ТУ 10.13.14-601-37676459-2017 КОЛБАСЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ЖАРЕНЫЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на жареные колбасные изделия из мяса птицы (далее – жареные колбасы), вырабатываемые из мяса и/или субпродуктов птицы, или их сочетания с добавлением или без добавления немясных ингредиентов, подвергнутые в процессе изготовления жарке в духовых, ротационных, СВЧ печах, в специальных печах для гриля, на плитах различных конструкций или на другом оборудовании для термической обработки пищевых продуктов.

Колбасные изделия из мяса птицы жареные выпускаются в охлажденном и замороженном виде, упакованными в потребительскую или транспортную тару и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Колбасные изделия из мяса птицы жареные в охлажденном виде полностью готовы к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

 Ассортимент продукции.

В зависимости от технологии изготовления и применяемого сырья колбасные изделия из мяса птицы жареные вырабатывают в ассортименте, включающем торговые наименования и сорта:

Торговые наименование колбасных изделий Сорт
  Сорт экстра
Колбаски жареные из индейки и курицы Сорт экстра
Колбаски жареные «Деревенские» из мяса птицы Сорт экстра
Колбаски жареные «Егерские» куриные Сорт экстра
Купаты «Боварские» Сорт экстра
Колбаски гриль с пряными травами куриные Сорт экстра
Колбаски гриль с пряными травами индюшиные Сорт экстра
Колбаски гриль с черносливом из мяса птицы Сорт экстра
Колбаски гриль с орешками из мяса птицы Сорт экстра
Колбаски гриль из индейки с ананасом Сорт экстра
Колбаски гриль из индейки с прованскими травами Сорт экстра
Колбаски гриль «Пряные» из индейки Сорт экстра
«Золотой-гриль» из мяса птицы Сорт экстра
Купаты «По имеретински» куриные Сорт экстра
Сорт высший
Колбаса жареная «Пикантная» из утиного мяса Сорт высший
Колбаса жареная «Нежная из индейки» Сорт высший
Колбаса жареная «Домашняя из индейки» Сорт высший
Колбаса жареная «Гурман» из мяса птицы Сорт высший
Колбаски жареные с пряными травами Сорт высший
Колбаски жареные «Колбаски-улитки с паприкой» Сорт высший
Колбаски жареные куриные с вином Сорт высший
Колбаски жареные «Домашние» из курицы с зеленым луком Сорт высший
Колбаски жареные «Домашние куриные с горчицей» Сорт высший
Колбаски жареные «Домашние «Сливочные» куриные Сорт высший
Колбаски жареные «Кубанские» из мяса кур Сорт высший
Колбаски жареные «Куриные с сыром» Сорт высший
Колбаски жареные «Чесночные» из мяса птицы Сорт высший
Колбаски жареные «Куриные» с грибами Сорт высший
Колбаски жареные с молоком из мяса птицы Сорт высший
Колбаски жареные «Домашние особые» Сорт высший
Колбаски-гриль куриные Сорт высший
Колбаски гриль «Домашние» из мяса индейки Сорт высший
Колбаски гриль «Французские колбаски» Сорт высший
Колбаски гриль с вялеными помидорами Сорт высший
Колбаски гриль «По-грузински» Сорт высший
Колбаски гриль с кетчупом из мяса птицы Сорт высший
Колбаски гриль с горчицей из мяса птицы Сорт высший
Колбаски гриль под «Пиво» куриные Сорт высший
Колбаски гриль «Для гурмана» куриные Сорт высший
Колбаски гриль «Ароматные с зеленью» куриные Сорт высший
Колбаски гриль куриные с паприкой и базиликом Сорт высший
Колбаски гриль «Столичные» куриные Сорт высший
«Колбаски куриные с сыром на гриле» Сорт высший
  Сорт первый
Колбаса жареная «Медовая» из мяса птицы Сорт первый
Колбаса жареная «Ароматная куриная» Сорт первый
Колбаса жареная «Домашняя» куриная Сорт первый
Колбаса жареная «По-деревенски» Сорт первый
Колбаса жареная «Домашняя с коньяком» из мяса птицы Сорт первый
Колбаса жареная «Домашняя пряная» из мяса птицы Сорт первый
Колбаса жареная «Старорусская» Сорт первый
Колбаса жареная «Охотничья» Сорт первый
Колбаса жареная «Аппетитная» Сорт первый
Колбаса жареная «Заречная» куриная Сорт первый
Колбаски жареные куриные Сорт первый
Колбаски жареные индюшиные Сорт первый
Колбаски жареные гусиные Сорт первый
Колбаски жареные утиные Сорт первый
Колбаски жареные «Домашние куриные с чечевицей» Сорт первый
Колбаски жареные «Бородинские» из мяса птицы Сорт первый
Колбаски жареные «Венские» Сорт первый
Колбаски жареные «Для гриля» Сорт первый
Колбаски жареные «Для пикника» Сорт первый
Колбаски жареные «Классические» Сорт первый
Колбаски жареные «Пряные» Сорт первый
Колбаски жареные «Лакомка» Сорт первый
Колбаски жареные «Домашние» с сыром и грибами Сорт первый
Колбаски жареные «Горячие колбаски к пиву» Сорт первый
Колбаски жареные куриные «Для гостей» Сорт первый
Колбаски жареные куриные «От бабули» Сорт первый
Колбаски жареные «Острые» из мяса птицы Сорт первый
Колбаски жареные с чесноком из мяса птицы Сорт первый
Колбаски жареные «По-домашнему куриные» Сорт первый
Колбаски жареные «Куриные» с оливками Сорт первый
Колбаски жареные «Дачные» Сорт первый
Колбаски жареные «Закусочные» Сорт первый
Колбаски жареные «Обычные» Сорт первый
Колбаски жареные «Ассорти» из мяса птицы Сорт первый
Колбаски жареные «Особые» с индейкой Сорт первый
Колбаски жареные «По-русски» куриные Сорт первый
Колбаски жареные «Южные» куриные Сорт первый
Колбаски жареные «Для барбекю» куриные Сорт первый
Колбаски жареные «Семейные» Сорт первый
Колбаски жареные «Туристские» Сорт первый
Колбаски жареные «Курочка Ряба» Сорт первый
Колбаски жареные «Белые колбаски» Сорт первый
Колбаски жареные куриные с сердечками и сыром Сорт первый
Колбаски жареные «Чесночные» из мяса птицы Сорт первый
Купаты «По-домашнему» Сорт первый
Купаты «Любительские» Сорт первый
Купаты «Куриные» Сорт первый
Колбаски-гриль «Обеденные» куриные Сорт первый
Колбаски-гриль «Как у бабушки» из мяса птицы Сорт первый
Колбаски-гриль из индейки с паприкой Сорт первый
Колбаски-гриль куриные с паприкой Сорт первый
Колбаски-гриль утиные с паприкой Сорт первый
Колбаски-гриль гусиные с паприкой Сорт первый
Колбаски-гриль с барбарисом куриные Сорт первый
  Сорт второй
Колбаса жареная «Куриная» Сорт второй
Колбаса жареная «Индюшиная» Сорт второй
Колбаса жареная «Гусиная» Сорт второй
Колбаса жареная «Домашняя с печенью» Сорт второй
Колбаса жареная «Деликатесная» из мяса птицы Сорт второй
Колбаса жареная куриная с гречкой Сорт второй
Колбаса жареная куриная с перловкой Сорт второй
Колбаса жареная куриная с бобовыми Сорт второй
Колбаса жареная «Славянская» из мяса птицы Сорт второй
Колбаса жареная «Дорожная» из мяса птицы Сорт второй
Колбаски-гриль куриные с луком Сорт второй
Колбаски-гриль из индейки с луком Сорт второй
Колбаски-гриль гусиные с луком Сорт второй
Колбаски-гриль утиные с луком Сорт второй
Колбаски-гриль куриные с базиликом Сорт второй
Колбаски-гриль из индейки с базиликом Сорт второй
Колбаски-гриль из индейки с чесноком Сорт второй
Колбаски-гриль гусиные с чесноком Сорт второй
Колбаски-гриль куриные с чесноком Сорт второй
Сорт третий
Колбаса жареная «Печеночная» из мяса птицы Сорт третий
Колбаса жареная «Особенная» куриная Сорт третий
Колбаса жареная «Особенная» индюшиная Сорт третий
Колбаса жареная «Особенная» гусиная Сорт третий
Колбаски жареные куриные с рисом Сорт третий
Колбаски жареные пивные Сорт третий
Колбаски жареные «Шашлычные» куриные Сорт третий
«Сосиски домашние куриные жареные» Сорт третий
Купаты из мяса птицы Сорт третий

 Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов;

— дополнять фирменными или придуманными названиями

Продукцию хранят в чистых, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 85 %.

Сроки годности продукции устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных жареных в зависимости от термического состояния (охлажденные или замороженные), способа и вида упаковки при температуре от минус 1,5°С до 6°С включительно и относительной влажности воздуха от 75% до 78% (для охлажденных колбас, упакованных без использования вакуума или модифицированной атмосферы); при температуре от минус 1,5°С до 6°С включительно (для колбас, упакованных с использованием вакуума или модифицированной атмосферы); в замороженном состоянии при температуре не выше минус 8°С приведены в таблице

Таблица 7

Термическое состояние изделия Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, суток
Охлажденное от минус 1,5°С до 6°С включительно и относительной влажности воздуха от 75% до 78% Целыми батонами (батончиками) Без использования вакуума или модифицированной газовой среды 5
Без использования вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) 10
Без использования вакуума или модифицированной газовой среды (с применением консерванта Униконс XXL) 30
С использованием вакуума или модифицированной газовой среды 15
С использованием вакуума или модифицированной газовой среды (с применением консерванта Униконс XXL) 60
В ламистере с использованием консерванта Униконс XXL 30
В фольгированной упаковке с использованием консерванта Униконс XXL 30
Залитые жиром в емкостях Без использования вакуума или модифицированной газовой среды 15
Замороженное при температуре не выше минус 8°С при относительной влажности от 95% до 98% Целыми батонами

(батончиками)

Без использования вакуума или модифицированной газовой среды 30

После вскрытия упаковки хранить изделия колбасные жареные в холодильнике при температуре от 0 до 6℃ не более 5 суток.

Размораживание и повторное замораживание жареных колбасных изделий не допускается

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?