СТО 37676459-036-2015 КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ И ЖАРЕНЫЕ

Стоимость:
12000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

В стоимость СТО входят:

  • СТО с экспертизой и регистрацией в Росстандарте;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту СТО);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в Росстандарте;
  • Экспертное заключение к СТО.

Настоящий стандарт  распространяются на мясные и мясосодержащие продукты –колбасы (колбаски) полукопченые, варено-копченые и жареные, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).

Подвид – полукопченые.

Категория А:

— колбаса полукопченая «Из говядины»;

— колбаса полукопченая конская «Казанская»;

— колбаса полукопченая конская «Бурятская»;

— колбаса полукопченая конская «Турецкая» Вариант 1;

— колбаса полукопченая конская «Турецкая» Вариант 2;

— колбаса полукопченая конская «Сарай» Вариант 1;

— колбаса полукопченая конская «Сарай» Вариант 2;

— колбаса полукопченая «Смак»;

— колбаса полукопченая «Арбатская новая»;

— колбаса полукопченая «Дагестанская»;

— колбаса полукопченая «Сибирская»;

— колбаса полукопченая «Прибалтийская»;

— колбаса полукопченая «Говяжья»;

— колбаса полукопченая «Казачья»;

— колбаса полукопченая «Рубленная»;

— колбаса полукопченая «Иранская домашняя»;

— колбаса полукопченая «Конская оригинальная»;

— сервелат «Баракат элитный».

Категория Б:

— колбаса полукопченая «Арбатская»;

— колбаса полукопченая «Астраханская»;

— колбаса полукопченая «Волжская»;

— колбаса полукопченая «Вологодская»;

— колбаса полукопченая «Гатчинская»;

— колбаса полукопченая «Глазовская»;

— колбаса полукопченая «Загорская»;

— колбаса полукопченая «Из баранины»;

— колбаса полукопченая «Из баранины» (2 вариант);

— колбаса полукопченая «Кантемировская»;

— колбаса полукопченая «Михайловская»;

— колбаса полукопченая «Конская»;

— колбаса полукопченая «Липецкая»;

— колбаса полукопченая «Липецкая» (2 вариант);

— колбаса полукопченая «Озерская»;

— колбаса полукопченая «Озерская» (2 вариант);

— колбаса полукопченая «Оленья»;

— колбаса полукопченая «По-армавирски»;

— колбаса полукопченая «По-венгерски»;

— колбаса полукопченая «По-московски»;

— колбаса полукопченая «По-московски» (2 вариант);

— колбаса полукопченая «По-одесски»;

— колбаса полукопченая «По-столичному Люкс»;

— колбаса полукопченая «По-таллински»;

— колбаса полукопченая «Прима»;

— колбаса полукопченая «Раменская»;

— колбаса полукопченая «Раменская» (2 вариант);

— колбаса полукопченая «Славянская»;

— колбаса полукопченая «Сходненская»;

— колбаса полукопченая «Сходненская» (2 вариант);

— колбаса полукопченая «Тамбовская»;

— колбаса полукопченая «Тихорецкая»;

— колбаса полукопченая «Южная»;

— колбаски полукопченые «Охотника»;

— колбаса полукопченая конская «Татарская»;

— колбаса полукопченая конская «Сибирская»;

— колбаса полукопченая конская «Золотая орда»;

— колбаса полукопченая конская «Итиль»;

— колбаса полукопченая «Финская»;

— колбаса полукопченая «Киевская»;

— колбаса полукопченая «Белорусская»;

— колбаса полукопченая «Хазарская»;

— колбаса полукопченая «Тульская»;

— колбаса полукопченая «Мусульманская»;

— колбаса полукопченая «Памир»;

— колбаса полукопченая «Дубаи»;

— колбаса полукопченая «Кавказская»;

— колбаса полукопченая «Золотая орда» (2 вариант);

— колбаса полукопченая «Турецкая с острым чили»;

— колбаса полукопченая «Чимган»;

— колбаса полукопченая «Ароматная»;

— колбаса полукопченая «Иссык-Куль»;

— сервелат  «Татарский».

Категория В:

— колбаса полукопченая «Брянская»;

— колбаса полукопченая «Горская»;

— колбаса полукопченая «Для закуски»;

— колбаса полукопченая «Домашняя»;

— колбаса полукопченая «Из свинины»;

— колбаса полукопченая «Казачья»;

— колбаса полукопченая «Казинская»;

— колбаса полукопченая «Казинская» (2 вариант);

— колбаса полукопченая «Ливенская»;

— колбаса полукопченая «Лосиная»;

— колбаса полукопченая «Москворецкая»;

— колбаса полукопченая «Орловская»;

— колбаса полукопченая «Пермская»;

— колбаса полукопченая «Пермская» (2 вариант);

— колбаса полукопченая «По-городскому»;

— колбаса полукопченая «Подмосковная»;

— колбаса полукопченая «По-краковски»;

— колбаса полукопченая «По-полтавски»;

— колбаса полукопченая «По-польски»;

— колбаса полукопченая «По-украински»;

— колбаса полукопченая «Рублевская»;

— колбаса полукопченая «Сельская»;

— колбаса полукопченая «Сервелат Балтийский»;

— колбаса полукопченая «Сервелат Дорожный»;

— колбаса полукопченая «Тирольская»;

— колбаски полукопченые «Берлинские»;

— колбаски полукопченые «Пикник»;

— колбаски полукопченые «По-охотничьи»;

— колбаски полукопченые «Спасские»;

— колбаса полукопченая «Чесночная»;

— колбаса полукопченая «Селянская»;

— сервелат «Мускатный»;

— сервелат «Имбирный мед»;

— сервелат «Медовый».

Категория Г:

— колбаса полукопченая «Кубанская»;

— колбаса полукопченая «Пряная»;

— колбаса полукопченая «Рыбацкая»;

— колбаса полукопченая «Субпродуктовая»;

— колбаса полукопченая «Чайная»;

— колбаса полукопченая «Есаулинская»;

— колбаски полукопченые «С сыром».

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).

Подвид – варено-копченые.

Категория Б:

— колбаса варено-копченая «Брегенвурст ганноверский»;

— колбаса варено-копченая «Ганноверская для тушения»;

— колбаса варено-копченая «Деликатесная Московская»;

— колбаса варено-копченая «Из баранины»;

— колбаса варено-копченая «Из говядины»;

— колбаса варено-копченая «Любимая»;

— колбаса варено-копченая «Меттвурст бременский»;

— колбаса варено-копченая «Меттвурст по-шведски»;

— колбаса варено-копченая «Особая»;

— колбаса варено-копченая «По-московски»;

— колбаса варено-копченая «Праздничная»;

— колбаса варено-копченая «Салями»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат Русский»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат Лосиный»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат из оленины»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат  из зайца»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат из кабана»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат Директорский»;

— колбаса варено-копченая «Фальнвурст шведский»;

— колбаса варено-копченая конская «Крымская»;

— колбаса варено-копченая «Новомосковская»;

— колбаса варено-копченая «Деликатесная»;

— колбаса варено-копченая «Сабантуй».

Категория В:

— колбаса варено-копченая «Белая ганноверская»;

— колбаса варено-копченая «Луковая»;

— колбаса варено-копченая «Меттвурст вестфальский»;

— колбаса варено-копченая «Меттвурст гамбургский»;

— колбаса варено-копченая «Салями Домашняя»;

— колбаса варено-копченая «Салями Классическая»;

— колбаса варено-копченая «Салями по-богемски»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат Мускатный»;

— колбаса варено-копченая «Острая».

Категория Г:

— колбаса варено-копченая «Ганноверская».

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы.

Подвид – жареные.

Категория В:

— колбаса жареная «По-украински».

Категория Д:

— колбаса жареная «Московская с печенью».

Группа – продукты мясосодержащие.

Вид – колбасы (колбаски).

Подвид – полукопченые.

Категория Г:

— колбаса полукопченая «Казачья» (2 вариант);

— колбаса полукопченая «По-московски» (3 вариант);

— колбаски полукопченые «Швейцарские».

Категория Д:

— колбаса полукопченая «Волжская» (2 вариант);

— колбаса полукопченая «Донская»;

— колбаса полукопченая «Николаевская»;

— колбаса полукопченая «Пикантная Московская»;

— колбаса полукопченая «Хуторская»;

— колбаса полукопченая «Весенняя»;

— колбаса полукопченая «Дачная».

Примечание: Предельные нормы массовой доли мышечной ткани в мясном продукте категории А – свыше 80%; для категории Б от 60% до 80% включительно; для категории В – от 40% до 60% включительно; для категории Г – от 20% до 40% включительно; для категории Д – до 20%.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименования продукции фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75-78 % приведены в таблице 7.

Вид продукции

Температурныережимы при хранении

Способ упаковки

Вид упаковки

Рекомендуемый срок годности, сут

Колбасы полукопченые не выше 20°С Целыми батонами Без применения вакуума или модифицированной газовой среды

3

не выше 12°С

10

от 0°С до 6°С

15

от 0°С до 6°С Без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325,Е326)

30

от 0°С до 6°С Целыми батонами С применением вакуума или модифицированной газовой среды

30-60

Порционная нарезка

12-45

Сервировочная нарезка

10-20

Колбасы варено-копченые

от 12°С

до 15°С

Целыми батонами Без применения вакуума или модифицированной газовой среды

15

от 0°С до 4°С

С применением вакуума или модифицированной газовой среды

30

от 5°С до 8°С

Сервировочная нарезка С применением вакуума или модифицированной газовой среды

8

Колбасы жареные

от 0°С до 6°С

Целыми батонами Без применения вакуума или модифицированной газовой среды

5

Без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325,Е326)

10

С применением вакуума или модифицированной газовой среды

15

от 0°С до 6°С Залитые жиром в емкостях Без применения вакуума или модифицированной газовой среды

15

 Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 10°С (целыми батонами):

— полукопченой – не более 90 суток;

— варено-копченой – не более 120 суток;

— жареной – не более 30 суток.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?