ТУ 10.12.30-805-37676459-2018 ЖИР-СЫРЕЦ ПТИЦЫ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукт убоя птицы – пищевой жир-сырец птицы: индюшиный, куриный, гусиный, утиный (далее по тексту – продукт, продукция, жир), полученный в результате переработки птицы и/или разделки птицы и предназначенный для реализации в сети общественного питания и для дальнейшей переработки.

Пищевой жир-сырец птицы выпускают в охлажденном, замороженном виде и консервированный поваренной солью.

 

Пищевой жир-сырец птицы в зависимости от вида используемого сырья и от термического состояния производят в следующем ассортименте:

 

— жир-сырец индюшиный (куриный, гусиный, утиный) охлажденный;

— жир-сырец индюшиный (куриный, гусиный, утиный) замороженный;

— жир-сырец индюшиный (куриный, гусиный, утиный) замороженный в блоке;

— жир-сырец индюшиный (куриный, гусиный, утиный) консервированный поваренной солью.

 

Пищевой жир-сырец птицы в зависимости от анатомического происхождения подразделяют на:

— жир внутренний;

— жир брюшной;

— жир кишечный.

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

 

Термины и определения

пищевой жир-сырец птицы: продукт убоя, полученный в результате переработки птицы и/или разделки тушки птицы, представляющий собой жировую ткань;

пищевой внутренний жир птицы: жир-сырец птицы, полученный в результате его извлечения из внутренней полости тушки птицы;

пищевой кишечный жир птицы: внутренний жир, полученный в результате его снятия с кишок тушки птицы.

 

Рекомендуемые сроки годности жира-сырца с даты выработки:

1) охлажденного, при температуре воздуха в холодильной камере:

— от 0 °С до 4 °С — не более 48 ч;

— от 0 °С до минус 1 °С — не более 4 суток;

— от 0° С до 4°С упакованного с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 7 суток.

2) консервированного солью (соленого жиро-сырья) при температуре воздуха в холодильной камере:

— от 0 °С до 4°С в темном помещении при относительной влажности 75—80 % — не более 60-90 суток.

3) замороженного (брюшной жир (сальник), при относительной влажности 85—90% и температуре воздуха в холодильной камере:

— не выше минус 8°С – не более 30 суток.

— не выше минус 12 °С — не более 90 суток;

— не выше минус 18 °С — не более 180 суток.

4) замороженногопрочего жира-сырца при относительной влажности 85—90% и температуре воздуха в холодильной камере:

— не выше минус 12 °С — не более 30 суток;

— не выше минус 18 °С — не более 60 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?