ТУ 10.13.14-048-37676459-2017 КОЛБАСЫ СЫРОКОПЧЕНЫЕ И СЫРОВЯЛЕНЫЕ (взамен ТУ 9213-048-37676459-2013)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на колбасы (колбаски) сырокопченые и сыровяленые, изготовляемые из мяса убойных животных и мяса птицы, с добавлением пряностей, пищевых добавок, не мясных ингредиентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса из говядины;

— колбаса из свинины;

— колбаса из конины;

— колбаса из баранины;

— колбаса «Кольбач»;

— колбаса салями «Праздничная»;

— колбаса салями «Застольная»;

колбаса сервелат «Союзный»;

— колбаса «Кремлевская Особая»;

— колбаса «Городская»;

— колбаса салями «Итальянская Особая»;

— колбаса «Конская Особая»;

— колбаса сервелат «Премьера»;

— колбаса сервелат «Полевой»;

— колбаса салями «Полевая»;

— колбаса сервелат «Финский»;

— колбаса салями «Кремлевская»;

— колбаса салями «Немецкая»;

— колбаса «Никольская»;

— колбаса «Израильская»;

— колбаса «Валенсия»;

— колбаса «Венеция»;

— колбаса «Анталия»;

— колбаса «С можжевельником»;

— колбаса «От бабушки»;

— колбаса  «Башкирская оригинальная»;

— колбаски с чесноком;

— колбаски с ароматом рома;

— колбаски с ароматом грецкого ореха;

— колбаски с ароматом можжевельника;

— колбаски с ароматом меда;

— колбаски «Польские»;

— колбаски «Липские»;

— колбаски «Хрустящие»;

— колбаски из конины;

— колбаски из говядины;

— колбаски из свинины;

— колбаски «Петербургские»;

— колбаски «Итальянские»;

— колбаски «Эгерские»;

— колбаски «Прованс»;

— колбаски «Гурман»;

Категория Б:

— колбаса с тмином;

— колбаса салями «Смак»;

— колбаса «Городская»;

— колбаса «Днепровская».

колбаса «Европейская Особая»;

— колбаса сервелат «Кремлевский»;

— колбаса салями «Премьера»;

— колбаса «Элитная»;

— колбаса «Нежная»;

— колбаса салями «Полевая»;

— колбаса «Винная»;

— колбаса «Валенсия»;

— колбаса «Венеция»;

— колбаса «Норд»;

— колбаса «Вечерняя»;

— колбаса салями «Особая»;

— колбаски из баранины;

— колбаски «Крестьянская сигара»;

— колбаски «Царские»;

— колбаски «По-испански»;

— колбаски «Будапешт»;

Категория В:

— колбаса «Премьера»;

— колбаса «Винная»;

— колбаса «Кремлевская»;

— колбаса салями «Русь»;

— колбаса салями «Петровская»;

— колбаса «Мадера»;

— колбаса сервелат «Фирменный»

— колбаса «Престижная»;

— колбаса «Рубиновая»;

— колбаса «С ароматом корицы»;

— колбаса «Медовая»;

— колбаса «Элитная»;

— колбаса сырокопченая «Праздничная»;

— колбаски «Крымские»;

— колбаски «Чоризо»;

— колбаски «Кабаносси»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.       

Категория А:

— колбаса из говядины;

— колбаса из свинины;

— колбаса из конины;

— колбаса из медведя;

— колбаса «але-воршд»;

— колбаса «плоквурст»;

— колбаса казылык;

— колбаса «от Дедушки»;

— колбаса салями «Миланская»;

— колбаса «Палермо»;

— колбаса салями «Палермо»;

— колбаса сыровяленая;

— колбаски из говядины;

— колбаски из свинины;

— колбаски из конины;

— колбаски «По-испански»;

— колбаски «Марсель»;

— колбаски «Лионские»;

Категория Б:

— колбаса из баранины;

— колбаса «Юбилейная»;

— колбаса «Арбат»;

— колбаса «Полевая»;

— колбаса свиная;

— колбаса «Балыковая»;

— колбаса меттвурст;

— колбаски из баранины;

— колбаски «Марибо»;

— колбаски «Порту»;

Категория В:

— колбаски «Парманелло».

Колбасы полусухие и колбасы полусухие с добавлением регуляторов кислотности

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса из оленины;

— колбаса «Норвежская»;

— колбаса «Чайная»;

— колбаса «Карпаччо»;

— колбаса «Мраморная»;

— колбаса «Казахская особая»;

— колбаса «Конская особая»;

— колбаса «Валенсия»;

— колбаса «Анталия»;

— колбаса «С можжевельником»;

— колбаса «От бабушки»;

— колбаса «От дедушки»;

— колбаса «Башкирская из говядины»;

— колбаса «Башкирская из свинины»;

— колбаса «Башкирская из оленины»;

— колбаса «Башкирская из конины»;

— колбаски «Копченый хлыст»;

— колбаски «Французские»;

— колбаски из оленины;

— колбаски «Эгерские»;

— колбаски «Венгерские»;

— колбаски «По-испански»;

— колбаски «Прованс»;

Категория Б:

— колбаса «Миланская»;

— колбаса «Валенсия»;

— колбаса «Анталия»;

— колбаса «С можжевельником»;

— колбаса из баранины;

Категория В:

— колбаса сырокопченая «Чесночная»;

— колбаса «С можжевельником»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.       

Категория А:

— колбаса из оленины;

— колбаса из кабана;

— колбаса из зайца;

— колбаса из лося;

— колбаса из косули;

— колбаса из марала;

— колбаса «Посольская»;

— колбаса «Милано»;

— колбаса «Казахская»;

— колбаса «Итальянская»;

— колбаса «Итальяночка»;

— колбаса «Конская»;

— колбаса «Свиная»;

— колбаса «Валенсия»;

— колбаса «Венеция»;

— колбаса «Анталия»;

— колбаса «С можжевельником»;

— колбаса «от Бабушки»;

— колбаса «от Дедушки»;

— колбаса салями «Миланская»;

— колбаса «Палермо»;

— колбаса салями «Палермо»;

— колбаса «Башкирская из говядины;

— колбаса «Башкирская из свинины;

— колбаса «Башкирская из оленины;

— колбаса «Башкирская из конины»;

— колбаски из оленины;

— колбаски «По-испански»;

— колбаски «Арбатские»;

— колбаски «Марсель»;

— колбаски «Лионские»;

Категория Б:

— колбаса «Башкирская из баранины;

— колбаски «Горские»;

— колбаски «Марибо»;

— колбаски «Порту»;

Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт: первый

— колбаски «Арбатские»;

— колбаса сырокопченая из индейки первого сорта;

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Праздничная»;

— колбаса «Башкирская из индейки первого сорта.

— колбаски сырокопченные из индейки первого сорта;

Сорт: фирменный

— колбаски сырокопченые из мяса птицы «К пиву»;

Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:

Сорт: высший

— колбаски «Изысканные» высшего сорта;

Сорт: первый

— колбаса сыровяленая из индейки первого сорта;

— колбаса «Башкирская из индейки;

— колбаса «Маэстро»;

— колбаса «Люкс»;

— колбаса «Золотистая»;

— колбаски из индейки;

Сорт: фирменный

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Любимая»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Мраморная»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Нежная»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Пикантная»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Премиум»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Президентская»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Юбилейная»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Полевая»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Звездная».

Изменение №1

Дополнить новым наименованием:

Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:

Сорт: фирменный

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Банкетная».

Изменение №2

Дополнить ассортимент:

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса «Любимая»;

Категория Б:

— колбаса сервелат «Кремлевский»;

— колбаса сервелат «Версаль»;

— колбаса «Зернистая»;

— колбаса сервелат «Армавирский»;

— колбаски «Спагетти»;

Категория В:

— колбаса сервелат «Бельгийский»;

— колбаса «Армянская»;

— колбаса салями «Монреаль»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.       

Категория В:

— колбаса «Торино»;

— колбаса «Пармская»;

Колбасы полусухие и колбасы полусухие с добавлением регуляторов кислотности

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория В:

— колбаса «Пепперони»;

— колбаса салями «Итальянская»;

— колбаса сервелат «Прованс»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.       

Категория А:

— колбаса «Балыковая»;

Категория Б:

— колбаса «Фелино»;

— колбаса «Сальчичон»;

— колбаса «Качиаторе»;

— колбаса «Чоризо»;

— колбаса «Мергез»;

— колбаса «Испанская с вином»;

— колбаса «Спьяната Романо»;

Категория В:

— колбаса «Аликанте»;

— колбаса суджук «Армянский с коньяком»;

Дополнить новым подпунктом и ассортиментом:

Набор из разных сырокопченых и сыровяленых колбас:

— «Ассорти».

Изменение №3

Дополнить ассортимент:

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория Б:

— колбаски сыровяленые «Dry Wors» («Драй Ворс»).

Изменение № 1

Дата введения в действие — 13.02.2017 г.

Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:

Сорт: фирменный

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Банкетная».

Изменение № 2

Дата введения в действие — 22.09.2017 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса «Любимая»;

Категория Б:

— колбаса сервелат «Кремлевский»;

— колбаса сервелат «Версаль»;

— колбаса «Зернистая»;

— колбаса сервелат «Армавирский»;

— колбаски «Спагетти»;

Категория В:

— колбаса сервелат «Бельгийский»;

— колбаса «Армянская»;

— колбаса салями «Монреаль»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.       

Категория В:

— колбаса «Торино»;

— колбаса «Пармская»;

Колбасы полусухие и колбасы полусухие с добавлением регуляторов кислотности

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория В:

— колбаса «Пепперони»;

— колбаса салями «Итальянская»;

— колбаса сервелат «Прованс»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.       

Категория А:

— колбаса «Балыковая»;

Категория Б:

— колбаса «Фелино»;

— колбаса «Сальчичон»;

— колбаса «Качиаторе»;

— колбаса «Чоризо»;

— колбаса «Мергез»;

— колбаса «Испанская с вином»;

— колбаса «Спьяната Романо»;

Категория В:

— колбаса «Аликанте»;

— колбаса суджук «Армянский с коньяком»;

Набор из разных сырокопченых и сыровяленых колбас:

— «Ассорти».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 23.10.2017 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория Б:

— колбаски сыровяленые «Dry Wors» («Драй Ворс»).

Изменение № 4

Дата введения в действие — 02.02.2018 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Коньячная»;

— колбаса сырокопченая «Киевская»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория Б:

— колбаса сыровяленая «Президентская»;

 Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые

Категория А:

— колбаса сырокопченая салями «Парма»;

— колбаски сырокопченые Дюлаи;

 Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— колбаса сыровяленая «Европейская»;

— колбаса сыровяленая «Севастопольская»

Категория Б:

— колбаса сыровяленая «Московия»;

— колбаса сыровяленая «Беня Крик»;

 Группа: мясосодержащие.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория Б:

— колбаса сыровяленая «Фермерская»;

Категория В:

— колбаса сыровяленая «Татарская».

 Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт первый:

— колбаса сырокопченая салями «Византийская»;

— колбаса сырокопченая салями «Анталия»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Прованс».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в толще батона: в охлажденном состоянии от 0°С до 6°С включительно; в замороженном состоянии с температурой не выше минус 10°С, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

Сроки годности продукции устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности сырокопченых колбас при относительной влажности воздуха 75-78 % приведены в таблице 7.

Таблица 7

Температура хранения, 0С Способ упаковки Вид оболочки Рекомендуемый срок годности,

не более, сут.

 

От 0 до 6

 

 

целыми батонами без применения вакуума или модифицированной атмосферы 180
барьерная 240
порционная нарезка с применением вакуума 90
сервировочная нарезка 45
порционная нарезка с применением модифицированной атмосферы 35
сервировочная нарезка 30
от 0 до 12 целыми батонами (батончиками) барьерная 180
без применения вакуума или модифицированной атмосферы 120
с применением вакуума 150
порционная нарезка с применением вакуума 30
сервировочная нарезка 25
от 0 до 18 сервировочная нарезка с применением вакуума 15
от минус 2

до минус 4

целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 220
от минус 7

до минус 9

целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 270

Рекомендуемые сроки годности сырокопченых колбас при температуре от 0 до 6 0С и относительной влажности воздуха 75-78 % после вскрытия оболочки – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности сыровяленых колбас при относительной влажности воздуха 75-78 % приведены в таблице 8.

Таблица 8

Температура хранения, 0С Способ упаковки Вид оболочки Рекомендуемый срок годности,

не более, сут.

 

От 0 до 6

 

 

целыми батонами без применения вакуума или модифицированной атмосферы 120
барьерная 160
порционная нарезка с применением вакуума 60
сервировочная нарезка 30
порционная нарезка с применением модифицированной атмосферы 23
сервировочная нарезка 20
от 0 до 12 целыми батонами (батончиками) барьерная 120
без применения вакуума или модифицированной атмосферы 80
с применением вакуума 100
порционная нарезка с применением вакуума 20
сервировочная нарезка 15
от 0 до 18 сервировочная нарезка с применением вакуума 10
от минус 2

до минус 4

целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 150
от минус 7

до минус 9

целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 180

 

Рекомендуемые сроки годности сыровяленых колбас при температуре от 0 до 6 0С и относительной влажности воздуха 75-78 % после вскрытия оболочки – не более 7 суток.

 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?