Абросимова (Зорина) Екатерина Александровна

Зорина Екатерина Александровна

Абросимова (Зорина) Екатерина Александровна

Должность: Заведующая отделом стандартизации и систем управления качеством

Абросимова (Зорина) Екатерина Александровна родилась 9 августа 1989 года в хуторе Паньшино Городищенского района Волгоградской области.

В 2006 году получила среднее образование и поступила в НОУ ВПО «Волгоградский институт бизнеса» (на базе колледжа, специальность Технология продукции общественного питания), который успешно окончила в 2009 году с присвоением квалификации «Технолог» по специальности «Технология продукции общественного питания».

С 2009 по 2013 гг. обучалась в НОУ ВПО «Волгоградском институте бизнеса». В 2013 году по окончании института была присуждена степень бакалавра техники и технологии по направлению «Технология продуктов питания».

За время обучения в НОУ ВПО «Волгоградском институте бизнеса» были также присвоены квалификации:

— Кондитер III разряда;

— Повар V разряда;

— Официант III разряда.

В процессе прохождения общественной сертификации продемонстрировала высокий уровень владения профессиональными компетенциями:

— Осуществлять планирование работы производства, составлять меню суточных рационов питания, различных категорий потребителей;

— Владеть навыками приготовления кулинарной и кондитерской продукции;

— Контролировать соблюдение закладки сырья, последовательность операций технологического процесса;

— Производить необходимые технологические расчеты;

— Разрабатывать новые виды продукции, нормативную и техническую документацию на нее;

— Осуществлять контроль качества сырья, готовой продукции;

— Выявлять дефектную продукцию, устанавливать и предотвращать причины ее возникновения;

— Контролировать соблюдение санитарно-гигиенических требований на всех стадиях технологического процесса;

— Обеспечивать рациональный подбор и правильную эксплуатацию технологического оборудования;

— Идентифицировать продовольственное сырье, готовую продукцию;

— Составлять и оформлять документы по товарным, денежным, расчетным и другим операциям.

Дополнительная профессиональная подготовка:

В 2007 г. прошла профессиональную подготовку по программе «ПОВАР IV РАЗРЯДА» в объеме 180 часов в Ассоциации бизнес-образования им. ПЕТРА ВЕЛИКОГО.

В 2008 г. прошла профессиональную подготовку по программе «Кондитер III Разряда» в объеме 194 часов в НОУ ВПО «ВОЛГОГРАДСКОМ ИНСТИТУТЕ БИЗНЕСА».

В 2008 г. прошла профессиональную подготовку по программе «Оформление и дизайн блюд» в объеме 32 часов в НОУ ВПО «ВОЛГОГРАДСКОМ ИНСТИТУТЕ БИЗНЕСА».

В 2009 г. прошла профессиональную подготовку по программе «Менеджер в торговле» в объеме 230 часов в НОУ ВПО «ВОЛГОГРАДСКОМ ИНСТИТУТЕ БИЗНЕСА».

СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ЭКСПЕРТА № МСК.ОС1.А0968Э3

СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ЭКСПЕРТА № МСК.ОС1.А0968Э3

В 2016 г. прошла сертификацию в качестве эксперта-аудитора. Сертификат соответствия эксперта выдан на основании решения Экспертной комиссии и зарегистрирован в Реестре экспертов системы. Протокол  А0968-СМК от 14.01.2016 г. Настоящий сертификат удостоверяет, что Абросимова Екатерина Александровна соответствует требованиям системы добровольной сертификации «Международная система качества» и сертифицирована в качестве Эксперта-аудитора внутренних проверок системы менеджмента качества.

В 2016 г. прошла курсы повышения квалификации по программе «Инновации в области стандартизации для предприятий и организаций» на базе Федерального государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)». Регистрационный номер удостоверения 071408, г. Москва, дата выдачи 20.04.2016 г.

4seminar

УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ АБРОСИМОВОЙ (ЗОРИНОЙ) ЕКАТЕРИНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Имеет статус сертифицированного пользователя профессиональных справочных систем ТЕХЭКСПЕРТ

Сертификат пользователя профессиональных справочных систем «Техэксперт»

Профессиональная деятельность:

С 20 августа 2009 г. по 30 июня 2010 г. – повар 4 разряда в Кофейне «Шоколадница» (ООО «Шоколадный мир») г. Волгограда.

С 15 декабря 2009 г. по 16 июля 2010 г. – повар 4 разряда в Кафе «ФрантЭль» г. Волгограда.

С 20 июля 2010 г. по 20 августа 2011 г. – повар 4 разряда в столовой № 24 Филиала «ВолгоградтрансгазОРС «Саратовгазторг» г. Волгограда.

С 5 сентября 2011 г. по 27 декабря 2011 г. – шеф-повар в «Фюжен кофе» ООО «Вкусный дом» г. Волгоград.

С 10 февраля 2012 г. по 5 июля 2013 г. – шеф-повар в Кафе «Кумир» г. Волгограда.

С 2013 г. – главный технолог по общественному питанию Научно-производственного центра «Агропищепром».

С 2014 г. по настоящее время – Заведующая отделом стандартизации и систем управления качеством Научно-производственного центра «Агропищепром».

Дополнительная информация:

В 2008 г. принимала участие в Научно-практической конференции «Производство продуктов питания нового поколения», г. Волгоград.

В 2010 г. участвовала в семинаре и мастер-классе «Пищевые биотехнологии», г. Москва.

В 2013 г. принимала участие в работе продовольственной выставки «Волгоград-Продукт».

Публикации

Чухланцев А.Ю, Зорина Е.А. «У них на масленице жирной водились русские блины» // МИЧУРИНСКая Мысль. – Мичуринск, 2015. С 13.

Сертификаты, полученные Зориной Екатериной Александровной

Должностные обязанности в Научно-производственном центре «Агропищепром»

Разработка Технических условий на пищевые продукты.

Разработка Стандартов организации на пищевые продукты.

Разработка Технологических инструкций на пищевые продукты.

Разработка Технологических инструкций к действующим межгосударственным и национальным стандартам (ГОСТам).

Разработке нормадокументов на корма для животных.

Расчет технико-технологических карт на пищевую продукцию.

Расчет пищевой и энергетической ценности пищевых продуктов.

Консультирование по разработке нормативных документов на корма для животных.

Консультирование Производителей по вопросам обновления нормативно-технической документации.

Консультации по подбору технологического оборудования для предприятий общественного питания.

Отработка рецептур и технологий приготовления пищевых продуктов на действующих пищевых предприятиях.

Проведение семинаров и мастер-классов.

Дегустация пищевой продукции.