ТУ 9214-052-37676459-2016 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА (взамен 9214-052-37676459-2012)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины (далее продукция).

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Группа: мясная продукция:

— антрекот;

— антрекот с помидорами;

— антрекот с яйцом;

— антрекот с луком;

— баранина барбекю;

— битки свиные;

— битки свиные с картофелем;

— биточки паровые из говядины;

— биточки «По-кишиневски»;

— биточки «По-селянски» жареные;

— биф-шенк;

— бифштекс;

— бифштекс «По-казачьи»;

— бифштекс с яйцом;

— бифштекс с луком;

— говядина, фаршированная грибами;

— говядина фаршированная;

— говядина тушеная с черносливом;

— грудинка свиная чесночная;

— грудинка баранья, фаршированная гречневой кашей;

— грудинка баранья, фаршированная рисовой кашей;

— грудинка, фаршированная рисом и печенью;

— грудинка баранья, фаршированная мясом с рисом;

— грудинка баранья, фаршированная мясом;

— итальянские колбаски;

— кнели из говядины;

— колбаски «Аппетитные»;

— колбаски по-украински»;

— колбаски свиные «По-украински»;

— колбаски-гриль жареные;

— колбаски «По-кубански»;

— колбаса, жареная «По-ленинградски»;

— колбаса «Домашняя» жареная;

— колбаса из печени говяжьей жареная;

— колбаса из печени свиной жареная;

— котлеты полтавские;

— кабоби «Лаззат» из баранины;

— кабоби «Лаззат» из говядины;

— котлеты купеческие;

— котлеты натуральные из баранины;

— котлеты натуральные из свинины;

— котлеты натуральные из телятины;

— котлеты натуральные рубленые из баранины;

— котлеты натуральные рубленые из свинины

— котлеты отбивные из свинины;

— котлеты отбивные из телятины;

— котлеты отбивные из баранины;

— котлета свиная «Карамболь» жареная;

— котлета свиная натуральная на косточке;

— котлеты, биточки «Домашние»;

— котлеты, биточки «По-домашнему»;

— котлеты, биточки, шницели из баранины;

— котлеты, биточки, шницели из говядины;

— котлеты, биточки, шницели из свинины;

— котлеты, биточки «Особые»;

— котлеты с сыром;

— купаты жареные;

— лангет;

— люля жареный;

— люля-кебаб;

— люля-кебаб из говядины, свинины и баранины;

— люля-кебаб из говядины и свинины;

— люля-кебаб из говядины и баранины;

— мясное трио;

— мясной дуэт;

— мясо «По-баварски» с беконом и овощами;

— мясо «По-берлински»;

— мясо «По-французски» запеченное;

— мясо с огурчиками;

— мясные рулетики, фаршированные фруктами;

— мясо деликатесное;

— мясо, запеченное с сыром;

— оладьи печеночные;

— отбивная свиная фаршированная жареная;

— окорок жареный с помидорами;

— окорок жареный с луком;

— оладьи из говяжьей печени;

— паштет из печени;

— печень говяжья жаренная с луком;

— печень в сметанном соусе;

— печень жареная с луком;

— печень жареная;

— печень «Оригинальная» жареная;

— поджарка из говядины;

— поджарка из свинины;

— поджарка свиная с овощами;

— ребрышки свиные «Пикантные»;

— ромштекс;

— рулет из говядины;

— рулет с макаронами;

— рулет из говядины с яйцом;

— рулет из баранины с яйцом;

— рулет из телятины с яйцом;

— рулет из говядины с макаронами;

— рулет из баранины с макаронами;

— рулет из телятины с макаронами;

— рулет из говядины с луком и яйцом;

— рулет из баранины с луком и яйцом;

— рулет из телятины с луком и яйцом;

— рулетики «Банкетные» с ветчиной и огурчиками;

— рулетики «Банкетные» с сыром и огурчиками;

— рулетики из ветчины и сыра;

— рулет мясной (таджикское национальное блюдо);

— свиная отбивная «Дрезден»;

— свиная пиката;

— свинина по-боярски запечённая;

— свинина барбекю;

— свинина в сыре;

— свинина «Мехико»;

— свинина отбивная в яйце;

— свинина «Порк-рост»;

— свинина с ананасом запеченная;

— свинина с огурчиками «По-тирольски»;

— свинина жареная в тесте;

— свинина, запеченная с белыми грибами;

— свинина, запеченная с картофелем;

— свинина, запеченная с перцем болгарским;

— свинина, запеченная с помидорами;

— свинина «По-строгановски» (латвийское национальное блюдо);

— солянка мясная;

— стейк в сыре;

— стейк из шейки;

— фрикадельки из говядины в соусе;

— фрикадельки из телятины в соусе;

— фрикадельки из свинины в соусе;

— фрикадельки из баранины в соусе;

— филе;

— шашлык из баранины;

— шашлык из говядины;

— шашлык из свинины в лаваше;

— шашлык из свинины «Престиж»;

— шашлык из свинины;

— шашлык рубленный;

— шницель из свинины;

— шницель из телятины;

— шницель из баранины;

— шницель натуральный рубленый из свинины;

— шницель натуральный рубленый из баранины;

— шницель натуральный рубленый из говядины;

— шницель натуральный из свинины;

— шницель «Рижский»;

— шницель с яблоками;

— эскалоп с баклажанами;

— эскалоп с помидорами;

— эскалоп;

Группа: мясосодержащая продукция:

— азу;

— баранина, запеченная в молочном соусе;

— бастурма;

— бефстроганов;

— биточки из говядины по-казацки;

— биточки из свинины по казацки;

— биточки из телятины по-казацки;

— биточки из баранины по-казацки;

— бифштекс рубленый;

— бифштекс рубленый с яйцом;

— бифштекс рубленый с луком;

— гнезда мясные с грибами и овощами;

— гнезда мясные с картофельным пюре;

— говядина «Амадеус» запеченная;

— говядина с черносливом;

— говядина в кисло-сладком соусе;

— говядина в луковом соусе, запеченная;

— голубцы ленивые тушеные;

— голубцы «Сельские» тушеные;

— голубцы с мясом и рисом;

— голубцы по-молдавски (молдавское национальное блюдо);

— грудинка, фаршированная гречневой кашей;

— грудинка, фаршированная рисовой кашей;

— грудинка баранья, фаршированная рисом и печенью;

— грудинка баранья, жаренная во фритюре;

— грудинка телячья, жаренная во фритюре;

— грудинка баранья в соусе;

— грудинка свиная в соусе;

— грудинка телячья в соусе;

— гуляш из говядины;

— гуляш Венгерский;

— ёжики по-старорусски тушеные;

— жаркое по-домашнему;

— жаркое с грибами;

— жаркое с черносливом (татарское блюдо);

— жаркое по-киргизски из баранины (киргизское национальное блюдо);

— жаркое по-киргизски из говядины (киргизское национальное блюдо);

— запечённый окорок в сливочном соусе с грибами;

— зразы мясные с яйцом;

— зразы с грибами и луком;

— зразы с яйцом;

— зразы отбивные из говядины;

— зразы отбивные из свинины;

— зразы рубленые из говядины;

— зразы рубленые из свинины;

— зразы рубленые из телятины;

— зразы рубленые из баранины;

— зразы из говядины, фаршированные рисом (паровые);

— корейка по-молдавски (молдавское национальное блюдо);

— колбаски мясо-крупяные с гречневой крупой;

— колбаски мясо-крупяные с рисовой крупой;

— котлеты натуральные из баранины, запеченные в соусе;

— котлеты натуральные из телятины, запеченные в соусе;

— котлеты московские;

— котлета «Лакомка» жареная;

— лагман из говядины (узбекское национальное блюдо);

— лагман из баранины (узбекское национальное блюдо);

— лангет с помидорами;

— лангет с соусом;

— манты;

— мясное буррито;

— мясо «По-итальянски» с грибами и овощами;

— мясо «По-мексикански»;

— мясо «По-русски» запеченное;

мясо жареное с соусом эстрагон:

— баранина жаренная с соусом эстрагон;

— свинина жаренная с соусом эстрагон;

— телятина жаренная с соусом эстрагон;

мясо тушеное:

— говядина тушеная;

— баранина тушеная;

— свинина тушеная;

мясо шпигованное тушеное:

— говядина тушеная шпигованная;

— баранина тушеная шпигованная;

— свинина тушеная шпигованная;

— мясо духовое (говядина);

— мясо духовое (баранина);

— мясо духовое (свинина);

— мульги-каспад (эстонское национальное блюдо);

— перец фаршированный;

— перец фаршированный тушеный;

— печень, запеченная с грибами;

— рагу из баранины;

— рагу из свинины;

— рулет «Королевский»;

— свинина в картофеле;

— свинина с овощами запеченная;

— свинина, запеченная с грибами;

— свинина, запеченная с грушей;

— свиной шницель по-испански;

— солянка с сосисками;

— телятина, запеченная в молочном соусе;

— тефтели из говядины;

— тефтели из свинины;

— тефтели из телятины;

— тефтели из баранины;

— тефтели с рисом из говядины;

— тефтели с рисом из свинины;

— тефтели с рисом из телятины;

— тефтели с рисом из баранины;

— торт печеночный;

— филе с соусом;

— филе с грибами и соусом;

— филе с помидорами и соусом;

— чанахи (грузинское национальное блюдо);

— язык говяжий с картофелем, запеченный в соусе;

— язык свиной с картофелем, запеченный в соусе;

— язык бараний с картофелем, запеченный в соусе;

— язык запеченный;

— язык говяжий отварной;

— язык бараний отварной;

— язык свиной отварной.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Примечание

В соответствии с ГОСТ 32921:

Группа мясные (мясосодержащие) продукты, объединенные по массовой доле мясных ингредиентов в рецептуре.

Группы:

— мясные продукты — с массовой долей мясных ингредиентов более 60,0%;

— мясосодержащие продукты — с массовой долей мясных ингредиентов от 5,0% до 60,0% включительно.

В соответствии с ТС ТР 034/2013:

«кулинарное изделие»- мясной ( мясосодержащий )полуфабрикат, в процессе изготовления прошедший тепловую обработку до полной кулинарной готовности.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности горячей продукции с момента изготовления при температуре  от плюс 65 до плюс 85ºС:

— не более 3 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6ºС:

— из мяса жареного, тушеного – не более 36 часов;

— из рубленого мяса, из печени – не более 24 часов;

— отварного языка – не более 18 часов;

— паштета из печени – не более 6 часов.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— весовой – не более 30 суток.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?