ТУ 10.13.14-576-37676459-2017 КОЛБАСЫ ЛИВЕРНЫЕ И ЗЕЛЬЦЫ

Стоимость:
12000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мясные продукты, колбасные изделия вареные – колбасы (колбаски) ливерные и зельцы (далее по тексту колбасные изделия), изготовленные из термически обработанных ингредиентов, сформованные в колбасную оболочку, и имеющее мягкую консистенцию (для ливерных колбас) или неоднородную структуру с включением кусочков мясных и не мясных ингредиентов, включая пищевые субпродукты, установленной формы и размера.

Колбасные изделия выпускают в охлажденном виде, и предназначены для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Ливерные колбасы и зельцы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент колбасных изделий:

Колбасные изделия выпускают в следующем ассортименте:

 Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы.

Подвид – ливерные.

Категория А:

— колбаса ливерная «Обыкновенная»;

— колбаса ливерная из печени оленя;

— колбаса ливерная «Чесноковая»;

— колбаса ливерная « Казачья »;

— колбаса ливерная «Со свининой и говядиной»;

— колбаса ливерная «С рисом»;

— колбаса ливерная «С рисом пряная»;

— колбаса ливерная «Молочная»;

— колбаса ливерная «Свекольная»;

— колбаса ливерная «Чесночная»;

— колбаса ливерная «Закусочная»;

— колбаса ливерная «Оленья пряная»;

— колбаса ливерная «Конская с мясом свиных голов»;

— колбаса ливерная «Баранья со свиным сердцем и зирой»;

— колбаса ливерная «Баранья»;

 Категории Б:

— колбаса ливерная;

— колбаса ливерная «Аппетитная»;

— колбаса ливерная «Для гриля»;

— колбаса ливерная «Крестьянская»;

— колбаса ливерная «Мясная»;

— колбаса ливерная «Мясная Особая»;

— колбаса ливерная «Нежная по-берлински»;

— колбаса ливерная «Нежная»;

— колбаса ливерная «Обергессенская»;

— колбаса ливерная «Пивная по-баварски»;

— колбаса ливерная «По-дрезденски»;

— колбаса ливерная «По-кассельски»;

— колбаса ливерная «По-франкфуртски»;

— колбаса ливерная «Прессованный мешочек обыкновенный»;

— колбаса ливерная «Пфальцская»;

— колбаса ливерная «С зеленью»;

— колбаса ливерная «С языком по-берлински»;

— колбаса ливерная «Телячья с телячьей зобной железой и трюфелями»;

— колбаса ливерная «Эммочка-озорница»;

— колбаса ливерная «Яичная»;

— колбаса ливерная «Липецкая»;

— колбаса ливерная «Хуторская»;

— колбаса ливерная «Старорусская»;

— колбаса ливерная «Дорожная»;

— колбаса ливерная «Ливерная со шпиком»;

— колбаса ливерная «Со сметаной и луком»;

— колбаса ливерная «С гречневой кашей и имбирем»;

— колбаса ливерная «С яйцами и черным перцем»;

— колбаса ливерная «Ореховая»;

— колбаса ливерная «С чесноком и укропом»;

— колбаса ливерная «Пикантная»;

— колбаса ливерная «С сухарями»;

— колбаса ливерная «К ужину»;

— колбаса ливерная «Оленья печеночная»;

— колбаса ливерная «Чесночно-луковая».

 Категории В:

— колбаса ливерная «3 сорт»;

— колбаса ливерная «Хмелевская»;

— колбаса ливерная «Белково-молочная»;

— колбаса ливерная «Брауншвейгская грубого измельчения»;

— колбаса ливерная «Вареная»;

— колбаса ливерная «Деликатесная»;

— колбаса ливерная «Брауншвейгская»;

— колбаса ливерная «Ливерная первая»;

— колбаса ливерная «Геттингенская»;

— колбаса ливерная «Парижская»;

— колбаса ливерная «Белая»;

— колбаса ливерная «Деревенская грубого измельчения»;

— колбаса ливерная «Домашняя»;

— колбаса ливерная «Крестьянская забава»;

— колбаса ливерная «Луковая по-цербски»;

— колбаса ливерная «Обыкновенная по-Московски»;

— колбаса ливерная «Особая»;

— колбаса ливерная «По-берлински»;

— колбаса ливерная «По-ганноверски»;

— колбаса ливерная «По-гессенски»;

— колбаса ливерная «По-кельнски»;

— колбаса ливерная «По-мюнхенски»;

— колбаса ливерная «По-саксонски»;

— колбаса ливерная «Печеночная камышинская»;

— колбаса ливерная «Растительная»;

— колбаса ливерная «Растительная по-Мичурински»;

— колбаса ливерная «С изюмом»;

— колбаса ливерная «С сардинами»;

— колбаса ливерная «С трюфелями»;

— колбаса ливерная «С шампиньонами»;

— колбаса ливерная «С языком»;

— колбаса ливерная «Со сливками по-рейнски»;

— колбаса ливерная «Со сливками»;

— колбаса ливерная «Телячья грубого измельчения»;

— колбаса ливерная «Телячья»;

— колбаса ливерная «Темная по-франконски»;

— колбаса ливерная «Томатная»;

— колбаски ливерные «По-верхнефранконски».

— колбаса ливерная «Печеночная»;

— колбаса ливерная вареная «Домашняя»

— колбаса ливерная «Нижегородская»;

— колбаса ливерная «Тулиновская»;

— колбаса ливерная «Для всей семьи»;

— колбаса ливерная «Заречная»;

— колбаса ливерная «Для ланча»;

— колбаса ливерная «Белая особая»;

— колбаса ливерная «Сельская»;

— колбаса ливерная «Крестьянская»;

— колбаса ливерная «Колхозная»;

— колбаса ливерная «Луковая»;

— колбаса ливерная «Станичная»;

— колбаса ливерная «Копченая ливерная»;

— колбаса ливерная «Фермерская»;

— колбаса ливерная «С легким и луком-пореем»;

— колбаса ливерная «С гусиной грудкой»;

— колбаса ливерная «С говяжьим салом и зеленью»;

— колбаса ливерная «Со свиной грудинкой»;

— колбаса ливерная «С изюмом и миндалем»;

— колбаса ливерная «Со сладким перцем»;

— колбаса ливерная «С майораном и тмином»;

— колбаса ливерная «С кинзой и черным перцем»;

— колбаски ливерные «Из свиной печени с мускатным орехом»;

— колбаса ливерная «С телятиной»;

— колбаса ливерная «С луком и грецким орехом»;

— колбаса ливерная «С луком и имбирем»;

— колбаса ливерная «Праздничная»;

— колбаса ливерная «С луком и корицей»;

— колбаса ливерная «Голландская»;

— колбаса ливерная «Паштетная»;

— колбаса ливерная «С печенью»;

— колбаса ливерная «Из свиных желудков»;

— колбаса ливерная «Крупяная»;

— колбаса ливерная «С овсяной крупой»;

— колбаса ливерная «С перловкой»;

— колбаса ливерная «Оленья полярная»;

— колбаса ливерная «Оленья»;

— колбаса ливерная «Оленья печорская»;

— колбаса ливерная «Оленья фермерская»;

— колбаса ливерная «Оленья любимая»;

— колбаса ливерная «Простая»;

— колбаса ливерная «Конская со свиной печенью и кедровыми орехами»;

— колбаса ливерная «Конская печеночная»;

— колбаса ливерная «Конская со свиным почками»;

— колбаса ливерная «Баранья со свиными ушами»;

— колбаса ливерная «Баранья со свиной печенью и луком».

 Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы.

Подвид – зельцы.

Категория А:

— зельц;

— зельц «Американский»;

— зельц «Белый ганноверский»;

— зельц «Геттингенский»;

— зельц «Белый по-гарцски»;

— зельц «Белый»;

— зельц «Берлинский»;

— зельц «Говяжий»;

— зельц «Дорожный по-саксонски»;

— зельц «Желудок со шкварой серый»;

— зельц «Желудок со шкварой»;

— зельц «Луковый»;

— зельц «Мангеймский»;

— зельц «Маринованный»;

— зельц «Меттвурст по-ганноверски»;

— зельц «Прессованная голова заливная»;

— зельц «Прессованная голова с языком»;

— зельц «Рольпены»;

— зельц «С говядиной»;

— зельц «С телятиной по-шведски»;

— зельц «Свиной желудок с тмином».

— зельц «Желудок со шкварой по-кассельски»;

— зельц «Желудок со шкварой по-фульдски»;

— зельц «Желудок со шкварой обыкновенный»;

— зельц «Особый»;

— зельц «По-северонемецки»;

— зельц «Прессованная голова по-саксонски»;

— зельц «Мясной по-франконски Особый»;

— зельц «Сальвенат по-штутгартски»;

— зельц «Тюрингский».

— зельц «Мясной по-франконски»;

— зельц «Прессованная голова по-французски»;

— «Сальтисон»;

— зельц «Украинский щедрый»;

— зельц свиной с куркумой;

— зельц свиной с кориандром;

— зельц свиной с корицей и гвоздикой;

— зельц «Кельский»;

— зельц «Уральский»;

— зельц «Приятный»;

— зельц «Русский»;

— зельц говяжий с редькой;

— зельц говяжий «Острый»;

— зельц говяжий с семенами подсолнечника и черносливом»;

— зельц «Прессвурст»;

— зельц «Пресскопф»;

— зельц «Швартенмаген»;

— зельц «Серый швартенмаген»;

— зельц «Гессингский пресскопф»;

— зельц «Штуттгартский пресскопф»;

— зельц «Силезский пресскопф»;

— зельц «Белый швартенмаген»;

— зельц «Простой швартенмаген»;

— зельц «Желейный швартенмаген»;

— зельц «Майнцский швартенмаген»;

— зельц «В дорогу»;

— зельц «Советский»;

— зельц «Старинный»;

— зельц «Французский»;

— зельц «Застольный»;

— зельц «Обеденный»;

— зельц «Простой».

Категории Б:

— зельц «Прессованная голова с окороком»;

— «Сальтисон»

— «Сальтисон «Зеленецкий»;

— «Сальтисон «По-домашнему».

— зельц «Городской»;

— зельц «Языковый»;

— зельц «Радужный»;

— зельц «Мясницкий»;

— зельц «Тамбовский»;

— зельц «По-шведски» прессованный»;

— зельц «Бабушкин»;

— зельц «Новинка»;

— зельц «Смак»;

— зельц «Донской»;

— зельц «Курортный»;

— зельц «Вкусный»;

— зельц «Говяжий со свиными ушами»;

— зельц «Формованный слоёный»;

— зельц «Прессзак печеночный»;

— зельц «Прессзак мясной»;

— зельц «Сальвенат»;

— зельц «Майнцский пресскопф»;

— зельц «Семейный»;

 Категории В:

— зельц «Прессованный по-южнонемецки»;

— зельц «С селезенкой из баранины»;

— зельц «Горский»;

— зельц «Московский»;

— зельц с печенью;

— зельц с селезенкой.

— «Сальтисон «Зеленецкий оригинальный»;

— «Сальтисон «Зеленецкий фирменный»;

— «Сальтисон с печенью»;

— «Сальтисон с селезенкой»;

— зельц «Деревенский»;

— зельц «Южный»;

— зельц «Дачный»;

— зельц «Домашний»;

— зельц «Покровский»;

— зельц «Желудок со шкварой»;

— зельц «Красный»;

— зельц «Серый»;

— зельц «Деликатесный»;

— зельц из ножек.

Термины и определения:

 ливерная колбаса колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов, мягкой консистенции, сохраняющее форму при нарезании ломтиков, в рецептуру которого входят мякотные пищевые субпродукты

зельц колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов, сформованное в колбасную оболочку и имеющее неоднородную структуру, с включением кусочков мясных и немясных ингредиентов, включая пищевые субпродукты, установленной формы и размера

Примечания

  1. Вода, добавляемая сверх потерь при термической обработке, учитывается при определении массовой доли мышечной ткани в рецептуре.
  2. Для колбасных изделий, изготовленных в паронепроницаемых оболочках, потери при термической обработке равны нулю.

ливерная колбаса категории А – ливерная колбаса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 40,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке

ливерная колбаса категории Б – ливерная колбаса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20,0% до 40,0% включительно, без учета воды, потерянной при термической обработке

ливерная колбаса категории В – ливерная колбаса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке

зельц категории А – зельц с массовой долей мышечной ткани в рецептуре

более 40,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке

зельц категории Б – зельц с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20,0% до 40,0% включительно, без учета воды, потерянной при термической обработке

зельц категории В – зельц с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов и начинок;

— дополнять фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят в чистых, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 85 %.

Сроки годности продукции устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности ливерных колбас и зельцев приведены в таблице.

 Таблица

Упакованные изделия колбасные Режимы хранения при относительной влажности воздуха не более 75±5 %. Рекомендуемый срок годности,

 не более

Температура воздуха, ºС
Охлажденные
Ливерные колбасы и зельцы, упакованные без применения вакуума или модифицированной атмосферы, упакованные в натуральные, искусственные проницаемые оболочки
— целыми изделиями без консервантов от 0°С до плюс 6°С включительно 3 суток
— целыми изделиями с использованием консервантов 8 суток
— целыми изделиями с использованием парафиновой упаковки 7 суток
Ливерные колбасы и зельцы, упакованные без применения вакуума или модифицированной атмосферы, упакованные в искусственные непроницаемые оболочки
— целыми изделиями, упакованными искусственные непроницаемые оболочки (в полиамидные барьерные оболочки) от 0°С до плюс 6°С включительно 30 суток
— целыми изделиями, упакованными искусственные непроницаемые оболочки с применением консервантов 35 суток
— целыми изделиями, упакованными в полиамидные барьерные оболочки «Гасиор БАР 1», «Гасиор БАР 3», «Гасиор БАР 5 45суток
Ливерные колбасы и зельцы, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы упакованные в натуральные, искусственные проницаемые оболочки
— целыми изделиями без консервантов от 0°С до плюс 6°С включительно 20 суток
— целыми изделиями с использованием консервантов 30 суток
— целыми изделиями с использованием консерванта Униконс XXL 60 суток
— при порционной нарезке без консервантов 10 суток
— при порционной нарезке с использованием консервантов 15 суток

 После вскрытия потребительской упаковки ливерные колбасы и зельцы хранят при температуре от 0°С до 6°С в холодильнике в течение 3 суток.

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума и модифицированной газовой среды с добавлением консерванта Униконс XXL (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС не более 60 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?