ТУ 9128-232-37676459-2015 МАРМЕЛАД

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящая техническое условие распространяется на производство мармелада, представляющего собой сахаристое кондитерское изделие, вырабатываемые из фруктово-ягодного пюре с сахаром, с добавлением студнеобразователя, с добавлением или без добавления вкусоароматических добавок (далее продукт, продукция).

Мармелад в зависимости от сырья, применяемого в качестве студнеобразующей основы, изготавливают:

— фруктовый (овощной) на основе желирующего фруктового и (или) овощного сырья;

— желейно-фруктовый (желейно-овощной) на основе студнеобразователя в сочетании с желирующим фруктовым и (или) овощным сырьем;

— желейный, жевательный на основе студнеобразователя.

В зависимости от способа формования мармелад изготавливают:

— формовой (в том числе пат), формуемый отливкой мармеладной массы в формы;

— пластовый, формуемый отливкой мармеладной массы в упаковку;

— резаный, формуемый отливкой мармеладной массы с последующим резанием на отдельные изделия.

В зависимости от технологии производства и рецептуры мармелад изготавливают:

— с обсыпкой сахаром, кокосовой стружкой, какао-порошком и др.;

— неглазированный;

— глазированный;

-глазированный частично;

— глянцованный;

— многослойный;

— с начинкой;

— с крупными добавками.

Продукция полностью готова для непосредственного употребления в пищу и приготовления других блюд.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и на предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

 Мармелад фруктово-ягодный формовой:

— мармелад «Ароматный»;

— мармелад «Летний сад»;

— мармелад «Ткемалевый»;

— мармелад «Мичуринский фруктово-ягодный»;

— мармелад «Черника»;

— мармелад «Яблочный формовой»;

— мармелад «Яблочный в шоколаде».

Пат:

— пат «Сливовый»;

— пат «Фруктовый»;

— пат «Цветной горошек»;

— пат «Черносмородиновый»;

— пат «Яблочный»;

— пат «Ягодка».

Мармелад фруктово-ягодный пластовый:

— мармелад «Черничный»;

— мармелад «Вишневый сад»;

— мармелад «Ткемалевый»;

— мармелад «Виноградный»;

— мармелад «Мандариновый пластовой»;

— мармелад «Пластовой клубничный»;

— мармелад «Пластовой черносмородиновый»;

— мармелад «Пластовой цитрусовый»;

— мармелад «Рябинушка»;

— мармелад «Смородиновый»;

— мармелад «Фруктово-ягодный пластовой»;

— мармелад «Яблочный пластовой».

Мармелад желейный формовой (на агаре):

— мармелад «Клубника»;

— мармелад «Малина»;

— мармелад «Сюрприз»;

— мармелад «Фигурный»;

— мармелад «Фигурки в шоколаде»;

— мармелад «Малина» (2 вариант);

— мармелад «Желейный формовой с шиповником»;

— мармелад «Клюквенный»;

— мармелад «Лимонный»;

— мармелад «Черная смородина».

Формовой желейный мармелад на агаре из фурцелярии:

— мармелад «Гранатовый»;

— мармелад «Желейный формовой»;

— мармелад «С корицей»;

— мармелад «Красная шапочка».

Формовой желейный мармелад на агароиде:

— мармелад «Абрикос»;

— мармелад «Буратино»;

— мармелад «Желейный формовой»;

— мармелад «Клубника садовая»;

— мармелад «К чаю»;

— мармелад «Облепиховый»;

— мармелад «Сибирская клюковка»;

— мармелад «Тюменский юбилейный»;

— мармелад «Хурма»;

— мармелад «Фигурный»;

— мармелад «Желейные батончики в шоколаде».

Формовой желейный мармелад на пектине:

— мармелад «Абрикос»;

— мармелад «Вишня»;

— мармелад «Вишенка»;

— мармелад «Голубика»;

— мармелад «Желейный формовой»;

— мармелад «Летний»;

— мармелад «Новокузнецкий»;

— мармелад «Октябренок»;

— мармелад «Полюшко»;

— мармелад «По щучьему велению»;

— мармелад «Солнечный луч»;

— мармелад «Терек»;

— мармелад «Чайный»;

— мармелад «Фигурный в шоколаде»;

— мармелад «Лимонный»;

— мармелад «Лимонный» в темной глазури;

— мармелад «Лимонный» в белой глазури;

— мармелад «Лимонный» в молочной глазури;

— мармелад «Клюквенный»;

— мармелад «Клюквенный» в темной глазури;

— мармелад «Клюквенный» в белой глазури;

— мармелад «Клюквенный» в молочной глазури;

— мармелад «Апельсиновый»;

— мармелад «Апельсиновый» в темной глазури;

— мармелад «Апельсиновый» в белой глазури;

— мармелад «Апельсиновый» в молочной глазури;

— мармелад «Персиковый»;

— мармелад «Персиковый» в темной глазури;

— мармелад «Персиковый» в белой глазури;

— мармелад «Персиковый» в молочной глазури;

— мармелад «Черносмородиновый»;

— мармелад «Черносмородиновый» в темной глазури;

— мармелад «Черносмородиновый» в белой глазури;

— мармелад «Черносмородиновый» в молочной глазури;

— мармелад со вкусом клюквы;

— мармелад со вкусом клюквы в темной глазури;

— мармелад со вкусом клюквы в белой глазури;

— мармелад со вкусом клюквы в молочной глазури;

— мармелад со вкусом лимона;

— мармелад со вкусом лимона в темной глазури;

— мармелад со вкусом лимона в белой глазури;

— мармелад со вкусом лимона в молочной глазури;

— мармелад со вкусом апельсина;

— мармелад со вкусом апельсина в темной глазури;

— мармелад со вкусом апельсина в белой глазури;

— мармелад со вкусом апельсина в молочной глазури;

— мармелад со вкусом персика;

— мармелад со вкусом персика в темной глазури;

— мармелад со вкусом персика в белой глазури;

— мармелад со вкусом персика в молочной глазури;

— мармелад со вкусом черной смородины;

— мармелад со вкусом черной смородины в темной глазури;

— мармелад со вкусом черной смородины в белой глазури;

— мармелад со вкусом черной смородины в молочной глазури.

 Формовой желейный мармелад на свекловичном пектине:

— мармелад «Желейный формовой».

 Формовой мармелад на желатине:

— мармелад «Забавный».

Формовой желейно-фруктовый мармелад на агаре:

— мармелад «Бананы»;

— мармелад «Клюквенный»;

— мармелад «Майский»;

— мармелад «Ягодный в шоколаде».

Формовой желейно-фруктовый мармелад на агароиде:

— мармелад «Золушка».

Формовой желейно-фруктовый мармелад на цитрусовом пектине:

— мармелад «Арония»;

— мармелад «Айва»;

— мармелад «Свекольный»;

— мармелад «Кизиловый»;

— мармелад «Солнечный зайчик»;

— мармелад «Цидаро»;

— мармелад «Цидония»;

— мармелад «Яблонька»;

— мармелад «Яблонька в шоколаде»;

— мармелад «Золотая осень»;

— мармелад «Изабелла».

Желейный резной мармелад на агаре:

— мармелад «Абрикосовый»;

— мармелад «Рябиновый»;

— мармелад «Школьный»;

— мармелад «Апельсиновые и лимонные дольки»;

— мармелад «Дольки киви»;

— мармелад «Незабудка»;

— мармелад «Театральный в шоколаде»;

— мармелад «Трехслойный».

Желейный резной мармелад на агаре из фурцелярии:

— мармелад «Балтика».

Желейный резной мармелад на цитрусовом пектине:

— мармелад «Апельсиновый»;

— мармелад «Балтика»;

— мармелад «Бодрость»;

— мармелад «Детский»;

— мармелад «Жимолость»;

— мармелад «Калинка»;

— мармелад «Полесье»;

— мармелад «Ткемали»;

— мармелад «Урожайный»;

— мармелад «Чебурашка»;

— мармелад «Сладость».

 Желейный резной мармелад на свекловичном пектине:

— мармелад «Краснодарский»;

— мармелад «Кувшинки»;

— мармелад «Красноярский»;

— мармелад «Ягода».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (15±5) °С и относительной влажности воздуха (80±5) %.

Мармелад не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Не допускается хранить мармелад совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Ящики с продукцией должны быть установлены на стеллажи на расстоянии не менее 0,7 м от стен и не менее 1м от источников тепла, водопроводных и канализационных труб.

Сроки хранения продукции при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливают следующие:

2 месяца для мармелада фруктово-ягодного формового, пата;

3 месяца для мармелада фруктово-ягодного пластового;

3 месяца для мармелада желейно-формового и резного на агаре и пектине;

1,5 мес.  для мармелада желейно-формового на агароиде;

1,5 мес.  для мармелада желейно-формового и резного на агаре из морской водоросли фурцелярии;

2 месяца для желейно-фруктового, желейного и желейно-фруктового на желатине;

15 суток для весового и фасованного в коробки;

2 месяца для фасованного в пакеты из целлофана полимерных пленок;

1 месяц для диабетического мармелада;

Срок хранения желейного и желейно-фруктового мармелада, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности – 6 мес. со дня изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?