ТУ 10.85.12-057-37676459-2017 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (взамен ТУ 9266-057-37676459-2012)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы, морепродуктов и крабовых палочек (далее продукция).

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Продукция в горячем виде полностью готова к употреблению, продукция в охлажденном и замороженном виде – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Рыба отварная:

— рыбное филе отварное (капитан-рыба, или окунь морской, или щука, или треска, или мерланг);

— рыба (непластованная, кусками) отварная (горбуша, или кета, или чавыча, или судак, или зубатка пятнистая, или скумбрия, или палтус, или ставрида, или бельдюга);

— рыба (целиком с головой) отварная (мелочь 1-й группы, или ставрида);

— рыба семейства осетровых отварная (осетр, или севрюга, или белуга).

Рыба паровая, припущенная:

— форель паровая;

— рыба паровая (осетр, или стерлядь, или белый амур, или сазан, или судак, или жерех, или буффало);

— котлеты паровые из лососевых;

— котлеты паровые (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или красноперка, или лещ);

— рыба припущенная;

— рыба припущенная в молоке;

— рыбное филе припущенное (сом, или судак, или щука, или окунь морской, или мерланг, или ледяная рыба);

— рыба семейства осетровых припущенная (осетр, или севрюга, или белуга);

— рыба (непластованная, кусками) припущенная (скумбрия, или сом, или щука, или окунь, или камбала, или бельдюга, или минтай);

— рыба, припущенная с соусом «Белое вино» (судак, или форель, или осетр, или севрюга, или белуга);

— рыба с соусом из шпината;

— рыба, припущенная с соусом белым и рассолом (осетр, или севрюга, или белуга, или ледяная рыба, или скумбрия, или хек, или окунь морской, или треска, или ставрида);

— филе рыбы фаршированное (судак, или окунь морской, или сазан, или треска, или мерланг, или кабан-рыба);

— филе рыбы фаршированное с креветками (судак, или окунь морской, или сазан, или треска, или мерланг, или кабан-рыба);

— рыба фаршированная целиком (судак, или щука);

— хлебцы рыбные (сом, или окунь морской, или треска, или щука, или судак, или минтай, или ледяная рыба);

— фрикадельки рыбные с томатным соусом (сом, или щука, или ледяная рыба, или минтай, или мерланг);

— рыба «По-Русски» (осетр, или севрюга, или белуга, или судак, или ставрида, или треска, или окунь морской, или кабан-рыба, или налим морской);

— котлеты рыбные «Любительских» (треска, или окунь);

— зразы рыбные с черносливом «По-Российски» (хек, или треска, или ледяная рыба);

— рыба, припущенная с кедровым орехом.

Рыба тушеная:

— рыба, тушенная в томате с овощами (судак, или треска, или окунь морской, или сазан, или зубатка пятнистая, или кабан-рыба, или минтай, или ледяная рыба);

— сазан, тушеный с пивом;

— тефтели рыбные (судак, или треска, или ледяная рыба, или окунь морской);

— рыба под маринадом (судак, или форель, или осетр, или севрюга, или белуга);

— клыкач под маринадом.

Рыба запечённая:

— скумбрия запеченная;

— скумбрия, фаршированная овощами;

— рыба в тесте запеченная (судак, или горбуша, или треска, или кета, или кижуч, или стерлядь, или осетр, или линь, или сом);

— сельдь, запеченная в тесте;

— рыба запеченная с овощами (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или горбуша);

— кета запеченная с овощами;

— горбуша оригинальная;

— рыба запеченная «По-Купечески» (судак, или щуку, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или горбуша, или треска);

— рыба запеченная «По-Русски» (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или треска);

— кета «По-Русски» запеченная;

— рыба, запеченая с картофелем «По-Русски» (окунь морской, или треска, или судак, или хек, или мерланг, или осетр, или севрюга, или белуга);

— рыба запеченная «По-Царски» (судак, или осетр, или сазан, или сом, или белый амур, или треска);

— филе горбуши запеченное в омлете;

— филе рыбы под майонезом (кеты, или семги, или горбуша);

— филе рыбы под майонезом с цветной капустой (горбуши, или кеты, или семги)

— рыба запеченная под овощами (осетр, или стерлядь, или судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или горбуша);

— филе сёмги запеченное;

— филе горбуши запечённое;

— хек, запеченный под сыром;

— пангасиус по-Тайски;

— рыбы запеченной под крабовой шапкой (хек, или горбуша)

— рыбное филе с луком и сыром (судак, или осетр, или стерлядь, или тилапии);

— рулетики из хека с морской капустой;

— рулетики из хека с рисом и сыром;

— судак фаршированный;

— рулет рыбный с грибами (судак, или горбуша, или форель, или кета, или осетр);

— рулет рыбный с сыром и зеленью (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или красноперка, или лещ, или кета, или горбуша, или форель, или осетр);

— рулетики «Кальвиль» из рыбы;

— рулет из семги;

— рулет из рыбы (щука, или судак, или треска, или окунь морской, или мерланг);

— тефтели рыбные «Аппетитных»;

— тефтели рыбные (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или налим, или жерех);

— тефтели из рыбного фарша;

— рыба запеченная (судак, или линь, или сом, или лещ, или стерлядь, или буффало);

— гратин из рыбы с томатами;

— рыба в сырной корочке;

— рыба с грибами;

— семга «Лилинталь»;

— форель «Деликатесная»;

— форель под икорным соусом;

— фрикадельки рыбные;

— рыба запеченная с сыром;

— рыбы, запеченная с яйцом (треска, или зубатка пятнистая, или скумбрия, или ледяная рыба, или судак, или ставрида);

— рыба, запеченная в сметанном соусе (зубатка пятнистая, или кабан-рыба, или треска, или судак, или щука, или скумбрия);

— рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами, «По-московски» (судак, или сом, или ледяная рыба, или мерланг, или осетр, или севрюга, илибелуга);

— рыба, запеченная в красном соусе с луком и грибами (окунь морской, или треска, или скумбрия, или капитан-рыба, или судак, или ледяная рыба, или минтай);

— рыба, запеченная с грибами (судак, или сом, или ледяная рыба, или мерланг, или осетр, или севрюга, или белуга);

— рыба, запеченная с помидорами (зубатка пятнистая, или щука, или треска, или кабан-рыба, или судак, или ставрида);

— рыба, запеченная под молочным соусом (треска, или судак, или окунь морской, или ставрида, или мерланг, или зубатка пятнистая, или минтай);

— рыба, запеченная с гренками (треска, или окунь морской);

— рыба «Аппетитная»;

— солянка из рыбы на сковороде (ледяная рыба, или минтай, или белуга, или осетр, или севрюга, или судак, или треска, или окунь морской, или ставрида);

— котлеты рыбные с капустой и морковью (судак, или хек, или минтай);

— «Шар за шаром» (судак, или щука, или сазан, или белый амур);

— «Сумчатая рыбка» (лосось, или кижуч, или семга, или нерка);

— рыба, запеченная с мятой и орехами (голец, или радужная форель);

— муксун фаршированный овощами;

— филе горбуши в сливочном соусе;

— филе горбуши с овощами под сыром;

— филе семги под овощами;

— филе судака с овощами под сыром.

Рыба жаренная:

— мойвы жареной целиком;

— карася жареного целиком;

— минтая жареного целиком;

— ставриды жареной целиком;

— скумбрии жареной целиком;

— наваги жареной целиком;

— мелочи 1-й группы жареноя целиком;

— мелочи 2-й группы жареной целиком;

— сардины жареной целиком;

— рыбы жаренной (судак, или минтай, или горбуша, или треска, или кета, или кижуч, или стерлядь, или камбала, или терпуг, или сазан, или линь, или белый амур, или буффало, или налим, или сом, или щука, или осетр, или жерех, или окунь, или зубатка, или капитан-рыба, или карп, или мерланг, или ставрида, или окунь морской);

— рыбы жареной «Оригинальной» (горбуша, или кижуч, или корюшка, или палтус, или треска, или карась, или навага, или окунь морской, или вобла, или красноперка, или линь);

— нототения жареная;

— минтай в шубе;

— кеты жареной;

— рыба семейства осетровых жареная (осетр, или севрюга, или белуга);

— рыба семейства осетровых жареная звеном (осетр, или севрюга);

— рыба семейства лососевых жареная (лосось, или кижуч, или семга, или нерка, или кета, или голец, или горбуша, или радужная форель, или чавыча);

— рыба семейства лососевых «По-Ленинградски» (лосось, или кижуч, или семга, или нерка, или кета, или голец, или горбуша, или радужная или форель, или чавыча);

— рыба семейства лососевых жареная с зеленым маслом (лосось, или кижуч, или семга, или нерка, или кета, или голец, или горбуша, или радужная форель, или чавыча);

— филе судака жареное;

— рыба жареная в специях (судак, или минтай, или горбуша, или треска, или кета, или кижуч, или стерлядь, или камбала, или терпуг);

— рыба жареная филе (судак, или минтай, или горбуша, или треска, или кета, или осетр);

— рыба в кляре жареная (судак, или минтай, или горбуша, или треска, или кета, или кижуч, или стерлядь, или камбала, или осетр, или щука);

— рыба жареная гриль (горбуша, или кета, или осётр, или стерлядь, или судак, или треска, или кижуч, или линь, или налим, или белый амур, или сазан, или жерех);

— рыба жареная гриль с зеленью (лосось, или судак, или осетр, или севрюга, или белуга);

— рыба, жареная на вертеле (осетр, или севрюга, или белуга);

— рыба под маринадом (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или треска);

— филе трески под маринадом;

— клыкач под маринадом;

— филе талисмана жареное;

— филе трески жареное;

— бело-розовые рулетики (судак, или осетр, или горбуша, или кета);

— рыба в сыре (судак, или треска, или палтус, или филе талисмана);

— рыбное филе в сыре (осетр, или стерлядь, или судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех);

— судак с кедровыми орешками;

— рыба жаренная с кедровыми орешками;

— филе трески в сухарях;

— филе морского языка в сухарях;

— филе морского языка в орешках;

— филе морского языка в сыре;

— стейк из норвежской семги жареный;

— стейк из норвежской форели жареный;

— стейк из рыбы со сливочно-икорным соусом (лосось, или кижуч, или семга, или нерка, или кета, или горбуша, или чавыча);

— стейк из рыбы со сливочно-лимонными соусом (лосось, или кижуч, или семга, или нерка, или кета, или горбуша, или чавыча);

— стейк из рыбы, семейства лососевых, под хрустящей корочкой (лосось, или кижуч, или семга, или нерка, или кета, или чавыча);

— стейк из рыбы лососевых «По-азиатски» (лосось, или кижуч, или семга, или нерка, или кета, или чавыча);

— рыбный стейк жареный (осетр, или стерлядь, или сазан, или налим, или белый амур, или жерех, или судак);

— стейк из семги жареный;

— стейк из семги с сыром;

— стейк из семги в кляре;

— филе тилапии в яйце;

— минтай жареный в яйце;

— навага жареная в яйце;

— минтай в сыре;

— шашлык из рыбы (судак, или горбуша, или кета, или кижуч, или стерлядь, или форель, или осетр, или семга);

— шашлык из семги;

— шашлык «Ассорти» из рыбы;

— рыбная поджарка (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или буффало, или горбуша, или кета, или семга);

— поджарка из кеты;

— поджарка из рыбы с луком (осетр, или севрюга, или белуга, или ледяная рыба, или мерланг, или судак);

— филе минтая жареное в маринаде;

— оладьи рыбные «Ассорти»;

— семга «По-Министерски»;

— бургеры из лосося с сыром и паприкой;

— рыбный бургер с сыром и паприкой (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или красноперка, или лещ);

— котлетки в цветной панировке (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или красноперка, или лещ, или горбуша, или кета);

— котлеты, биточки жареные (судак, или горбуша, или треска);

— биточки, котлеты (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или красноперка, или лещ);

— котлеты рыбные жаренные;

— котлета рыбная натуральная;

— котлеты рыбные рубленные;

— биточки рыбные рубленные;

— котлеты или биточки рыбные «Аппетитных» (треска, или мерланг, или сом, или судак);

— зразы рыбные с грибами (судак, или горбуша, или осетр, или кета, или форель);

— зразы с грибами (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или красноперка, или лещ);

— зразы рыбные с луком и яйцом (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или красноперка, или лещ, или горбуша, или осетр, или кета, или форель);

— зразы рыбные с морской капустой;

— зразы рыбные с сыром и зеленью (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или красноперка, или лещ, или кета, или горбуша, или осетр);

— зразы рыбные с сыром;

— зразы донские (судак, или сом, или окунь морской, или треска, или хек, или ледяная рыба, или мерланг, или осётр, или севрюга, или белуга);

— зразы рыбные рубленые (судак, или сом, или щука, или треска, или мерланг, или ледяная рыба);

— биточки из икры рыбной (икра сазана, или икра жереха, или икра налима, или икра белого амура, или икра буффало, или икра судак, или икра горбуша, или икра лещ, или икра кета, или икра окунь);

— котлета «Капитан» из щуки;

— молоки лососевых рыб жареные;

— жареная молока лососевых рыб в кляре;

— жареная икра карповых и других видов рыб;

— жареные молоки карповых и других видов рыб;

— филе судака с крабовыми палочками;

— бифштекс из рыбы;

— норвежское рагу;

— семга с грибами;

— рыба жареная с луком «По-ленинградски» (треска, или окунь, или скумбрия, или судак, или хек, или ставрида);

— гуляш из сома;

— шницель рыбный натуральный (судак, или сом, или окунь морской, или мерланг, или треска, или минтай);

— рыба по-волжски (судак, или осетр);

— налим жареный с баклажанами;

— бифштекс натуральный из сома с луком;

— рыба жареная в темпуре (лосось, или кижуч, или семга, или нерка, или кета, или голец, или горбуша, или радужная форель, или чавыча);

— рыба лососевых жареная «Гриль» (лосось, или кижуч, или семга, или нерка, или кета, или голец, или горбуша, или радужная форель, или чавыча);

— рыба лососевых жареная «Гриль» с овощами (лосось, или кижуч, или семга, или нерка, или кета, или голец, или горбуша, или радужная форель, или чавыча);

— рыба семейства лососевых в кисло-сладком соусе (голец, или нерка, или радужная форель);

— дуэт из рыб лососевых;

— рыбная филейка со сливочно-шпинатными кнелями (голец, или радужная форель);

— люля-кебаб из рыбы (окунь, или треска, или судак, или хек);

— рыбное филе в капустном листе (окунь, или треска, или судак, или хек);

— рыбное филе в картофельной панировке (окунь, или треска, или судак, или хек);

— бризоль из горбуши;

— котлета из судака.

Рыба жаренная во фритюре:

— рыба жареная во фритюре (судак, или минтай, или горбуша, или треска, или кета, или кижуч, или стерлядь, или камбала, или терпуг, или вобла, или красноперка, или линь);

— филе пангасиуса жареное во фритюре;

— рыба, жареная во фритюре «По-волжски» (осетр, или севрюга, или белуга, или судак, или окунь морской, или сом, или капитан-рыба);

— рыба жареная во фритюре с хрустящей корочкой (килька, или хамса, или тюлька);

— рыба жареная с зеленым маслом (судак, или осетр, или севрюга, или белуга);

— рулетики рыбные жареные;

— рыбные палочки (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или хек);

— рыба в хлопьях (судак, или щука, или сазан, или белый амур, или линь, или налим, или жерех, или сом, или горбуша);

— шарики рыбные жареные фри (судак, или горбуша, или треска);

— тельное из рыбы «Донское» (судак, или щука, или лещ);

— тельное из рыбы (судак, или сом, или щука, или треска, или мерланг, или окунь морской);

— рыба жареная в тесте (судак, или осетр, или севрюга, или белуга);

— семга «Воздушная»;

— котлеты рыбные с омлетом и сыром (минтай, или окунь);

— биточки рыбные, жаренные «фри» (треска, или окунь морской).

Блюда из морепродуктов:

— кальмары «Нежные»;

— кальмары фаршированные;

— кальмары фаршированные ветчиной и сыром

— кальмары, фаршированные ветчиной, ананасом и креветками;

— кальмары в кляре;

— паэлья Испанская с морепродуктами;

— биточки «Балтийские» из кальмаров;

— крабовые палочки в кляре;

— крабовые палочки фаршированные;

— раки отварные;

— тигровые креветки в кляре;

— морской гребешок отварной с соусом;

— филе морского гребешка, жаренное во фритюре;

— креветки отварные натуральные;

— креветки в соусе;

— креветки с рисом;

— креветки, запеченные под сметанным или молочным соусом;

— трепанг тушеный с мясом;

— лангусты с рисом и соусом;

— биточки, котлеты из кальмаров и рыбы;

— котлеты, биточки из рыбы и пасты «Океан»;

— «Кальмар а-ля Карбонара»;

— «Морепродукты, жаренные с овощами»;

— креветки «Семечки жареные».

Блюда из соленой и маринованной рыбы:

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (осетр);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (стерлядь);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (сазан);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (судак);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (щука);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (сом);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (красноперка);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (вобла);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (лещ);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (линь);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (жерех);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (белый амур);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (буффало);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (налим);

— рулет с семгой.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85ºС:

— не более 3 часов.

Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре +2-6°С:

— рыба жареная, тушеная, запеченная, рыба и кальмары фаршированные – не более 36 часов;

— изделия из котлетной рыбной массы, многокомпонентные изделия (паэлья) – не более 24 часов.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18ºС и ниже:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— без герметичного упаковывания– не более 30 суток;

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консерванта с момента изготовления при температуре +2-6°С:

— рыба жареная, тушеная, запеченная, рыба и кальмары фаршированные – не более 7 суток;

— изделия из котлетной рыбной массы, многокомпонентные изделия (паэлья) – не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применение консервантов при температуре +2-6ºС:

— упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток;

— упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

 

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?