ТУ 10.13.14-132-37676459-2017 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (взамен ТУ 9213-132-37676459-2013)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные вареные (далее по тексту – продукт, продукция), изготовленные из мяса и субпродуктов птицы с добавлением вкусоароматических добавок, сыра, грибов, пряностей или без них и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент:

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт экстра:

—        колбаса вареная «Экстра».

Сорт высший:

—        колбаса вареная «Столичная».

Сорт первый:

—        колбаса вареная «Дальневосточная»;

—        колбаса вареная «Аппетитная»;

—        колбаса вареная «Меленка»;

—        колбаса вареная «Сливочная»;

—        колбаса вареная «К завтраку»;

—        колбаса вареная «Амурская»;

—        колбаса вареная «Дальневосточная»;

—        колбаса вареная «Хуторская»;

—        колбаса вареная «Покровская»;

—        колбаса вареная «Куриная с сыром»;

—        колбаса вареная «Лионская»;

—        колбаски вареные «Ассорти»;

—        колбаски вареные с молоком.

Сорт второй:

—        колбаса вареная «Лондонская»;

—        колбаса вареная «Охотничья»;

—        колбаса «Никольская»;

—        колбаса вареная «Любимая»;

—        колбаса вареная «Таврическая»;

—        колбаса вареная потрошковая «Медовая»;

—        колбаски вареные «Дачные».

Сорт третий:

—        колбаса вареная «Нежная»;

—        колбаса вареная «Бутербродная»;

—        колбаса вареная «Семейная»;

—        колбаса вареная «Павловская»;

—        колбаса вареная «Пивная»;

—        колбаса вареная «Мортаделла»;

—        колбаса вареная «К чаю» ;

—        колбаса вареная «Городская»;

—        колбаса вареная «Аппетитная»;

—        колбаса вареная «Весенняя»;

—        колбаса вареная «Премьера со сливками»;

—        колбаса вареная «Прима оригинальная»;

—        колбаса вареная «Премиум с ряженкой»;

—        колбаса вареная «Со сливками»;

—        колбаса вареная «Деликатесная Экстра»;

—        колбаса вареная «Швейцарская»;

—        колбаса вареная «Ветчинная Краковская»;

—        колбаса вареная «Ветчинная»;

—        колбаса вареная потрошковая «Заречная»;

—        колбаса вареная потрошковая «Печеночная»;

—        колбаса вареная потрошковая «Деликатесная»;

—        колбаски вареные «Молодежные».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы потрошковые.

Подвид – вареные.

Сорт второй:

—        колбаса вареная потрошковая «Медовая».

Сорт третий:

—        колбаса вареная потрошковая «Заречная»;

—        колбаса вареная потрошковая «Печеночная»;

—        колбаса вареная потрошковая «Деликатесная».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт высший:

—        сосиски с молоком;

—        сосиски «Белгородские»;

—        сосиски «Столичные»;

—        сосиски «По-деревенски»;

—        сосиски «Куриные».

Сорт первый:

—        сосиски «Куриные особые»;

—        сосиски «Слободские»;

—        сосиски «Элитные».

Сорт второй:

—        сосиски «Лондонские»;

—        сосиски «Дмитриевские»;

—        сосиски «Классные»;

—        сосиски «Лондонские сливочные»;

—        сосиски «Краснополянские»;

—        сосиски «Ветчинные»;

—        сосиски «Куриные»;

—        сосиски «Оригинальные».

Сорт третий:

—        сосиски «Азовские»;

—        сосиски «Новинка»;

—        сосиски «Студенческие»;

—        сосиски «Лондонские Докторские»;

—        сосиски «Столичные»;

—        сосиски «Нежные»;

—        сосиски «Южные»;

—        сосиски «Сливочные Таврические»;

—        сосиски «Филейные».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сардельки (шпикачки).

Подвид – вареные.

Сорт второй:

—        сардельки «Лондонские»;

—        сардельки «Куриные» ;

—        сардельки «Оригинальные»;

—        сардельки «Южные»;

—        сардельки «Удачные».

Сорт третий:

—        сардельки «Ростовские»;

—        сардельки «Лондонские со шпиком»;

—        сардельки «Пикантные»;

—        сардельки «Люкс»;

—        сардельки «Одесские»;

—        сардельки «Харьковские»;

—        сардельки «Особые»;

—        сардельки «Сочные»;

—        сардельки «Сытные»;

—        сардельки «Ветчинно-рубленные»;

—        шпикачки «Птичьи»;

—        шпикачки «Даниловские»;

—        шпикачки «Любимые»;

—        шпикачки «Донские» ;

—        шпикачки «Молодежные».

Группа – из мяса птицы.

Вид – хлебы колбасные.

Подвид – вареные.

Сорт первый:

—        хлеб колбасный «К чаю»;

—        хлеб колбасный «Серышевский».

Сорт второй:

—        хлеб колбасный «К чаю».

Сорт третий:

—        хлеб колбасный «Заказной»;

—        хлеб колбасный «Отдельный»;

—        хлеб колбасный «Столовый»;

—        хлеб колбасный «Закусочный».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 08.02.2017 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт высший:

— колбаса вареная «Из индейки».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт высший:

— сосиски «Из индейки».

Изменение № 2

Дата введения в действие — 27.03.2017 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт первый:

— колбаса вареная «Аппетитная ветчинная».

Сорт второй:

— колбаса вареная «Обеденная».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 05.05.2017 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт первый:

— колбаса вареная «Филейная».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 26.06.2017 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт третий:

— колбаса вареная «Для оливье»;

— колбаса вареная «Любимая».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт третий:

— сосиски «Бабушкины»;

— сосиски «Студенческие» вариант 2.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 18.07.2017 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт первый:

— сосиски «Лакомка».

Изменение № 6

Дата введения в действие — 15.09.2017 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт третий:

— колбаса «Традиционная».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт третий:

— сосиски «Традиционные».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сардельки (шпикачки).

Подвид – вареные.

Сорт третий:

— сардельки «Традиционные».

Изменение № 7

Дата введения в действие — 11.10.2017 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт высший:

— колбаса вареная «Фермерская» с индейкой;

— колбаса вареная «Отменная» с индейкой.

Сорт первый:

— колбаса вареная ветчинная «Любимая».

Сорт второй:

— колбаса вареная ветчинная «Никольская».

Сорт третий:

— колбаса вареная «Макаровская со шпиком».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт высший:

— сосиски с индейкой;

— сосиски «Фермерские» с индейкой;

— сосиски «Фермерские» из индейки;

— сосиски «Отменные» с индейкой;

— сосиски «Особенные» с индейкой;

— сосиски «Индюша» с индейкой.

Группа – из мяса птицы.

Вид – сардельки (шпикачки).

Подвид – вареные.

Сорт высший:

— сардельки с индейкой;

— сардельки «Фермерские» с индейкой;

— сардельки «Фермерские» из индейки;

— сардельки «Особенные» с индейкой;

— сардельки «Отменные» с индейкой.

Сорт третий:

— сардельки «Макаровские»;

— сардельки «Макаровские со шпиком».

Изменение № 8

Дата введения в действие — 11.10.2017 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт третий:

—        колбаса вареная из индейки вариант 1;

—        колбаса вареная из индейки вариант 2;

—        колбаса вареная «Любимая» вариант 2;

—        колбаса вареная «Чародейка»;

—        колбаса вареная «Аппетитная» вариант 2.

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт третий:

—        сосиски из индейки вариант 1;

—        сосиски из индейки вариант 2;

—        сосиски «Бистро»;

—        сосиски «Южные» вариант 2;

—        сосиски «Сливочные»;

—        сосиски «Кубанские».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сардельки (шпикачки).

Подвид – вареные.

Сорт третий:

—        сардельки из индейки вариант 1;

—        сардельки из индейки вариант 2;

—        сардельки «Сочные».

Изменение № 9

Дата введения в действие — 29.06.2018 г.

Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы, колбаски.
Подвид – вареные.
Сорт высший:
—        колбаса вареная «Куриная»;
—        колбаса вареная «Фирменная Филейная».

Сорт первый:
—        колбаса вареная Любимая;
—        колбаса вареная «Классическая с молоком»;
—        колбаса вареная «Обеденная»;
—        колбаса вареная «Оливье»;
—        колбаса вареная «Пикантная»;
—        колбаса вареная «Со сливками».

Сорт второй:
— колбаса вареная «Любимая».

Группа – из мяса птицы.
Вид – сосиски.
Подвид – вареные.
Сорт второй:
—        сосиски «Куриные»;
—        сосиски «Хот-дог».

Группа – из мяса птицы.
Вид – сардельки (шпикачки).
Подвид – вареные.
Сорт второй:
—        сардельки «Буржуй».

Примечания:

Колбасные изделия подразделяют на следующие сорта:

Экстра — колбасное изделие, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%, в том числе белого не менее 50%;

Высший — колбасное изделие, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%;

Первый — колбасное изделие, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 50%;

Второй — колбасное изделие, при производстве которого в рецептуре предусмотрено измельченное мясо и/или пищевые потроха птицы с массовой долей не менее 70%;

Третий — колбасное изделие, при производстве которого в рецептуре предусмотрено измельченное мясо и/или пищевые потроха птицы с массовой долей не менее 50%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Колбасные изделия выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС включительно, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

 

Рекомендуемый срок годности вареных колбасных изделий при температуре от 0 до 6оС и относительной влажности воздуха 75±5%:

— в натуральной, искусственной, фиброзной, целлофановой оболочке без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 7 суток;

— в натуральной, искусственной, фиброзной, целлофановой оболочке, без применения вакуума или модифицированной атмосферы, с использование регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 10 суток;

— в натуральной, искусственной, фиброзной, целлофановой оболочке с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 35 суток;

— в натуральной, искусственной, фиброзной, целлофановой оболочке, с применением вакуума или модифицированной атмосферы, с использование регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 40 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 70 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке с применением вакуума или модифицированной атмосферы, с использование регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 80 суток;

— порционная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 30 суток;

— сервировочная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 12 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18ºС:

— упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 120 суток;

— упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 180 суток.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?