ТУ 10.13.14-818-37676459-2018 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА КРОЛИКА

Стоимость:
11000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полукопченые, варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые колбасные изделия (колбасы и колбаски) из мясакролика, вырабатываемые с добавлением или без добавления мяса сельскохозяйственных животных и птицы, с пищевыми добавками, специями или без них и выпускаемые в охлажденном или замороженном виде (далее продукция).

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и реализации в розничной и оптовой торговой сети, и предприятиях общественного питания.

Изделия колбасные копченые из мяса кролика в зависимости от применяемого сырья, пряно-ароматических, пищевых и вкусовых добавок и от способа технологической обработки вырабатывают следующих наименований:

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).

Подвид – полукопченые из мяса кролика:

—колбаса полукопченая из мяса кролика «Кроличья»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Домашняя»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Балычковая»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика«Охотничьи»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика«Вологодские»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика«Памирские»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Сельская»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Чулман с мясом кролика»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Кроличья деликатесная»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Семейная»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Николаевская»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Чесночная»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Застольная»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Вкусная»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика «Пикник»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Гусарская»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Дорожная»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Хуторская с чесноком и перцем»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Студенческая»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Южная»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Таврийская»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика «Пикантные»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика с ароматом брусники;

— колбаски полукопченые из мяса кролика «Колбаски «Кроличьи»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Волжкая»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Кировская»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика с печенью;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Вятская»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Суздальская»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика «Колбаски «Охотника»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Новинка»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Особая»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Станичная»;

— колбаса полукопченая «Крестьянская из мяса кролика»;

— колбаса полукопченая «Балыковая из мяса кролика»;

— колбаса полукопченая «Колбаса из мяса кролика с оливками»;

— колбаса полукопченая «Аппетитная из мяса кролика»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Сервелат «Люкс»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Фирменная;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Царская с ананасом»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Царская с черносливом»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Фирменнаяс ромом»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Царскаяс фисташками»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Фирменнаяс орехами «;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Монреаль»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика «Болгарские»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика «Оригинальные»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика «Горчичные»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика «Восточные»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика «С вялеными томатами»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика «Песто с сыром»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика «С паприкой»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика «С маринованными огурцами и укропом»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика «Кабаносси»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика «К пиву»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика «Чивапчичи»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Рублевская»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Казачья»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Олимпийская»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Арбатская»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Волжская»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Золотая»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Сервелат «Деревенский»»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Столичная Люкс»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Тихорецкая»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика «Берлинские»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика «С сыром»;

— колбаски полукопченые из мяса кролика «Для барбекю».

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).

Подвид – варено-копченые из мяса кролика:

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Сервелат «Коньячный»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Деликатесная»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Альпийская»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Сервелат «Европейский»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Сервелат «Финский»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Сервелат «Купеческий»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Салями «Южная»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Мини-салями»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Венская»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Астория»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Шварцвальдская»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Сервелат Московский»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Сервелат Финский»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Сервелат Кремлевский»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Чоризо»;

— колбаски варено-копченые из мяса кролика «Филейные»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Балыковая»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Салями «По-фински»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Сервелат «Столичный»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Классическая»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Мускатный сервелат»;

— колбаски варено-копченые из мяса кролика «Традиционные»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Изысканная»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Соломея»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Юдифь и Олоферн»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Флорентийская мозаика»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Итальянские вечера»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Бриз»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Сказка»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Нимфа»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Весталка»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика с бараниной;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Любительская»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Восторг»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Особая»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Праздничная»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика «Домашняя»;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика с лимонной цедрой и чесноком;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика с изюмом и мускатным орехом;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика с можжевельником, сушеными ягодами калины и тимьяном;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика со свиной грудинкой и шафраном;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика с луком и сушеной зеленью;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика с говядиной и зирой;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика с чесноком;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика с белым перцем и чесноком;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика со свининой, кардамоном и луком;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика с чесноком и сушеным укропом;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика с сушеным сладким перцем и гвоздикой;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика с телятиной;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика с паприкой и чесноком;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика с говядиной и ромом;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика с кайенским перцем и пивом;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика с клюквой;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика с горчицей;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика с горохом и специями;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика с репчатым луком;

— колбаса варено-копченая из мяса кролика со смесью перцев и хреном;

— колбаса варено-копченая из мяса из мяса кролика «Пикантная»;

— колбаса варено-копченая из мяса из мяса кролика «Особая»;

— колбаса варено-копченая из мяса из мяса кролика «Белорусская»;

— колбаса варено-копченая из мяса из мяса кролика «Пряная»;

— колбаса варено-копченая из мяса из мяса кролика «Беловежская»;

— колбаса варено-копченая из мяса из мяса кролика «Полесская»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса кролика»;

— «Колбаски варено-копченые из мяса кролика».

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).

Подвид – сырокопченые из мяса кролика

Тип колбасных изделий – полусухие с регулятором кислотности:

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Любимая»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Праздничная»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Марочная»

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Мергез»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Чоризо»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Мадера»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Качиаторе»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Миланская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Сальчичон»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Армянская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Суджук из мяса кролика»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Суджук»;

— колбаски сырокопченые из мяса кролика «К пиву»;

— колбаски сырокопченые из мяса кролика «Пивчики»;

— колбаски сырокопченые из мяса кролика «Спагетти»;

— колбаски сырокопченые из мяса кролика «Копченый хлыст»;

Тип колбасных изделий – полусухие:

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Азовская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Еврейская»;

— колбаски сырокопченые из мяса кролика «Кроличьи с васаби»;

— колбаски сырокопченые из мяса кролика «Снеки»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Кролик в горчице сырокопченый»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Кнут из кролика сырокопченый»;

— Сервелат из мяса кролика;

— Сервелат из мяса кролика «Московский»;

— Сервелат из мяса кролика «Золотой вальс»;

— Сервелат из мяса кролика «Купеческий»;

— Сервелат из мяса кролика «Английский»;

— Сервелат из мяса кролика «Кабриоль»;

— Сервелат из мяса кролика «Архангельский»;

— Сервелат из мяса кролика «Променад»;

— Сервелат из мяса кролика «Ярославский»;

— Сервелат из мяса кролика «Владимирский»;

— Сервелат из мяса кролика «Коломенский»;

— Сервелат из мяса кролика «Оригинальный»;

— Сервелат из мяса кролика «Мичуринский»;

— Сервелат из мяса кролика и баранины;

— Сервелат из мяса кролика «Изобилие»

— Сервелат из мяса кролика «Новгородский»;

— Салями из мяса кролика;

— Салями из мяса кролика «Таймырская»;

— Салями из мяса кролика «Аврора»;

— Салями из мяса кролика «Луксурия»;

— Салями из мяса кролика «Томская»;

— Салями из мяса кролика «Менуэт»;

— Салями из мяса кролика «Царская»;

— Салями из мяса кролика «Маркиза»;

— Салями из мяса кролика «Балет»;

— Салями из мяса кролика «По-итальянски»;

— Салями из мяса кролика «По-милански»;

— Салями из мяса кролика «Ампир»;

— Салями из мяса кролика «Индийская»;

— Салями из мяса кролика «Ставропольская»;

— Салями из мяса кролика «Волшебство»;

— Салями из мяса кролика «Есенинская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Волжская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Прибалтийская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Пируэт»

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Калифорнийская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Карибская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Тулиновская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Хмелевская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Шедевр»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Чесночная»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Ривьера»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Дачная»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Петербургская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Московская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Ялтинская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Рижская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Симферопольская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Олимпийская диета»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Мичуринская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Тамбовская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Липецкая»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Воронежская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Знаменская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Цыганская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Измаильская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Французская особая»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Королевская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Испанская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Романтика»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Романс»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Фламенко»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Царская особая»;

— колбаски сырокопченые из мяса кролика «Егерские»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Хозяйская»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Экстра»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Классическая»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Изысканная»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Престижная»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Старорусская»;

— колбаски сырокопченые из мяса кролика «Хворост из мяса кролика»;

— колбаски сырокопченые из мяса кролика «Сигары из мяса кролика»;

— колбаски сырокопченые из мяса кролика «Посольские»; 

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).

Подвид – сыровяленые из мяса кролика

Тип колбасных изделий – полусухие:

— колбаски сыровяленые из мяса кролика «Московские».

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Золотистая»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Фермерская»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Кролик вяленый в благородной плесени»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Диковинка»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Суджук «Популярная»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Деликатес из кролика»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Кролик «В огне» вяленый»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Королевская»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Партнер»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Мраморная»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Кролик вяленый в благородной плесени»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Диковинка»;

Тип колбасных изделий –полусухие с регулятором кислотности:

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Армянская»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Итальянская»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Балыковая»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Сервелат «Прованс»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Виктория»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Джерки из кролика»;

Тип колбасных изделий – сухие:

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Праздничная».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов;

— дополнять фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

 полукопченая колбаса [колбаска]:Колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое обжарке, варке, копчению и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от типовых значений ±4 мм.

варено-копченая колбаса [колбаска] (Нрк летняя колбаса, сервелат): Колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое предварительному копчению, варке, дополнительному копчению и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от типовых значений ±4 мм.

сырокопченая колбаса [колбаска] (Нрк твердокопченая колбаса, салями): Колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое осадке, холодному копчению и продолжительной сушке и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от типовых значений ±4 мм.

Примечание — Сырокопченая колбаса (колбаска) может быть изготовлена с использованием микробиологических культур, разрешенных для применения.

сырокопченая полусухая колбаса (колбаска): Сырокопченое колбасное изделие плотной консистенции, изготовленное по технологии с применением стартовых культур, включающей осадку и ферментацию, при температурах, обеспечивающих рост микроорганизмов, входящих в состав стартовых культур, копчение при температуре не выше 26°C и сушку.

колбаса (колбаска) с регулятором кислотности: Сырокопченое колбасное изделие плотной консистенции, изготовленное по технологии с применением стартовых культур и регуляторов кислотности, включающей осадку и/или ферментацию, при температурах, обеспечивающих условия, способствующие росту молочнокислых микроорганизмов, в том числе, входящих в состав стартовых культур, копчение при температуре не выше 26°C и сушку.

сыровяленая колбаса [колбаска] (Нрк сырая колбаса, твердая колбаса, салями): Колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое продолжительной сушке и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от типовых значений ±4 мм.

Примечание — Сыровяленая колбаса (колбаска) может быть изготовлена с использованием микробиологических культур, разрешенных для применения.

сыровяленая полусухая колбаса (колбаска): Сыровяленое колбасное изделие плотной консистенции, изготовленное по технологии с применением стартовых культур, включающей осадку, ферментацию, при температурах, обеспечивающих рост микроорганизмов, входящих в состав стартовых культур, и сушку.

сыровяленая полусухая колбаса (колбаска) с регулятором кислотности: Сыровяленое колбасное изделие плотной консистенции, изготовленное по технологии с применением стартовых культур и/или регуляторов кислотности, включающей осадку и ферментацию, при температурах, обеспечивающих рост микроорганизмов, в том числе, входящих в состав стартовых культур, и сушку.

сыровяленая сухая колбаса (колбаска): Сыровяленое колбасное изделие твердой, плотной консистенции, изготовленное по технологии, включающей осадку при температуре не выше 6°C и продолжительную сушку, без применения стартовых культур и регуляторов кислотности.

стартовая культура: Чистая культура или бактериальный препарат специально подобранных отдельных штаммов живых микроорганизмов, а также смесей штаммов в питательных средах, использованных для их выращивания, либо суспензии вегетативных клеток без или со средой культивирования, приготовленные на специализированных предприятиях и предназначенные для прямого внесения в мясное сырье.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных изделий колбасных копченых из мяса кролика при температуре хранения от минус 1,5ºС до 6ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 78% составляют:

Изделия колбасные полукопченые из мяса кролика:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

— целыми батонами (батончиками) – не более 10 суток;

— с использованием консервантов – не более 20 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – не более 45 суток;

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 30 суток;

— с использованием консервантов – не более 35 суток;

— порционная нарезка – не более 15 суток;

— сервировочная нарезка – не более 10 суток;

С использованием консерванта Униконс XXL – не более 75 суток;

Изделия колбасные варено-копченые из мяса кролика:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

— целыми батонами (батончиками) – не более 10 суток;

— с использованием консервантов – не более 20 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – не более 45 суток;

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 30 суток;

— с использованием консервантов – не более 35 суток;

— порционная нарезка – не более 15 суток;

— сервировочная нарезка – не более 10 суток;

С использованием консервантаУниконс XXL – не более 75 суток;

Изделия колбасные сырокопченые из мяса кролика:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

— целыми батонами (батончиками) – не более 2 мес.;

— с использованием консервантов – не более 3 мес.;

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 6 мес.;

— порционная нарезка – не более 30 суток;

— сервировочная нарезка – не более 25 суток;

— с использованием консервантов – не более 8 мес.;

С использованием консерванта Униконс XXL – не более 10 мес.;

Изделия колбасные сыровяленые из мяса кролика:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

— целыми батонами (батончиками) – не более 2 мес.;

— с использованием консервантов – не более 3 мес.;

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 3 мес.;

— с использованием консервантов – не более 4 мес.;

— порционная нарезка – не более 30 суток;

— сервировочная нарезка – не более 25 суток;

С использованием консервантаУниконс XXL – не более 10 мес.;

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных копченых из мяса кролика при температуре хранения от минус 9ºС до минус 7ºС со дня (часа) выработки:

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы: 

— целыми батонами (батончиками) – не более 8 мес.;

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— сервировочная нарезка – 180 суток;

— порционная нарезка – 200 суток;

— целыми батонами (батончиками) – 270 суток;

— целыми батонами (батончиками) при температуре минус 18°C – 12 месяцев.

После нарушения целостности потребительской упаковки или целостности батонов рекомендуемый срок годности копченых колбасных изделий из мяса кролика при температуре от 0 до 6°С включительно составляет не более: 4 суток (для полукопченых и варено-копченых колбас [колбасок]) и не более 10 суток (для сырокопченых и сыровяленых колбас [колбасок]) в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?