ТУ 10.61.31-697-37676459-2017 КРУПА ИЗ ПШЕНИЦЫ И КРУПА МАННАЯ ФАСОВАННЫЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукт переработки зерна – крупу продовольственную и бобовые культуры (далее – продукт или продукция), расфасованные в потребительскую тару из различных материалов и различной массы, предназначенные для пищевых целей, а также для промышленной переработки.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

Крупа манная:

— крупа манная из мягкой пшеницы (марка М);

— крупа манная из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) (марка МТ);

— крупа манная из твердой пшеницы (дурум) (марка Т);

Крупа пшеничная:

крупа пшеничная «По-полтавски» №1;

крупа пшеничная «По-полтавски» №2;

крупа пшеничная «По-полтавски» №3;

крупа пшеничная «По-полтавски» №4;

— крупа пшеничная «Пионер»;

— крупа пшеничная из мягких сортов пшеницы;

— крупа из твердых сортов пшеницы;

— крупа пшеничная Булгур (пропаренная);

— крупа полба цельная (цельнозерновая);

— крупа полба дробленая

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Крупу рекомендуется хранят в сухих, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями хлебных запасов, складах с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке, при относительной влажности воздуха 70-75% и температуре 5-20ºС

Рекомендуемые сроки хранения для фасованных:

крупы манной:

— крупы манной из мягкой пшеницы (марка М) не более 10 мес;

— крупы манной из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) (марка МТ) не более 10 мес;

— крупы манной из твердой пшеницы (дурум) (марка Т)- не более 10 мес;

крупы пшеничной:

крупы пшеничной «По-полтавски» — 16 мес;

— крупы пшеничной «Пионер» — 14 мес;

— крупы пшеничной из мягких сортов пшеницы – 14 мес.;

— крупы пшеничной Булгур (пропаренная) – не более 14 мес;

— крупы полбы – не более 14 мес.

При хранении крупы свыше сроков, указанных выше, не реже одного раза в месяц проводят дегустацию сваренной из крупы каши и определяют возможность дальнейшего хранения крупы.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?