ТУ 10.13.14-056-37676459-2017 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (взамен ТУ 9214-056-37676459-2012)

Стоимость:
9750 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из мяса птицы (далее продукция). Кулинарные изделия могут изготавливаться в виде тушек и их частей, пищевых субпродуктов, кускового бескостного мяса, а также рубленые разной степени измельчения, до тонкого включительно, фаршированные, формованные, в оболочке, в панировке, маринаде, соусе или без них.

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

 Сорт экстра:

— курица (филе) гриль острые;

— курица (филе) гриль;

— отбивная из филе курицы;

— котлета натуральная из птицы;

— куриное филе жареное со специями;

— филе куриное «Колобок»;

— стейк из курицы.

Сорт высший:

— курица (целиком) гриль;

— курица (целиком) гриль острая;

— курица-гриль с лимоном;

— курица-гриль с черносливом;

— курица-гриль с яблоком;

— курица-гриль «По-волжски»;

— перепел-гриль;

— рябчики-гриль;

— цыплята табака;

— индейка жареная;

— глухарь жареный;

— куропатка жареная;

— рябчик жареный;

— тетерев жареный;

— фазан жареный;

— курица жареная;

— курица хрустящая;

— курица «По-балкански»;

— курица «По-китайски»;

— курица «По-монастырски»;

— курица «Домашняя»;

— курица «По-арабски»;

— курица фаршированная «По-Грузински»;

— окорока куриные жареные;

— окорочок (бедрышко) куриное с аджикой

— окорочок (цыпленок) гриль;

— окорочок (цыпленок) гриль острый;

— окорочок куриный фаршированный;

— бедро куриное жареное;

— бедро куриное фаршированное сыром и черносливом;

— курица (бедрышки) гриль острые;

— курица (бедрышки) гриль;

— голень куриная жареная;

— голень куриная на гриле;

— голень куриная в соусе из томатов;

— рулет куриный с ветчиной и луком;

— рулетики «Каприз» с ветчиной и огурчиком;

— рулетики «Каприз» с грибами и жареным луком;

— рулетики «Каприз» с зеленью и чесноком;

— рулетики «Каприз» с сыром и ветчиной;

— рулетик куриный с грибами жареный;

— филе куриное в сырной панировке;

— филе куриное фаршированное;

— филе куриное фаршированное «Пикантное»;

— наггетсы куриные жареные;

— грудка куриная в панировке;

— ножка куриная, фаршированная грибами

— палочки из индейки;

— шашлык куриный;

— шашлык из индейки жареный;

— котлеты куриные паровые;

— котлеты «Минские» с укропом;

— оладьи куриные жареные.

Сорт первый:

— курица «Марсала»;

— курица «Пармезан»;

— курица «Прованс»;

— курица в ореховой шубе;

— курица «Смак» с ветчиной и ананасом;

— курица «Смак» с грибами и огурцом;

— курица в сметанном соусе;

— курица в обсыпке;

— курица (крылья) гриль острые;

— курица (крылья) гриль;

— крылья куриные в специях;

— крылышки куриные жареные;

— крылышки куриные «По-Мексикански»;

— крылышки куриные хрустящие;

— окорочка куриные фаршированные сыром;

— окорочка куриные фаршированные капустой и луком;

— окорочка куриные фаршированные морковью и луком;

— рулет куриный с грибами;

— рулет куриный с белыми грибами;

— рулет куриный с ветчиной и сыром;

— рулет куриный с омлетом, сыром;

— рулет куриный с паштетом из печени;

— рулет куриный деликатесный;

— рулет куриный с сыром и чесноком;

— рулет куриный с черносливом;

— рулетики «Нежность»;

— рулетики из индейки «Нежность»;

— рулетик куриный «Морозовский» с потрохами;

— рулетик куриный «Морозовский» с сыром;

— отбивная «Восторг» из курицы;

— отбивная куриная с ананасом;

— котлета «По-киевски»;

— котлета «Столичная»;

— котлеты куриные паровые с грибами;

— котлеты рубленые из курицы;

— котлеты, биточки куриные;

— котлетки «Нежные» из курицы;

— котлеты из курицы со шпинатом;

— котлеты «Пожарские» куриные;

— котлеты «Оригинальные»;

— котлеты «Де-воляй» жареные;

— котлеты из индейки на пару;

— котлеты «Пожарские»;

— шницель по-министерски;

— зразы куриные;

— индейка запеченная «По-болонски»;

— индейка в ореховой шубе;

— индейка «Смак» с ветчиной и ананасом;

— индейка «Смак» с грибами и огурцом;

— индейка с грибами запеченная;

— индейка с овощами;

— филе куриное жареное в специях;

— филе куриное «Нежное»;

— филе куриное в сыре жареное;

— филе индейки «Светофор»;

— филе цыпленка «Светофор»;

— филе куриное «По-сургутски»;

— филе куриное с овощами под майонезом;

— филе куриное с грибами под майонезом;

— филе куриное с ветчиной и копченым сыром;

— филе индейки с ветчиной и копченым сыром;

— филе индейки запеченное с луком;

— филе индейки с ананасом и сыром;

— филе куриное с ананасом и сыром;

— филе куриное слоеное с беконом;

— филе куриное с ананасом запеченное;

— филе куриное «Идеал» жареное;

— грудки куриные фаршированные;

— сациви;

— куриные палочки;

— рагу из индейки;

— чахохбили;

— валентинки куриные с грибами;

— «кордон блю»;

— мясо «По-Губернски»;

— шашлык куриный;

— шашлык из индейки жареный;

— шашлык «По-Княжески» жареный;

— наггетсы куриные жареные.

Сорт третий:

— желудки куриные жареные с луком.

Сорт фирменный:

— курица «Сюрприз»;

— курица фаршированная «Галантин»;

— филе куриное, запеченное с болгарским перцем;

— филе куриное, запеченное с грибами;

— филе куриное, запеченное с помидорами;

— филе индейки с ананасом;

— филе куриное «По-богемски»;

— филе куриное «Царская Трапеза»;

— филе куриное с фасолью стручковой;

— филе куриное с ананасом в омлете;

— филе куриное с помидорами в омлете;

— рагу из курицы с овощами;

— ежики из индейки;

— тефтели куриные;

— пирог куриный с грибами;

— котлеты «Енисей»;

— куриные палочки.

Кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы:

Сорт полужирный:

— утка-гриль;

— утка, фаршированная картофелем;

— утка, фаршированная черносливом;

— утка, фаршированная яблоками;

— утка жареная;

— утка в ореховой шубе;

— рагу из утки;

— гусь жареный;

— гусь в ореховой шубе;

— рагу из гуся.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 13.03.2017 год

Кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Сорт высший:

— куриная ножка в медовой глазури.

Сорт первый:

— бризоль куриный;

— зразы куриные с сыром;

— кордон блю из курицы;

— котлеты куриные;

— крылышки куриные «Барбекю»;

— купаты из индейки;

— купаты куриные;

— куриное филе в карамели;

— окорочка фаршированные;

— цыпленок карри с рисом.

Сорт третий:

— котлеты из индейки на пару

Изменение № 2

Дата введения в действие — 06.02.2018 год

Кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Сорт экстра:

— филе птицы порционное;

— филе птицы кусочками;

— рулет куриный;

— филе куриное в кунжуте;

— филе куриное с грецкими орехами;

— филе куриное «Медовое»;

— филе птицы в сливках с грибами;

— филе птицы в сливках с овощами;

— филе куриное «По-мадридски»;

— филе куриное с овощами;

— филе куриное с маслинами;

— медальоны из курицы;

— филе куриное в пряной панировке;

— филе куриное в беконе;

— шашлычок куриный;

— ракушки из куриного филе;

— филе птицы запеченное;

— филе птицы по-столичному;

— грудка куриная жареная;

— филе курицы.

Сорт высший:

— бедро куриное жареное (2 вариант);

— цыплята жареные;

— цыплята отварные;

— куриная грудка с зеленью;

— рулет «Нежный»;

— мяса цыплят жареное;

— биточки, запеченные из индейки (филе);

— отбивная из куриных окорочков, запеченная с фруктами;

— рулет из куриных окорочков, запечённый с фруктами;

— рулет из куриных окорочков со специями;

— галантин из куриных окорочков;

— окорочка куриные фаршированные грибами и луком;

— колбаски куриные с паприкой;

— куриное бедрышко отварное;

— куриное бедрышко жареное;

— ножка куриная жареная;

— бедрышко «Любительское»;

— куриное бедро запеченное с травами;

— куриные шашлычки с овощами;

— куриный окорочок «Пикантный»;

— курица фаршированная;

— крылышки «Острые»;

— крылышки фри «По-турецки»;

— рулетики «Оригинальные»;

— чахохбили из куриных окорочков;

— котлета «Особая»;

— бифштекс из мяса курицы;

— купаты;

— люля-кебаб;

— рулет «Покровский»;

— рулет Домашний.

Сорт первый:

— котлета натуральная из птицы;

— рулетики куриные с яйцом;

— рулет куриный с фисташками;

— рулет куриный с черносливом (2 вариант);

— рулет куриный с курагой;

— рулет куриный с кедровыми орехами;

— котлет, биточков куриных (2 вариант);

— котлет по-киевски (3 вариант);

— котлет по-киевски из рубленого мяса;

— котлеты «Оригинальные» (2 вариант);

— котлета по-киевски (4 вариант);

— котлета «Пожарская» (2 вариант);

— цыплята табака;

— курица «Гриль»;

— курица «Гриль» (2 вариант);

— голень и бедро куриные «Гриль»;

— окорочка «Гриль»;

— окорочка куриные жареные «Гриль»;

— окорочка запеченные;

— окорочка куриные жареные;

— кармашки из куриных окорочков с ветчиной и сыром;

— отбивная куриная с грибами;

— отбивная куриная в кляре;

— пальчики из филе птицы;

— зраза куриная с яйцом;

— курица по-тайски;

— люля-кебаб из курицы с луком;

— чахохбили из курицы;

— сациви из курицы;

— любава;

— рулет куриный со шпинатом;

— котлеты из индейки;

— грудка куриная в кляре;

— жюльен из курицы;

— котлета «По — киевски» (5 вариант);

— котлета «По — киевски» (6 вариант);

— куриная грудка, запечённая с овощами;

— куриное жаркое в пикантном соусе;

— курица с ананасом;

— курица с гречкой;

— курица с овощами острая;

— курица с картофелем по-Домашнему;

— курица по-японски;

— отбивная из окорока с черносливом;

— поджарка из мяса птицы с гречкой;

— поджарка из мяса птицы с картофельным пюре;

— птица «По-столичному»;

— равиоли с куриным филе и сельдереем;

— рулетик «Пташка»;

— сациви из индейки;

— сациви из курицы;

— тефтели «Семейные»;

— филе куриное под сыром с помидорами;

— чахохбили из кур;

— котлета «Деликатесная»;

— котлета «Киевская»;

— котлета «Рубленная»;

— котлета «Ассорти»;

— котлета «По-Климовски»;

— котлета «По-Череповецки»;

— котлета «Чесночная»;

— котлета «Чиполино»;

— котлета «Купеческая»;

— котлетка «Сельская»;

— котлетка «Натуральная»;

— филе куриное фаршированное;

— филе запеченное с грибами;

— котлетки на шпажках;

— котлетка «Два в одном»;

— шницель «Деревенский»;

— шницель «Праздничный»;

— купаты «Дачные»;

— купаты «Пикник»;

— купаты «Гриль»;

— люля-кебаб;

— зразы с грибами;

— зразы с ветчиной;

— рулет «Школьный»;

— крокеты;

— биточки;

— биточки с морковью;

— биточки «Здоровье»;

— медальоны «Конвертики»;

— колобок куриный;

— крылышки по-домашнему;

— крылышки медовые;

— плов из курицы;

— рулеты с фруктами;

— филе птицы с фруктами;

— отбивная «Секрет»;

— чахохбили из куриных окорочков;

— котлета натуральная из птицы;

— рулет куриный с яйцом;

— рулет куриный с черносливом;

— филе птицы с сыром.

Сорт второй:

— котлеты из птицы;

— котлеты «Нежные»;

— печень куриная жареная с овощами;

— потрошки куриные;

— зразы с зеленью;

— зразы с фасолью и орехами;

— батончик с печенью;

— печень с овощами.

Сорт третий:

— крылышки куриные «Оригинальные»;

— крылышки куриные в медовом маринаде;

— крылышки куриные жареные «Гриль»;

— куриное филе в кляре;

— крылышки «Гриль»;

— котлета «Купеческая» с красным соусом и гречкой;

— котлеты «Пожарские»;

— люляшка;

— колбаски шашлычные;

— зразы с сыром;

— зразы с морковью и орехами;

— галантин;

— палочки из фарша карри;

— каштанчики с начинкой;

— медальоны;

— печень куриная с луком и грибами.

Сорт фирменный:

— плова из курицы;

— плов с курицей (2 вариант);

— тефтелей куриных;

— запеканка «Оригинальная»;

— бедрышко «Любительское» с пикантным соусом с гречкой и овощами;

— голень «Деликатесная» с красным соусом с рисом и овощами;

— каннелоне;

— каша гречневая с цыпленком;

— куриный окорочок «Пикантный» с гречкой;

— куриный окорочок «Пикантный» с рисом;

— курица с овощами, лапшой в кисло-сладком соусе;

— курица с овощами, лапшой в соусе «Карри»;

— курица с овощами в кисло-сладком соусе;

— крылышки «Острые» с соусом томатным и картофельным пюре с овощами;

— лагман из птицы;

— лазанья с курицей;

— манты с курицей с томатным соусом;

— манты с курицей со сметанным соусом;

— манты с курицей с уксусным соусом;

— паста «Фирменная Пекорино»;

— плов по-узбекски из цыпленка с горохом;

— плов по-узбекски из цыпленка;

— плов из птицы;

— плов из птицы с черносливом;

— плов из птицы с черносливом и горохом;

— плов из птицы с горохом;

— поджарка «Славянская» с томатным соусом и гречкой с овощами;

— поджарка «Славянская» с томатным соусом и картофелем фри с овощами;

— поджарка «Славянская» с томатным соусом и картофельным пюре;

— рулетики «Оригинальные» с красным соусом и овощами;

— тефтели «Семейные» с пикантным соусом и картофельным пюре;

— тефтели «Семейные» с пикантным соусом с гречкой и грибами;

— тефтели «Семейные» с пикантным соусом с рисом и овощами;

— филе из птицы «Оригинальное»;

— шницель «Люкс»;

— шницель куриный рубленный;

— тефтели из мяса курицы;

— колбаски;

— орешек грибной;

— орешек ореховый;

— зразы с луком и яйцами;

— зразы с капустой;

— рулет «Посольский»;

— мешочек;

— голубцы с мясом;

— голубцы ленивые;

— долма;

— рагу с курицей;

— жульен;

— жульен (2 вариант);

— жульен (3 вариант);

— котлетки по-фермерски;

— рагу из субпродуктов птицы.

Односортный:

— жаркое из печени с грибным соусом и картофельным пюре;

— жаркое из печени с красным соусом и рисом;

— печень куриная с овощами;

— колбаски для жарки;

— галантин;

— галантин (2 вариант);

— галантин (3 вариант);

— фрикадельки;

— ёжик.

Кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы:

Сорт нежирный:

— корочка из уточки.

Сорт полужирный:

— утиные бедрышки с черносливом;

— утиные бедрышки с брусникой;

— утиные бедрышки с клюквой;

— утиная ножка жареная;

— утиная ножка запечённая;

— котлета утиная;

— котлетки фермерские.

Сорт жирный:

— утка фаршированная;

— гусь фаршированный.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 06.02.2018 год

Кулинарные изделия из мяса сухопутной птицы:

Сорт высший:

— окорочка куриные жареные.

Сорт первый:

— крылышки «Терияки».

Сорт фирменный:

— курочка в тулупчике;

— «Удон» с курицей.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

В зависимости от количества используемого сырья (кускового мяса, МПМО и пищевых субпродуктов) кулинарные изделия (кроме студней и паштетов) подразделяют на следующие сорта, выработанные:

Из мяса сухопутной птицы:

— экстра: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80%, в том числе мяса грудной части — не менее 50%.

— высший: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80%.

— первый: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 51%.

— второй: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 70%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясном сырье не более 20%.

— третий: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 51%.

— фирменный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей от 40% до 51%, выработанное по оригинальным рецептуре и технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей.

— односортный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной и/или водоплавающей птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей мяса и/или субпродуктов не менее 70%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясном сырье не более 60%.

Из мяса водоплавающей птицы

— отборный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80%, в том числе мяса грудной части — не менее 50%.

— нежирный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясе не более 30%.

— полужирный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей кускового мяса не менее 51%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясе не более 50%.

— жирный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо водоплавающей птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей мяса и/или субпродуктов не менее 51%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясном сырье более 60%.

— фирменный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей от 40% до 51%, выработанное по оригинальным рецептуре и технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей.

— односортный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной и/или водоплавающей птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей мяса и/или субпродуктов не менее 70%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясном сырье не более 60%.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85ºС — не более 3 часов.

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре +2-6 ºС — не более 48 часов.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— весовой – не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применение консервантов при температуре +2-6ºС:

— герметично упакованная – не более 7 суток;

— упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток;

— упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?