ТУ 10.20.26-557-37676459-2016 ИКРА ОСЕТРОВЫХ РЫБ (ИКРА ЧЕРНАЯ)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на зернистую икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей, обработанную раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов или без них (далее продукция).

В зависимости от способа производства икру осетровых выпускают двух видов – зернистую и паюсную.

В зависимости от способа температурной обработки производят икру пастеризованную и непастеризованную.

В зависимости от вида осетровых рыб выделяют икру:

— белуги — Huso huso;

— калуги — Huso dauricus;

— осетра:

амурского — Acipenser schrencki,

куринского (персидского) — Acipenser gueldenstaedtii (persicus),

русского — Acipenser gueldenstaedtii,

сибирского — Acipenser baeri;

севрюги — Acipenser stellatus;

шипа — Acipenser nudiventria.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемый срок годности паюсной икры с даты изготовления, не более:

— при температуре от минус 6 °С до минус 2 °С – не более 8 месяцев;

— при температуре от минус 18 °С до минус 12 °С – не более 12 месяцев.

Рекомендуемый срок годности зернистой икры при температуре от минус 4 °С до минус 2 °С с даты изготовления:

— без консервантов  — не более 2,5 месяцев;

— с консервантом ЛИВ-1 – не более 9,0 месяцев.

Рекомендуемый срок годности пастеризованной икры при температуре от минус 2 °С до минус 4 °С с даты изготовления:

— без консерванта:

фасованную в стеклянные банки – не более 8 месяцев;

фасованную в металлические банки – не более 10 месяцев.

— с консервантом ЛИВ-2:

фасованную в стеклянные и металлические банки – не более 10 месяцев.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?