ТУ,ТИ 9213-261-37676459-2014 ИЗДЕЛИЯ КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ И СЫРОКОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА КРОЛИКОВ

Стоимость:
12000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия варено-копченые и сырокопченые  из мяса кролика – крупнокусковые, колбасы (далее продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пишу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для переработки в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте.

Изделия варено-копченые:

—    Тушка кролика;

—    Кролик — половина тушки задняя;

—    Кролик — половина тушки передняя;

—    Ножки кролика (передние и задние);

—    Лопатка кролика (передние ножки);

—    Окорочка (задние ножки) кролика;

—    Грудка кролика;

—    Бедро кролика;

—    Филе кролика;

—     Рулет варено-копченый из мяса кролика «Царский»;

—     Рулет варено-копченый из мяса кролика с начинкой «Сказка»;

—     Рулет варено-копченый из мяса кролика «Классический»;

—     Рулет варено-копченый из мяса кролика с начинкой с сыром;

—     Рулет варено-копченый из мяса кролика с начинкой с чесноком;

—     Рулет варено-копченый из мяса кролика с начинкой с аджикой;

—     Рулет варено-копченый из мяса кролика с начинкой с горчицей;

—     Рулет варено-копченый из мяса кролика с начинкой с грибами;

—     Рулет варено-копченый из мяса кролика с начинкой с черносливом;

—     Рулет варено-копченый из мяса кролика с начинкой с орехами.

Изделия сырокопченые:

—    Тушка кролика;

—    Кролик — половина тушки задняя;

—    Кролик — половина тушки передняя;

—    Ножки кролика (передние и задние);

—    Лопатка кролика (передние ножки);

—    Окорочка (задние ножки) кролика;

—    Грудка кролика;

—    Бедро кролика;

—    Филе кролика.

Колбасы сырокопченые из мяса кролика:

—    Сервелат из мяса кролика «Московский»;

—    Сервелат из мяса кролика «Золотой вальс»;

—    Сервелат из мяса кролика «Купеческий»;

—    Сервелат из мяса кролика «Английский»;

—    Сервелат из мяса кролика «Кабриоль»;

—    Сервелат из мяса кролика «Архангельский»;

—    Сервелат из мяса кролика «Променад»;

—    Сервелат из мяса кролика «Ярославский»;

—    Сервелат из мяса кролика «Владимирский»;

—    Сервелат из мяса кролика «Коломенский»;

—    Сервелат из мяса кролика «Оригинальный»;

—    Сервелат из мяса кролика «Мичуринский»;

—    Сервелат из мяса кролика и баранины;

—    Сервелат из мяса кролика «Изобилие»

—    Сервелат из мяса кролика «Новгородский»;

—    Салями из мяса кролика «Таймырская»;

—    Салями из мяса кролика «Аврора»;

—    Салями из мяса кролика «Луксурия»;

—    Салями из мяса кролика «Томская»;

—    Салями из мяса кролика «Менуэт»;

—    Салями из мяса кролика «Царская»;

—    Салями из мяса кролика «Маркиза»;

—    Салями из мяса кролика «Балет»;

—    Салями из мяса кролика по-итальянски;

—    Салями из мяса кролика по-милански;

—    Салями из мяса кролика «Ампир»;

—    Салями из мяса кролика «Индийская»;

—    Салями из мяса кролика «Ставропольская»;

—    Салями из мяса кролика «Волшебство»;

—    Салями из мяса кролика «Есенинская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Римская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Прибалтийская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика  «Пируэт»

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Калифорнийская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Карибская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Тулиновская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Хмелевская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика  «Шедевр»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Чесночная»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Ривьера»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Дачная»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Петербургская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Московская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Ялтинская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Рижская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Симферопольская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Олимпийская диета»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Мичуринская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Тамбовская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Липецкая»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Воронежская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Знаменская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Цыганская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Измаильская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Французская особая»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Королевская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Испанская»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Романтика»;

—    Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Романс».

Колбасы варено-копченые из мяса кролика:

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика  изысканная;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика  «Соломея»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика  «Юдифь и Олоферн»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика  «Флорентийская мозаика»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика  «Итальянские вечера»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика  «Бриз»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика  «Сказка»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика  «Нимфа»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика  «Весталка»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика с бараниной;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Любительская»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Восторг»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Особая»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Праздничная»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Домашняя»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Классическая»;

—    Колбаса варено-копченая из мяса кролика  «Мускатный сервелат».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные, а также дополнять наименования продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Примеры:

Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Мускатный сервелат» заменить на Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Мускатная»; Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Классическая» заменить на Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Традиционная».

Изделия сырокопченые из мяса кролика (колбасы, тушки и их части) неупакованные в непроницаемые упаковочные материалы хранят при относительной влажности воздуха от 75 % до 78 %.

Продукцию выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в толще батона: в охлажденном состоянии от 0 °С до 6 °С включительно; в замороженном состоянии с температурой не выше минус 10 °С, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

Срок годности и условия хранения изделий сырокопченых и варено-копченых  (колбасы, тушки и их части) устанавливает изготовитель в соответствии с  МУК 4.2.1847.

Рекомендуемые сроки годности сырокопченых колбас (колбасок) при различных температурах хранения:

Таблица

Температура хранения. °С Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуе­мый срок год­ности, сут
От 0 до 6 Целыми батонами(батончиками) Любой 180
Порционная нарезка С применением вакуума 90
Сервировочная нарезка 45
Порционная нарезка С применением модифи­цированной атмосферы 35
Сервировочная нарезка 30
От 0 до 12 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 120
С применением вакуума 150
Порционная нарезка С применением вакуума 17
Сервировочная нарезка 15
От 0 до 18 Сервировочная нарезка С применением вакуума 6
От минус 2 до минус 4 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 180
От минус 7 до минус 9 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 270

Рекомендуемые сроки годности сырокопченых изделий с даты выработки при различных температурах хранения приведены ниже.

При температуре воздуха от 12 °С до 15 °С и относительной влажности воздуха от 75 % до 71 % срок годности изделий — не более 4 мес.

При температуре воздуха от 0 °С до 15 °С и относительной влажности воздуха от 75 % до 71 %  не более 4 мес;

При температуре воздуха от минус 4 °С до минус 2°С  не более 6 мес.;

При температуре воздуха от минус 9 °С до минус 7 °С  не более 9 мес.

Рекомендуемые сроки годности колбас, рулетов варено-копченых из мяса кролика (охлажденной продукции) при относительной влажности воздуха 75 % -78 %:

Таблица

Температура хранения, °С Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сут
От 6 до 12 Целыми батонами (ба­тончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 15
От 0 до 6 30
От 0 до 6 Без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением пищевых добавок Е262, Е325, Е326) 45—75
От 0 до 6 Целыми батонами С применением вакуума или модифицированной атмосферы 30—60
Порционная нарезка 12—45
Сервировочная нарезка 10—20
От минус 7 до ми­нус 9 Целыми батонами Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 120

Рекомендуемый срок годности продуктов варено-копченых из мяса кроликов при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха (75±5) %

Негерметично упакованная  продукция – не более 7 суток;

Герметично упакованная продукция – не более 10 суток;

Герметично упакованная продукция с применением вакуума – 15 суток;

Герметично упакованная продукция с применением модифицированной газовой среды – не более 20 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной варено-копченой продукции  при температуре не выше минус 10 °С (целыми батонами, кусками) не более 120 суток.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?