ТУ 10.86.10-831-37676459-2018 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ «ХАЛЯЛЬ» (HALAL)

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания «Халяль» (далее — колбасные изделия), изготовленные из мяса птицы, подготовленного в соответствии с ритуальными обычаями и не содержащие канонически запрещенных ингредиентов и предназначенные для питания детей старше трех лет, в том числе при организации питания в дошкольных общеобразовательных учреждениях, в розничной торговле и сети общественного питания.

В зависимости от термического состояния колбасные изделия из мяса птицы вырабатывают охлажденные.

В зависимости от способа термической обработки колбасные изделия подразделяют на:

— вареные (с одностадийной варкой);

—  пастеризованные (с двухстадийной варкой).

Колбасные изделия из мяса птицы «Халяль» выпускают обогащенными витаминами или витаминными премиксами, или без обогащения витаминами (витаминными премиксами).

Колбасные изделия из мяса птицы для детского питания «Халяль» должны обладать высокой биологической ценностью и гарантированной безопасностью, вырабатываться при строгом контроле на действующем оборудовании колбасного производства и могут быть рекомендованы для употребления в детских и лечебно-оздоровительных учреждениях, а также в домашних условиях.

 Ассортимент продукции:

Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания «Халяль» выпускают следующих видов и наименований:

 Колбасы:

— колбаса «Детская Халяль»;

— колбаса «Школьная Халяль»;

колбаса «Сказка Халяль»;

колбаса «Витаминная Халяль»;

— колбаса «Сливочная Халяль»;

— колбаса «Карусель Халяль»;

колбаса «Лакомка Халяль»;

— колбаса «Ням-ням Халяль»;

— колбаса «Мясоежка Халяль»;

— колбаса «Умка Халяль»;

— колбаса «Маленькая страна Халяль»;

— колбаса «Детская с сыром Халяль»;

— колбаса «Курочка Ряба Халяль»;

— колбаса «Забияка Халяль»

— колбаса «Тимка Халяль»;

— колбаса «Гимназическая Халяль»;

— колбаса «Солнышко Халяль»;

— колбаса «Пчелка Халяль»;

— колбаса «Кнопочка Халяль»;

— колбаса «Вкусняшка Халяль»;

— колбаса «Забава Халяль».

Колбаски:

— колбаски «Бутуз Халяль»;

— колбаски «С молоком Халяль»;

— колбаски «Гулливер Халяль»;

— колбаски «Богатырские Халяль»;

— колбаски «Румяные щечки Халяль»;

— колбаски «Петушки Халяль»;

— колбаски «Школьные чесночные Халяль»;

— колбаски «Школьные картофельные Халяль»;

— колбаски «Школьные морковные Халяль»;

— колбаски «Школьные капустные Халяль»;

— колбаски индюшиные «Атлет Халяль»;

— колбаски «Лицейские с сыром Халяль».

Сосиски:

— сосиски «Малышок Халяль»;

— сосиски «Кроха Халяль»;

— сосиски «Антошка Халяль»;

— сосиски «Детские Халяль»;

— сосиски «Карапуз Халяль»;

— сосиски «Лакомка Халяль»;

— сосиски «Левушка Халяль»;

— сосиски «Колбарики Халяль»;

— сосиски «Детские со сливками Халяль»;

— сосиски «Школьные Халяль»;

— сосиски «Крепыш Халяль»;

— сосиски «Тигрики Халяль»;

— сосиски «Огонек Халяль»;

— сосиски «Золотой петушок Халяль»;

— сосиски «Аппетитки Халяль»;

— сосиски «Минутка Халяль»;

— сосиски «С молоком Халяль»;

— сосиски «Скороспелки Халяль».

Сардельки:

— сардельки «Мячики Халяль»;

— сардельки «Детские Халяль»;

— сардельки «Карапуз Халяль»;

— сардельки «Сказки Халяль»;

— сардельки «Лакомка Халяль»;

— сардельки «Школьные Халяль»;

— сардельки «Малышок Халяль»;

— сардельки «Крепышок Халяль»;

— сардельки «Детские со сливками Халяль»;

— сардельки «Тигрик Халяль»;

— сардельки «Маленькое королевство Халяль»;

— сардельки «Птенчик Халяль»;

— сардельки «Конек-Горбунок»;

— сардельки «Малютки Халяль»;

— сардельки «Филиппок Халяль».

Колбаски из пищевых субпродуктов птицы:

— колбаски «Мишутка Халяль»;

— колбаски «Дошколенок Халяль»;

— колбаски «Антошка Халяль»;

— колбаски «Медок Халяль»;

— колбаски «Печеночная Халяль»;

— колбаски «Фунтик Халяль»;

— колбаски «Домовёнок Халяль»;

— колбаски «Светлячок Халяль»;

— колбаски «Дракоша Халяль».

Ветчинные колбасы [колбаски]:

— из мяса цыплят «Здоровячок Халяль»;

— филейная «Мозаика Халяль»;

из мяса индейки «Киндер Халяль»;

— из мяса птицы «Кнопочка Халяль»;

— куриная «Школьная Халяль»;

— ассорти «Калейдоскоп Халяль»;

— куриная «Детская Халяль»;

— из мяса цыплят с языком «Изюминка Халяль»;

— из мяса цыплят и перепелов «Пятнашки Халяль».

Рекомендуемые сроки годности колбасных изделий из мяса птицы с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от (75±5) %:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральной (кишечной), целлюлозной, искусственной белковой типа «Белкозин» оболочках — не более 3 суток;

— в искусственной оболочке типа «Амифлекс» — не более 20 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке — не более 20 суток;

— в полиамидной непроницаемой оболочке — не более 30 суток;

упакованных под вакуумом или в защитной атмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы:

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами — не более 10 суток;

— целым куском (порционной нарезкой) — не более 6 суток;

— сервировочной нарезкой — не более 5 суток.

— в полиамидной непроницаемой оболочке в вакууме и МГС целыми батонами — до 30 суток

Рекомендуемые сроки годности колбас из субпродуктов:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральной оболочке, целлюлозной, искусственной оболочке типа «Белкозин» — не более 2 суток;

— в искусственной оболочке типа «Амифлекс» — не более 3 суток.

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами — не более 10 суток;

— целым куском (порционной нарезкой) — не более 6 суток.

— сервировочной нарезкой — не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности ветчинных колбас:

— в натуральной (кишечной), целлюлозной, искусственной белковой оболочках — не более 3 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке — не более 20 суток;

— упакованных под вакуумом или в защитной атмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы:

— целыми батонами — не более 10 суток;

— при порционной и сервировочной нарезке — не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности пастеризованных колбасок, сосисок, сарделек — не более 45 суток.

После вскрытия потребительской упаковки колбасные изделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной газовой среды, следует хранить при температуре от 0 °С до 6оС – не более 3 суток.

Срок годности колбасных изделий, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

 

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?