ТУ 10.13.14-420-37676459-2017 ИЗДЕЛИЯ ВЕТЧИННЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (взамен ТУ 9213-420-37676459-2016)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия ветчинные из мяса птицы вареные, варено-копченые и варено-запеченные (далее по тексту – продукт/продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

В зависимости от технологии изготовления и применяемого сырья изделия ветчинные из мяса птицы вырабатывают в следующем ассортименте:

Изделия ветчинные вареные в оболочке:

Сорт экстра:

—       Ветчина «Индейка «Домашняя»;

—       Ветчина «Цыпленок «Домашний»;

—       Ветчина из индейки;

—       Ветчина «Индейка с имбирем»;

—       Ветчина «Цыпленок с имбирем»;

Сорт высший:

—       Ветчина из мяса птицы «Куриная»;

—       Ветчина из мяса птицы «Ассорти»;

—       Ветчина «Утка «Домашняя»;

—       Ветчина «Гусь «Домашний»;

—       Ветчина утиная;

—       Ветчина гусиная;

—       Ветчина «Утка с имбирем»;

—       Ветчина  «Гусь с имбирем»;

Сорт первый:

—       Ветчина  «Индейка «К завтраку»;

—       Ветчина «Индейка «Деликатесная»;

—       Ветчина «Филе индейки»;

—       Ветчина «Грудка индейки»;

—       Ветчина «Индейка «Нежная»;

—       Ветчина «Индейка с миндалем»;

—       Ветчина «Индейка с паприкой»;

—       Ветчина «Индейка «Королевская»;

—       Ветчина «Индейка «Гурман»;

—       Ветчина «Индейка «Особая»;

—       Ветчина «Индейка «Пикантная»;

—       Ветчина «Индейка «Задорная»;

—       Ветчина «Цыпленок «Задорный»»

—       Ветчина  «Гусь «Задорный»;

—       Ветчина «Утка «Задорная»;

—       Ветчина «Филе индейки «Фитнес».

Изделия ветчинные варено-копченые в оболочке:

Сорт экстра:

—       Ветчина «Индейка «Домашняя»;

—       Ветчина «Цыпленок «Домашний»;

—       Ветчина из индейки;

—       Ветчина «Индейка с имбирем»;

—       Ветчина «Цыпленок с имбирем»;

Сорт высший:

—       Ветчина из мяса птицы «Куриная»;

—       Ветчина из мяса птицы «Ассорти»;

—       Ветчина «Утка «Домашняя»;

—       Ветчина «Гусь «Домашний»;

—       Ветчина утиная;

—       Ветчина гусиная;

—       Ветчина «Утка с имбирем»;

—       Ветчина  «Гусь с имбирем»;

Сорт первый:

—       Ветчина  «Индейка «К завтраку»;

—       Ветчина «Индейка «Деликатесная»;

—       Ветчина «Филе индейки»;

—       Ветчина «Грудка индейки»;

—       Ветчина «Индейка «Нежная»;

—       Ветчина «Индейка с миндалем»;

—       Ветчина «Индейка с паприкой»;

—       Ветчина «Индейка «Королевская»;

—       Ветчина «Индейка «Гурман»;

—       Ветчина «Индейка «Особая»;

—       Ветчина «Индейка «Пикантная»;

—       Ветчина «Индейка «Задорная»;

—       Ветчина «Цыпленок «Задорный»»

—       Ветчина  «Гусь «Задорный»;

—       Ветчина «Утка «Задорная»;

—       Ветчина «Филе индейки «Фитнес».

Изделия ветчинные варено-запеченые в оболочке:

Сорт экстра:

—       Ветчина «Индейка «Домашняя»;

—       Ветчина «Цыпленок «Домашний»;

—       Ветчина из индейки;

—       Ветчина «Индейка с имбирем»;

—       Ветчина «Цыпленок с имбирем»;

Сорт высший:

—       Ветчина из мяса птицы «Куриная»;

—       Ветчина из мяса птицы «Ассорти»;

—       Ветчина «Утка «Домашняя»;

—       Ветчина «Гусь «Домашний»;

—       Ветчина утиная;

—       Ветчина гусиная;

—       Ветчина «Утка с имбирем»;

—       Ветчина  «Гусь с имбирем»;

Сорт первый:

—       Ветчина  «Индейка «К завтраку»;

—       Ветчина «Индейка «Деликатесная»;

—       Ветчина «Филе индейки»;

—       Ветчина «Грудка индейки»;

—       Ветчина «Индейка «Нежная»;

—       Ветчина «Индейка с миндалем»;

—       Ветчина «Индейка с паприкой»;

—       Ветчина «Индейка «Королевская»;

—       Ветчина «Индейка «Гурман»;

—       Ветчина «Индейка «Особая»;

—       Ветчина «Индейка «Пикантная»;

—       Ветчина «Индейка «Задорная»;

—       Ветчина «Цыпленок «Задорный»»

—       Ветчина  «Гусь «Задорный»;

—       Ветчина «Утка «Задорная»;

—       Ветчина «Филе индейки «Фитнес».

Изделия ветчинные вареные формовые (в форме):

Сорт высший:

—       «Филе курицы прессованное»;

—       «Филе утки прессованное»;

—       «Филе индейки прессованное»;

—       «Филе гусиное прессованное»;

—       «Ассорти из мяса птицы прессованного».

Изделия ветчинные формовые (в форме):

Варено-копченые:

Сорт Экстра:

—        Ветчина «Аппетитная».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Термины и определения по ГОСТ Р 52427:

ветчина: Продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте.

Примечание — При изготовлении ветчины допускается применять обжарку и копчение.

Продукты из мяса птицы подразделяют на следующие сорта по ГОСТ Р 55499:

продукт из мяса птицы: Продукт, в процессе выработки подвергнутый посолу с последующим доведением до готовности к употреблению термической обработкой или без нее, изготовленный в виде тушки, ее отдельных частей, кусков мяса и мышц, потрохов разной степени измельчения до тонкого включительно, который может быть фаршированным, формованным, в оболочке или без нее.

экстра — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%, в том числе белого — не менее 50%;

высший — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%;

первый — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 51%;

второй — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено МПМО и/или пищевые субпродукты птицы с массовой долей не менее 70%;

фирменный — продукт, изготовленный по оригинальной технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей конкретного предприятия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 40%.

Примечание:

Продукты, в зависимости от используемого мяса и/или пищевых субпродуктов конкретного вида птицы, подразделяют на продукты из мяса (пищевых субпродуктов) кур, индеек, уток, гусей, цесарок и перепелов.

При использовании мяса или пищевых субпродуктов двух и более видов птицы продукт называют: «Продукт из мяса птицы».

Ветчину вареную в оболочке, ветчину формовую  хранят при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха (75±5) %:

Рекомендуемый срок годности ветчины вареной в оболочке не более 72 часов с момента окончания технологического процесса;

Рекомендуемый срок годности в натуральной оболочке и искусственной белковой типа «Белкозин» — не более 5 суток;

Рекомендуемый срок в полиамидной барьерной оболочке типа » Амифлекс» — не более 20 суток;

Рекомендуемый срок годности в полиамидных проницаемых (типа Амитан, Повиден, Термофлекс и др.) – не более 6 суток;

Рекомендуемый срок годности в оболочке (пленке) «Повиден» (поливинилхлоридной) — не более 45 суток.

Рекомендуемый срок годности изделий ветчинных вареных, упакованных под вакуумом:

— при сервировочной нарезке — не более 5 суток;

— при порционной нарезке — не более 6 суток

Рекомендуемые сроки годности изделий ветчинных варено-копченых, варено-запеченых при температуре от 0°С до 6°С:

— без применения консервантов – не более 5 суток;

— с применением регуляторов кислотности – не более 20 суток;

— упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной: целыми изделиями –  не более 20 суток;  целыми изделиями с применением регуляторов кислотности – не более 30 суток;  при сервировочной нарезке –  не более 7 суток; при порционной нарезке – не более 20 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных ветчинных изделий при температуре минус 5 °С — не более 14 суток, при температуре минус 10°С — не более 1 месяца, при температуре минус 18 °С — не более трех месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?