ТУ 10.13.14-074-37676459-2016 ИЗДЕЛИЯ ИЗ СУБПРОДУКТОВ МЯСНЫХ (взамен ТУ 9213-074-37676459-2012)

Стоимость:
9000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия из субпродуктов мясных (далее продукт, продукция) соленых, вареных, варено-копченых, копчено-запеченных, запеченных, копчено-вареных, сырокопченых, сыровяленых, сушеных, подвергнутых посолу и термической обработке или без термической обработки и доведением до готовности к употреблению.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питанияи непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Ассортимент продукции:

В зависимости от вида убойных животных и технологии изготовления продукцию выпускают в следующем ассортименте:

Изделия из субпродуктов соленые

Группа – мясная

Вид – продукт из мяса (субпродуктов), цельнокусковой.

Подвид – соленый

Категория Б:

Языки говяжьи (свиные, бараньи, конские, оленьи) соленые в сыворотке.

Категория Д:

Печень говяжья (свиная, баранья) соленая в сыворотке;

Изделия из субпродуктов вареные:

Группа — мясные

Подвид – вареные

Категория Б:

Языки (говяжьи, конские, оленьи, свиные, бараньи);

Язык свиной со специями;

Язык говяжий со специями;

Языки прессованные.

Язык фаршированный;

Категория В:

Мясо головпрессованное;

Рулет из мяса свиных голов;

Категория Г:

Ассорти из субпродуктов прессованное;

Категория Д:

Хвостысвиные;

Печень (говяжья, оленья, свиная, баранья);

Ножки свиные;

Ножки свиные передние со специями;

Ножки свиные передние классические;

Пятачки свиные;

Шкурка свиная;

Шкурка свиная со специями;

Шкурка свиная в пряном маринаде;

Шкурка свиная в маринаде «Мексика»;

Щековина;

Уши свиные (говяжьи);

Уши свиные со специями;

Уши свиные в пряном маринаде;

Уши свиные в маринаде «Мексика»;

Рулет из рубцов;

Рулет из свиных желудков;

Сальтисон из свиной головы в желудке;

Щековина прессованная;

Щековина пряная прессованная;

Печень прессованная;

Печень слоеная прессованная;

Уши свиные (говяжьи)прессованные;

Слойка из свиной шкурки прессованная;

Рубец прессованный;

Рубец говяжий прессованный со специями;

Субпродукты слоеные прессованные;

Ассорти из субпродуктов прессованное;

Шкурка свиная со специями прессованная;

Изделия из субпродуктов варено-копченые:

Группа – мясные

Вид – продукт из мяса (субпродуктов), цельнокусковой.

Подвид — варено-копченый.

Категория Б:

Языки в маринаде;

Языки в маринаде острые;

Языки в маринаде с чесноком;

Языки в специях;

Сердце в маринаде;

Сердце в маринаде острое;

Сердце в маринаде с чесноком;

Сердце в специях;

Категория В:

Мясо голов (говяжьих, свиных);

Мясо голов (говяжьих, свиных)прессованное;

Мясной прессзак;

Категория Г:

Сальвенат.

Категория Д:

Уши говяжьи (свиные) в специях;

Уши говяжьи (свиные) в маринаде;

Уши говяжьи (свиные) в маринаде острые;

Уши говяжьи (свиные) в маринаде с чесноком;

Уши говяжьи (свиные) в специях;

Пятачки свиные в маринаде;

Пятачки свиные в маринаде острые;

Пятачки свиные в маринаде с чесноком;

Пятачки свиные в специях;

Хвосты в маринаде;

Хвосты в маринаде острые;

Хвосты в маринаде с чесноком;

Хвосты в специях;

Уши говяжьи с чесноком;

Уши говяжьи с красным перцем;

Уши говяжьи с кунжутом;

Уши говяжьи с сыром;

Уши говяжьи с горчицей;

Уши говяжьи с хреном;

Уши говяжьи с аджикой сухой;

Уши говяжьи с черным перцем;

Уши (ушки) свиные с чесноком;

Уши (ушки) свиные с красным перцем;

Уши (ушки) свиные с черным перцем;

Уши (ушки) свиные с кунжутом;

Уши (ушки) свиные с сыром;

Уши (ушки) свиные с горчицей;

Уши (ушки) свиные с хреном;

Уши (ушки) свиные с аджикой сухой;

Рулет из рубца со специями;

Рулет из рубца с чесноком;

Рулет из рубца острый;

Рулет из рубца с морковью;

Рулет из рубца с ветчиной;

Рулет из рубца с мясным фаршем;

Рулет из свиной шкурки со специями;

Рулет из свиной шкурки с чесноком;

Рулет из свиной шкурки острый;

Головы свиные;

Печеночный прессзак;

Изделия из субпродуктов копчено-вареные:

Группа — мясные

Подвид – копчено-вареные

Категория Б:

Языки говяжьи (оленьи, конские, бараньи, свиные);

Язык в шпике;

Категория Г:

Закуска из субпродуктов прессованная

Категория Д:

Ножки свиные;

Ножки свиные пряные;
Ветчинные свиные ножки;
Уши свиные (говяжьи);

Уши (свиные) говяжьи «Пикантные»;

Щековина;

Закуска из субпродуктов прессованная.

Изделия из субпродуктов копчено-запеченные:

Группа — мясные

Подвид – копчено-запеченные

Категория Б:

Сердце (говяжье, оленье, свиное, баранье);

Языки, (говяжьи, оленьи, конские, свиные, бараньи);

Категория В:

Мясо голов (говяжьих, свиных);

Категория Д:

Хвосты свиные;

Уши свиные;

Щековина;

Печень (говяжья, оленья, свиная, баранья);

Ножки свиные,

Пятачки свиные;

Шкурка свиная;

Головы свиные.

Изделия из субпродуктов запеченные:

Группа — мясные

Подвид –запеченные

Категория Б:

Сердце (говяжье, оленье, свиное, баранье);

Языки (говяжьи, оленьи, конские, свиные, бараньи;

Шашлык из сердца;

Категория В:

Мясо голов (говяжьих, свиных);

Категория Д:

Свиные ножки, запеченные с шалфеем;
Хвосты свиные;

Пятачки свиные;

Уши свиные (говяжьи);

Щековина с чесноком и морковью;

Щековина с чесноком и укропом;

Рулет из щековины;

Щековина в мятном маринаде;

Щековина в медовом маринаде;

Печень (говяжья, оленья, свиная, баранья);

Пятачки свиные;

Шкурка свиная;

Головы свиные;

Свиные калтыки фаршированные;

Шашлык из почек свиных;

Шашлык из щековины;

Чичарон (свиная шкурка, обжаренная со специями);

Сальтисон из свиной головы в желудке;

Изделия из субпродуктов сырокопченые:

Группа — мясные

Подвид – сырокопченые

Категория Б:

Сердце говяжье (оленье, баранье, свиное);

Языки говяжьи (оленьи, конские, бараньи, свиные);

Изделия из субпродуктов сыровяленые:

Группа — мясные

Подвид – сыровяленые

Категория Б:

Языки говяжьи (оленьи) пряные;

Изделия из субпродуктов сушеные:

Группа — мясные

Подвид – варено-сушеные

Категория Д:

Соломки к пиву из свиных ушей и хвостов;

Хрустящие ломтики из свиной шкурки.

Чипсы пикантные.

Изменение № 1 

Дата введение в действие — 16.12.2016 год

Изделия из субпродуктов вареные:

Группа — мясные
Подвид – вареные
Категория В:
— мясо свиных голов в соевом соусе «По-Пекински».

Категория Д:
— ножки свиные в соевом соусе «По-Пекински»;
— ножки свиные в кисло-сладком соусе «По-Пекински»;
— ушки свиные в соевом соусе «По-Пекински»;
— хвостики свиные в соевом соусе «По-Пекински»;
— пятачки свиные в соевом соусе «По-Пекински».

Изменение № 2

Дата введение в действие — 06.03.2017 год

Изделия из субпродуктов вареные:

 Группа –мясные.

Подвид – вареные

Категория В:

— рулет «Мраморный».

Изменение № 3

Дата введение в действие — 04.04.2017 год

Раздел 7 «Правила транспортирования и хранения», пункт 7.5 «Рекомендуемые сроки годности изделий варено-сушеных из субпродуктов мясных» дополнить

 

Термическое состояние изделий из субпродуктов, способ упаковки Режимы хранения Рекомендуемый срок годности,

 не более

Температура воздуха,ºС Относительная влажность, %, не менее
Варено-сушеные изделия, упакованные в пакеты из комбинированных полимерных металлизированных пленок:
с применением консервантов От 0 до плюс 25 75±5 60 суток

Изменение № 4

Дата введение в действие — 24.05.2018 год 

Раздел 1 «Область применения», пункт 1.1 «Ассортимент продукции», подпункт «Изделия из субпродуктов варено-копченые» дополнить следующим наименованием:

Изделия из субпродуктов варено-копченые:

Группа – мясные.

Подвид – варено-копченые

Категория Д:

— Ушки свиные «По-кавказски»;

— Ушки свиные с маринадом «Кавказским».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов и начинок;

— дополнять или изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями, с указанием дополненных или измененных названий в декларации.

Продукцию хранят в чистых, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75 %.

Рекомендуемые сроки годности изделий из субпродуктов мясных, представлены в таблице 17.

Таблица 

Термическое состояние изделий из субпродуктов, способ упаковки Режимы хранения Рекомендуемый срок годности,

 не более

Температура воздуха,ºС Относительная влажность, %, не менее
Охлажденные

вареные изделия,упакованные без применения вакуума

От 0 до плюс 6 75±5 3 суток
вареные изделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
-при сервировочной нарезке без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 5 суток
— при порционной нарезке без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 6 суток
— целыми изделиямибез консервантов От 0 до плюс 6 75±5 10 суток
— при сервировочной нарезке с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 18 суток
— при порционной нарезке с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 20 суток
— упакованные в полиамидные барьерные оболочки От 0 до плюс 6 75±5 60 суток
варено-копченые изделия,копчено-вареные изделия,упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
-при сервировочной нарезке без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 5 суток
— при порционной нарезке без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 10 суток
— целыми изделиями без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 30 суток
— целыми изделиями с консервантом От 0 до плюс 6 75±5 45 суток
— при сервировочной нарезке с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 30 суток
— при порционной нарезке с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 25 суток
— с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 40 суток
— упакованные в полиамидные барьерные оболочки От 0 до плюс 6 75±5 60 суток
копчено-запеченные, запеченные, упакованные с применением вакуума или модифицирован-ной атмосферы:
-при сервировочной нарезке без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 5 суток
— при порционной нарезке без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 6 суток
— целыми изделиями без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 10 суток
— при сервировочной нарезке с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 10 суток
— при порционной нарезке с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 12 суток
— упакованные в полиамидные барьерные оболочки От 0 до плюс 6 75±5 60 суток
сырокопченыеизделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
-при сервировочной нарезке От 0 до плюс 6 75±5 55 суток
— при порционной нарезке От 0 до плюс 6 75±5 60 суток
— целыми изделиями без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 45 суток
сыровяленыеизделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы
-при сервировочной нарезке От 0 до плюс 6 75±5 15 суток
— при порционной нарезке От 0 до плюс 6 75±5 20 суток
— целыми изделиями без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 45 суток
Замороженные изделия: вареные, запеченные, варено-копченые, копчено-запеченные упакованные с применением вакуума Не выше минус 12

Не выше минус 18

95-98  

30 суток

90 суток

 

Замороженные изделия: сырокопченые и сыровяленые,упакованные с применением вакуума От минус 7 до минус 9

Не выше минус 18

95-98  

120 суток

270 суток

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?