ТУ 10.13.14-823-37676459-2018 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ «ХАЛЯЛЬ»(HALAL)

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные вареные мясные и мясосодержащие «Халяль» (далее – изделия колбасные), изготовленные из говядины, конины, баранины, мяса птицы подготовленных в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, не содержащие канонически запрещенных ингредиентов.

Изделия колбасные вареные мясные и мясосодержащие «Халяль» выпускается в охлажденном и замороженном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент изделий колбасных вареных мясных и мясосодержащих «Халяль»

Колбасы вареные мясные и мясосодержащие «Халяль»:

Группа – мясная.

Вид – колбасы.

Подвид – вареные.

Категория А:

— колбаса вареная «Из говядины Халяль»;

— колбаса вареная «Из телятины Халяль»;

— колбаса вареная «Мусульманская Халяль»;

— колбаса вареная «Останкинская Халяль»;

— колбаса вареная «Мусульманская особая Халяль»;

— колбаса вареная «Говяжья с языком Халяль»;

— колбаса вареная «Татарская особая Халяль»;

— колбаса вареная «Восточная Халяль»;

— колбаса вареная «Ветчинная говяжья Халяль»;

— колбаса вареная «Говяжья с овощамиХаляль»;

— колбаса вареная «МозаичнаяХаляль»;

— колбаса вареная «Горская Халяль»;

— колбаса вареная «Еврейская Халяль»;

— колбаса вареная «Конская Халяль»;

— колбаса вареная «Баранья Халяль»;

— колбаса вареная «Султан баша Халяль»

— колбаса вареная «Туркестан Халяль»;

—колбаса вареная «Говяжья новая Халяль»;

—колбаса вареная «Говяжья экстра Халяль»;

—колбаса вареная «Тутырма Халяль» (без индекса Е).

Категория Б:

— колбаса вареная «С молоком Халяль»;

— колбаса вареная «Рамазан Халяль»

— колбаса вареная «Памирская Халяль»;

— колбаса вареная «Раульская Халяль»;

— колбаса вареная «НежнаяХаляль»;

— колбаса вареная «Уфимская из говядиныХаляль»

— колбаса вареная «Докторская особаяХаляль»;

— колбаса вареная «Чесночная Халяль»;

— колбаса вареная «Тараз Халяль»;

— колбаса вареная «Шарфовская Халяль»

— колбаса вареная «Вареная с фисташками Халяль»;

— колбаса вареная «Егерьская Халяль»;

— колбаса вареная «Баранья особая Халяль»;

— колбаса вареная «Партнер Халяль»

— колбаса вареная «Баранья новая Халяль»;

—колбаса вареная «Тутырма Халяль»;

—колбаса вареная «Радужная Халяль»;

—колбаса вареная «Ветчинная говяжья «Люкс Халяль»;

— колбаса вареная «Ветчинно-рубленая «Оригинальная Халяль»;

—колбаса вареная «Деликатесная Халяль»;

—колбаса вареная «Прима Халяль»;

—колбаса вареная «Посольская Халяль»;

— колбаса вареная «Вкусная Халяль»;

— колбаса вареная «Фирменная Халяль»;

— колбаса вареная «Жайык Халяль»;

— колбаса вареная «Астана Халяль»

— колбаса вареная «Батырская Халяль»;

—колбаса вареная «Казан Утлары Халяль»;

— колбаса вареная «Сарыарка Халяль»;

—колбаса вареная «Алатауская Халяль»;

— колбаса вареная «Казахская Халяль»;

—колбаса вареная «Чабанская Халяль».

Категория В:

— колбаса вареная «Сабантуй Халяль»;

— колбаса вареная «Астанинская Халяль»;

— колбаса вареная «Вареная пикантная Халяль»;

— колбаса вареная «Тминная Халяль»

— колбаса вареная «Крымская Халяль»;

— колбаса вареная «Алатау Халяль»;

— колбаса вареная с сыром «Королевская Халяль»

— колбаса вареная «Элитная молочная Халяль»;

— колбаса вареная «Феникс Халяль»;

— колбаса вареная «Докторская особая Халяль»;

— колбаса вареная «Байрам Халяль»;

— колбаса вареная «Деревенская из конины Халяль» (без индекса Е);

— колбаса вареная с печенью «Батыр Халяль».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасы.

Подвид – вареные.

Категория В:

— колбаса вареная «Домашняя с говядиной Халяль»;

Сосиски вареные мясные и мясосодержащие «Халяль»:

Группа – мясная.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Категория А:

—сосиски «Кок жайык Халяль»;

—сосиски «Албанские Халяль»;

—сосиски«Венские Халяль»;

— сосиски «Говяжьи особые Халяль»;

—сосиски «Байрам Халяль»;

—сосиски «Телячьи Халяль»;

— сосиски «Кавказкие Халяль»

—сосиски «Говяжьи оригинальные Халяль»;

— сосиски «Мусульманские Халяль».

Категория Б:

— сосиски «Конские Халяль»;

—сосиски «Обыкновенные Халяль»;

—сосиски «Франкфуртские Халяль»;

—сосиски «Колбаски «Мергез «Халяль»

— сосиски «Султанские Халяль»;

— сосиски «Из конины Халяль»;

— сосиски «С сыром Халяль»;

— сосиски «Сочные Халяль;

— сосиски «Темле Халяль»;

— сосиски «Гурман Халяль»;

— сосиски «Восточные говяжьи Халяль»;

— сосиски «Пражские пуговки Халяль»;

—сосиски «Кукольные Халяль»;

—сосисочки «Чесночные Хальль»;

— сосиски «Коротышки Халяль»;

— сосиски «С кетчупомХаляль».

Категория В:

—сосиски «Элитные молочные Халяль»;

—сосиски «Сливочные особые Халяль»;

—сосиски«Мозговые Халяль»;

— сосиски «По-татарски Халяль»;

—сосиски «Окские Халяль»;

—сосиски «Южные Халяль»;

— сосиски «На здоровье Халяль»;

— сосиски «Дуслык Халяль»;

— сосиски «Баварские Халяль»;

— сосиски «Юбилейные Халяль;

— сосиски «Хрустящие с зеленью Халяль».

Группа – мясосодержащая.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Категория В:

— сосиски «Тунисские Халяль»;

—сосиски «Люкс Хальль»;

— сосиски «Кобургские Халяль».

Сардельки [шпикачки] мясные и мясосодержащие «Халяль»:

Группа – мясная.

Вид – сардельки.

Подвид – вареные.

Категория А:

—сардельки «Из говядины Халяль»;

—сардельки «Мергез Халяль»;

—сардельки «Эстонские шашлычные Халяль»;

—сардельки «Спасские Халяль»;

—сардельки «Турецкие» говяжьи Халяль»;

—сардельки«Мусульманские говяжьи Халяль»;

— сардельки «Натуральные Халяль»;

—сардельки «Телячьи Халяль»;

—сардельки «Грузинские Халяль».

Категория Б:

— сардельки «Шашлычные Халяль»;

—сардельки «Загорские Халяль»;

—сардельки «Гриль Халяль»;

—сардельки «Для гурмана Халяль»;

—сардельки «Тминные Халяль»;

—сардельки «Чесночные» с говядиной Халяль»;

—сардельки «Осбан с рисом Халяль»;

—сардельки«Южные Халяль»;

— сардельки «Пальчики» из говядины Халяль»;

—сардельки «Пальчики» из баранины Халяль»;

—сардельки «Сардельки в маринаде Халяль»;

— сардельки «Немецкие Халяль»;

— сардельки «Кавказские с луком Халяль»;

— сардельки «Шпикачки с карри Халяль»;

— сардельки «Белые колбаски Халяль»;

— сардельки «Кебабы» Халяль»;

— сардельки «Кебабчета Халяль»;

— сардельки «Семейные Халяль»;

— сардельки «Алатау Халяль»;

— сардельки «Колбаски Штутгартские Халяль»;

— сардельки «Шпикачки «По-татарски Халяль»;

—сардельки «Белые Хальль» (без индекса Е);

—сардельки «Баварские Халяль».

Категория В:

— сардельки «Пряные Халяль»;

— сардельки «Уфимские Халяль»;

—сардельки «Кроха Халяль»;

—сардельки «Бараньи Халяль»;

—сардельки «Айгыр Халяль»

—сардельки «Ароматные с зеленью Халяль»;

—сардельки «Нежирные Халяль»;

—сардельки«Смак Халяль»;

—сардельки «Острые Халяль»;

—сардельки «Ливийские Халяль»;

— сардельки «Пикник Халяль»;

— сардельки «Медовые Халяль»;

— сардельки «Аппетитные Халяль»;

—сардельки «Фермерские Халяль»;

—сардельки «Царские Халяль»;

—сардельки «Филиппинские Халяль»;

—сардельки «К ужину Халяль»;

—сардельки «Мусульманские с огурцом и укропом Халяль»;

—сардельки «Итальянские с сушеными овощами Халяль»;

—сардельки«Балканские с маслом и злаками Халяль»;

— сардельки «Коровка Халяль»;

—сардельки «С вялеными томатами Халяль»;

—сардельки «Сочные с сыром Халяль»;

Группа – мясосодержащая.

Вид – сардельки.

Подвид – вареные.

Категория В:

—сардельки «Альпийские с сыром Халяль»;

— сардельки «Чешские Халяль»;

—сардельки ««Маленькие «Промилле Халяль»;

—сардельки «Балканские Халяль»;

— сардельки «Степные Халяль»;

— сардельки «Летние Халяль»;

— сардельки «Сытные Халяль»;

— сардельки «Хот-дог Халяль»;

— сардельки «Татарские с сыром и грибами Халяль»;

— сардельки «Халяль».

Категория Г:

— сардельки «Оригинальные Халяль»;

— сардельки «Походные Халяль».

Ветчинные колбасы [колбаски]мясные:

Группа – мясная.

Вид – колбасы [колбаски] ветчинные.

Подвид – вареные.

Категория А:

—ветчина«Из говядины Халяль»;

—ветчина «Оригинальная из говядиныХаляль»;

—ветчина«По-татарскиХаляль»;

—ветчина«Венеция Халяль».

Категория Б:

—ветчина «Новинка Халяль»;

—ветчина «Аркалыкская Халяль».

Колбасные хлебы мясные и мясосодержащие:

Группа – мясная.

Вид –колбасный хлеб.

Подвид – вареные.

Категория А:

—колбасный хлеб «Пряный Халяль».

Категория Б:

—колбасный хлеб«Мусульманский Халяль»

—колбасный хлеб «Бараний Халяль».

—колбасный хлеб «ТатарскийХаляль».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасный хлеб.

Подвид – вареный.

Категория В:

—колбасный хлеб«Смешанный Халяль»

—колбасный хлеб «Зернистый Халяль».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Термины и определения

колбасное изделие: Мясная продукция, изготовленная из смеси измельченных мясных и немясных ингредиентов, сформованная в колбасную оболочку, пакет, форму, сетку или иным образом, подвергнутая тепловой обработке или не подвергнутая тепловой обработке до готовности к употреблению;

вареная колбаса [колбаска]: Вареное колбасное изделие различной [цилиндрической или овальной] формы, диаметром или поперечным размером более 44 мм [до 44 мм], предназначенное для употребления в пищу преимущественно без тепловой обработки.

Примечания

1 Допускается при идентификации вареных колбас [колбасок] отклонение диаметра или поперечного размера в меньшую сторону не более чем на 4 мм [не более чем на ±4 мм в большую сторону].

2 Допускается в процессе термической обработки подвергать вареную колбасу кратковременному копчению.

сосиски: Вареное колбасное изделие, имеющее цилиндрическую или удлиненно-овальную форму, диаметром или поперечным размером не более 32 мм, предназначенное для употребления в пищу преимущественно в горячем виде.

Примечания

1 Допускается при идентификации сосисок отклонение диаметра или поперечного размера в большую сторону не более чем на 4 мм.

2 Допускается в процессе термической обработки подвергать сосиски кратковременному копчению.

сардельки: Вареное колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша, с однородной структурой, имеющее цилиндрическую или удлиненно-овальную форму, диаметром или поперечным размером от 32 мм до 44 мм, предназначенное для употребления в пищу преимущественно в горячем виде.

Примечания

1 Допускается при идентификации сарделек отклонение диаметра или поперечного размера не более чем на ±4 мм от минимального и максимального размера соответственно.

2 Допускается в процессе термической обработки подвергать сардельки кратковременному копчению.

 шпикачки: Вареное колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша, с неоднородной (с включениями жира) структурой, имеющее цилиндрическую или удлиненно-овальную форму, диаметром или поперечным размером от 28 мм до 44 мм, предназначенное для употребления в пищу преимущественно в горячем виде.

Примечания

1 Допускается при идентификации шпикачек отклонение диаметра или поперечного размера на ±4 мм от минимального и максимального размера соответственно.

2 Допускается в процессе термической обработки подвергать шпикачки кратковременному копчению.

колбасный хлеб: Вареное колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое варке в форме, предназначенное для употребления в пищу преимущественно без тепловой обработки.

Примечание — Допускается для изготовления колбасного хлеба применять запекание.

категория: Подразделение вареных колбасных изделий, в зависимости от массовой доли мышечной ткани в рецептуре, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Примечания

1 Вода, добавленная сверх потерь при термической обработке, учитывается при определении массовой доли мышечной ткани в рецептуре.

2 Для колбасных изделий, изготовленных в паронепроницаемых оболочках, потери при термической обработке равны нулю.

вареное колбасное изделие категории А: Вареное колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 60,0%.

вареное колбасное изделие категории Б: Вареное колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40,0% до 60,0% включительно.

вареное колбасное изделие категории В: Вареное колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20,0% до 40,0% включительно.

вареное колбасное изделие категории Г: Вареное колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 5,0% до 20,0% включительно.

пищевой продукт «Халяль»: продукт, разрешенный исламским законом, и должен удовлетворять следующим условиям:

— он не состоит из чего-либо, что считается недопустимым по исламскому закону;

— не был приготовлен, переработан, перевезен или не хранился с использованием каких-либо средств или приспособлений, или помещений, которые не свободны от чего-либо недопустимого по исламскому закону;

— в процессе приготовления, переработки, перевозки или хранения продукт не находился в непосредственном контакте с каким-либо пищевым продуктом, который не удовлетворяет вышеизложенным условиям.

Несмотря на указанные выше положения:

— «разрешенные исламским законом» («халяль») пищевые продукты могут готовиться, перерабатываться или храниться на других участках или на других технологических линиях внутри одного и того здания или одной и той же территории, где готовятся, перерабатываются или хранятся пищевые продукты, не подпадающие под определение «халяль», при условии, что принимаются необходимые меры для предотвращения контакта между пищевыми продуктами, разрешенными и не разрешенными исламским законом;

— «разрешенные исламским законом» («халяль») пищевые продукты могут приготавливаться, перерабатываться, перевозиться или храниться с использованием средств, которые ранее использовались для пищевых продуктов, не разрешенных исламским законом, при условии, что были соблюдены надлежащие процедуры очистки в соответствии с требованиями ислама.

продукция «Халяль»: любая продукция, включая пищевую, которую разрешено применять и употреблять в соответствии с религиозными традициями.

продукция «Харам»: запрещенная продукция, несоответствующая требованиям, предъявляемым к продукции «Халяль».

знак маркировки «Халяль»: графическое изображение, наносимое на потребительскую упаковку продукта, который соответствует требованиям, предъявляемым к продукции «Халяль».

халяль–контролер: квалифицированный специалист предприятия по контролю за производством продукции «Халяль» или привлекаемым на договорной основе.

эксперт-аудитор «Халяль»: специалист, имеющий доверенность от руководителя религиозного объединения или уполномоченной им организации на проведение работ по подтверждению соответствия продукции «Халяль» и процессов ее производства, хранения, транспортирования, реализации и маркировки установленным требованиям.

Рекомендуемые сроки годности вареных колбасных изделий мясных и мясосодержащих «Халяль» с момента окончания технологического процесса при температуреот 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от (75±5) % составляют:

Рекомендуемые сроки годности колбас:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральной (кишечной), целлюлозной, искусственной белковой типа «Белкозин» оболочках — не более 5 суток;

— в натуральной, искусственной, фиброзной, целлофановой оболочке с использованием регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 10 суток;

— в искусственной оболочке типа «Амифлекс» — не более 20 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке — не более 75 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами — не более 30 суток;

— целыми батонами с применением регулятора кислотности Е325 – не более 35 суток;

— порционной нарезкой — не более 30 суток;

— сервировочной нарезкой — не более 10 суток.

— в полиамидной непроницаемой оболочке в вакууме и МГС целыми батонами — до 80 суток.

Рекомендуемые сроки годности сосисок:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральной, целлофановой, искусственной белковой оболочках — не более 5 суток;

— в натуральной, целлофановой, искусственной белковой оболочках с применением регуляторов кислотности (Е262, Е325, Е326)- не более 8 суток;

— в полиамидной проницаемой оболочке — не более 10 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке — не более 15 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батончиками — не более 30 суток;

— целыми батончиками с применением регулятора кислотности Е325 – не более 35 суток;

Рекомендуемые сроки годности сарделек и шпикачек:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральной, целлофановой, искусственной белковой оболочках — не более 5 суток;

— в натуральной, целлофановой, искусственной белковой оболочках с применением регуляторов кислотности (Е262, Е325, Е326)- не более 8 суток;

— в полиамидной проницаемой оболочке — не более 10 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке — не более 15 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батончиками — не более 30 суток;

— целыми батончиками с применением регулятора кислотности Е325 – не более 35 суток;

Рекомендуемые сроки годности ветчинных колбас:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральной (кишечной), целлюлозной, искусственной белковой типа «Белкозин» оболочках — не более 5 суток;

— в натуральной, искусственной, фиброзной, целлофановой оболочке с использование регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 10 суток;

— в искусственной оболочке типа «Амифлекс» — не более 20 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке — не более 75 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами — не более 30 суток;

— целыми батонами с применением регулятора кислотности Е325 – не более 35 суток;

— порционной нарезкой — не более 30 суток;

— сервировочной нарезкой — не более 10 суток.

— в полиамидной непроницаемой оболочке в вакууме и МГС целыми батонами — до 80 суток.

Рекомендуемые сроки годности колбасных хлебов:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— целым изделием — не более 3 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целым изделием — не более 15 суток;

— порционной нарезкой — не более 10 суток;

— сервировочной нарезкой — не более 6 суток.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных вареных упакованных в реторт-пакеты и стерилизованных – не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных вареных мясных и мясосодержащих «Халяль»со дня (часа) выработки:

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы: 

— при температуре минус 18 °C – не более 120 суток;

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— при температуре минус 18 °C:

— сервировочная нарезка – 180 суток;

— порционная нарезка – 200 суток;

— целыми батонами (батончиками) – 240 суток;

— целыми батонами (батончиками) при температуре минус 25 °C – 12 месяцев.

Рекомендуемый срок годности колбасных изделий при температуре воздуха от 0 до 6°С после нарушения целостности потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, а также в случае нарушения целостности колбасных батонов, составляет не более 3 суток в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?