ТУ 11.02.12-776-37676459-2018 КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

Стоимость:
16000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на алкогольные коктейли и напитки (далее коктейли), изготовленные по технологии Су-Вид (Sous Vide «под вакуумом»), приготовленные в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим быстрым охлаждением,

Коктейли и напитки предназначены для непосредственного употребления в пищу, и в качестве полуфабрикатов для производства алкогольных напитков в домашних условиях или на предприятиях общественного питания.

Коктейли и напитки алкогольные, изготовленные методом су-вид (sous vide), различаются по главной алкогольной составляющей, наличием ароматических и вкусовых добавок, и выпускаются в следующем ассортименте:

Коктейли и напитки алкогольные:

Главная алкогольная составляющая — водка, текила:

-ванильно-апельсиновый коктейль;

-свекольный коктейль с какао-ликером);

— коктейль «Кровавая Мэри с пряностями»;

— коктейль «Тыквенный пунш»;

— коктейль «Лайм-лимончелло»;

— коктейль «Кофейно-водочный кордиал»;

— коктейль «Кордиал из тыквы баттернат сквош»;

коктейль «Свекольный букет»;

— коктейль «Джулеп с мятой»;

— коктейль «Сливовый ликер»;

— коктейль «Горчичный напиток с ягодной пеной»;

— коктейль «Оливково-фенхелевый ликер»;

— водка, настоянная на клюкве;

— водка, настоянная на гранате;

— водка, настоянная на личи;

— коктейль-настойка «Маргатини»;

— текила, настоянная на хабанеро;

— мятный сироп;

— сироп, настоянный на красных апельсинах;

— лаймовый сироп;

— сироп из свежего имбиря;

-пряный сироп из инжира.

Главная алкогольная составляющая — коньяк, бренди, виски:

коктейль «Старомодный с инжиром»;

— коктейль «Имбирный бренди (коньяк)»;

— коктейль «Арманьяк с пчелиной пыльцой»:

Главная составляющая — вермут, настойки:

— коктейль с древесными щепками;

— коктейль «Глинтвейн»;

— коктейль «Горячий пряный сидр»;

— коктейль «Пряный сидровый тодди».

Главная алкогольная составляющая – джинн:

— коктейль «Цитрусовый джин с розмарином»;

— коктейль «Малиновый джин»;

— коктейль с малиновым сиропом и гибискусом;

— коктейль «Грушевый джин с тоником и лимонным тимьяном»;

-коктейль «Терновый джин»;

— коктейль «Джин с горошком и мятой»;

— коктейль «Джин Бульдог с болгарским перцем»;

— коктейль «Джин Бульдог на личе и дыне»;

— коктейль «Джин Бульдог на пасилье и чипотле»;

— коктейль «Джин Бульдог, настоянный на клюкве»;

— коктейль «Джин»;

— коктейль «Рыжий пунш с джином»;

— коктейль «Дынный джин с тоником».

Главная алкогольная составляющая — ром

— коктейль «Chaos Coco Club»;

— коктейль «Мохито с ромом»;

— коктейль «Фалернский кордиал»;

— коктейль «Ромовый со щавелем (гибискусом)»;

— коктейль «Королевский пунш с ванильным ромом»;

— коктейль «Мадумах с цветочной пыльцой и ромом»;

— ромовая настойка на вишнях и апельсине;

— коктейль «Клубничный дайкири».

Главная алкогольная составляющая — шампанское:

— коктейль «Кровавая Мимоза»;

— коктейль «Раззматазз» с шампанским;

— коктейль из шампанского со щавелем (гибискусом).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Термины и определения:

полуфабрикат: Составная часть спиртного напитка в виде спиртованных настоев, соков, морсов, ароматных спиртов, экстрактов, сахарного, паточного и инвертированного сиропов: сахарного колера, приготовленных в соответствии с действующими технологическими регламентами и/или технологическими инструкциями;

купаж: Смесь ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, исправленной воды, полуфабрикатов и/или дистиллятов и пищевых ингредиентов;

спиртованный настой: Полуфабрикат крепостью от 40,0 % об. до 90,0 % об. приготовленный из свежего или сушеного пряно-ароматического, или неароматического растительного, или другого пищевого сырья экстрагированием растворимых веществ водно-спиртовым раствором;

сахарный сироп: Концентрированный водный раствор сахара или смеси отдельных сахаров с массовой концентрацией 65,8 % или 73,2 %. приготовленный горячим или холодным способом;

спиртной напиток: Алкогольная продукция крепостью от 7,0 % об. до 60,0 % об. произведенная с использованием ректификованного этилового спирта из пищевого сырья и/или спиртосодержащей пищевой продукции;

водка: Спиртной напиток, произведенный на основе ректификованного этилового спирта и исправленной воды, крепостью от 37,5 % об. до 56,0 % об. представляющий собой бесцветный водноспиртовой раствор с мягким, присущим водке, вкусом и характерным водочным ароматом;

ликероводочное изделие: Спиртной напиток крепостью от 7,0 % об. до 60,0 % об. с массовой концентрацией сахара не более 40,0 г/100 см2, представляющий собой смесь ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, исправленной воды, полуфабрикатов, зерновых, висковых. коньячных, фруктовых или винных дистиллятов, пищевых ингредиентов, получаемый путем купажирования с последующей выдержкой или без выдержки и фильтрованием купажа;

пунш: Ликероводочное изделие крепостью от 15,0 % об. до 20,0 % об. с массовой концентрацией сахара не менее 30,0 и не более 40,0 г/100 см3. приготовленное из слиртованных соков и/или морсов из фруктового сырья, и/или слиртованных настоев пряно-ароматического сырья, и/или продукции винодельческого производства и пищевых ингредиентов;

коктейль: Ликероводочное изделие крепостью от 20,0 % об. до 40,0 % об. с массовой концентрацией сахара не более 24,0 г/100 см3, приготовленное с использованием полуфабрикатов и пищевых ингредиентов;

ликер: Спиртной напиток крепостью не менее 15,0 % об. с массовой концентрацией сахара не менее 10,0 г/100 см3, приготовленный из ректификованного этилового спирта, дистиллятов из пищевого сырья, исправленной воды, полуфабрикатов с добавлением сахаросодержащих продуктов, молока и молочной продукции, яиц, вина, ароматических веществ;

виски: Спиртной напиток из зернового сырья крепостью от 40,0 % об. до 60,0 % об. приготовленный купажированием висковых солодовых выдержанных дистиллятов, и/или висковых зерновых выдержанных дистиллятов, или их смеси с исправленной водой, с добавлением или без добавления сахарного колера;

— ром: Спиртной напиток крепостью от 40,0 % об. до 50,0 % об. приготовленный из ромовых дистиллятов;

биттеры — крепкие алкогольные напитки, отличающиеся горьким вкусом. К биттерам относят горькие настойки (горькие бальзамы), а также некоторые виды вермутов и ликеров. Крепость может доходить до 50 %, но существуют и биттеры с крепостью 6,0-20,0 %.

— гренадин (англ. Grenadine) — густой кисло-сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета.

коктейль винный: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 2,5% до 8,5%, содержащий не менее 50% столового виноматериала и/или плодового сброженного сусла, изготовленный с добавлением сахаросодержащих веществ, натуральных и идентичных натуральным вкусоароматических веществ, пищевых красителей, воды и полученный без насыщения или насыщением двуокисью углерода. Коктейль винный, изготовленный с добавлением только натуральных вкусоароматических веществ и натуральных пищевых красителей, сахаросодержащих веществ, воды, без насыщения или насыщением двуокисью углерода, относят к натуральным напиткам.

Рекомендуемый срок годности готовой продукции с момента изготовления для непосредственного употребления при температуре от плюс 5 ºС до плюс 25 ºС – не более 3 часов;

Рекомендуемый срок годности готовой продукции, изготовленной и упакованной в стеклянную или полимерную тару, при хранении от 0 °С до 3 °С и относительной влажности воздуха не выше 70-80 % не более 7 суток.

Рекомендуемый срок годности готовой продукции, изготовленной и упакованной в стеклянную или полимерную тару, при хранении от минус 5 °С и ниже — не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?