ТУ 10.13.14-556-37676459-2017 ИЗДЕЛИЯ ЖЕЛИРОВАННЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

Стоимость:
11000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия желированные из мяса птицы – холодцы, студни, заливные, продукты из птицы в желе (далее по тексту — продукция), изготовленные из термически обработанных ингредиентов из мяса [субпродуктов] птицы, с включением немясных ингредиентов, и залитых концентрированным бульоном и/или раствором желирующих веществ и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Изделия из мяса птицы в желе выпускают весовыми и фасованными в потребительскую тару, с последующей реализацией в розничной торговой сети и предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Ассортимент продукции.

 Холодец из сухопутной птицы:

 Сорт высший:

«Куриный холодец»;

— холодец из курицы;

— холодец «Чертановский» из куриных ножек и крылышек с луком, морковью, корнем петрушки, чесноком и черным перцем;

— холодец «Валдайский» из курицы с гвоздикой, зеленью петрушки, яйцами и чесноком;

— холодец из петуха;

— холодец из курицы с вином.

Сорт первый:

— холодец «Куриный»;

— холодец из индейки;

— холодец из птицы;

— холодец из ножек куриных и грудок;

— холодец «Безголовая курица»;

— холодец «Сборный»;

— холодец из индейки и курицы;

— холодец «Домашний» из индейки и курицы;

— холодец из курицы и свинины;

— холодец из курицы и говядины;

— холодец из индейки и свиных ножек;

— холодец «Янтарный»;

— холодец «Матвеевский» из голени индюшки и куриных лапок;

— холодец из крыльев индейки с морковью и перцем;

— холодец «Кологривовский» из шеек индейки с пряностями;

— холодец «Аркадакский» из куриных грудок с картофелем, яйцами, петрушкой и чесноком;

— холодец «Рославльский» из курицы и свиной и говяжьей голени, свиной ножки;

— холодец «Хрустящий» из шеек индейки, куриных крыльев, говяжьих ножек;

— холодец «Бархатный» из филе куриного, свиных ножек с маслинами и зеленью;

— холодец «Армавирский» из курятины, говядины с корнем петрушки, чесноком, морковью и луком;

— холодец «Псковский» из курицы, свиных ножек и мякоти свинины;

— холодец «Эконом-класс» из куриных крыльев, шеек и ножек;

— холодец «Не для ленивых»;

— холодец с куриной печенью;

— холодец «Деревенский» из курицы.

Сорт второй:

— холодец «Орденский» из куриной голени и лапок с рисом, баклажанами, сыром, помидорами, сладким перцем, яблоками и ананасами.

Сорт третий:

— холодец «Уржумский» из потрохов птицы с пряностями;

— холодец «Рязанский» из птичьих потрохов, телячьих ножек с чесноком, зеленью, луком и морковью;

— холодец «Антикризисный» из куриных лапок и куриного фарша.

Сорт односортный:

— холодец «Сальтисон» из куриных шей и потрохов;

— холодец «Сальтисон» из индюшиных шей и потрохов;

— холодец из куриных потрохов и телячьих ног.

 Холодец из водоплавающей птицы:

 Сорт полужирный:

холодец из утки;

холодец из гуся;

— холодец из гуся с яблоками;

— холодец из утки с яблоками;

— холодец «Приозерский» из утки с яблоками, тмином, морковью и петрушкой;

— холодец из утиных шей и потрохов.

Сорт односортный

— холодец «Сальтисон» из утиных шей и потрохов;

Студни из птицы:

 — студень из курицы «Золотистый»;

— студень из курицы «Птичий базар»;

— «Куриный студень»;

— студень из курицы;

— студень из индейки «Домашний»;

— студень куриный «Столовый»;

— студень из курицы «Мясная Марка»;

— студень из потрохов птицы;

— студень «По-домашнему» из индейки;

— студень куриный;

— студень «Куриное желе»;

— студень из курицы с орехом и изюмом;

— студень из индейки;

— студень из птицы;

— студень из гусиных потрохов;

— студень из потрохов птицы и овощей;

— «Куриный студень с орехами»;

— студень «Ассорти»

— студень «Хозяйкин» из птицы с зажаркой из моркови, лука и корня петрушки;

— студень «Стипендиатский» из куриных окорочков, голени, печени и желудков с луком, чесноком и лавровым листом;

— студень «Хмельной» из курицы с белым вином, луком, гвоздикой, корнем петрушки, лимоном и перцем;

— студень «Рэсол» из петуха по-молдавски;

— студень «Таганрогский» из гусиных потрохов и говяжьих ножек;

— студень «Бесподобный» из петуха, говяжьей и свиной голени (рульки);

— студень «Любительский»

 Заливные из птицы:

 — заливное ассорти из мяса птицы;

— заливная курица с овощами;

— филе куриное заливное;

— заливное из мяса индюшиного;

— заливное из мяса куриного;

— заливное из мяса утиного;

— заливное из мяса гусиного;

— заливное из мяса птицы;

— холодная закуска из курицы в желе;

— заливные потроха;

— заливное «Курица под снегом»;

— ароматное заливное из курицы;

— заливное из куриных бедрышек;

— заливное из гусиной печени;

— заливное из куриной грудки с майонезом, сыром, луком и укропом;

— заливное «Цыпленок жареный»;

— заливное «Слоеное» из курицы;

— заливное «По-Деревенски» из курицы и индейки;

— заливное «Дворянское» из курицы;

— заливное из курицы и грейпфрута;

— заливное «Заливной коктейль»;

— заливное из курицы «Праздничное»;

— заливной паштет из куриной печени;

— «Куриное заливное с потрохами»;

— заливное «А у нас во дворе»;

— заливное «Бизнесменское» из грудки индейки с грейпфрутом, сушеными грибами, луком, чесноком и лавровым листом;

— заливное «Салат-желе. Е-е!» из куриной грудки с майонезом, сыром, луком и укропом;

— заливное «Штучка из Парижа» порционное из гусиной печени в лимонном желе с белым вином, салом и молоком;

— заливное «Из меню ресторана на Елисейских Полях» из курицы с белым вином, луком, морковью, трюфелем и эстрагоном;

— заливное «Тет-а-тет» из курицы с петрушкой, зеленым горошком, яйцами, морковью и лавровым листом;

— заливное «Лукьянинское» из куриного филе с помидорами, огурцами и зеленью;

— заливное «Предел мечтаний» из утки с фисташками, салом, утиной печенью, сосисочным фаршем, ликером, луком-шалотом, зеленым перцем, яйцом и портвейном;

— заливное «Холодный террин» из куриного филе с помидорами, спаржей, базиликом, белым вином, луком и чесноком;

— заливное «Звенигородское» порционное заливное из куриной грудки с картофелем, зеленым горошком, маринованными огурцами, морковью, луком и петрушкой;

— заливное «Павловское» из куриных котлеток с шампиньонами, луком и чесноком;

— заливное «Липецкое» из куриной грудки с яблочным соком, яйцами, лимоном и зеленью;

— заливное «Гламурная сальса амато» из копченой курицы с зеленым виноградом, сыром, розмарином, чесноком, помидорами черри, укропом и миндалем;

— заливное «Оранж» из куриной грудки с апельсинами, овощным ассорти, чесноком, сладкой паприкой и мускатным орехом;

— заливное «Сочное» из филе индейки с ананасным соком, лимоном, яйцами, морковью и петрушкой;

— заливное «Пензенское» из куриных грудок с яйцами, зеленым горошком, стеблем сельдерея, лавровым листом, луком и морковью;

— заливное «Рогожское» из курицы с морковью, луком, зеленью и маринованными огурцами;

— заливное «Кунгурское» из индейки с каперсами, стеблем сельдерея, лавровым листом, луком и морковью;

— заливное «Ассорти-очарование» из куриного филе, вареной колбасы и карбонада со сладким перцем, зеленым горошком и кориандром;

— заливное «Ильинское» из вареного и жареного куриного филе с помидорами, петрушкой и мускатным орехом;

— заливное «Поэтическое» из птичьих потрохов с морковью, луком, укропом, яйцами и корнем пастернака;

— заливное «Сергачевское» из индюшачьей, свиной и говяжьей голени с лимоном, луком, чесноком и морковью;

— заливное «Черепаха Тортила» из курицы, копченой колбасы и телятины с чесноком, яйцами, грецкими орехами, зеленым салатом, луком и морковью;

— заливное «Сюрпризное» из куриного филе, ветчинных рулетов, с яйцами, морковью, зеленым горошком и зеленью;

— заливное «Конфетти» порционное заливное из куриной грудки с ветчиной, кукурузой, зеленым горошком и морковью;

— заливное «Принц Орлов»;

— закуска из птицы «По-Кубански»;

— аспик из курицы и овощей;

-заливное из курицы, ветчины с молоком и хреном;

-аспик из курицы, ветчины с молоком и хреном.

Продукты из птицы в желе:

— мясо куриное в желе;

— мясо индюшиное в желе;

— мясо утиное в желе;

— мясо гусиное в желе;

— мясо куриное в желе с овощами;

— мясо индюшиное в желе с овощами;

— мясо утиное в желе с овощами;

— мясо гусиное в желе с овощами;

— мясо куриное и язык говяжий в желе;

— мясо индюшиное и язык говяжий в желе;

— мясо куриное и язык свиной в желе;

— мясо индюшиное и язык свиной в желе;

— мясо куриное в желе с соусом;

— мясо куриное в желе с горчичным соусом;

— мясо куриное в желе с винным соусом;

— мясо куриное в желе с майонезным соусом;

— мясо куриное в желе с пикантным соусом;

— мясо индюшиное в желе с соусом;

— мясо индюшиное в желе с горчичным соусом;

— мясо индюшиное в желе с винным соусом;

— мясо индюшиное в желе с майонезным соусом;

— мясо индюшиное в желе с пикантным соусом;

желе из птицы для заливного.

Допускается вырабатывать продукцию в виде наборов с различными видами соусов промышленного производства. Соусы промышленного производства в индивидуальной таре, входящие в состав наборов, упаковывают в потребительскую тару так, чтобы исключить соприкосновение с готовым продуктом.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов и соусов;

— дополнять фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

холодец: кулинарное изделие из термически обработанных ингредиентов, имеющее консистенцию от упругой до мягкой и изготовленное с добавлением бульона не более 100 процентов с включениями немясных ингредиентов.

студень: кулинарное изделие из термически обработанных ингредиентов, имеющее консистенцию от упругой до мягкой и изготовленное с добавлением бульона более 100 процентов с включениями немясных ингредиентов.

заливное – кулинарное изделие из термически обработанных ингредиентов из мяса [субпродуктов] птицы, с включением немясных ингредиентов, уложенных послойно и залитых концентрированным бульоном и/или раствором желирующих веществ в количестве до 50%, образующим при охлаждении плотное желе.

высший: сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80%.

первый: сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 51%.

второй: сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 70%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясном сырье не более 20%.

третий: сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 51%.

полужирный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей кускового мяса не менее 51%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясе не более 50%.

односортный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной и/или водоплавающей птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей мяса и/или субпродуктов не менее 70%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясном сырье не более 60%.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

Изделия из птицы в желе хранят на предприятиях-изготовителях и в торговой сети разложенными в один-три ряда при температуре воздуха от 0ºС до 6ºС и относительной влажности воздуха не выше 75%. Замораживание изделий из птицы в желе не допускается.

Рекомендуемые сроки годности изделий из птицы в желе при хранении в подвешенном состоянии, разложенных в один-два ряда или упакованных в транспортную упаковку при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 70 до 80%:

— мясопродуктов в желе, изготовленных с желатином пищевым:
— в оболочках искусственных газопароводопроницаемых не более 48 часов
в том числе на предприятии-изготовителе не более 24 часов
— в оболочках искусственных газопароводонепроницаемых «Амитан» и других аналогичного типа  

не более 72 часа

в том числе на предприятии-изготовителе не более 24 часов
— заливных из мясопродуктов, изготовленных с желатином пищевым:
— в таре потребительской одноразовой не более 48 часов
в том числе на предприятии-изготовителе не более 24 часов
— студней, изготовленных с бульоном от варки сырья мясного:
— в оболочках искусственных и натуральных газопароводо-проницаемых:
высшего и первого сортов не более 48 часов
второго сорта не более 36 часов
в том числе на предприятии-изготовителе не более 12 часов
— в оболочках искусственных газопароводонепроницаемых: не более 48 часов
в том числе на предприятии-изготовителе не более 24 часов
— в таре потребительской одноразовой
высшего и первого сортов не более 48 часов
второго сорта не более 24 часов
в том числе на предприятии-изготовителе не более 12 часов
— вырабатываемых в формах (пластами) всех сортов не более 12 часов
в том числе на предприятии-изготовителе не более 4 часов

Рекомендуемый срок годности и реализации изделий мясных в желе, изготовленных с комплексной пищевой желирующей добавкой «Аспик пряный» или аналогичной, с момента окончания технологического процесса при температуре от 2 до 6ºС и относительной влажности воздуха от 70% до 80%:

— продуктов из птицы в желе:
— в оболочках искусственных газопароводопроницаемых не более 4 суток
в том числе на предприятии-изготовителе не более 2 суток
— в оболочках искусственных газопароводонепроницаемых «Амитан» и других аналогичного типа  

не более 7 суток

в том числе на предприятии-изготовителе не более 3 суток
— в оболочках искусственных газопароводонепроницаемых «Амитекс», «Амифлекс» и других аналогичного типа  

не более 14 суток

в том числе на предприятии-изготовителе не более 7 суток
— заливных из продуктов птицы
— в таре потребительской одноразовой (лотки, контейнеры, пакеты прозрачные газонепроницаемые и др.)  

не более 6 суток

в том числе на предприятии-изготовителе не более 3 суток
— студней, холодцов из мяса птицы
— в таре потребительской одноразовой (лотки, контейнеры, пакеты прозрачные газонепроницаемые и др.)  

не более 5 суток

в том числе на предприятии-изготовителе не более 2 суток
— в оболочках искусственных и натуральных газопароводопроницамых «Амитан ПРО», «Белкозин» и других аналогичного типа  

 

не более 3 суток

в том числе на предприятии-изготовителе не более 1 суток
— в оболочках искусственных газопароводонепроницаемых «Амитан» и других аналогичного типа  

не более 6 суток

в том числе на предприятии-изготовителе не более 3 суток
— в оболочках искусственных газопароводонепроницаемых «Амитекс», «Амифлекс» и других аналогичного типа  

не более 12 суток

в том числе на предприятии-изготовителе не более 6 суток

Рекомендуемый срок годности и реализации изделий мясных в желе, изготовленных с комплексной пищевой добавкой «Аспик пряный» или аналогичной и с добавлением консерванта «Специаль», с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 до 6ºС и относительной влажности воздуха от 70% до 80%:

— продуктов из птицы в желе:
— в оболочках искусственных и натуральных газопароводопроницаемых «Амитан ПРО» и других аналогичного типа  

 

не более 10 суток

в том числе на предприятии-изготовителе не более 5 суток
—  в оболочках искусственных газопароводонепроницаемых «Амитекс», «Амифлекс» и других аналогичного типа  

не более 30 суток

в том числе на предприятии-изготовителе не более 15 суток
— заливных из продуктов птицы:
— в таре потребительской одноразовой (лотки, контейнеры, пакеты прозрачные газонепроницаемые и др.)  

не более 12 суток

в том числе на предприятии-изготовителе не более 6 суток
— в оболочках искусственных газопароводонепроницаемых «Амитекс», «Амифлекс» и других аналогичного типа  

не более 20 суток

— студней, холодцов из мяса птицы
— в таре потребительской одноразовой (лотки, контейнеры, пакеты прозрачные газонепроницаемые и др.)  

не более 12 суток

в том числе на предприятии-изготовителе не более 6 суток
— в оболочках искусственных и натуральных газопароводопроницамых «Амитан ПРО», «Белкозин» и других аналогичного типа  

 

не более 10 суток

в том числе на предприятии-изготовителе не более 5 суток
— в оболочках искусственных газопароводонепроницаемых «Амитан» «Амифлекс» и других аналогичного типа  

не более 30 суток

в том числе на предприятии-изготовителе не более 15 суток

Рекомендуемые сроки годности изделий из птицы в желе при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 70 до 80%:

— упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы, а также без консервантов:

— в натуральных и искусственных оболочках – не более 3 суток;

— в непроницаемых оболочках – не более 15 суток;

— в пластиковых коробочках или формах с крышками – не более 7 суток;

упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС не более 10 суток;

упакованных с добавлением консерванта сорбата калия и бензоата натрия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС – не более 17 суток;

упакованных с применением модифицированной газовой среды и пищевой трехслойной пленки БОПП с добавлением консерванта сорбата калия и бензоата натрия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС – не более 30 суток;

Рекомендуемые сроки годности холодцов (целыми батонами) при температуре воздуха от 0°С до 6°С включительно в непроницаемых оболочках – не более15 суток.

Рекомендуемые сроки годности холодцов, упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре воздуха от 0°С до 6°С – не более10 суток.

Рекомендуемые сроки годности студней, заливных и продуктов из птицы в желе при температуре воздуха от 0°С до 6°С включительно в непроницаемых оболочках – не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности изделий из птицы в желе упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы, при температуре воздуха от 0°С до 6°С:

— целыми изделиями — не более 20 суток;

— при порционной нарезке — не более 12 суток;

Рекомендуемые сроки годности весовой и негерметично упакованной продукции с применением консерванта «ТАРИ Фреш» — не более 30 суток;

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением модифицированной газовой среды и пищевой пятислойной пленки БОПП с добавлением консерванта сорбата калия и бензоата натрия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0º до плюс 6оС – не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности фасованной, герметично упакованной продукции с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 0 до плюс 6оС:

— продукция с добавлением овощей, субпродуктов – не более 20 суток;

— остальная продукция не более 25 суток.

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 0 до плюс 6оС – не более 40 суток;

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума и модифицированной газовой среды с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума и модифицированной газовой среды с добавлением консерванта Униконс XXL (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС не более 60 суток;

Рекомендуемые сроки годности изделий из птицы в желе без добавления сорбата калия при температуре от 0º до плюс 6оС:

в натуральных и искусственных оболочках не более 5суток;

в пластиковых коробочках или формах с крышкамине более 15 суток;

в непроницаемых оболочках не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности изделий из птицы в желе с добавлением сорбата калия при температуре от 0 до плюс 6оС:

в натуральных и искусственных оболочках не более 10 суток;

в пластиковых коробочках или формах с крышками не более 25 суток;

в непроницаемых оболочках не более 40 суток.

Срок годности продукции после вскрытия упаковки не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?