ТУ 10.13.14-577-37676459-2017 КОЛБАСЫ КРОВЯНЫЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие продукты – колбасы (колбаски) кровяные (далее колбасы кровяные, продукция), изготовленные с добавлением пищевой крови и (или) продуктов ее переработки, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Кровяные колбасы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент кровяных колбасных изделий

Кровяные колбасы выпускают в следующем ассортименте:

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы.

Подвид – кровяные.

Категория А:

— колбаса кровяная;

— колбаса кровяная «Бременская»;

— колбаса кровяная «Дрезденская «Берег Эльбы»;

— колбаса кровяная «Дрезденская изысканная»;

— колбаса кровяная «Красная бременхафенская»;

— колбаса кровяная «Красная нежная»;

— колбаса кровяная «Красная тюрингская»;

— колбаса кровяная «Красная французская»;

— колбаса кровяная «Ливерная красная»;

— колбаса кровяная «Мясная берлинская»;

— колбаса кровяная «Мясная домашняя»;

— колбаса кровяная «Мясная дрезденская»;

— колбаса кровяная «Мясная крестьянская»;

— колбаса кровяная «Мясная тюрингская»;

— колбаса кровяная «Прессованная северо-немецкая»;

— колбаса кровяная «Прессованная силезская»;

— колбаса кровяная «Прессованная»;

— колбаса кровяная «Прессованная южно-немецкая»;

— колбаса кровяная «С тыквой»;

— колбаса кровяная «Филейная»;

— колбаса кровяная «Филейная с языком»;

— колбаса кровяная «Хуторская»;

— колбаса кровяная с овсяной крупой;

— колбаса кровяная «Гречанка»; с гречневой крупой;

— колбаса кровяная «Низкокалорийная».

 Категории Б:

— колбаса кровяная «Закусочная»;

— колбаса кровяная «Итальянская»;

— колбаса кровяная «Красная»;

— колбаса кровяная «Красная Любительская»;

— колбаса кровяная «Кровяной мешок»;

— колбаса кровяная «Прессованный мешок с колбасой для обжарки по-нюрнбергски»;

— колбаса кровяная «С красным вином по-итальянски»;

— колбаса кровяная «С мозгами»;

— колбаса кровяная «С языком»;

— колбаса кровяная «Силезская»;

— колбаса кровяная «Черная по-штутгарски»;

— колбаса кровяная со штучными включениями языка;

— колбаса кровяная языковая «Столичная»;

— колбаса кровяная «Польская с гречневой кашей»;

— колбаса кровяная копченая «Деликатесная»;

— колбаса кровяная копченая «Домашняя»;

— колбаса кровяная копченая «Сельская»;

— колбаски кровяные с сухариками;

— колбаса кровяная с ячменной крупой;

— колбаса кровяная с ржаной мукой;

— колбаса кровяная с телятиной и изюмом.

Категории В:

— колбаса кровяная «3 сорт»;

— колбаса кровяная «Хмелевская»;

— колбаса кровяная «Заворонежская»;

— колбаса кровяная «Красная деревенская по-гессенски»;

— колбаса кровяная с перловой крупой;

— колбаса кровяная «Франконская со шкваркой»;

— колбаса кровяная «Брауншвейгская особая»;

— колбаса кровяная «Брауншвейгская Любимая»;

— колбаса кровяная «Вареная»;

— колбаса кровяная «Венская»;

— колбаса кровяная «Верхнефранконская со шпиком»;

— колбаса кровяная «Домашняя»;

— колбаса кровяная «Домашняя по-немецки»;

— колбаса кровяная «Домашняя особая»;

— колбаса кровяная «Желудки со шкуркой майнцинские»;

— колбаса кровяная «Желудок красный по-мангеймски»;

— колбаса кровяная «Калорийная»;

— колбаса кровяная «Красный желудок грубого измельчения мангеймский»;

— колбаса кровяная «Крестьянская по-франконски»;

— колбаса кровяная «Крестьянская»;

— колбаса кровяная «Кровяная со шкварками»;

— колбаса кровяная «Нордгаузенская в желудке»;

— колбаса кровяная «Оберландская»;

— колбаса кровяная «Питательная»;

— колбаса кровяная «По-франконски со шпиком»;

— колбаса кровяная «Прессованная берлинская»;

— колбаса кровяная «Прессованный мешок красный, кульмбахский»;

— колбаса кровяная «Рейнская со шпиком»;

— колбаса кровяная «С ветчиной»;

— колбаса кровяная «С печенью»;

— колбаса кровяная «С языком по-московски»;

— колбаса кровяная «С сердцем»;

— колбаса кровяная «С изюмом в мешочке»;

— колбаса кровяная «С легкими»;

— колбаса кровяная «Саксонская»;

— колбаса кровяная «Северо-немецкая»;

— колбаса кровяная «Столовая»;

— колбаса кровяная «Толстая»;

— колбаса кровяная «Франкфуртская»;

— колбаса кровяная «Черная маринованная»;

— колбаски кровяные «По-баварски к пиву»;

— колбаса кровяная «Лэнгвич»;

— колбаса кровяная с перловой крупой;

— колбаса кровяная «Деревенская»;

— колбаса кровяная «Домашняя новая»;

— колбаса кровяная «Крестьянская новая»;

— колбаса кровяная «Сельская»;

— колбаса кровяная «Печеночная»;

— колбаса кровяная «Латышская»;

— колбаса кровяная «Мясницкая»;

— колбаса кровяная «Дачная»;

— колбаса кровяная «Ароматная»;

колбаса кровяная «Люкс»;

— колбаса кровяная «Панас»;

— колбаса кровяная «Покровская»;

— колбаса кровяная «Фермерская»;

— колбаса кровяная «Молодежная»;

— колбаса кровяная «Особенная».

— колбаса кровяная «Гамбургская»;

— колбаса кровяная «Помешичья»;

— колбаса кровяная «Тюрингская»;

— сосиски кровяные «Новинка»;

— колбаса кровяная «Берлинская»;

— колбаса кровяная «Охотничья»

— колбаса кровяная «Традиционная»;

— колбаса кровяная «Дорожная»;

— колбаса кровяная «Столовая особая»;

— колбаса кровяная «Пряная прессованная»;

— колбаса кровяная «Застольная»;

— колбаса кровяная «Застольная особая»;

— колбаса кровяная «Кровянка с тыквой»;

— колбаса кровяная «Кровянка со шкварками»;

— колбаса кровяная «Кровянка с легкими»;

— колбаса кровяная «Кровянка с мозгами»;

— колбаса кровяная «Кровяной мешок»;

— колбаса кровяная «Прессованный кровяной мешок»;

— колбаса кровяная «Кровяной сальтисон»;

— колбаса кровяная языковая «Экстра»;

— колбаски кровяные «Под пиво»;

— колбаски кровяные с молоком;

— колбаски кровяные «К ужину»;

— колбаса кровяная «Классическая»;

— колбаса кровяная «Украинская»;

— колбаса кровяная «Колхозная»;

— колбаса кровяная с гречневой кашей и морковью;

— колбаса кровяная с соевыми бобами;

— колбаса кровяная с пшеном;

— колбаса кровяная «Купеческая»;

— колбаса кровяная «Французская»;

— колбаса кровяная «Семейная»;

— колбаса кровяная «Хозяйская»;

— колбаса кровяная «Донская»;

— колбаса кровяная «Разноцветная»;

— колбаса кровяная «Походная»;

— колбаса кровяная «Трапезная»;

 Группа – продукты мясосодержащие.

Вид – колбасы.

Подвид – кровяные.

Категория В:

— колбаса кровяная «Кровянка сырная»;

— колбаса кровяная с рисом и грибами;

— колбаса кровяная «Прейт»;

колбаски кровяные «Необычные»

 Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов и начинок;

— дополнять фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

 кровяное изделие: колбасное изделие, изготовленное с добавлением пищевой крови, имеющее цвет на разрезе от темно-красного до темно-коричневого.

кровяная колбаса категории А: кровяная колбаса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 40,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке

кровяная колбаса категории Б: кровяная колбаса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20% до 40,0% включительно, без учета воды, потерянной при термической обработке

кровяная колбаса категории В: кровяная колбаса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20%, без учета воды, потерянной при термической обработке

 Продукцию хранят в чистых, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 85 %.

Сроки годности продукции устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности кровяных колбас приведены в таблице.

 Таблица

Вид оболочки Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сутки
Натуральная (кишечная) и искусственная проницаемая Целыми батонами Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 3
Без применения вакуума или модифицированной атмосферы с использованием консервантов 5
С применением вакуума или модифицированной атмосферы 5
С применением вакуума или модифицированной атмосферы с использованием консервантов 10
Искусственная непроницаемая Целыми батонами Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 5
Без применения вакуума или модифицированной атмосферы с использованием консервантов 7
полиамидные барьерные оболочки Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 30
Без применения вакуума или модифицированной атмосферы с использованием консервантов 35
Натуральная (кишечная) и искусственная проницаемая Целыми батонами

 

С применением вакуума или модифицированной атмосферы с использованием консерванта Униконс XXL 45
Натуральная (кишечная) и искусственная Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 3
С применением вакуума или модифицированной атмосферы с использованием консервантов 5

После вскрытия потребительской упаковки кровяные колбасы хранят при температуре от 0°С до 6°С в холодильнике в течение 3 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?