ТУ,ТИ 10.13.14-759-37676459-2018 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА И ПИЩЕВЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ

Стоимость:
16000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы вареные, варено-запеченные, запеченные, жареные, в том числе контактным способом, на решетке или вертеле (гриль), во фритюре (далее – изделия из птицы, продукция), изготовленных в виде тушек и их частей, пищевых субпродуктов, кускового бескостного мяса, а также рубленых разной степени измельчения, до тонкого включительно, фаршированных, формованных, в оболочке, в панировке, маринаде, соусе или без них, подвергнутых посолу и термической обработке и доведённых до готовности к употреблению.

Изделия кулинарные из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы выпускаются в охлажденном и замороженном виде и/или предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов птицы в охлажденном виде полностью готовы к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Изделия кулинарные из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы вырабатывают в ассортименте, включающем торговые наименования и сорта:

Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов кур, цыплят-бройлеров, индеек:

 Вид: вареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— тушка индейки;

— полутушка индейки;

— грудка куриная;

— грудка цыпленка-бройлера;

— грудка индейки;

— полугрудка куриная;

— полугрудка цыпленка-бройлера;

— полугрудка индейки;

— локтевая часть крыла индейки;

— плечевая часть крыла куриная;

— плечевая часть крыла цыпленка-бройлера;

— плечевая часть крыла индейки.

Сорт высший:

— тушка куриная;

— тушка цыпленка-бройлера;

— полутушка куриная;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— окорочок куриный;

— окорочок цыпленка-бройлера;

— окорочок индейки;

— бедро куриное;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро индейки;

— голень куриная;

— голень цыпленка-бройлера;

— голень индейки;

— локтевая часть крыла куриная;

— локтевая часть крыла цыпленка-бройлера.

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее

Сорт экстра:

— филе большое куриное;

— филе большое цыпленка-бройлера;

— филе большое индейки;

— филе малое куриное;

— филе малое цыпленка-бройлера;

— филе малое индейки;

— орех «Домашний» куриный;

— орех «Домашний» цыпленка-бройлера;

— орех «Домашний» индейки;

— рулет куриный;

— рулет из мяса индейки.

Сорт высший:

— рулет «Городской» куриный;

— рулет «Городской» цыпленка-бройлера;

— рулет «Городской» индейки;

— мясо куриное прессованное;

— мясо цыплят-бройлеров прессованное;

— мясо индейки прессованное;

— руляда из индейки;

— руляда из мяса кур;

— руляда из мяса цыплят-бройлеров;

— орех из индейки;

— орех из мяса кур;

— орех из мяса цыплят-бройлеров;

— закуска «Станичная» из индейки;

— закуска «Станичная» из мяса кур;

— закуска «Станичная» из мяса цыплят-бройлеров;

— закуска «Радужная» из индейки;

— закуска «Радужная» из мяса кур;

— закуска «Радужная» из мяса цыплят-бройлеров;

— рулет из индейки;

— рулет куриный;

— трубочки куриные;

— рулет куриный:

— с орехами;

— с грибами;

— с курагой;

— с черносливом;

— с маслинами и сыром;

— с чесноком;

— с морковью;

— с зеленью;

— с перцем болгарским;

— с омлетом;

— рулет «Сельский»;

— рулет «Петровский»;

— рулет «Перечный»;

— рулет «Шик»;

— рулет «Мраморный»;

— галантин «К обеду»;

— галантин «Праздничный»;

— галантин «По-деревенски»;

— галантин «Особый».

Вид: вареные кулинарные изделия из пищевых субпродуктов

Подвид: кусковые

Сорт второй:

— печень куриная;

— печень цыплят-бройлеров;

— печень индейки;

— желудки мышечные куриные;

— желудки мышечные цыплят-бройлеров;

— желудки мышечные индейки;

— сердца куриные;

— сердца цыплят-бройлеров;

— сердца индейки.

 

Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— тушка индейки;

— полутушка индейки;

— грудка куриная;

— грудка цыпленка-бройлера;

— грудка индейки;

— полугрудка куриная;

— полугрудка цыпленка-бройлера;

— полугрудка индейки;

— локтевая часть крыла индейки;

— плечевая часть крыла куриная;

— плечевая часть крыла цыпленка-бройлера;

— плечевая часть крыла индейки;

Сорт высший:

— тушка куриная;

— тушка куриная «Особая»;

— тушка цыпленка-бройлера;

— тушка цыпленка-бройлера «Особая»;

— полутушка куриная;

— полутушка куриная «Особая»;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— полутушка цыпленка-бройлера «Особая»;

— окорочок куриный;

— окорочок цыпленка-бройлера;

— окорочок индейки;

— бедро куриное;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро индейки;

— голень куриная;

— голень цыпленка-бройлера;

— голень индейки;

— локтевая часть крыла куриная;

— локтевая часть крыла цыпленка-бройлера;

— окорочок куриный «Фирменный»;

— окорочок цыпленка-бройлера «Фирменный»;

— окорочок индейки «Фирменный»;

Сорт первый:

— шашлычок;

— жаркое с овощами;

— рагу «По-домашнему»;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров;

— «Тюльпаны» с ветчиной из крыла цыплят-бройлеров;

— «Тюльпаны» с сыром из крыла цыплят-бройлеров.

Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее

Сорт экстра:

— филе большое куриное;

— филе большое цыпленка-бройлера;

— филе большое индейки;

— филе малое куриное;

— филе малое цыпленка-бройлера;

— филе малое индейки;

— рулет куриный;

— рулет из мяса индейки;

— «Карбонад» куриный;

— «Карбонад» из мяса цыплят-бройлеров;

— «Карбонад» из индейки.

Сорт высший:

— «Буженина» из мяса кур;

— «Буженина» из мяса цыплят-бройлеров;

— «Буженина» из индейки;

— орех «Домашний» куриный;

— орех «Домашний» цыпленка-бройлера;

— орех «Домашний» из мяса индейки;

— рулет «Изысканный»;

— рулет «Городской» куриный;

— рулет «Городской» цыпленка-бройлера;

— рулет «Городской» индейки;

— баллотин с орехами;

— баллотин с сухофруктами;

— баллотин с оливками;

— баллотин с паприкой.

Сорт фирменный:

— баллотин «Перепелка в цесарке, цесарка в утке».

 

Вид: запеченные кулинарные изделия из пищевых субпродуктов

Подвид: кусковые

Сорт второй:

— печень куриная;

— печень цыплят-бройлеров;

— печень индейки;

— желудки мышечные куриные;

— желудки мышечные цыплят-бройлеров;

— желудки мышечные индейки;

— сердца куриные;

— сердца цыплят-бройлеров;

— сердца индейки.

 

Вид: варено-запеченные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые мясокостные, с кожей или без нее

Сорт экстра:

— грудка куриная «По-домашнему»;

— грудка цыпленка-бройлера «По-домашнему»;

— грудка индейки «По-домашнему»;

— окорчок куриный «По-домашнему»;

— окорчок цыпленка-бройлера «По-домашнему»;

— окорчок индейки «По-домашнему»;

— голень куриная «По-домашнему»;

— голень цыпленка-бройлера «По-домашнему»;

— голень индейки «По-домашнему».

Вид: варено-запеченные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее

Сорт экстра:

— эскалоп «Медальон» куриный;

— эскалоп «Медальон» цыпленка-бройлера;

— эскалоп «Медальон» индейки;

— филе бедра куриное «К обеду»;

— филе бедра цыплят-бройлеров «К обеду»;

— филе бедра индейки «К обеду».

Вид: варено-запеченные кулинарные изделия из пищевых субпродуктов

Подвид: кусковые

Сорт второй:

— «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»;

— «Печень, сердце, желудки индейки по-итальянски».

 

Вид: жареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— тушка индейки;

— полутушка индейки;

— грудка куриная;

— грудка цыпленка-бройлера;

— грудка индейки;

— полугрудка куриная;

— полугрудка цыпленка-бройлера;

— полугрудка индейки;

— локтевая часть крыла индейки;

— плечевая часть крыла куриная;

— плечевая часть крыла цыпленка-бройлера;

— плечевая часть крыла индейки;

— крылышки индейки-гриль (локтевая и плечевая части);

— крылышки «Баффало» индейки.

Сорт высший:

— тушка куриная;

— тушка цыпленка-бройлера;

— цыпленок-бройлер-гриль;

— цыпленок «По-особому» —гриль;

курица на вертеле;

— полутушка цыпленка-бройлера-гриль;

— четвертина передняя цыпленка-бройлера-гриль;

— четвертина задняя цыпленка-бройлера-гриль;

— цыплята-бройлеры по-польски;

— куры фаршированные:

печеночным фаршем с грушами и имбирем;

печеночным фаршем с сыром и яйцом;

фаршем мясным с зеленью и орехами;

фаршем мясным с изюмом и орехами;

фаршем мясным с картофелем;

фаршем мясным с грибами и орехами;

фаршем мяса птицы с яйцом и зеленью;

фаршем мяса птицы, грибами и капустой

— цыплята-бройлеры фаршированные:

печеночным фаршем с грушами и имбирем;

печеночным фаршем с сыром и яйцом;

фаршем мясным с зеленью и орехами;

фаршем мясным с изюмом и орехами;

фаршем мясным с картофелем;

фаршем мясным с грибами и орехами;

фаршем мяса птицы с яйцом и зеленью;

фаршем мяса птицы, грибами и капустой

— полутушка куриная;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— окорочок куриный с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— окорочок цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— окорочок индейки с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— бедро куриное с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— бедро цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— бедро индейки с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— голень куриная с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— голень цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— голень индейки с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— локтевая часть крыла куриная с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— локтевая часть крыла цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— голень куриная для барбекю;

— голень цыплят-бройлеров для барбекю;

— голень индейки для барбекю;

— голени цыплят-бройлеров- гриль в остром маринаде;

— голени цыплят-бройлеров- гриль в йогуртовом маринаде;

— голени цыплят-бройлеров- гриль в пряном маринаде;

— бедро куриное-гриль;

— бедро цыпленка-бройлера-гриль;

— бедро индейки-гриль;

— окорочок куриный-гриль;

— окорочок цыпленка-бройлера-гриль;

— окорочок индейки-гриль;

— барбекю «По-русски»;

— шницель «Советский»;

— крылышки куриные-гриль;

— крылышки цыпленка-бройлера-гриль;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров с сыром;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров с копченым беконом;

— крылышки «Баффало» куриные;

— крылышки «Баффало» цыплят-бройлеров.

Сорт первый:

фаршированные жареные перепела мадам Брассар;

— голень «Любительская» фаршированная:

сыром и зеленым луком;

мясным фаршем и грибами;

сыром и яйцом;

черносливом и яблоками;

— рагу домашнее из мяса кур;

— рагу домашнее из мяса цыплят-бройлеров;

— рагу домашнее из мяса индейки;

— шашлык из гузок куриных– гриль;

— шашлык из гузок цыплят-бройлеров– гриль;

— шашлык из гузок индейки– гриль;

Вид: жареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт фирменный:

— хрустящие снеки из куриных крылышек;

— хрустящие снеки из крылышек цыплят-бройлеров;

— хрустящие снеки из куриных ножек;

— хрустящие снеки из ножек цыплят-бройлеров;

Вид: жареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее

Сорт экстра:

— филе большое куриное с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— филе большое цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— филе большое индейки с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— филе малое куриное с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— филе малое цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— филе малое индейки с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— орех «Домашний» индейки с пряностями или в панировке, или без;

— рулет куриный с пряностями или в панировке, или без;

— рулет из мяса индейки с пряностями или в панировке, или без;

— рулет «Деликатесный» куриный;

— рулет «Деликатесный» из мяса цыпленка-бройлера;

— рулет «Деликатесный» из мяса индейки;

— филе-конвертик с мятно-миндальной начинкой куриный;

— филе-конвертик с мятно-миндальной начинкой из мяса цыплят-бройлеров;

— филе-конвертик с мятно-миндальной начинкой из мяса индейки;

— эскалоп «Медальон» куриный;

— эскалоп «Медальон» цыпленка-бройлера;

— эскалоп «Медальон» индейки;

— эскалоп куриный;

— эскалоп цыпленка-бройлера;

— эскалоп индейки;

— антрекот с начинкой куриный;

— антрекот с начинкой цыпленка-бройлера;

— антрекот с начинкой индейки;

— лангет пластованный «Язычок» — из филе куриного;

— лангет пластованный «Язычок» — из филе цыпленка-бройлера;

— лангет пластованный «Язычок» — из филе индейки;

— снеки куриные;

— снеки из мяса цыплят-бройлеров;

— снеки из мяса индейки;

— стрипсы куриные;

— стрипсы из мяса цыплят-бройлеров;

— стрипсы из мяса индейки;

— наггетсы куриные;

— наггетсы из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы из мяса индейки;

филе грудки фаршированное:

печенью и арахисом;

орехами и морковью;

сыром и маслинами;

курагой и изюмом;

— куриное соте;

— соте из мяса цыплят-бройлеров;

— соте из мяса индейки;

— «Мясо-спагетти» куриное;

— «Мясо-спагетти» цыплят-бройлеров;

— «Мясо-спагетти» индейки;

— «Полоски» куриные;

— «Полоски» из мяса цыплят-бройлеров;

— «Полоски» из мяса индейки;

— шашлык «Закусочный» куриный;

— шашлык «Закусочный» из мяса цыплят-бройлеров;

— шашлык «Закусочный» из мяса индейки.

Сорт высший:

— орех «Домашний» куриный с пряностями или в панировке, или без;

— орех «Домашний» цыпленка-бройлера с пряностями или в панировке, или без;

— шашлык куриный;

— шашлык из мяса цыплят-бройлеров;

— шашлык из мяса индейки;

— барбекю «По-русски» куриный;

— барбекю «По-русски» цыплят-бройлеров;

— барбекю «По-русски» индейки;

— шницель «Советский» куриный;

— шницель «Советский» цыплят-бройлеров;

— шницель «Советский» индейки;

— ромштекс «Отбивной» — из мякоти бедра индюшиного;

— ромштекс «Отбивной» — из мякоти окорочков куриных;

— ромштекс «Отбивной» — из мякоти окорочков цыплят-бройлеров;

— шаурма из мяса кур;

— шаурма из мяса цыплят-бройлеров;

— шаурма из мяса индейки;

— «Мешочки» из курицы;

— «Мешочки» из цыпленка-бройлера;

— «Мешочки» из индейки;

— окорочка фаршированные:

пряные;

сыром;

грибами и луком;

сыром и ветчиной;

Сорт первый:

фаршированные жареные перепела мадам Брассар.

 

Вид: жареные кулинарные изделия из пищевых субпродуктов птицы

Подвид: кусковые

Сорт первый:

— шея куриная-гриль;

— шея цыпленка-бройлера-гриль;

— шея индейки-гриль;

Сорт второй:

— печень куриная;

— печень цыплят-бройлеров;

— печень индейки;

— желудки мышечные куриные;

— желудки мышечные цыплят-бройлеров;

— желудки мышечные индейки;

— сердца куриные;

— сердца цыплят-бройлеров;

— сердца индейки;

— печень куриная в кляре;

— печень цыплят-бройлеров в кляре;

— печень индейки в кляре;

— желудки мышечные куриные в кляре;

— желудки мышечные цыплят-бройлеров в кляре;

— желудки мышечные индейки в кляре;

— сердца куриные в кляре;

— сердца цыплят-бройлеров в кляре;

— сердца индейки в кляре;

— шашлык из печени куриной;

— шашлык из печени цыплят-бройлеров;

— шашлык из печени индейки.

— отбивные из сердец индейки;

— биточки из сердец индейки в кляре;

— рагу из куриных сердец и желудков;

— «Рагу из потрохов по-итальянски»;

— жаркое из потрохов;

— куриная печень по-французски;

— печень «Красавица Востока»;

— печеночный гуляш;

— печень «По-королевски».

 

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: рубленые

Сорт высший:

— закуска «Станичная» из индейки;

— закуска «Станичная» из мяса кур;

— закуска «Станичная» из мяса цыплят-бройлеров;

— закуска «Радужная» из индейки;

— закуска «Радужная» из мяса кур;

— закуска «Радужная» из мяса цыплят-бройлеров;

 

Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: рубленые

Сорт высший:

— филе куриное завернутое в бекон;

— филе индейки завернутое в бекон.

Сорт первый:

— куриный патэ;

— куриный патэ с апельсинами;

— куриный патэ с оливками;

— куриный патэ с грибами;

— патэ из индейки с пряной зеленью;

— патэ из индейки орехами;

— патэ из индейки с сыром;

— патэ из индейки с ананасами;

Сорт второй:

— паштет «К ужину»;

— куриный паштет по-французски;

— патэ по-бретонски;

— патэ де Шампань;

— паштет из потрохов;

— террин из курицы;

— террин из индейки с субпродуктами;

Сорт третий:

— паштет «К чаю»;

— паштет с черносливом и орехами;

— паштет с апельсином и инжиром;

— паштет «К столу»;

— паштет «К завтраку луковый»;

— паштет «К завтраку с паприкой»;

— паштет «К завтраку с ветчиной»;

— паштет «К завтраку печеночный»;

— паштет «К завтраку с грибами»;

 

Вид: запеченные кулинарные изделия из пищевых субпродуктов

Подвид: рубленые

Сорт второй:

— рулет из куриной печени;

— печеночное парфе.

Сорт третий:

— парфе из куриной печени;

— мусс из куриной печени;

— мусс из куриной печени с яблоками;

— мусс из куриной печени с грушами;

— маффины из печени куриной;

— маффины из печени индейки;

— маффины из печени цыплят-бройлеров.

 

 

Вид: жареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: рубленые

Сорт экстра:

— снеки куриные «Пикантные»;

— снеки из мяса цыплят-бройлеров «Пикантные»;

— снеки из мяса индейки «Пикантные»;

— наггетсы «Экстра» из мяса кур;

— наггетсы «Экстра» из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы «Экстра» из мяса индейки;

— колбаски-гриль;

— колбаски для барбекю;

Сорт высший:

— наггетсы «Люкс» из мяса кур;

— наггетсы «Люкс» из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы «Люкс» из мяса индейки;

— колбаски куриные с сыром на гриле;

— колбаски-гриль с кетчупом;

— колбаски-гриль с горчицей;

— колбаски домашние-гриль;

Сорт первый:

— наггетсы «Смак» из мяса кур;

— наггетсы «Смак» из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы «Смак» из мяса индейки;

— зразы «Изыск»;

— купаты куриные;

— купаты из мяса индейки;

— колбаски «Обеденные» куриные-гриль;

— колбаски «Как у бабушки» куриные-гриль.

Сорт третий:

— колбаски «Шашлычные» куриные.

 

 

Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей:

 

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт: отборный:

— грудка утки;

— грудка гусей;

— рулет из филе утки с сулугуни;

— рулет из филе гуся с сулугуни;

— рулет из филе утки с черносливом и курагой;

— рулет из филе гуся с черносливом и курагой.

 

 

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт: полужирный:

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— бедро утиное;

— бедро гусиное;

— окорочок утиный;

— окорочок гусиный;

— голень утиная;

— голень гусиная;

— крыло утиное;

— крыло гусиное;

 

Вид: вареные кулинарные изделия из субпродуктов

Подвид: кусковые

Сорт: односортный:

— шея утиная;

— шея гусиная;

— печень утиная;

— печень гусиная;

— желудки мышечные утиные;

— желудки мышечные гусиные;

— сердца утиные;

— сердца гусиные;

— фуа-гра утиная в торшоне;

— фуа-гра гусиная в торшоне.

 

Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт: отборный:

— грудка утки с пряностями или в панировке, или без;

— грудка гусей с пряностями или в панировке, или без;

— рулет из филе утки с сулугуни;

— рулет из филе гуся с сулугуни;

— рулет из филе утки с черносливом и курагой;

— рулет из филе утки с черносливом и курагой.

 

Сорт: полужирный:

— филе утиное фаршированное печенью;

— филе гусиное фаршированное печенью;

— террин из утки с апельсиновой цедрой и оливками;

— террин из гуся с апельсиновой цедрой и оливками.

 

Вид: запеченные кулинарные изделия из субпродуктов

Подвид: кусковые

Сорт: односортный:

— маринованная фуа-гра;

— эскалоп из фуа-гра;

— террин из фуа-гра с фруктами;

— террин из фуа-гра с грибами и сладким перцем;

— террин из фуа-гра;

— террин из фуа-гра «Столичный»;

— террин из фуа-гра с сельдерем;

— террин из фуа-гра с грибами;

— террин из фуа-гра с инжиром;

— террин из фуа-гра с болгарским перцем;

— террин из фуа-гра с манго;

— террин из фуа-гра с изюмом.

 

Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт: полужирный:

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— бедро утиное;

— бедро гусиное;

— окорочок утиный;

— окорочок гусиный;

— голень утиная;

— голень гусиная;

— крыло утиное;

— крыло гусиное;

— плечевая часть крыла утиная;

— локтевая часть крыла утиная;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные V-образно, утиные;

— плечевая часть крыла гусиная;

— локтевая часть крыла гусиная;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные V-образно, гусиные;

— гузка утиная;

— гузка гусиная;

— утка «По-китайски».

Вид: запеченные кулинарные изделия из субпродуктов

Подвид: кусковые

Сорт: полужирный:

— шея утиная;

— шея гусиная.

 

Вид: жареные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт: отборный:

— грудка утки с пряностями или в панировке, или без;

— грудка гусей с пряностями или в панировке, или без.

— рулет из филе утки с сулугуни;

— рулет из филе гуся с сулугуни;

— рулет из филе утки с черносливом и курагой;

— рулет из филе гуся с черносливом и курагой.

 

Вид: жареные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт: полужирный:

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— бедро утиное с пряностями или в панировке, или без;

— бедро гусиное с пряностями или в панировке, или без;

— окорочок утиный с пряностями или в панировке, или без;

— окорочок гусиный с пряностями или в панировке, или без;

— голень утиная с пряностями или в панировке, или без;

— голень гусиная с пряностями или в панировке, или без;

— крыло утиное с пряностями или в панировке, или без;

— крыло гусиное с пряностями или в панировке, или без;

— плечевая часть крыла утиная;

— локтевая часть крыла утиная;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные V-образно, утиные;

— плечевая часть крыла гусиная;

— локтевая часть крыла гусиная;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные V-образно, гусиные;

— гузка утиная с пряностями или в панировке, или без;

— гузка гусиная с пряностями или в панировке, или без;

— бедро-гриль утиное;

— бедро-гриль гусиное;

— окорочок-гриль утиный;

— окорочок-гриль гусиный;

— голень-гриль утиная;

— голень-гриль гусиная;

— крыло-гриль утиное;

— крыло-гриль гусиное;

— утка «По-китайски»;

— утиное Магрэ, фаршированное фуа-гра;

— гусиное Магрэ, фаршированное фуа-гра.

 

Вид: жареные кулинарные изделия из субпродуктов

Подвид: кусковые

Сорт: полужирный:

— шея утиная с пряностями или в панировке, или без;

— шея гусиная с пряностями или в панировке, или без;

Сорт: односортный:

— печень утиная в пряностях или без;

— печень гусиная в пряностях или без;

— желудки мышечные утиные в пряностях или без;

— желудки мышечные гусиные в пряностях или без;

— сердца утиные в пряностях или без;

— сердца гусиные в пряностях или без;

— печень утиная в кляре;

— печень гусиная в кляре;

— желудки мышечные утиные в кляре;

— желудки мышечные утиные в кляре;

— сердца утиные в кляре;

— сердца гусиные в кляре;

— эскалоп из фуа-гра утиный;

— эскалоп из фуа-гра гусиный;

— медальоны из фуа-гра;

— фуа-гра конфи;

— шашлык из гусиной печени;

— эскалопы-пошэ из утиной печени;

— эскалопы-пошэ из гусиной печени.

террин из фуагра «Столичный».

 

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: рубленные

Сорт: фирменный:

— рийет из мяса утки с курицей;

— рийет из мяса гуся с курицей;

— рийет из мяса утки «По-деревенски»;

— рийет из мяса гуся «По-деревенски»;

— утиный рийет со свининой;

— гусиный рийет со свининой;

— утиный рийет с тыквой;

— гусиный рийет с тыквой;

— «Домашний Риллет»;

— риллет утиный с грибами;

— риллет гусиный с грибами;

— риллет из утки;

— риллет из гуся;

— риллет утиный с черносливом;

— риллет гусиный с черносливом;

— риллет утиный с копченым беконом;

— риллет гусиный с копченым беконом;

 

Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: рубленные

Сорт: полужирный:

— филе утиное завернутое в бекон;

— филе гусиное завернутое в бекон.

Сорт: фирменный:

— террин из мяса утки с фуа-гра, апельсином и инжиром;

— террин из мяса гуся с фуа-гра, апельсином и инжиром;

— пате утиное с печенью, инжиром и фисташками;

— пате гусиное с печенью, инжиром и фисташками.

Сорт: односортный:

— паштет из утки с коньяком;

— паштет из утки с оливками;

— паштет из утки с вялеными томатами;

— паштет из утки с черносливом;

— паштет утиный с черносливом и орехами;

— паштет гусиный с черносливом и орехами;

— паштет утиный с апельсином и инжиром;

— паштет гусиный с апельсином и инжиром;

 

Вид: запеченные кулинарные изделия из субпродуктов

Подвид: рубленые

Сорт: односортный:

паштет из утиной печени;

— паштет из гусиной печени;

— паштет из утиной печени фуа-гра;

— паштет из гусиной печени фуа-гра;

— печеночное пате утиное с инжиром;

— печеночное пате гусиное с инжиром;

— маффины из утиной печени;

— маффины из гусиной печени;

— террин из утиной печени;

— террин из гусиной печени;

— террин из утиной печени с изюмом;

— террин из гусиной печени с изюмом;

— террин из утиной печени с хурмой;

— террин из гусиной печени с хурмой;

— мусс из утиной печени с грушами;

— мусс из гусиной печени с грушами;

— мусс из утиной печени с ягодами;

— мусс из гусиной печени с ягодами;

— мусс из утиной печени с орехами;

— мусс из гусиной печени с орехами;

— мусс из утиной печени с коньяком;

— мусс из гусиной печени с коньяком.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 01.02.2019 год

Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов:

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— Грудка куриная конфи;

— Грудка индейки конфи;

— Крылышки [плечевая часть] куриные конфи;

— Крылышки [плечевая и локтевая части] индейки конфи.

Сорт высший:

— Тушка цыплят конфи;

— Полутушка цыплят конфи;

— Перепелиная тушка конфи;

— Перепелиные ножки конфи;

— Окорочка цыплят конфи;

— Окорочка индейки конфи;

— Бедро куриное конфи;

— Бедро индейки конфи;

— Крылышки куриные [локтевая часть] конфи;

— Крылышки куриные конфи.

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— филе грудки цыплят конфи;

— филе грудки индейки конфи.

Сорт высший:

— филе бедра цыплят конфи;

— филе бедра индейки конфи.

Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей:

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт отборный:

— Утиная грудка конфи;

— Гусиная грудка конфи.

Сорт полужирный:

— Тушка утки конфи;

— Полутушка утки конфи;

— Окорочка утиные конфи;

— Окорочка гусиные конфи;

— Бедро утиное конфи;

— Бедро гусиное конфи;

— Крылышки утиные конфи;

— Крылышки гусиные конфи.

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт отборный:

— Утиное филе конфи;

— Гусиное филе конфи.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 14.03.2019 год

Вид: запечённые кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее

Сорт высший:

— Рулет «Домашний»;

— Рулет «Легкий»;

— Рулет «Особый»;

— Рулет «Фермерский»;

— Рулет «Гурман»;

— Рулет «По-баварски»;

— Рулет «Праздничный»;

— Рулет «Оригинальный»;

— Рулет «Нежный»;

— Рулет «Северный»;

— Рулет «Пикантный»;

— Рулет «Сабр»;

— Рулет «Шукран»;

— Рулет «Цахтон»;

— Рулет «Сызбал»;

— Рулет «Классический»;

— Рулет «Балтийский»;

— Рулет «Пряный»;

— Рулет «Сочный»;

— Рулет «Прованс»;

— Рулет «Фирменный»;

— Рулет «Любимый»;

— Рулет «Сливочный»;

— Рулет «Каприз»;

— Рулет «Шато»;

— Рулет «По-мюнхенски»;

— Рулет «Люкс»;

— Рулет «Сицилия»;

— Рулет «Сытный»;

— Рулет «По-итальянски».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 30.04.2019 год

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— Грудка куриная конфи в коже;

— Грудка куриная конфи без кожи;

— Грудка индейки конфи в коже;

— Грудка индейки конфи без кожи;

— Крылышки [плечевая часть] куриные конфи;

— Крылышки [плечевая и локтевая части] индейки конфи.

 Сорт высший:

— Тушка цыплят конфи;

— Полутушка цыплят конфи;

— Перепелиная тушка конфи;

— Перепелиные ножки конфи в коже;

— Перепелиные ножки конфи без кожи;

— Окорочка цыплят конфи в коже;

— Окорочка цыплят конфи без кожи;

— Окорочка индейки конфи в коже;

— Окорочка индейки конфи без кожи;

— Бедро куриное конфи в коже;

— Бедро куриное конфи без кожи;

— Бедро индейки конфи в коже;

— Бедро индейки конфи без кожи;

— Крылышки куриные [локтевая часть] конфи;

— Крылышки куриные конфи.

 Вид: вареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— филе грудки цыплят конфи;

— филе грудки индейки конфи.

 Сорт высший:

— филе бедра цыплят конфи;

— филе бедра индейки конфи.

 Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей:

 Вид: вареные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт отборный:

— Утиная грудка конфи в коже;

— Утиная грудка конфи без кожи;

— Гусиная грудка конфи в коже;

— Гусиная грудка конфи без кожи.

 Сорт полужирный:

— Тушка утки конфи;

— Полутушка утки конфи;

— Окорочка утиные конфи в коже;

— Окорочка утиные конфи без кожи;

— Окорочка гусиные конфи в коже;

— Окорочка гусиные конфи без кожи;

— Бедро утиное конфи в коже;

— Бедро утиное конфи без кожи;

— Бедро гусиное конфи в коже;

— Бедро гусиное конфи без кожи;

— Крылышки утиные конфи;

— Крылышки гусиные конфи.

 Вид: вареные кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт отборный:

— Утиное филе конфи;

— Гусиное филе конфи.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 28.11.2019 год

Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов

Подвид: рубленые

Сорт второй:

— рийет перепелиный с ромом;

— паштет «К ужину» из мяса перепелов;

— террин из мяса перепела.

Сорт третий:

— паштет «Сливочный» из мяса перепелов;

— паштет «К чаю» из мяса перепелов;

— паштет с черносливом и орехами из мяса перепелов;

— паштет с апельсином и инжиром из мяса перепелов;

— паштет «К столу» из мяса перепелов;

— паштет «К завтраку луковый» из мяса перепелов;

— паштет «К завтраку с паприкой» из мяса перепелов;

— паштет «К завтраку с ветчиной» из мяса перепелов;

— паштет «К завтраку печеночный» из мяса перепелов;

— паштет «К завтраку с грибами» из мяса перепелов.

 Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей:

 Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: рубленные

Сорт: фирменный:

— Рийет утиный с коньяком.

«Правила транспортирования и хранения», пункт 7.7 дополнить подпунктами 7.7.1:

Паштеты и рийеты (всех видов птицы) выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в центре продукта от 0 ºС до 6 ºС включительно, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

7.7.1 Рекомендуемый срок годности паштетов и рийетов (всех видов птицы):

— в банках из барьерного полипропилена при температуре хранения от 0 до 6°С – не более 60 суток;

— в герметично укупоренной стеклянной таре при температуре хранения от 0 до 6°С – не более 60 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками при температуре хранения от 0 до 6°С – не более 15 суток;

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках – не более 15 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках – не более 35 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках с применением консерванта «Униконс» или «Актив Фреш N» – не более 65 суток;

— в реторт-пакетах – не более 6 месяцев.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 10.12.2020 год

Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов:

 Вид: вареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов:

Подвид: кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее:

Сорт экстра:

— филе грудки куриное.

Сорт высший:

— филе бедра куриное.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 24.05.2022 год

Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов:

 Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса цыплят-бройлеров.

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее:

Сорт первый:

— Крыло цыпленка-бройлера;

— Части крыла [плечевая, локтевая] цыпленка-бройлера.

 Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса цыплят-бройлеров.

Подвид: кусковые бескостные:

Сорт экстра:

— Пастрома цыпленка-бройлера [филе грудки].

Сорт высший:

— Пастрома цыпленка-бройлера [филе бедра, голени, окорочка].

Сорт первый:

Мясо «Пикантное» цыпленка-бройлера.

Изменение № 7

Дата введения в действие — 14.02.2023 год

Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов:

 Вид: жареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек.

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее.

Сорт высший:

— Голень цыплят – бройлеров – гриль;

— Окорочок цыплят – бройлеров – гриль;

— Бедро цыплят – бройлеров – гриль;

— Крылья цыплят – бройлеров – гриль;

— Тушка цыплят – бройлеров – гриль.

 

Изменение № 8

Дата введения в действие — 04.05.2023 год

Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов:

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек.

Подвид: рубленые.

Сорт экстра:

— начинка «Куриная»;

— начинка из мяса индейки.

Сорт высший:

— начинка «Куриная»;

— начинка из мяса индейки.

Вид: вареные [запеченные] кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек.

Подвид: рубленые.

Сорт третий:

— паштет из куриной печени «Праздничный».

Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей:

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса уток, гусей.

Подвид: рубленные.

Сорт: отборный:

— начинка из мяса утки;

— начинка из мяса гуся.

Сорт: полужирный:

— начинка из мяса утки;

— начинка из мяса гуся.

 

Изменение № 9

Дата введения в действие — 13.06.2023 год

Вид: жареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек.

Подвид: кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее

Сорт высший:

— Шашлык куриный [вариант 2].

Вид: жареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек.

Подвид: рубленые.

Сорт второй:

— Люля-кебаб куриный;

— Фарш жареный куриный;

— Фарш жареный индюшиный.

Сорт третий:

— Люля-кебаб с мясом курицы и говядиной;

— Люля-кебаб с мясом курицы и бараниной;

— Фарш жареный курино-говяжий;

— Фарш жареный курино-свиной.

«Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей» дополнить новым ассортиментом:

Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей:

Вид: жареные кулинарные изделия из мяса уток, гусей.

Подвид: рубленные.

Сорт: односортный:

— Фарш жареный утиный.

 

Изменение № 10

Дата введения в действие — 24.08.2023 год

Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов кур, цыплят-бройлеров, индеек:

Вид: жареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек.

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт высший:

— Голень куриная на гриле;

— Бедро куриное гриль.

Сорт первый:

— Крыло куриное гриль.

 Вид: жареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек.

Подвид: рубленые, формованные.

Сорт экстра:

— Люля-кебаб на гриле;

— Колбаски куриные чевапчичи;

— Бургер куриный на гриле.

Подвид: рубленые в оболочке.

Сорт экстра:

— Колбаски «Гриль»;

— Купаты «Гриль»;

— Купаты «Дачные».

— Колбаски «Баварские» на гриле [улитки].

 

Изменение № 11

Дата введения в действие — 11.09.2023 год

Группа — изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов кур, цыплят-бройлеров, индеек:

Вид: жареные-гриль кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек.

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт высший:

— Голень цыпленка-бройлера гриль;

— Бедро цыпленка-бройлера гриль.

Сорт первый:

— Крыло цыпленка-бройлера гриль.

 Группа — изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов кур, цыплят-бройлеров, индеек:

Вид: жареные-гриль кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек.

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— Филе грудки цыпленка-бройлера гриль.

 Группа — изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов кур, цыплят-бройлеров, индеек:

Вид: жареные-гриль кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек.

Подвид: рубленые, формованные.

Сорт экстра:

— Котлета куриная на гриле;

— Котлета из мяса цыплят-бройлеров на гриле;

— Люля-кебаб на гриле из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски чевапчичи из мяса цыплят-бройлеров;

— Бургер на гриле из мяса цыплят-бройлеров;

 Группа — изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов кур, цыплят-бройлеров, индеек:

Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек.

Подвид: рубленые, формованные.

Сорт экстра:

— Котлета куриная с зеленью;

— Котлета из мяса цыплят-бройлеров с зеленью;

Сорт первый:

— Кебаб.

Группа — изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов кур, цыплят-бройлеров, индеек:

Вид: жареные-гриль кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек.

Подвид: рубленые в оболочке.

Сорт экстра:

— Колбаски «Гриль» из мяса цыплят-бройлеров;

— Купаты «Гриль» из мяса цыплят-бройлеров;

— Купаты «Дачные» из мяса цыплят-бройлеров.

— Колбаски «Баварские» на гриле [улитки] из мяса цыплят-бройлеров.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных кулинарных изделий жареных, запеченных [кусковых рубленых] из мяса кур и цыплят-бройлеров при температуре хранения от минус 2°С до плюс 2°С и относительной влажности воздуха не выше (75±5) %:

с применением вакуума или модифицированной газовой среды:

— кусковые, мясокостные [части тушек кур, цыплят-бройлеров гриль], упакованные в скин-лоток под запайку — не более 10 суток;

— кусковые, бескостные [части тушек кур, цыплят-бройлеров гриль], упакованные в скин-лоток под запайку — не более 10 суток;

— рубленые формованные, упакованные в скин-лоток под запайку — не более 10 суток;

— рубленые в оболочке, упакованные в скин-лоток под запайку — не более 10 суток.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

кулинарное изделие из мяса (пищевых субпродуктов) птицы: Пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенные до кулинарной готовности.

экстра: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80%, в том числе мяса грудной части — не менее 50%.

высший: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80%.

первый: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 51%.

второй: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 70%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясном сырье не более 20%.

третий: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 51%.

отборный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80%, в том числе мяса грудной части — не менее 50%.

нежирный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясе не более 30%.

полужирный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей кускового мяса не менее 51%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясе не более 50%.

жирный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо водоплавающей птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей мяса и/или субпродуктов не менее 51%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясном сырье более 60%.

фирменный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей от 40% до 51%, выработанное по оригинальным рецептуре и технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей.

односортный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной и/или водоплавающей птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей мяса и/или субпродуктов не менее 70%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясном сырье не более 60%.

 

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха не выше 75%:

— при хранении в подвешенном состоянии, разложенных в один-два ряда или упакованных в транспортную упаковку – не более 6 суток;

— вырабатываемых в барьерной оболочке – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий (риллеты, рийеты) при температуре хранения от 0°С до 4°С и относительной влажности воздуха не выше 75% без применения вакуума или модифицированной газовой среды:

— в емкостях, залитые жиром – не более 15-20 суток.

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий, упакованных под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы при температуре хранения от 0°С до 6°С:

— целыми изделиями – не более 20 суток;

— при порционной нарезке – не более 12 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий (риллеты, рийеты) упакованных под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы при температуре хранения от 0°С до 4°С:

— в емкостях, залитые жиром – не более 60-90 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных кулинарных изделий:

— при температуре хранения минус 12 °С – не более 30 суток;

— при температуре минус 18°С – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных кулинарных изделий рубленых вареных при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха не выше (75±5) %:

без применения вакуума или модифицированной газовой среды:

— негерметично упакованный (без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией):

— начинка из мяса птицы — не более 5 суток;

— герметично упакованный в стеклянные банки без применения вакуума:

— паштет из куриной печени «Праздничный» — не более 7 суток;

с применением вакуума:

— начинка из мяса птицы — не более 15 суток;

с применением модифицированной газовой среды:

— начинка из мяса птицы — не более 15 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных кулинарных изделий рубленых вареных со дня выработки при температуре хранения не выше минус 8 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 95 %:

— начинка из мяса птицы при температуре хранения минус 8 °С – не более 30 суток;

— начинка из мяса птицы при температуре минус 18°С – не более 90 суток.

— паштет из куриной печени «Праздничный» при температуре хранения минус 8 °С – не более 30 суток;

— паштет из куриной печени «Праздничный» при температуре минус 18°С – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных кулинарных изделий жареных [кусковых рубленых] из мяса птицы при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха не выше (75±5) %:
без применения вакуума или модифицированной газовой среды:
— негерметично упакованный (без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией):
— кусковые, бескостные [шашлык куриный] — не более 5 суток;
— рубленые [люля-кебаб, фарш жареный] — не более 5 суток.
с применением вакуума или модифицированной газовой среды:
— кусковые, бескостные [шашлык куриный] — не более 15 суток;
— рубленые [люля-кебаб, фарш жареный] — не более 15 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных кулинарных изделий жареных [кусковых рубленых] из мяса птицы со дня выработки:
при температуре хранения не выше минус 8 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 95 %:
— кусковые, бескостные [шашлык куриный] при температуре хранения минус 8 °С – не более 30 суток;
— рубленые [люля-кебаб, фарш жареный] — не более 30 суток.
при температуре хранения не выше минус 18 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 95 %:
— кусковые, бескостные [шашлык куриный] при температуре хранения минус 8 °С – не более 90 суток;
— рубленые [люля-кебаб, фарш жареный] — не более 90 суток.

После вскрытия упаковки срок годности не более 3 суток при температуре от +2°С до +6°С в пределах срока годности.

Срок годности кулинарных изделий, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?