ТУ 10.13.14-256-37676459-2017 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ КОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (взамен ТУ 9213-256-37676459-2014)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полукопченые, варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые изделия колбасные из мяса птицы (далее по тексту, продукция, изделия колбасные), приготовленные из смеси бескостного мяса птицы, других мясных и немясных ингредиентов разной степени измельчения, подвергнутых технологической обработке, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Изделия колбасные из мяса птицы копченые выпускаются в охлажденном виде, готовыми к употреблению, упакованными в потребительскую или транспортную тару, в замороженном виде – после размораживания.

Ассортимент продукции.

Колбасы копченые из мяса птицы вырабатывают в ассортименте, включающем торговые наименования и сорта:

Изделия колбасные из мяса птицы полукопченые:

 Сорт экстра:

Колбаса полукопченая «Сервелат Итиль» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Татарская» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые к пиву из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Индейка» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Индейка «Домашняя» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Ветчинная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Банкетная» из мяса птицы

Колбаса полукопченая «Гурман» из мяса индейки;

 Сорт высший:

Колбаса полукопченая гусиная «Далила»;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Истринская»;

Колбаса полукопченая «Сервелат Экстра» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Чимган» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая колбаски к пиву с гусятиной;

Колбаса полукопченая «Иссык-Куль» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Сервелат Экстра» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Арабская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Хазарская» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Мусульманские» из мяса птицы;

Колбаса «Домашняя куриная»;

Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Чоризо» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Шварцвальская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Любимая» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Элитная» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Пальмира» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Индейка «Охотничья» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Индейка «Королевская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Индейка «Балыковая» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Индейка «Рубленая» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Балыковая особая» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Ярмарочная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Индейка ветчинная» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Особая» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Деликатесная» из мяса птицы.

 Сорт первый:

Колбаса полукопченая «Иссык-Куль» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Охотничья» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Арабская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Хазарская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Иранская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Ассорти гусиное»;

Колбаса полукопченая гусиная «Дюльбер»;

Колбаса полукопченая гусиная с бараниной «Бахчисарай»;

Колбаса полукопченая гусиная «Кармен»;

Колбаса полукопченая гусиная «Золотая орда»;

Колбаса полукопченая гусиная «Казанская»;

Колбаса полукопченая гусиная «Крымская»;

Колбаса полукопченая гусиная «Ливадийская»;

Колбаса полукопченая гусиная с говядиной;

Колбаса полукопченая из мяса птицы ассорти;

Колбаса полукопченая из мяса птицы пикантная;

Колбаса полукопченая «Ветчино-рубленая» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Сервелат Гусиный»;

Колбаса полукопченая «Сервелат Швейцарский»;

Колбаса полукопченая «Сервелат Фирменный»;

Колбаски полукопченые «Евсинские» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Памирские» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Мусульманские» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые ханские из гусиного мяса;

Колбаски полукопченые аравийские из гусиного мяса;

Колбаса полукопченаяиз мяса птицы «Куриная».

Колбаса полукопченая «Охотничья» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Персидская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Столичная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Иранская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Сервелат Итиль» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Чимган» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Сервелат Швейцарский» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Сервелат Фирменный» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Евсинские колбаски» из мяса птицы;

Колбаски полукопченыек пиву из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Памирские» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Куриные с сыром»;

Колбаса полукопченая «Индейка «Филейнаяя» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Индилайт» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Сервелат «Деревенский» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Казачья» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Новомосковская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Сервелатная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Мергез» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Оригинальная с сыром» из мяса индейки;

Колбаски полукопченые «Картофельные» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Столичная с оливками» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Азовская» из мяса птицы;

 Сорт второй:

Колбаса полукопченая «Столичная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Персидская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая гусиная «Победная»;

Колбаски горячего копчения из мяса гуся по-домашнему;

Колбаса полукопченая по-домашнему из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Славянская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Кавказская» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Морковные» из мяса индейки;

Колбаски полукопченые «Капустные» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Аппетитная» из мяса птицы.

Сорт третий:

Колбаса полукопченая гусиная со шкварой и анчоусами;

Колбаса полукопченая гусиная «Севастопольская»;

Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Боярская с печенью» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Чесночная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Кабаносси» из мяса птицы.

Колбаски полукопченые из мяса птицы «Стрелецкие», вариант 1;

Колбаски полукопченые из мяса птицы «Стрелецкие», вариант 2;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Салями Особая»;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Домашняя куриная».

Колбаса полукопченая «Ветчино-рубленая» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Боярская с печенью» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Кабаносси» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Шашлычная Экстра» из мяса птицы со свининой;

Колбаса полукопченая«Домашняя» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Троицкая» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Краинская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Чесночная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«По-краковски»  из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Пряная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Камышинская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Аткарская» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые«Столичные» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Альпийские» из мяса птицы;

Колбаскиполукопченые Венгерские из мяса птицы со свининой;

Колбаса полукопченая «Волжская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Донская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Хуторская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Фантазия» из мяса птицы;

Продукция без сорта:

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Казацкая», вариант 1;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Казацкая», вариант 2;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Гусарская», вариант 1;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Гусарская», вариант 2;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Закарпатская», вариант 1;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Закарпатская», вариант 2;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Посольская», вариант 1;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Посольская», вариант 2;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Салями с сыром».

Колбаса полукопченая «Татарская» из мяса птицы;

Изделия колбасные из мяса птицы варено-копченые:

 сорт экстра:

Колбаски варено-копченые «Элитные» из мяса птицы;

сорт высший:

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с черносливом» из мяса индейки

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с ананасом» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с оливками» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с прованскими травами» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с сыром» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Балыковая» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Московская» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Рубленая» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Особенная» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с ананасом» из мяса индейки;

Колбаски варено-копченые «Мичуринские» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Пряные» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «С сыром» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Венские» из мяса птицы;

сорт первый:

Колбаса варено-копченая «Салями «Зернистая» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Рубленая» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Столовая пикантная» из мяса индейки;

Колбаски варено-копченые «Острые» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Сливочная» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Российская» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Русская» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Краковская» из мяса индейки;

Колбаски варено-копченые «Пепперинос» из мяса птицы;

Колбаса варено-копченая «Сервелат «Рустикаль» из мяса птицы;

Колбаса варено-копченая «Салями «Каминвурст» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Классические» из мяса индейки;

Колбаски варено-копченые «Венские» из мяса индейки;

Колбаски варено-копченые «Петушок» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Мортаделла пряная» из мяса птицы;

Колбаса варено-копченая «Советская» из мяса птицы;

Колбаса варено-копченая «Стольная» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Кубанские» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Бородинские» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Мергез» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Пикник» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Традиционные» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Одесские» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Для пикника» из мяса птицы;

сорт фирменный:

Колбаса варено-копченая «Сервелат «Ореховый» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Австрийская» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индилайт» из мяса индейки;

Изделия колбасные из мяса птицы сырокопченые:

 сорт экстра:

Колбаса сырокопченая «Экстра» из мяса птицы;

сорт высший:

Колбаса сырокопченая «Царская» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Изысканная» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Индейка Брависимо» из мяса птицы;

Колбаски сырокопченые «Пряные» из мяса птицы;

сорт первый:

Колбаса сырокопченая «Фламенко» из мяса птицы;

Колбаски сырокопченые «Егерские» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Хозяйская» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Классическая» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Престижная» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Старорусская» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Иберик» из мяса птицы;

Колбаски сырокопченые «Хворост куриный» из мяса птицы;

Колбаски сырокопченые «Сигары куриные» из мяса птицы;

Колбаски сырокопченые «Павловские» из мяса птицы;

Изделия колбасные из мяса птицы сыровяленые:

 сорт экстра:

Колбаса сыровяленая «Суджук «Популярная» из мяса птицы;

Колбаса сыровяленая «Индейка «Изысканная» из мяса индейки

сорт высший:

Колбаса сыровяленая «Чикен Джерки» из мяса птицы;

Колбаса сыровяленая «Индейка «Мраморная» из мяса индейки

сорт первый:

Колбаса сыровяленая «Виктория» из мяса птицы

Колбаса сыровяленая «Король индейки» из мяса индейки

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 24.05.2017 год

Зельцы:

 Группа – продукты мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – зельцы.

Категория В:

— зельц «Закуска «Охотничья»

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 16.06.2017 год

Изделия колбасные из мяса птицы полукопченые:

 Сорт экстра:

— колбаса полукопченая «Семейная».

 Сорт второй

— колбаса полукопченая «Николаевская».

Изделия колбасные из мяса птицы варено-копченые:

 Сорт первый

— сервелат «Столичный» варено-копченый.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 28.08.2017 год

Изделия колбасные из мяса птицы полукопченые:

 Сорт высший

— колбаски «Куриные».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 24.11.2017 год

Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы:

 Сорт высший:

колбаса «Застольная»;

— колбаски «Пикник».

Сорт первый:

колбаса «Вкусная»;

Сорт второй:

колбаса «Гусарская»;

колбаса «Дорожная»;

колбаса «Студенческая»;

колбаса «Южная»;

колбаса «Таврийская»;

колбаса «Хуторская с чесноком и перцем».

 Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:

 Сорт экстра:

колбаса «Золотистая»;

Сорт первый:

колбаса «Фермерская».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 10.02.2018 год

Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы:

 Сорт высший:

— колбаски полукопченые «Памирские»

 Изделия колбасные варено-копченые из мяса птицы:

 Сорт первый:

колбаски варено-копченые «Традиционные».

Изменение № 6

Дата введения в действие — 10.02.2018 год

Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы:

 Сорт второй:

— колбаса полукопченая «Балычковая».

Изделия колбасные из мяса птицы транспортируют в охлаждаемых авторефрижераторах или других изотермических транспортных средствах, поддерживающих температуру от 0ºС и до 6ºС, обеспечивающих сохранность качества, в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта.

Изделия колбасные из мяса птицы, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

Сроки годности и условия хранения изделий колбасных из мяса птицы устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных из мяса птицы представлены в таблице.

 Таблица

Температура хранения,ºС Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сутки, не более
Изделия колбасные полукопченые
не выше 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 3
не выше 12 5
от 0 до 6 10
от 0 до 6 с использованием консервантов 20
от 2 до 6 В полиамидной барьерной оболочке 45
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 8
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 6
от 5 до 8 Порционная нарезка 12
от 5 до 8 Сервировочная нарезка 10
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 30
от 0 до 6 с использованием консервантов 35
от минус 2 до 2 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 15
минус 8 90
С использованием консерванта Униконс XXL
от 0 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 65
от 0 до 6 Сервировочная нарезка 60
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 75
Изделия колбасные варено-копченые
не выше 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 3
не выше 12 5
от 0 до 6 10
от 0 до 6 с использованием консервантов 20
от 2 до 6 В полиамидной барьерной оболочке 45
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 8
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 6
от 5 до 8 Порционная нарезка 15
от 5 до 8 Сервировочная нарезка 10
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 30
от 0 до 6 с использованием консервантов 35
от минус 2 до 2 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 15
минус 8 90
С использованием консерванта Униконс XXL
от 0 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 65
от 0 до 6 Сервировочная нарезка 60
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 75
Изделия колбасные сырокопченые
от 0 до 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 4 мес.
от минус 4 до минус 2 6 мес.
от минус 9 до минус 7 9 мес.
от 0 до 4 с использованием консервантов 10 мес.
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 20
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 10
от 12 до 15 Целыми батонами (батончиками) 1 мес.
от 2 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 30
от 2 до 6 Сервировочная нарезка 25
от 2 до 6 Целыми батонами (батончиками) 2 мес.
С использованием консерванта Униконс XXL
от 0 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 65
от 0 до 6 Сервировочная нарезка 60
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 75
Изделия колбасные сыровяленые
от 0 до 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 45
от минус 4 до минус 2 3 мес.
от минус 9 до минус 7 4 мес.
от 0 до 4 с использованием консервантов 6 мес.
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 20
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 10
от 12 до 15 Целыми батонами (батончиками) 1 мес.
от 2 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 30
от 2 до 6 Сервировочная нарезка 25
от 2 до 6 Целыми батонами (батончиками) 2 мес.
С использованием консерванта Униконс XXL
от 0 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 65
от 0 до 6 Сервировочная нарезка 60
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 75

 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?