ТУ 9266-057-37676459-2015 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (взамен ТУ 9266-057-37676459-2012 и ТУ 9266-038-37676459-2013)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 2015 год

Без ограничения срока действия 

Настоящие технические условия распространяются на изделия: изделия кулинарные из рыбы, морепродуктов и крабовых палочек (далее по тексту – продукт, или продукция), а также на вторые блюда из рыбы замороженной, охлажденной и свежей рыбы, без гарниров или с гарнирами (однокомпонентными или многокомпонентными), с соусами или без.

Продукция готова для непосредственного употребления в пищу. Продукция в горячем виде полностью готова к употреблению, продукция в охлажденном и замороженном виде – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и на предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами, технологией производства и выпуск-кается в следующем ассортименте:

Продукция паровая, припущенная:

— рыба паровая (осетр, стерлядь, белый амур, сазан, судак, жерех, Буффало);

— рыба припущенная;

— рыба, припущенная в молоке;

— рыба, припущенная с кедровым орехом;

— котлеты паровые из лососевых;

— форель паровая;

— рыба (не пластованная, кусками) припущенная (скумбрия, судак, сом, щука, окунь морской, камбала-ерш, бельдюга, минтай);

— рыба (филе) припущенная (сом, судак, щука, окунь морской, мерланг, ледяная рыба);

— рыба по-Русски (осетр, севрюга, белуга, судак, ставрида океаническая, треска, окунь морской, кабан рыба, налим морской);

— рыба, припущенная в молоке (ледяная рыба, сазан, карп, судак, треска, скумбрия);

— рыба семейства осетровых припущенная (осетр, севрюга, белуга);

— филе рыбы фаршированное (судак, окунь морской, сазан, треска, мерланг, кабан-рыба);

Продукция отварная:

— рыба (филе) отварная (капитан-рыба, окунь морской, щука, треска, мерланг);

— рыба (не пластованная, кусками) отварная (горбуша, кета, чавыча, судак, зубатка пятнистая, скумбрия, палтус, ставрида, бельдюга);

— рыба (целиком с головой) отварная (мелочь 1-й гр., сардины мексиканские);

— рыба семейства осетровых отварная (осетр, севрюга, белуга);

— рыба соленая отварная (зубатка пятнистая, окунь морской, треска);

— рыба не пластованная, кусками припущенная;

— рыба, припущенная с соусом «Белое вино» (судак, форель, осетр, севрюга, белуга);

— рыба с соусом из шпината;

— рыба, припущенная с соусом белым и рассолом (осетр, севрюга, белуга, ледяная рыба, скумбрия, хек, окунь морской, треска);

— хлебцы рыбные (сом, окунь, треска, щука, судак, минтай, ледяная рыба);

— галки рыбные (окунь, судак, треска, ледяная);

Продукция жареная:

— бело-розовые рулеты (судак, осетр, горбуша, кета);

— биточки из икры рыбной (сазана, жереха, налима, белого амура, Буффало);

— биточки из икры рыбной (судак, горбуша, лещ, кета, окунь);

— биточки, котлеты №1 (судак, треска, горбуша, мерланг, сом);

— биточки, котлеты №2 (судак, щука, сазан, белый амур, линь, налим, жерех, сом, красноперка, лещ);

— бифштекс из рыбы;

— горбуша в хлопьях;

— Гратин из рыбы с томатами;

— гуляш из рыбы;

— икра карповых и других видов рыб;

— изделия рубленые: котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели;

— зразы Донские (судак, сом, окунь морской, треска, хек, ледяная рыба, мерланг, осетр, севрюга, белуга);

— зразы с грибами (судак, щука, сазан, белый амур, линь, налим, жерех, сом, краснопёрку, лещ);

— зразы с луком и яйцом (судак, щука, сазан, белый амур, линь, налим, жерех, сом, красноперка, лещ);

— зразы с сыром и зеленью (судак, щука, сазан, белый амур, линь, налим, жерех, сом, красноперка, лещ);

— зраз с сыром и зеленью (кета, горбуша, осетр, судак);

— зразы рыбные с грибами (судак, горбуша, осетр, кета, форель);

— зразы рыбные рубленные (судак, сом, щука, треска, мерланг, ледяная рыба);

— зразы рыбные с сыром;

— зраз рыбных с морской капустой;

— котлетки в цветной панировке № 1(судак, горбуша, кета);

— котлеток в цветной панировке №2 (судак, щука, сазан, белый амур, линь, налим, жерех, сом, красноперка, лещ);

— котлета рыбная натуральная;

— котлета «Капитан» из щуки;

— котлетки или биточки рыбные (треска, мерланг, сом, судак)

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (осетр);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (стерлядь);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (сазан);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (судак);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (щука);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (сом);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (красноперка);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (вобла);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (лещ);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (линь);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (жерех);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (белый амур);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (Буффало);

— корейское блюдо «Хе» из рыбы (налим);

— минтай в шубе;

— молоки лососевых рыб жареных;

— молоки, жареные в кляре;

— молоки жареные №2;

— молоки карповых и других видов рыб;

— нототения жареная;

— Норвежское рагу;

— оладьи рыбные Ассорти;

— поджарка из рыбы №1;

— поджарка из рыбы № 2(судак, горбуша, кета, семга);

— поджарки из рыбы №3 (судак, щука, сазан, белый амур, линь, налим, жерех, сом, Буффало);

— поджарка из рыбы №4 (осетр, севрюга, белуга, ледяная рыба, мерланг, судак);

— рыба жареная №1 (зубатка, капитан-рыба, карп, мерланг, треска, ставрида, окунь морской);

— рыба, жареная №2;

— рыба жареная №3 (карась, навага, окунь морской);

— рыба жареная №4 (горбуша, кижуч, корюшка, палтус, треска);

— рыба жареная №5 (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала, терпуг);

— рыба жареная №6 (вобла, красноперка, линь);

— рыба жареная №7 (сазан, судак, линь, белый амур, Буффало, налим, сом, щука, стерлядь, осетр, жерех);

— рыба, жареная целиком №1 (ставрида, скумбрия, навага, мелочь 1-й гр., мелочь2-й гр., сардины, мойва);

— рыба жареная целиком №2 (мойва, карась, минтай);

— рыба семейства осетровых жареная (осетр, севрюга, белуга);

— рыба семейства осетровых жареная звеном (осетр, севрюга, белуга);

— рыба, жареная с луком по –Ленинградски (треска, окунь морской, скумбрия, судак, хек, ставрида);

— рыба, жареная с гречневой кашей и сметанным соусом (кабан-рыба, судак, мерланг, бельдюга, терпуг, скумбрия);

— рыба, жареная с зеленым маслом (судак, осетр, севрюга, белуга);

— килька, хамса, жаренные во фритюре;

— рыба, жареная на вертеле (осетр, севрюга, белуга);

— рыба в тесте жаренная (судак, осетр, севрюга, белуга);

— рыба жареная в кляре №1 (судак, осетр, стерлядь, щука);

— рыба жареная в кляре №2 (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала);

— рыбный бургер с сыром и паприкой (судак, щука, сазан, белый амур, линь, налим, жерех, сом, красноперка, лещ);

— бургеры из лосося с сыром и паприкой;

— рулеты рыбные;

— рулеты из хека с морской капустой, жареные;

— рулеты из хека с рисом и сыром, жареные;

— рулет рыбный с грибами (кета, горбуша, форель, осетр, судак);

— рулет с сыром и зеленью (судак, щука, сазан, белый амур, линь, налим, жерех, сом, красноперка, лещ);

— рулет из рыбы (щука, судак, треска, окунь, мерланг);

— рулеты «Кальвиль» из рыбы;

— рулет из семги;

— рыбный стейк жареный (осетр, стерлядь, сазан, налим, белый амур, жерех, судак);

— рыба семейства лососевых жареная (лосось, кижуч, семга, нерка, кета, голец, горбуша, радужная форель, чавыча);

— рыба семейства лососевых по-Ленинградски (лосось, кижуч, семга, нерка, кета, голец, горбуша, радужная форель, чавыча);

— рыба семейства лососевых жареная с зеленым маслом (лосось, кижуч, семга, нерка, кета, голец, горбуша, радужная форель, чавыча);

— стейк из рыбы со сливочно-лимонными соусом (лосось, кижуч, семга, нерка, кета, горбуша, чавыча);

— стейк под хрустящей корочкой (лосось, кижуч, семга, нерка, кета, чавыча);

— стейк из лососевых по-азиатски (лосось, кижуч, семга, нерка, кета, чавыча);

— рыба жареная в темпуре (лосось, кижуч, семга, нерка, кета, голец, горбуша, радужная форель, чавыча);

— рыба лососевых жареная «Гриль» (лосось, кижуч, семга, нерка, кета, голец, горбуша, радужная форель, чавыча);

— рыба лососевых жареная «Гриль» с овощами (лосось, кижуч, семга, нерка, кета, голец, горбуша, радужная форель, чавыча);

— рыба в кисло-сладком соусе;

— дуэт из рыб лососевых;

— рыбная филейка (голец, радужная форель);

— семга по-министерски;

— стейка из семги в кляре;

— стейк из норвежской форели жареный;

— стейк из семги в сыре;

— судак с кедровыми орешками;

— филе трески жареное;

— шашлык из рыбы (судак, горбуша, кета, кижуч, стерлядь, форель, осетр, семга);

— люля- кебаб из рыбы (окунь, треска, судак, хек);

— рыбное филе в капустном листе (окунь, треска, судак, хек);

— рыбное филе в картофельной панировке (окунь, треска, судак, хек);

Рыба жареная «Гриль»:

— рыба «гриль» №1 (лосось, судак, осетр, севрюга, белуга);

— рыба жареная гриль №2 (судак, горбуша, треска, кета, осётр, кижуч, стерлядь);

— рыба жареная гриль №3 (осетр, севрюга, белуга);

Продукция тушеная:

— рыба под маринадом №1 (судак, форель, осетр, севрюга, белуга);

— рыба под маринадом №2 (Клыкач);

— рыба под маринадом №3(судак, щука, сазан, белый амур, линь, налим, жерех);

— рыба, тушенная в томате с овощами (судак, треска, окунь морской, сазан, зубатка, кабан-рыба, минтай, ледяная рыба);

— сазан, тушенный с пивом;

— тефтели рыбные №1 (судак, треска, ледяная рыба, окунь);

— тефтели рыбные №2;

— рыба соленая, тушеная в томате с овощами (треска, зубатка, окунь морской, сом);

— фрикадельки рыбные с томатным соусом (сом, щука, ледяная, минтай, мерланг);

Продукция жареная во фритюре:

— палочки рыбные №1;

— палочки рыбные №2 (судак, щука, сазан, белый амур, линь, налим, жерех);

— рыба жареная во фритюре №1 (вобла, красноперка, линь);

— рыба жареная во фритюре №2 (осетр, севрюга, белуга, судак, окунь морской, сом, капитан-рыба);

— рыба жареная во фритюре №3 (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала, терпуг);

—  рыба жареная в хлопьях (судак, щука, сазан, белый амур, линь, налим, жерех, сом);

— шарики рыбные жареные фри (судак, горбуша, треска);

— тельное рыбное (судак, щука, лещ);

— тельное из рыбы (судак, сом, щука, треска, мерланг, окунь);

Продукция запеченная:

— горбуша оригинальная;

— горбуша, запеченная под крабовой шапкой;

— горбуша в омлете;

— рыба, запеченная с сыром;

— кета по-русски;

— рыба, по-Купечески (горбуша, треска);

— плов с рыбой (туркменское национальное блюдо) (осетр, судак);

— пангасиус по-Тайски;

— рыба, запеченная в тесте (судак, горбуша, треска, кета, осетр, кижуч, стерлядь,);

— рыба, запеченная с овощами №1 (судак, щука, сазан, белый амур, линь, жерех, сом);

— рыба, запеченная с овощами №2;

— рыба, запеченная под овощами №1 (осетр, стерлядь, судак, щука, сазан, белый амур, линь, налим, жерех, сом);

— рыба, запеченная под овощами №2 (горбуша);

— рыба, запеченная с яйцом (треска, зубатка, скумбрия, ледяная рыба, судак, ставрида);

— рыба, запеченная в сметанном соусе (зубатка, кабан-рыба, треска, судак, щука, скумбрия)

— рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами, по- Московски (судак, сом, ледяная рыба, мерланг, осетр, севрюга, белуга);

— рыба, запеченная в красном соусе с луком и грибами (окунь, треска, скумбрия, капитан-рыба, судак, ледяная рыба, минтай);

— рыба, запеченная с грибами (судак, сом, ледяная рыба, мерланг, осетр, севрюга, белуга);

— рыба, запеченная с помидорами (зубатка, щука, треска, кабан-рыба, судак, ставрида);

— рыба, запеченная под овощами №1 (осетр, стерлядь, судак, щука, сазан, белый амур, линь, налим, жерех, сом);

— рыба, запеченная под молочным соусом (треска, судак, окунь, ставрида, мерланг, зубатка, минтай);

— рыба, запеченная с картофелем по-русски (окунь, треска, судак, хек, мерланг, осетр, севрюга, белуга);

— рыба, запеченная по-купечески (судак, щуку, сазан, белый амур, линь, налим, жерех, сом);

— рыба, запеченная по-русски №1 (судак, щука, сазан, белый амур, линь, налим, жерех, сом);

— рыба, по-русски запеченная №2 (судак, треска);

— рыба запеченная (судак, линь, сом, лещ, стерлядь, Буффало);

— рыбное филе в сыре (осетр, стерлядь, судак, щука, сазан, белый амур, линь, налим, жерех);

— рыба в сыре (минтай);

— рыбное филе под майонезом (кета, горбуша, семга);

— рыбное филе под майонезом с цветной капустой (горбуша, кета, семга);

— рыбное филе с луком и сыром (судак, осетр, стерлядь);

— рыба с грибами;

— семга «Воздушная»;

— семга, запеченная с грибами;

— семга «Лилинталь»;

— сельдь, запеченная в тесте;

— рыба фаршированная — (сазан, карп, треска);

— судак или щука фаршированные;

— скумбрия запеченная;

— скумбрия, фаршированная овощами;

— солянка из рыбы на сковороде (ледяная рыба, минтай, белуга, осетр, севрюга, судак, треска, окунь, ставрида);

— филе минтая жареное;

— филе тилапии с луком и сыром;

— филе тилапии в яйце;

— филе морского языка в сыре;

— филе морского языка в орешках;

— филе морского языка в сухарях;

— филе талисмана жареное;

— форель под икорным соусом;

— форель «Деликатесная»

— хек, запеченный под крабовой шапкой;

— хек, запеченный под сыром;

— консервы рыбные с гарниром (горбуша, кета, осетр, кижуч, белуга);

— картофельная запеканка с рыбными консервами (горбуша, кета, осетр, кижуч, белуга);

— солянка из рыбных консервов на сковороде (горбуша, кета, осетр, кижуч, белуга);

— «Шар за шаром» (судак, щука, сазан, Белый амур);

— «Сумчатая рыбка» (лосось, кижуч, семга, нерка);

— рыба, запеченная с мятой и орехами (голец, радужная форель);

 Блюда из морепродуктов:

— биточки «Балтийские»;

— котлеты, биточки из рыбы и крабовых палочек (треска, мерланг, сом);

— зразы картофельные с фаршем из крабовых палочек;

— филе морского гребешка, жаренное во фритюре;

— крабы с рисом и соусом;

— креветки отварные натуральные;

— креветки с соусом;

— креветки с рисом;

— креветки, запеченные под сметанным соусом;

— крабовых палочек в кляре;

— кальмары;

— кальмары Нежные;

— кальмары фаршированные;

— кальмары, фаршированные 2;

— кальмары, фаршированные ветчиной, ананасом и креветками;

— трепанги, тушенные с мясом;

— раки отварные;

— раки в пиве или в хлебном квасе;

— рулет из рыбы с крабовыми палочками (треска, щука, окунь, мерланг);

— паэлья по-Испански;

— морской гребешок отварной с соусом;

— «Кальмар а-ля Карбонара»;

— «Морепродукты, жаренные с овощами»;

— «Семечки жареные»;

 Гарниры:

— гречневая каша;

— грибы жареные с луком;

— гречневая каша

— грибы жареные с луком

— запеканка с капустой брокколи

— запеканка из овощей

— зразы картофельные

— картофель фри

— картофель отварной

— картофель фри

— картофель «цезарь»

— кабачки в кунжуте

— капоната

— капуста жареная

— крокеты картофельные

— крокеты картофельные с грибами

— макаронные изделия отварные

— овощи припущенные

— овощи жареные

— овощи жареные:

— кабачки

— баклажан

— перец сладкий

— томаты

— папоротник жареный

— томаты «черри», жаренные

— рагу овощное

— рагу овощное с кукурузой

— рататуй

— рис припущенный

— рис с шафраном

— рис с карри

— блюда овощи, консервированные

— масло сливочное (для разогрева блюд);

Соусы:

— «Французский луковый»;

— «Сливочный с укропом»;

— «Гриль»;

— «Грибной»;

— «Деме Глас»;

— «Бешамель»;

— «Пармезан»;

— «Икорный»;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-850С:

— не более 3 часов.

Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре +2-6ºС:
— рыба жареная, тушеная, запеченная, отварная, паровая рыба и кальмары фаршированные – не более 36 часов;

— изделия из котлетной рыбной массы, многокомпонентные изделия (паэлья) – не более 24 часов.
Сроки годности замороженной продукции при температуре минус 18ºС и ниже:

— герметично упакованной – не более 90 суток;
— без герметичного упаковывания– не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с консервантами с момента изготовления при температуре +2-6ºС:

— рыба жареная, тушеная, запеченная, отварная, паровая рыба и кальмары фаршированные – не более 7 суток;

— изделия из котлетной рыбной массы, многокомпонентные изделия (паэлья) – не более 5 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с консервантами при температуре минус 18ºС и ниже:

— герметично упакованной – не более 12 месяцев;
— без герметичного упаковывания– не более 9 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности соусов с момента изготовления: при температуре от 0 °С до 5 °С — не более 48 часов.

Рекомендуемые сроки годности соусов с консервантами с момента изготовления: при температуре от 0 °С до 5 °С — не более 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

При отсутствии температурных условий продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

 В пакет документов (ТУ 9266-057-37676459-2015) входит: 
— Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ,
— Экспертное заключение Центра стандартизации и метрологии,
— Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
— Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника).
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора и акта.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?