ТУ 10.51.52-426-37676459-2017 КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ «ЗАКВАСКА» (взамен ТУ 9222-426-37676459-2016)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на кисломолочные продукты «Закваска», с повышенным содержанием специально подобранных, нетоксичных и непатогенных микроорганизмов и/или ассоциаций организмов, с добавлением или без добавления бифидобактерий и/или пищевкусовых компонентов (далее – продукт(ы), продукция), упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу или для приготовления других продуктов.

Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для реализации в сетях оптовой и розничной торговли и в предприятиях общественного питания.

Кисломолочный продукт различается сырьем, видом заквасочных культур, массовой долей жира, способом производства и выпускается в следующем ассортименте:

— «Закваска» кефирная;

— «Закваска» ацидофильная;

— «Закваска» простоквашная;

— «Закваска» сметанная;

— «Закваска» кисломолочная;

— «Закваска пробиотическая» кефирная;

— «Закваска пробиотическая» ацидофильная;

— «Закваска пробиотическая» простоквашная;

— «Закваска пробиотическая» сметанная;

— «Закваска витаминная» кисломолочная;

— «Закваска витаминная» кефирная;

— «Закваска витаминная» ацидофильная;

— «Закваска витаминная» простоквашная;

— «Закваска витаминная» сметанная;

— «Закваска» кисломолочная со злаковым наполнителем;

— «Закваска» кефирная со злаковым наполнителем;

— «Закваска» ацидофильная со злаковым наполнителем;

— «Закваска» простоквашная со злаковым наполнителем;

— «Закваска» сметанная со злаковым наполнителем;

— «Закваска» кисломолочная с плодово-ягодным наполнителем;

— «Закваска» кефирная с плодово-ягодным наполнителем;

— «Закваска» ацидофильная с плодово-ягодным наполнителем;

— «Закваска» простоквашная с плодово-ягодным наполнителем;

— «Закваска» сметанная с плодово-ягодным наполнителем;

— «Закваска» кисломолочная с плодово-ягодным наполнителем и злаками;

— «Закваска» кефирная с плодово-ягодным наполнителем и злаками;

— «Закваска» ацидофильная с плодово-ягодным наполнителем и злаками;

— «Закваска» простоквашная с плодово-ягодным наполнителем и злаками;

— «Закваска» сметанная с плодово-ягодным наполнителем и злаками;

По содержанию жира кисломолочные продукты классифицируются на:

— низкожирные массовой долей жира 1,5 %; 2,0 %; 2,5 %; 3,0 %.

-жирные массовой долей жира 3,2 %; 3,5 %; 4,0 %; 4,5 %; 5,0 %; 5,5 %; 6,0 %; 6,5 %; 7,0 %.

— высокожирные массовой долей жира 7,5 %; 8,0 %; 8,5 %; 9,0 %; 9,5%.

В зависимости от молочного сырья закваски могут быть:

— из цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока;

— восстановленного молока;

— их смесей.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять слова: «плодово-ягодный» и «злаковый» на название плода, ягоды, злака или производного прилагательного от их названий;

— дополнять или заменять слово витаминный на обозначение витамина.

— дополнять наименованием заквасочных микроорганизмов: сметанная, кефирная,

Рекомендуемые сроки годности продуктов при температуре хранения 4 ±2 оС и относительной влажности воздуха не более 85 % — 7 суток,

После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре 4±2оС.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?