ТУ,ТИ 10.85.19-1074-37676459-2023 ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ БОЛГАРСКОЙ И МОЛДАВСКОЙ КУХНИ

Стоимость:
12000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 2023 г. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. ТР ЕАЭС 051/2021. 

Настоящие технические условия распространяются на изделия мучные кулинарные болгарской кухни (далее продукция).

Продукцию выпускают с фаршами из мяса, птицы,   консервированных продуктов, овощей и других продуктов, а также с ягодными, фруктовыми, сладкими фаршами.

Продукцию выпускают в горячем, охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами теста и фаршей, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

 

Изделия кулинарные из слоеного бездрожжевого теста:

Банница Болгарская;

Банница с творогом;

Банница с брынзой;

Банница из теста фило с брынзой;

Банница из лаваша с тыквой;

Банница с творогом и зеленым луком;

Банница с луком-пореем;

Банница с капустой;

Банница со шпинатом;

Вертута с брынзой;

Пита Болгарская;

Вертута с сыром и чесноком;

Вертута с яблоками и изюмом;

Вертута ленивая с яйцом;

Вертута в кляре;

Вертута с луком на сковороде;

Вертута с халвой и орехами;

Вертута с тыквой и изюмом;

Вертута сладкая с сиропом;

Вертута с тыквой «Постная»;

Вертута с грушами;

Вертута По-молдавски;

Вертута с карамелизованной тыквой;

Вертута с кабачком;

Вертута с картофелем;

Вертута с грибами;

Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом;

Плацинда молдавская с тыквой;

Плацинда с зеленью;

Плацинда с картофелем;

Плацинда с творогом и укропом;

Плацинда с черемшой;

Вэрзэрэ с капустой (молдавские пирожки из бездрожжевого теста);

Вэрзэре с солеными огурцами и рисом

Пърленка с сыром;

Мини-пырленки с зеленым луком;

Пырленки чесночные;

Пирог «Болгарская Шупла» (пирог с брынзой);

Изделия кулинарные из слоеного бездрожжевого теста с мясными и мясосодержащими начинками:

Вертута с мясом;

Банница с мясом;

Вертута со шкварками и укропом;

Вэрзэрэ с мясом и картофелем;

Кэрнэцэи из свинины и говядины «Молдавские» (колбаски в оболочке).

Изделия кулинарные из слоеного бездрожжевого теста с  начинками из мяса птицы:

Вертута с мясом курицы;

Банница с мясом курицы;

Вэрзэрэ с мясом курицы и картофелем;

Кэрнэцэи куриные (колбаски в оболочке).

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

 

Термины и определения

мучное кулинарное изделие: Кулинарное изделие заданной формы из теста, с различными фаршами или без фаршей.

Примечание — К мучным кулинарным изделиям относят пироги, пирожки, пиццу, кулебяки, чебуреки, пельмени, беляши, ватрушки, пончики, манты, хачапури, штрудели, круассаны, блинчики, блины, оладьи и другие, в том числе изделия национальной и иностранной кухни.

— срок хранения: Период, в течение которого продукция общественного питания при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в соответствующем нормативном или техническом документе.

срок годности: Период, по истечении которого продукция общественного питания считается непригодной для использования по назначению.

 

Рекомендуемый сроки годности:

замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток

охлажденных изделий с момента изготовления при температуре плюс 2 плюс 6 С- не более 96 часов.

пирогов при температуре от плюс 13 до плюс 23 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— пироги в герметично упакованной упаковке – не более 2 месяца;

— пироги с бисквитным тестом в герметично упакованной упаковке – не более 1 месяц.

продукции, не содержащей мясные и рыбные ингредиенты от плюс 13 до плюс 23ºС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 72 часов.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?