ТУ 10.85.11-052-37676459-2017 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА (взамен ТУ 9214-052-37676459-2012)

Стоимость:
9750 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины (далее продукт или продукция).

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Группа: мясная продукция:

— антрекот;

— антрекот с помидорами;

— антрекот с яйцом;

— антрекот с луком;

— баранина барбекю;

— битки свиные;

— битки свиные с картофелем;

— биточки паровые из говядины;

— биточки «Домашние»;

— биточки «По-кишиневски»;

— биточки «По-селянски» жареные;

— биф-шенк;

— бифштекс;

— бифштекс «По-казачьи»;

— бифштекс с яйцом;

— бифштекс с луком;

— бифштекс запеченный с помидором;

— вареники с ливером;

— вареники с печенью;

— вареники печенью и шпиком;

— говядина, фаршированная грибами;

— говядина фаршированная;

— говядина тушеная с черносливом;

— говядина отварная;

— говядина «Пикантная»;

— голубцы ленивые мясные;

— грудинка свиная чесночная;

— грудинка баранья, фаршированная гречневой кашей;

— грудинка баранья, фаршированная рисовой кашей;

— грудинка, фаршированная рисом и печенью;

— грудинка баранья, фаршированная мясом с рисом;

— грудинка баранья, фаршированная мясом;

— гуляш «Пикантный»;

— гуляш «Пряный»;

— долма;

— жаркое «По-тирольски»;

— итальянские колбаски;

— кабоби «Лаззат» из баранины;

— кабоби «Лаззат» из говядины;

— кнели из говядины;

— клецки из костного мозга;

— колбаски «Аппетитные»;

— колбаски по-украински»;

— колбаски свиные «По-украински»;

— колбаски-гриль жареные;

— колбаски «По-кубански»;

— колбаса, жареная «По-ленинградски»;

— колбаса «Домашняя» жареная;

— колбаса из печени говяжьей жареная;

— колбаса из печени свиной жареная;

— котлеты «Домашние»;

— котлеты «Омские»;

— котлеты полтавские;

— котлеты купеческие;

— котлеты натуральные из баранины;

— котлеты натуральные из свинины;

— котлеты натуральные из телятины;

— котлеты натуральные рубленые из баранины;

— котлеты натуральные рубленые из свинины

— котлеты отбивные из свинины;

— котлеты отбивные из телятины;

— котлеты отбивные из баранины;

— котлета свиная «Карамболь» жареная;

— котлета свиная натуральная на косточке;

— котлеты, биточки «Домашние»;

— котлеты, биточки «По-домашнему»;

— котлеты, биточки, шницели из баранины;

— котлеты, биточки, шницели из говядины;

— котлеты, биточки, шницели из свинины;

— котлеты, биточки «Особые»;

— котлеты с сыром;

— купаты жареные;

— купаты из говядины;

— купаты из свинины и говядины;

— купаты из свинины;

— лангет;

— люля жареный;

— люля-кебаб;

— люля-кебаб из говядины, свинины и баранины;

— люля-кебаб из говядины и свинины;

— люля-кебаб из говядины и баранины;

— манты с бараниной;

— манты с говядиной;

— манты с говядиной и бараниной;

— мясное трио;

— мясной дуэт;

— мясо «По-баварски» с беконом и овощами;

— мясо «По-берлински»;

— мясо «По-строгановски»;

— мясо «По-французски» запеченное;

— мясо с огурчиками;

— мясные рулетики, фаршированные фруктами;

— мясо деликатесное;

— мясо, запеченное с сыром;

— мясные гнездышки;

— оладьи печеночные;

— отбивная свиная фаршированная жареная;

— окорок жареный с помидорами;

— окорок жареный с луком;

— оладьи из говяжьей печени;

— паштет из печени;

— печень жаренная;

— печень говяжья жаренная с луком;

— печень в сметанном соусе;

— печень жареная с луком;

— печень «Оригинальная» жареная;

— поджарка из говядины;

— поджарка из свинины;

— поджарка свиная с овощами;

— рагу из баранины с овощами;

— ребрышки свиные «Пикантные»;

— ромштекс;

— рулет из говядины;

— рулет с макаронами;

— рулет из говядины с яйцом;

— рулет из баранины с яйцом;

— рулет из телятины с яйцом;

— рулет из говядины с макаронами;

— рулет из баранины с макаронами;

— рулет из телятины с макаронами;

— рулет из говядины с луком и яйцом;

— рулет из баранины с луком и яйцом;

— рулет из телятины с луком и яйцом;

— рулетики «Банкетные» с ветчиной и огурчиками;

— рулетики «Банкетные» с сыром и огурчиками;

— рулетики из ветчины и сыра;

— рулет мясной (таджикское национальное блюдо);

— свиная отбивная «Дрезден»;

— свиная пиката;

— свинина по-боярски запечённая;

— свинина барбекю;

— свинина в сыре;

— свинина «Мехико»;

— свинина отбивная в яйце;

— свинина «Порк-рост»;

— свинина с ананасом запеченная;

— свинина с огурчиками «По-тирольски»;

— свинина жареная в тесте;

— свинина, запеченная с белыми грибами;

— свинина, запеченная с картофелем;

— свинина, запеченная с перцем болгарским;

— свинина, запеченная с помидорами;

— свинина запеченная;

— свинина «По-китайски»;

— свинина «По-строгановски» (латвийское национальное блюдо);

— солянка мясная;

— стейк из говядины;

— стейк из свинины.

— стейк в сыре;

— стейк из шейки;

— тефтели;

— тефтели «Нежные»;

— торт печеночный;

— фрикадельки из говядины в соусе;

— фрикадельки из телятины в соусе;

— фрикадельки из свинины в соусе;

— фрикадельки из баранины в соусе;

— филе;

— шашлык из баранины;

— шашлык из говядины;

— шашлык из свинины в лаваше;

— шашлык из свинины «Престиж»;

— шашлык из свинины;

— шашлык рубленный;

— шашлык «Охотничий» с грибами;

— шницель из свинины;

— шницель из телятины;

— шницель из баранины;

— шницель натуральный рубленый из свинины;

— шницель натуральный рубленый из баранины;

— шницель натуральный рубленый из говядины;

— шницель натуральный из свинины;

— шницель «Рижский»;

— шницель с яблоками;

— эскалоп;

— эскалоп с баклажанами;

— эскалоп с помидорами;

— язык отварной.

Группа: мясосодержащая продукция:

— азу;

— баранина, запеченная в молочном соусе;

— баклажаны жареные с мясом и чесноком;

— бастурма;

— бефстроганов;

— биточки «Домашние» с грибным соусом и картофельным пюре;

— биточки «Домашние» с грибным соусом и рисом с овощами;

— биточки из говядины «По-казацки»;

— биточки из свинины «По-казацки»;

— биточки из телятины «По-казацки»;

— биточки из баранины «По-казацки»;

— бифштекс рубленый;

— бифштекс рубленый с яйцом;

— бифштекс рубленый с луком;

— бифштекс запеченный с помидором с рисом с овощами;

— бифштекс запеченный с картофелем отварным;

— бифштекс запеченный с гречкой отварной;

— бифштекс запеченный с макаронными изделиями отварными;

— вареники с картофелем и мясом;

— вареники с мясом и капустой;

— вареники с печенью и гречневой кашей;

— «Вок» со свининой;

— «Вок» с говядиной;

— «Вок» с говядиной и курицей;

— «Вок» со свининой и курицей;

— «Вок» со свининой и говядиной;

— гнезда мясные с грибами и овощами;

— гнезда мясные с картофельным пюре;

— говядина «Амадеус» запеченная;

— говядина с грибами и овощами;

— говядина с овощами;

— говядина с перцем и баклажанами;

— говядина, тушенная с черносливом;

— говядина с черносливом

— говядина в кисло-сладком соусе;

— говядина в луковом соусе, запеченная;

— голубцы ленивые тушеные;

— голубцы «Сельские» тушеные;

— голубцы с мясом и рисом;

— голубцы;

— голубцы «По-молдавски» (молдавское национальное блюдо);

— грудинка, фаршированная гречневой кашей;

— грудинка, фаршированная рисовой кашей;

— грудинка баранья, фаршированная рисом и печенью;

— грудинка баранья, жаренная во фритюре;

— грудинка телячья, жаренная во фритюре;

— грудинка баранья в соусе;

— грудинка свиная в соусе;

— грудинка телячья в соусе;

— грудинка с чечевицей;

— гуляш из говядины;

— гуляш «Венгерский»;

— гуляш «Пикантный» с красным соусом и картофельным пюре;

— гуляш «Пикантный» с красным соусом и рисом с овощами;

— гуляш «Пряный» с гречкой и овощами;

— ёжики «По-старорусски» тушеные;

— ёжики в сметанном соусе;

— жаркое «По — тирольски» с рисом и овощами;

— жаркое «По — тирольски» и картофельным пюре;

— жаркое по-домашнему;

— жаркое с грибами;

— жаркое с черносливом (татарское блюдо);

— жаркое по-киргизски из баранины (киргизское национальное блюдо);

— жаркое по-киргизски из говядины (киргизское национальное блюдо);

— запеканка картофельная;

— запеканка картофельная под грибным соусом;

— запеканка картофельная под соусом «Барбекю»;

— запечённый окорок в сливочном соусе с грибами;

— зразы мясные с яйцом;

— зразы с грибами и луком;

— зразы с яйцом;

— зразы отбивные из говядины;

— зразы отбивные из свинины;

— зразы рубленые из говядины;

— зразы рубленые из свинины;

— зразы рубленые из телятины;

— зразы рубленые из баранины;

— зразы из говядины, фаршированные рисом (паровые);

— зразы картофельные с мясом;

— каннелоне с ветчиной и сыром (трубочки с ветчиной и сыром);

— карбонат праздничный;

— каннелоне с мясом (трубочки с мясом);

— картофель «По-итальянски»;

— клецки из печени;

— клецки «Саксонские»;

— клецки «По-венски»;

— клецки «По-берлински»;

— корейка с помидорами;

— корейка запеченная «По-княжески»;

— котлета «Аппетитная»;

— котлета «Аппетитная» красным соусом и картофельным пюре;

— котлета «Аппетитная» красным соусом и рисом;

— котлета «Купеческая»;

— котлета «Купеческая» с красным соусом и гречкой;

— котлета «Купеческая» с красным соусом и картофельным пюре;

— корейка «По-молдавски» (молдавское национальное блюдо);

— колбаски мясо-крупяные с гречневой крупой;

— колбаски мясо-крупяные с рисовой крупой;

— котлеты «Нежные»;

— котлеты натуральные из баранины, запеченные в соусе;

— котлеты натуральные из телятины, запеченные в соусе;

— котлеты московские;

— котлета «Лакомка» жареная;

— купаты «Нежные»;

— лагман из говядины (узбекское национальное блюдо);

— лагман из баранины (узбекское национальное блюдо);

— лагман из телятины;

— лазанья мясная;

— лазанья с ветчиной и сыром;

— лазанья;

— лангет с помидорами;

— лангет с соусом;

— «Лапша по-японски» со свининой;

— «Лапша по-японски» с говядиной;

— макароны «По-флотски»;

— манты;

— манты с говядиной и свининой;

— манты с говядиной и свининой с томатным соусом;

— манты с говядиной и свининой со сметанным соусом;

— манты с говядиной и свининой с уксусным соусом;

— манты с говядиной и свининой с соевым соусом;

— манты с говядиной и свининой с маслом;

— манты с говядиной и свининой с кетчупом;

— манты с говядиной и свининой с майонезом;

— манты с тыквой и бараниной с томатным соусом;

— манты с тыквой и бараниной со сметанным соусом;

— манты с тыквой и бараниной с уксусным соусом;

— манты с телятиной и свининой с томатным соусом;

— манты с телятиной и свининой со сметанным соусом;

— манты с телятиной и свининой с уксусным соусом;

— манты с говядиной с томатным соусом;

— манты с говядиной со сметанным соусом;

— манты с говядиной с уксусным соусом;

— манты с бараниной с томатным соусом;

— манты с бараниной со сметанным соусом;

— манты с бараниной с уксусным соусом;

— мясное буррито;

— мясо «По-итальянски» с грибами и овощами;

— мясо «По-мексикански»;

— мясо «По-русски» запеченное;

— мясо «По-строгановски» с картофельным пюре;

— мясо «По-строгановски» с рисом и овощами;

— мясо «По-техасски»;

— мясо «По-техасски» с картофельным пюре;

— мясо «По-техасски» с рисом и овощами;

— мясо «По-французски»;

— мясо под шубой запечённое;

мясо жареное с соусом эстрагон:

— баранина жаренная с соусом эстрагон;

— свинина жаренная с соусом эстрагон;

— телятина жаренная с соусом эстрагон;

мясо тушеное:

— говядина тушеная;

— баранина тушеная;

— свинина тушеная;

мясо шпигованное тушеное:

— говядина тушеная шпигованная;

— баранина тушеная шпигованная;

— свинина тушеная шпигованная;

— мясо духовое (говядина);

— мясо духовое (баранина);

— мясо духовое (свинина);

— мульги-каспад (эстонское национальное блюдо);

— отбивная свиная под сыром;

— паста «Болоньезе»;

— паста «Карбонара»;

— паста «Мексикано»;

— паста с сосисками;

— паста с лисичками и ветчиной под сливочным соусом;

— пельмени с маслом;

— пельмени со сметаной;

— пельмени с маслом и сыром;

— пельмени со свининой и капустой;

— пельмени жареные;

— пельмени в омлете;

— пельмени, запеченные в сметане;

— пельмени «Таежные»;

— пельмени с говядиной и свининой;

— пельмени с говядиной и свининой с томатным соусом;

— пельмени с говядиной и свининой со сметанным соусом;

— пельмени с говядиной и свининой с уксусным соусом;

— пельмени с говядиной и свининой с соевым соусом;

— пельмени с говядиной и свининой с маслом;

— пельмени с говядиной и свининой с кетчупом;

— пельмени с говядиной и свининой с майонезом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с томатным соусом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой со сметанным соусом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с уксусным соусом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с соевым соусом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с маслом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с кетчупом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с майонезом;

— пельмени «Гёдза»;

— пельмени «Гёдза» с томатным соусом;

— пельмени «Гёдза» со сметанным соусом;

— пельмени «Гёдза» с уксусным соусом;

— пельмени «Гёдза» с соевым соусом;

— пельмени «Гёдза» с маслом;

— пельмени «Гёдза» с кетчупом;

— пельмени «Гёдза» с майонезом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с томатным соусом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой со сметанным соусом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с уксусным соусом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с соевым соусом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с маслом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с кетчупом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с майонезом;

— пельмени «Любительские»;

— пельмени «Любительские» с томатным соусом;

— пельмени «Любительские» со сметанным соусом;

— пельмени «Любительские» с уксусным соусом;

— пельмени «Любительские» с соевым соусом;

— пельмени «Любительские» с маслом;

— пельмени «Любительские» с кетчупом;

— пельмени «Любительские» с майонезом;

— пельмени «По-царски»;

— пельмени «По-таёжному».

— перец с мясом и рисом;

— перец фаршированный;

— перец фаршированный тушеный;

— печень, запеченная с грибами;

— печень «По-строгановски»;

— печень жаренная с овощами;

— плов бухарский с бараниной и изюмом;

— плов «По-узбекски» с говядиной и фасолью;

— плов «По-узбекски» с говядиной;

— плов со свининой;

— плов из говядины;

— плов ферганский с бараниной;

— плов из телятины;

— плов из телятины с черносливом;

— плов из телятины с черносливом и горохом;

— плов из телятины с горохом;

— равиоли «По-провански»;

— рагу «По-Аргентински»;

— рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофелем фри;

— рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофельным пюре;

— рагу из баранины;

— рагу из свинины;

— рулет «Королевский»;

— рулетик «Пташка»;

— свинина «По-строгановски» и картофельным пюре;

— свинина «По-строгановски» с гречкой;

— свинина с рисом и овощами;

— свинина с фасолью;

— свинина тушеная с овощами;

— свинина в картофеле;

— свинина с овощами запеченная;

— свинина, запеченная с грибами;

— свинина, запеченная с грушей;

— свиной шницель по-испански;

— солянка с сосисками;

— телятина, запеченная в молочном соусе;

— тефтели из говядины;

— тефтели из свинины;

— тефтели из телятины;

— тефтели из баранины;

— тефтели с рисом из говядины;

— тефтели с рисом из свинины;

— тефтели с рисом из телятины;

— тефтели с рисом из баранины;

— тефтели «Нежные» с красным соусом и гречкой с овощами;

— тефтели «Нежные» с красным соусом и картофельным пюре;

— тефтели мясные;

— тефтели мясные с картофельным пюре;

— тефтели мясные с рисом и овощами;

— тефтели мясные в соусе;

— тефтели с гречкой отварной;

— тефтели с рисом отварным;

— тефтели с макаронными изделиями отварными;

— торт печеночный;

— «Удон с говядиной»;

— «Удон со свининой»;

— ушки с мясным фаршем;

— ушки с телятиной;

— ушки с ливером и печенью;

— филе с соусом;

— филе с грибами и соусом;

— филе с помидорами и соусом;

— хинкали «Любительские»;

— хинкали «Любительские» с томатным соусом;

— хинкали «Любительские» со сметанным соусом;

— хинкали «Любительские» с уксусным соусом;

— хинкали «Любительские» с соевым соусом;

— хинкали «Любительские» с маслом;

— хинкали «Любительские» с кетчупом;

— хинкали «Любительские» с майонезом;

— холодец «По-домашнему»;

— чанахи (грузинское национальное блюдо);

— язык говяжий с картофелем, запеченный в соусе;

— язык свиной с картофелем, запеченный в соусе;

— язык бараний с картофелем, запеченный в соусе;

— язык запеченный;

— язык говяжий отварной;

— язык бараний отварной;

— язык свиной отварной.

Примечание

В соответствии с ГОСТ 32921:

Группа мясные (мяссодержащие) продукты, объединенные по массовой доле мясных ингредиентов в рецептуре

Группы:

— мясные продукты — с массовой долей мясных ингредиентов более 60,0%;

— мясосодержащие продукты — с массовой долей мясных ингредиентов от 5,0% до 60,0% включительно.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85ºС:

— не более 3 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6ºС:

— из мяса жареного, тушеного – не более 36 часов;

— из рубленого мяса, из печени – не более 24 часов;

— отварного языка – не более 18 часов;

— паштета из печени – не более 6 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применением консервантов при температуре +2-6ºС:

— герметично упакованная – не более 7 суток;

— упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток;

— упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции упакованная с применением газомодифицированной среды при температуре +2-6ºС – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— весовой – не более 30 суток.

 

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?