ТУ 10.13.14-818-37676459-2018 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА КРОЛИКА

Стоимость:
11000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полукопченые, варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые колбасные изделия (колбасы и колбаски) из мяса кролика, вырабатываемые с добавлением или без добавления мяса сельскохозяйственных животных и птицы, с пищевыми добавками, специями или без них и выпускаемые в охлажденном или замороженном виде (далее продукция).

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и реализации в розничной и оптовой торговой сети, и предприятиях общественного питания.

Изделия колбасные копченые из мяса кролика в зависимости от применяемого сырья, пряно-ароматических, пищевых и вкусовых добавок и от способа технологической обработки вырабатывают следующих наименований:

Колбасы полукопченые из мяса кролика:

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Кроличья»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Домашняя»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Охотничья»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Вологодская»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Фирменная»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Царская»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Вятская»;

— колбаса полукопченая из мяса кролика «Суздальская»;

— колбаса полукопченая из мяса бобра «Волжкая»;

— колбаса полукопченая из мяса бобра «Кировская»;

— колбаса полукопченая из мяса бобра «Новинка»;

— колбаса полукопченая из мяса бобра «Особая»;

— колбаса полукопченая «Крестьянская из мяса бобра»;

— колбаса полукопченая «Балыковая из мяса бобра»;

— колбаса полукопченая «Колбаса из мяса бобра с оливками»;

— колбаса полукопченая «Аппетитная из мяса бобра»;

— колбаски полукопченые из мяса бобра «Пикантные»;

— колбаски полукопченые из мяса бобра с ароматом брусники;

— колбаски полукопченые из мяса кролика «Колбаски «Охотника».

Колбасы варено-копченые из мяса кролика:

— Колбаса варено-копченая из мяса кролика изысканная;

— Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Соломея»;

— Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Юдифь и Олоферн»;

— Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Флорентийская мозаика»;

— Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Итальянские вечера»;

— Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Бриз»;

— Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Сказка»;

— Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Нимфа»;

— Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Весталка»;

— Колбаса варено-копченая из мяса кролика с бараниной;

— Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Любительская»;

— Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Восторг»;

— Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Особая»;

— Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Праздничная»;

— Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Домашняя»;

— Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Классическая»;

— Колбаса варено-копченая из мяса кролика «Мускатный сервелат».

— «Варено-копченая колбаса из мяса кролика с лимонной цедрой и чесноком»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса кролика с изюмом и мускатным орехом»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса кролика с можжевельником, сушеными ягодами калины и тимьяном»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса кролика со свиной грудинкой и шафраном»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса кролика с луком и сушеной зеленью»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса кролика с говядиной и зирой»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса кролика с чесноком»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса кролика с белым перцем и чесноком»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса кролика со свининой, кардамоном и луком»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса кролика с чесноком и сушеным укропом»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса кролика с сушеным сладким перцем и гвоздикой»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса кролика с мясом нутрии и телятиной»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса из мяса кролика с паприкой и чесноком»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса из мяса кролика с говядиной и ромом»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса из мяса кролика с кайенским перцем и пивом»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса из мяса кролика с клюквой»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса из мяса кролика с горчицей»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса из мяса кролика с горохом и специями»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса из мяса кролика с репчатым луком»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса из мяса кролика со смесью перцев и хреном»;

— колбаса варено-копченая из мяса из мяса кролика «Пикантная»;

— колбаса варено-копченая из мяса из мяса кролика «Особая»;

— колбаса варено-копченая из мяса из мяса кролика «Белорусская»;

— колбаса варено-копченая из мяса из мяса кролика «Пряная»;

— колбаса варено-копченая из мяса из мяса кролика «Беловежская»;

— колбаса варено-копченая из мяса из мяса кролика «Полесская».

Колбасы сырокопченые из мяса кролика:

— Сервелат из мяса кролика «Московский»;

— Сервелат из мяса кролика «Золотой вальс»;

— Сервелат из мяса кролика «Купеческий»;

— Сервелат из мяса кролика «Английский»;

— Сервелат из мяса кролика «Кабриоль»;

— Сервелат из мяса кролика «Архангельский»;

— Сервелат из мяса кролика «Променад»;

— Сервелат из мяса кролика «Ярославский»;

— Сервелат из мяса кролика «Владимирский»;

— Сервелат из мяса кролика «Коломенский»;

— Сервелат из мяса кролика «Оригинальный»;

— Сервелат из мяса кролика «Мичуринский»;

— Сервелат из мяса кролика и баранины;

— Сервелат из мяса кролика «Изобилие»

— Сервелат из мяса кролика «Новгородский»;

— Салями из мяса кролика «Таймырская»;

— Салями из мяса кролика «Аврора»;

— Салями из мяса кролика «Луксурия»;

— Салями из мяса кролика «Томская»;

— Салями из мяса кролика «Менуэт»;

— Салями из мяса кролика «Царская»;

— Салями из мяса кролика «Маркиза»;

— Салями из мяса кролика «Балет»;

— Салями из мяса кролика по-итальянски;

— Салями из мяса кролика по-милански;

— Салями из мяса кролика «Ампир»;

— Салями из мяса кролика «Индийская»;

— Салями из мяса кролика «Ставропольская»;

— Салями из мяса кролика «Волшебство»;

— Салями из мяса кролика «Есенинская»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Римская»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Прибалтийская»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Пируэт»

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Калифорнийская»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Карибская»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Тулиновская»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Хмелевская»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Шедевр»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Чесночная»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Ривьера»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Дачная»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Петербургская»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Московская»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Ялтинская»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Рижская»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Симферопольская»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Олимпийская диета»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Мичуринская»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Тамбовская»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Липецкая»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Воронежская»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Знаменская»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Цыганская»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Измаильская»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Французская особая»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Королевская»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Испанская»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Романтика»;

— Колбаса сырокопченая из мяса кролика «Романс».

— «Сырокопченая колбаса из мяса кролика со свининой»;

— «Сырокопченая колбаса из мяса кролика с паприкой»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Пальмира»;

— колбаски сырокопченые из мяса кролика «Посольские»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Фирменная»;

— колбаса сырокопченая из мяса кролика «Царская».

Колбасы сыровяленые из мяса кролика:

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Кролик вяленый в благородной плесени»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Диковинка»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Суджук»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Сальчичон»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Чоризо»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Чоризо по-мексикански»;

— колбаса сыровяленая из мяса кролика «Праздничная».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов;

— дополнять фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных изделий колбасных копченых из мяса кролика при температуре хранения от минус 1,5ºС до 6ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 78%:

Изделия колбасные полукопченые из мяса кролика:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

— целыми батонами (батончиками) – не более 10 суток;

— с использованием консервантов – не более 20 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – не более 45 суток;

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 30 суток;

— с использованием консервантов – не более 35 суток;

— порционная нарезка – не более 15 суток;

— сервировочная нарезка – не более 10 суток;

С использованием консерванта Униконс XXL – не более 75 суток;

Изделия колбасные варено-копченые:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

— целыми батонами (батончиками) – не более 10 суток;

— с использованием консервантов – не более 20 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – не более 45 суток;

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 30 суток;

— с использованием консервантов – не более 35 суток;

— порционная нарезка – не более 15 суток;

— сервировочная нарезка – не более 10 суток;

С использованием консерванта Униконс XXL – не более 75 суток;

Изделия колбасные сырокопченые:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

— целыми батонами (батончиками) – не более 2 мес.;

— с использованием консервантов – не более 3 мес.;

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 6 мес.;

— порционная нарезка – не более 30 суток;

— сервировочная нарезка – не более 25 суток;

— с использованием консервантов – не более 8 мес.;

С использованием консерванта Униконс XXL – не более 10 мес.;

Изделия колбасные сыровяленые:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

— целыми батонами (батончиками) – не более 2 мес.;

— с использованием консервантов – не более 3 мес.;

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 3 мес.;

— с использованием консервантов – не более 4 мес.;

— порционная нарезка – не более 30 суток;

— сервировочная нарезка – не более 25 суток;

С использованием консерванта Униконс XXL – не более 10 мес.;

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных копченых из мяса кролика при температуре хранения от минус 9ºС до минус 7ºС и относительной влажности воздуха от 95% до 98%:

Изделия колбасные полукопченые из мяса кролика:

— целыми батонами (батончиками) – не более 90 суток;

Изделия колбасные варено-копченые:

— целыми батонами (батончиками) – не более 90 суток;

Изделия колбасные сырокопченые:

— целыми батонами (батончиками) – не более 9 мес.;

Изделия колбасные сыровяленые:

— целыми батонами (батончиками) – не более 4 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?