Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на консервы из рыбы в масле и с добавлением масла стерилизованные, изготовленные из неразделанной, разделанной рыбы, (далее по тексту – консервы, продукт, продукция), с добавлением масла, вкусоароматических добавок, консервантов, пряностей, или без них, предназначенных для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Ассортимент продукции:
Консервы из рыбы в масле:
— пелядь копченая в масле;
— килька копченая в масле;
— сардины копченые в масле;
— салака копченая в масле;
— сельдь бланшированная в масле;
— тунец бланшированный в масле;
— сайра бланшированная в масле;
— ряпушка бланшированная в масле;
— треска бланшированная в масле;
— бычки бланшированные в масле;
— карп бланшированный в масле;
— минтай бланшированный в масле;
— мойва бланшированная в масле;
— мойва подвяленная в масле;
— путассу бланшированная в масле;
— сазан бланшированный в масле;
— сайра атлантическая бланшированная в масле;
— сайра тихоокеанская бланшированная в масле;
— сардина атлантическая бланшированная в масле;
— сардина тихоокеанская (иваси) бланшированная в масле;
— сардинелла бланшированная в масле;
— сельдь атлантическая бланшированная в масле;
— скумбрия атлантическая бланшированная в масле;
— ставрида океаническая бланшированная в масле;
— толстолобик бланшированный в масле;
— треска бланшированная в масле;
— хек бланшированный в масле
Консервы рыбные с добавлением масла:
— карп натуральный с добавлением масла;
— минтай натуральный с добавлением масла;
— путассу натуральная с добавлением масла;
— сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла;
— сардина атлантическая натуральная с добавлением масла;
— сардина тихоокеанская (иваси) натуральная с добавлением масла;
— сардинелла натуральная с добавлением масла;
— сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла;
— скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла;
— скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла;
— ставрида океаническая натуральная с добавлением масла;
— толстолобик натуральный с добавлением масла;
— треска натуральная с добавлением масла;
— хек натуральный с добавлением масла.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре – не более 2 лет.
После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.