпичика) и нарезанная специальным проволочным ножом на куски массой от 10 до 3000 г.

Рекомендуемый срок хранения сливочного масла в потребительской таре при относительной влажности воздуха не более 90%:

— при температуре 4±2°С

— без вакуума (в фольге или пергаменте) — не более 10 сут. со дня фасования;

— в герметично укупоренной потребительской таре из полимерных материалов — не более 30 суток со дня фасования.

— под вакуумом — не более 35 сут. со дня фасования;

— в модифицированной газовой среде не более 3 месяцев со дня фасования;

— при температуре минус 6±3°С:

— без вакуума (в фольге или пергаменте) — не более 30 сут. со дня фасования;

— в герметично укупоренной, или упакованного под вакуумом — не более 60 суток со дня фасования.

— при температуре минус 16±2°С:

— без вакуума (в фольге или пергаменте) — не более 45 сут. со дня фасования;

— в герметично укупоренной, или упакованного под вакуумом — не более 90 суток со дня фасования.

Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки при температуре не более 4±2°С и относительной влажности от 80% до 95% не более 7 суток в пределах срока годности масла.

 

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?