ТУ 10.13.14-824-37676459-2018 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ «ХАЛЯЛЬ» (HALAL)

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные копченые мясные и мясосодержащие «Халяль», в том числе колбасы [колбаски] полукопченые, варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые[далее по тексту – продукция, изделия колбасные копченые], изготовленные из говядины, конины, баранины, мяса птицы, подготовленных в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, не содержащих канонически запрещенных ингредиентов и с добавлением или без добавления немясных структурных компонентов (сухофруктов, орехов, сушеных овощей, соков и пр.), пищевых добавок, пряностей или без них.

Изделия колбасные копченые мясные и мясосодержащие «Халяль» выпускаются в охлажденном и замороженном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Ассортимент изделий колбасных копченых мясных и мясосодержащих «Халяль»

Изделия колбасные копченые мясные и мясосодержащие«Халяль» выпускают следующих видов, категорий иторговых наименований:

Изделия колбасные полукопченые мясные и мясосодержащие:

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Категория А:

— колбаса полукопченая «Говяжья новая Халяль»;

— колбаса полукопченая «Деликатесная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Казахская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Казы Халяль»;

—колбаса полукопченая «Балыковая Халяль».

Категория Б:

— колбаса полукопченая «Татарская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Фатиха Халяль»;

— колбаса полукопченая «Кавказкая Халяль»;

—колбаса полукопченая «Ханская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Степная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Казачья Халяль»;

— колбаса полукопченая «Баранья новая Халяль»;

— колбаса полукопченая «Астраханская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Гатчинская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Конская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Сходненская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Раменская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Елисеевская Халяль»;

— колбасаполукопченая «Гуцульская острая Халяль»;

—колбаса полукопченая «Элитная Халяль»;

—колбаса полукопченая «Салями «Помодор Халяль»;

—колбаса полукопченая «Конская особая Халяль»;

— колбаса полукопченая «Алатауская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Карагандинская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Заилийская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Чабайская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Краньская из конины Халяль»;

—колбаса полукопченая «Татарская из конины Халяль»;

—колбаски полукопченые «Охотничьи по-мусульмански Халяль»;

—колбаски полукопченые «Вологодские Халяль»;

—колбаса полукопченая «Натуральная Халяль»;

—колбаса полукопченая «Семейная Халяль»;

— колбасаполукопченая «Мусульманское кольцо Халяль»;

—колбаса полукопченая «Таврийская Халяль»;

—колбаски полукопченые «Пикник Халяль»;

—колбаски полукопченые с ароматом брусники «Халяль»;

— колбаски полукопченые «Мусульманские Халяль»;

— колбаса полукопченая «Волжкая Халяль»;

— колбаса полукопченая «Кировская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Вятская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Суздальская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Новинка Халяль»;

—колбаса полукопченая «Особая Халяль»;

—колбаса полукопченая «Виноградная Халяль»;

— колбасаполукопченая «Аппетитная из говядины Халяль»;

—колбаса полукопченая «Фирменная Халяль»;

—колбаса полукопченая «Царская с ананасом Халяль»;

—колбаса полукопченая «Царская с черносливом Халяль»;

— колбаса полукопченая «Царская с ягодами можжевельника Халяль»;

— колбаса полукопченая «Царская с фисташками Халяль»;

— колбаса полукопченая «Фирменная с орехами Халяль»;

—колбаски полукопченые «Песто с сыром Халяль»;

—колбаски полукопченые «С паприкой Халяль»;

—колбаски полукопченые «С маринованными огурцами и укропом Халяль»;

— колбасаполукопченая «Донская Халяль».

Категория В:

— колбаса полукопченая «Мусульманская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Фермерская Халяль»;

— колбаса полукопченая «С сыром Халяль»;

—колбаса полукопченая «Пикантная Халяль»;

—колбаса полукопченая «Салями Халяль»;

— колбаски полукопченые «Тюркские Халяль»;

— колбаса полукопченая «Польская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Горская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Летняя Халяль»;

— колбаса полукопченая «Краньская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Иртышская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Казинская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Брянская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Южная Халяль»;

— колбасаполукопченая «Кельнская с черносливом Халяль»;

—колбаски полукопченые «Кабаносси с сыром Халяль»;

—колбаса полукопченая «Итальянская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Австралийская с тмином Халяль»;

— колбаса полукопченая «Снежная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Чесночная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Польская три перца Халяль»;

— колбаса полукопченая «Уфимская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Сервелат «Престиж Халяль»;

—колбаса полукопченая «Кокчетавская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Мусульманская из конины Халяль»;

—колбаски полукопченые «Памирские Халяль»;

— колбаса полукопченая «Золотой стандарт Халяль»;

—колбаса полукопченая «Николаевская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Мусульманское трио Халяль»;

— колбаса полукопченая «Застольная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Вкусная Халяль»;

— колбаски полукопченые «Егерьские Халяль»;

— колбаса полукопченая «Конская салями Халяль»;

— колбасаполукопченая «Конская с дымком Халяль»;

—колбаса полукопченая «Батырская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Южанка Халяль»;

—колбаски полукопченые «Ветчинные Халяль»;

— колбаса полукопченая «Станичная Халяль»;

— колбаса полукопченая с оливками «Халяль»;

— колбаса полукопченая «Сервелат «Люкс Халяль»;

— колбаса полукопченая «Монреаль Халяль»;

— колбаскиполукопченые «Болгарские Халяль»;

—колбаски полукопченые «Оригинальные Халяль»;

—колбаски полукопченые «Горчичные Халяль»;

—колбаски полукопченые «Восточные Халяль»;

— колбаски полукопченые «С вялеными томатами Халяль»;

— колбаски полукопченые «Кабаносси Халяль»;

— колбаски полукопченые «Вкусняшки Халяль»;

— колбасаполукопченая «Рублевская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Говяжья зернистая Халяль»;

—колбаса полукопченая «Сервелат «Деревенский Халяль»;

—колбаса полукопченая «Столичная Люкс Халяль»;

— колбаса полукопченая «Тихорецкая Халяль»;

— колбаски полукопченые «Берлинские Халяль»;

— колбаски полукопченые «Для барбекю Халяль».

Категория Г:

—колбаски полукопченые «Загорские Халяль»;

—колбаса полукопченая «Кубанская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Прима Халяль»;

—колбаса полукопченая «Городская Халяль»;

— колбасаполукопченая «Ливенская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Пряная Халяль»;

—колбаса полукопченая «По-венгерски Халяль»;

— колбаса полукопченая «Пеперони Халяль»;

—колбаса полукопченая «Рубленая Халяль»;

— колбаса полукопченая «Греческая Халяль»;

— колбаски полукопченые «Чивапчичи Халяль»;

— колбаса полукопченая «Старорусская с хреном Халяль»;

— колбаса полукопченая «Тирольская с жареным луком Халяль»;

— колбаса полукопченая «Немецкая с горчицей Халяль»;

— колбаса полукопченая «Варшавская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Мясной коктейль Халяль»;

— колбаса полукопченая «Дорожная Халяль»;

—колбаса полукопченая «Сервелат «Питерский Халяль»;

— колбаса полукопченая «Сервелат «Роскошь Халяль»;

—колбаса полукопченая «Сервелат «Любительский Халяль»;

— колбаса полукопченая «Салями «По-французски Халяль»;

— колбаса полукопченая «Салями «По-королевски Халяль»;

—колбаса полукопченая «Алма-атинская Халяль»;

— колбаса полукопченая «Говяжья деликатесная Халяль»;

— колбаса полукопченая с печенью «Халяль»;

— колбаски полукопченые «Чивапчичи Халяль»;

— колбаса полукопченая «Арбатская Халяль».

— колбаса полукопченая «Волжская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Золотистая Халяль»;

—колбаски полукопченые «Мусульманские с сыром Халяль».

Категория Д:

—колбаса полукопченая «Олимпик Халяль»;

—колбаса полукопченая «Испанская Халяль»;

Группа – продукты мясосодержащие.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Категория Г:

—колбаса полукопченая «Походная Халяль»;

— колбаса полукопченая «Андалузия Халяль»;

— колбаса полукопченая «По-киевски Халяль»;

— колбаса полукопченая «Пармская Халяль».

Категория Д:

—колбаса полукопченая «Прибалтийская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Романовская Халяль»;

—колбаса полукопченая «Пикник Халяль»;

—колбаса полукопченая «Милано Халяль»;

— колбасаполукопченая «Сервелат «Бременский Халяль».

—колбаса полукопченая «Сервелат «Дорожный Халяль».

Изделия колбасные варено-копченые мясные:

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Категория А:

—колбаса варено-копченая «Кремлевская Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Конская Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат Экстра Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат Мускатный Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Дачные Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Столовая пикантная Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Балыковая Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Пепперинос Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат «Рамазан Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат «Брусничный Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Мергез Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Премиум Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Ароматные Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Мусульмаские с брусникой Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Крохота Халяль».

Категория Б:

—колбаса варено-копченая «Сервелат Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат «Мусульманский Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат «Классический Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат «Говяжий Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат «Финский папа Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат «Царский дым Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Салями «По-фински Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Салями «Экстра Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Зернистая Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Деликатесная Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Калбатау Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Чарская Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат по-татарски Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Байрам Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат Семей Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Домашняя в череве Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Элитная Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Салями «Домашняя Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Салями «Классическая Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Деликатесная салями Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Мини салями Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Кнут Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат «Ореховый Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Австрийская Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Салями «Зернистая Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Рубленая Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Острые Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Домашняя Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Домашняя с черносливом Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Домашняя с ананасом Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Домашняя с оливками Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Домашняя с прованскими травами Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Домашняя с сыром Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сливочная Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Столичная Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат «Рустикаль Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Салями «Каминвурст Халяль»;

—колбаса варено-копченая «Сервелат «Финский с можжевельником Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Классические Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Венские Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Пикантные Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Пикник Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Элитные Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Венские Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Одесские Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Для пикника Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Охотничьи говяжьи Халяль»;

—колбаски варено-копченые «Забава Халяль».

Изделия колбасные сырокопченые мясные:

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сырокопченые.

Тип колбасных изделий – сухие:

Категория А:

—колбаса сырокопченая «Суджук из говядины Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Суджук из баранины Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Батырская Халяль».

Тип колбасных изделий – полусухие:

Категория А:

—колбаса сырокопченая «По-татарскиХаляль»;

—колбаски сырокопченые «Посольские Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Царская Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Еврейская Халяль»;

—колбаски сырокопченые «Говяжьи с васаби Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Говядина в горчице Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Сервелат Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Кнут сырокопченый Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Фламенко Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Царская особая Халяль»;

—колбаски сырокопченые «Егерские Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Хозяйская Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Изысканная Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Престижная Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Старорусская Халяль»;

—колбаски сырокопченые «Хворост Халяль»;

—колбаски сырокопченые «Сигары Халяль».

Категория Б:

—колбаса сырокопченая «Боярская Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Престижная Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Пальмира Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Олимпийская Халяль»

—колбаски сырокопченые «Снеки Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Азовская Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Салями Халяль»;

—колбаски сырокопченые «Посольские Халяль».

Тип колбасных изделий – полусухие с регулятором кислотности:

Категория А:

—колбаса сырокопченая «Сервелат «Тюркский Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Любимая Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Праздничная Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Марочная Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Мергез Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Чоризо Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Крымская Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Качиаторе Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Миланская Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Сальчичон Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Армянская Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Суджук говяжий Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Суджук Халяль»;

—колбаски сырокопченые «К празднику Халяль»;

—колбаски сырокопченые «Мусульманские Халяль»;

—колбаски сырокопченые «Спагетти Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Экстра Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Классическая Халяль».

Категория Б:

—колбаса сырокопченая «Сервелат «Ханский Халяль».

Тип колбасных изделий – мажущейся консистенции:

Категория А:

—колбаса сырокопченая «Говяжья франконская Халяль».

Категория Б:

—колбаса сырокопченая «Немецкий тивурст Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Меттвурст берлинский Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Австрийский тивурст Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Померанская Халяль»;

—колбаса сырокопченая «Меттвурст с луком Халяль».

Изделия колбасные сыровяленые мясные:

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сыровяленые

Тип колбасных изделий – сухие:

Категория А:

—колбаса сыровяленая «Казылык Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Праздничная Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Махан» из конины Халяль»;

—колбаса сыровяленая «МаханХаляль»;

—колбаса сыровяленая «Суджук из конины Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Шелдансская Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Казы Халяль».

Тип колбасных изделий – полусухие:

Категория А:

—колбаса сыровяленая «Итальянская Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Миланская Халяль»;

—колбаски сыровяленые «Московские Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Золотистая Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Говядина вяленая в благородной плесени Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Каминвурц Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Суджук «Популярная Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Деликатес Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Говядина «В огне» вяленая Халяль».

Категория Б:

—колбаса сыровяленая «Фермерская Халяль».

Тип колбасных изделий – полусухие с регулятором кислотности:

Категория А:

—колбаса сыровяленая «Армянская Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Итальянская Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Балыковая Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Сервелат «Прованс Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Виктория Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Джерки из говядины Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Королевская Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Партнер Халяль»;

—колбаса сыровяленая «Мраморная Халяль»;

—колбаски сыровяленые «Горские Халяль».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Термины и определения

полукопченая колбаса [колбаска]:Колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое обжарке, варке, копчению и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от типовых значений ±4 мм.

варено-копченая колбаса [колбаска] (Нрк летняя колбаса, сервелат): Колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое предварительному копчению, варке, дополнительному копчению и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от типовых значений ±4 мм.

сырокопченая колбаса [колбаска] (Нрк твердокопченая колбаса, салями): Колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое осадке, холодному копчению и продолжительной сушке и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от типовых значений ±4 мм.

Примечание — Сырокопченая колбаса (колбаска) может быть изготовлена с использованием микробиологических культур, разрешенных для применения.

сырокопченая сухая колбаса [колбаска]: Сырокопченое колбасное изделие твердой, плотной консистенции, изготовленное по технологии, включающей осадку при температуре не выше 6°C, копчение при температуре не выше 22°C и продолжительную сушку, без применения стартовых культур и регуляторов кислотности.

сырокопченая полусухая колбаса [колбаска]: Сырокопченое колбасное изделие плотной консистенции, изготовленное по технологии с применением стартовых культур, включающей осадку и ферментацию, при температурах, обеспечивающих рост микроорганизмов, входящих в состав стартовых культур, копчение при температуре не выше 26°C и сушку.

сырокопченая полусухая колбаса [колбаска] с регулятором кислотности: Сырокопченое колбасное изделие плотной консистенции, изготовленное по технологии с применением стартовых культур и регуляторов кислотности, включающей осадку и/или ферментацию, при температурах, обеспечивающих условия, способствующие росту молочнокислых микроорганизмов, в том числе, входящих в состав стартовых культур, копчение при температуре не выше 26°C и сушку.

сырокопченая колбаса [колбаска] мажущейся консистенции: Сырокопченое колбасное изделие с мягкой, мажущейся консистенцией, изготовленное по технологии с применением стартовых культур и/или регуляторов кислотности, включающей осадку (подкисление) и копчение, при температурах, обеспечивающих условия, способствующие росту микроорганизмов, входящих в состав стартовых культур, и сушку.

сыровяленая колбаса [колбаска] (Нрк сырая колбаса, твердая колбаса, салями): Колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое продолжительной сушке и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от типовых значений ±4 мм.

Примечание — Сыровяленая колбаса (колбаска) может быть изготовлена с использованием микробиологических культур, разрешенных для применения.

сыровяленая сухая колбаса [колбаска]: Сыровяленое колбасное изделие твердой, плотной консистенции, изготовленное по технологии, включающей осадку при температуре не выше 6°C и продолжительную сушку, без применения стартовых культур и регуляторов кислотности.

сыровяленая полусухая колбаса [колбаска]: Сыровяленое колбасное изделие плотной консистенции, изготовленное по технологии с применением стартовых культур, включающей осадку, ферментацию, при температурах, обеспечивающих рост микроорганизмов, входящих в состав стартовых культур, и сушку.

сыровяленая полусухая колбаса [колбаска] с регулятором кислотности: Сыровяленое колбасное изделие плотной консистенции, изготовленное по технологии с применением стартовых культур и/или регуляторов кислотности, включающей осадку и ферментацию, при температурах, обеспечивающих рост микроорганизмов, в том числе, входящих в состав стартовых культур, и сушку.

сыровяленая колбаса (колбаска) мажущейся консистенции: Сыровяленое колбасное изделие с мягкой, мажущейся консистенцией, изготовленное по технологии с применением стартовых культур и/или регуляторов кислотности, включающей осадку (подкисление), при температурах, обеспечивающих условия, способствующие росту микроорганизмов, входящих в состав стартовых культур, и сушку.

стартовая культура: Чистая культура или бактериальный препарат специально подобранных отдельных штаммов живых микроорганизмов, а также смесей штаммов в питательных средах, использованных для их выращивания, либо суспензии вегетативных клеток без или со средой культивирования, приготовленные на специализированных предприятиях и предназначенные для прямого внесения в мясное сырье.

пищевой продукт «Халяль»: продукт, разрешенный исламским законом, и должен удовлетворять следующим условиям:

— он не состоит из чего-либо, что считается недопустимым по исламскому закону;

— не был приготовлен, переработан, перевезен или не хранился с использованием каких-либо средств или приспособлений, или помещений, которые не свободны от чего-либо недопустимого по исламскому закону;

— в процессе приготовления, переработки, перевозки или хранения продукт не находился в непосредственном контакте с каким-либо пищевым продуктом, который не удовлетворяет вышеизложенным условиям.

Несмотря на указанные выше положения:

— «разрешенные исламским законом» («халяль») пищевые продукты могут готовиться, перерабатываться или храниться на других участках или на других технологических линиях внутри одного и того здания или одной и той же территории, где готовятся, перерабатываются или хранятся пищевые продукты, не подпадающие под определение «халяль», при условии, что принимаются необходимые меры для предотвращения контакта между пищевыми продуктами, разрешенными и не разрешенными исламским законом;

— «разрешенные исламским законом» («халяль») пищевые продукты могут приготавливаться, перерабатываться, перевозиться или храниться с использованием средств, которые ранее использовались для пищевых продуктов, не разрешенных исламским законом, при условии, что были соблюдены надлежащие процедуры очистки в соответствии с требованиями ислама.

продукция «Халяль»: любая продукция, включая пищевую, которую разрешено применять и употреблять в соответствии с религиозными традициями.

продукция «Харам»: запрещенная продукция, несоответствующая требованиям, предъявляемым к продукции «Халяль».

знак маркировки «Халяль»: графическое изображение, наносимое на потребительскую упаковку продукта, который соответствует требованиям, предъявляемым к продукции «Халяль».

халяль–контролер: квалифицированный специалист предприятия по контролю за производством продукции «Халяль» или привлекаемым на договорной основе.

эксперт-аудитор «Халяль»: специалист, имеющий доверенность от руководителя религиозного объединения или уполномоченной им организации на проведение работ по подтверждению соответствия продукции «Халяль» и процессов ее производства, хранения, транспортирования, реализации и маркировки установленным требованиям.

Срок годности, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления колбасные изделия хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных изделий колбасных копченых мясных и мясосодержащих «Халяль» с момента окончания технологического процессапри температуре хранения от минус 1,5ºС до 6ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 78% составляют:

Изделия колбасные полукопченые мясные и мясосодержащие «Халяль»:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

— целыми батонами (батончиками) – не более 10 суток;

— с использованием консервантов – не более 20 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – не более 45 суток;

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 30 суток;

— с использованием консервантов – не более 35 суток;

— порционная нарезка – не более 15 суток;

— сервировочная нарезка – не более 10 суток;

С использованием консерванта Униконс XXL – не более 75 суток;

Изделия колбасные варено-копченые мясные и мясосодержащие «Халяль»:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

— целыми батонами (батончиками) – не более 10 суток;

— с использованием консервантов – не более 20 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – не более 45 суток;

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 30 суток;

— с использованием консервантов – не более 35 суток;

— порционная нарезка – не более 15 суток;

— сервировочная нарезка – не более 10 суток;

С использованием консерванта Униконс XXL – не более 75 суток;

Изделия колбасные сырокопченые мясные «Халяль»:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

— целыми батонами (батончиками) – не более 2 мес.;

— с использованием консервантов – не более 3 мес.;

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 6 мес.;

— порционная нарезка – не более 30 суток;

— сервировочная нарезка – не более 25 суток;

— с использованием консервантов – не более 8 мес.;

С использованием консервантаУниконс XXL – не более 10 мес.;

Изделия колбасные сыровяленые мясные «Халяль»:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

— целыми батонами (батончиками) – не более 2 мес.;

— с использованием консервантов – не более 3 мес.;

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 3 мес.;

— с использованием консервантов – не более 4 мес.;

— порционная нарезка – не более 30 суток;

— сервировочная нарезка – не более 25 суток;

С использованием консервантаУниконс XXL – не более 10 мес.;

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных копченых мясных и мясосодержащих «Халяль» при температуре хранения от минус 9ºС до минус 7ºС со дня (часа) выработки:

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 8 мес.;

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— сервировочная нарезка – 180 суток;

— порционная нарезка – 200 суток;

— целыми батонами (батончиками) – 270 суток;

— целыми батонами (батончиками) при температуре минус 18°C – 12 месяцев.

После нарушения целостности потребительской упаковки или целостности батонов рекомендуемый срок годности копченых колбасных изделий мясных и мясосодержащих «Халяль» при температуре от 0 до 6°С включительно составляет не более: 4 суток (для полукопченых и варено-копченых колбас [колбасок]) и не более 10 суток (для сырокопченых и сыровяленых колбас [колбасок]) в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки.

Срок годности колбасных изделий, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Транспортирование и хранение колбасных изделий из мяса птицы, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?