Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из говядины, свинины, баранины, (далее продукт или продукция).
Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте
Изделия кулинарные из мяса:
— телятина под яблоками;
— медовые свиные ребра;
— маринованные свиные ребра в пяти специях;
— ароматная жареная говядина с кумином и чили;
— свинина в кисло-сладком соусе с ананасами;
— свиные ребра в цитрусовом маринаде;
— говядина в соусе пять специй;
— свинина с арахисом по-китайски;
— свинина по-китайски в кисло-сладком соусе;
— свинина на кости в ароматном маринаде;
— свиная шейка в остро-сладком соусе;
— запечённые бараньи голяшки;
— свиная грудинка на гриле в кисло-сладкой глазури;
— говядина в соусе из черного перца;
— запеченная говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами;
— свинина в карамели;
— свиные ребра в китайском соусе барбекю;
— широка лапша с бараниной и лотосом;
— говядина с болгарскими перцами по-китайски;
— свиной окорок в медово-апельсиновой глазури;
— свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе;
— мясо телятины с имбирем и горчицей;
— жаркое из свиной корейки с овощами;
— свиные ребра в китайском соусе барбекю;
— свинина в кисло- сладком соусе Гоу Бао Жоу;
— мясные котлеты с кретками;
— говядина с луком в китайском стиле;
— говядина с брокколи в устричном соусе;
— говядина с острым соусом из соленых грибов;
— вок с говядиной и стручковой фасолью;
— свинина со спаржей и грибами шиитаке;
— телятина под яблоками;
— мясо веревочкой по-китайски;
— свиные отбивные в кисло-сладкой глазури;
— свинина с морскими гадами и рисом;
— пряная свинина в винном маринаде.
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными названиями или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85℃:
— не более 3 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6℃:
— из мяса жареного, тушеного – не более 36 часов;
— из рубленого мяса, из печени – не более 24 часов;
— отварного языка – не более 18 часов;
— паштета из печени – не более 6 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применением консервантов при температуре +2-6℃:
— герметично упакованная – не более 7 суток;
— упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток;
— упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции упакованная с применением газомодифицированной среды при температуре +2-6℃ – не более 10 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18℃:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— весовой – не более 30 суток.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.