ТУ 10.11.50-596-37676459-2017 ЖИР ГОВЯЖИЙ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на жиры говяжьи: жир-сырец, жир топленый пищевой и жир технический (далее по тексту – продукт, продукция, жиры), предназначенные на пищевые, парфюмерно-косметические, кормовые, технические цели и для медицинских препаратов в зависимости от вида, качества и направления использования жира.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевых, кормовых, парфюмерно-косметических и медицинских предприятиях.

Продукцию выпускают в охлажденном и замороженном виде.

 Ассортимент продукции:

 Жир-сырец говяжий:

— первая группа — сальник, околопочечный, щуповой, подкожный, брыжеечный; жир с ливера, хвоста, вымени, головы; жирное вымя молодняка, жировая обрезь;

— вторая группа — жир с желудка, жировая обрезь со шкур, кишечный жир.

Жир говяжий топленый пищевой:

— жир говяжий высшего сорта;

— жир говяжий первого сорта.

Жир говяжий топленый пищевой в мелкой расфасовке.

Жир говяжий топленый пищевой с наполнителями:

— пряно-вкусовыми;

— прочими.

Жир говяжий костный топленый пищевой:

— высшего сорта;

— первого сорта.

 

В качестве пряно-вкусовых компонентов применяются: специи, пряности, зелень свежая и сушеная, пряные травы, грибы, орехи, масляные экстракты пряных растений, сушеные овощи.

Предприятие-изготовитель имеет право:

дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— при использовании вкусовых компонентов добавлять определения: «пряный», «соленый».

 

 

 Термины и определения:

жир-сырец: пищевой продукт убоя в виде жировой ткани, отделенной от туши и внутренних органов убойного животного.

подкожный жир (Нрк полив): жир-сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с наружной части туши при ее разделке.

щуповой жир (Нрк паховый жир): жир-сырец в виде отложений жировой ткани, снятой в области паха крупного рогатого скота

внутренний жир (Нрк нутряной жир, нутряное сало): жир-сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с внутренних органов.

Примечание — жир-сырец, снятый с внутреннего органа, носит название того органа, с которого он снят (околопочечный жир, околосердечный жир и др.).

сальник (Нрк рубашка): жир-сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с желудка.

брыжеечный жир (Нрк оточный жир): жир-сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с брыжейки при разделении комплекта кишок.

кишечный жир: жир-сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с кишок при их обезжиривании.

топленый пищевой жир: пищевой продукт, изготовленный из жира-сырца, кости или костного остатка путем тепловой обработки.

костный говяжий жир: топленый пищевой говяжий жир, изготовленный из кости или костного остатка крупного рогатого скота.

сборный жир: топленый пищевой животный жир, не отвечающий установленным требованиям высшего и первого сорта по органолептическим и химическим показателям, и топленый пищевой животный жир, полученный при термической обработке мяса и продуктов из мяса.

топленый пищевой животный жир с наполнителями (Нрк смалец): топленый пищевой животный жир, изготовленный из жира-сырца с использованием вкусо-ароматических добавок.

консервированный топленый пищевой животный жир: топленый пищевой животный жир в герметичной упаковке, подвергнутый стерилизации или пастеризации.

Технический жир является сырьём, полученным в процессе переработки продуктов животноводства.

 Классификация:

Жиры говяжьи подразделяют:

– в зависимости от направления использования:

– пищевые;

– технические;

Жиры говяжьи пищевые подразделяют:

– в зависимости от технологии производства на:

– консервированный:

–  без наполнителей;

– с наполнителями;

— неконсервированный

– без наполнителей;

–  с наполнителями;

Жир-сырец говяжий подразделяют:

— в зависимости от вида используемого сырья на:

–  мягкое жировое сырье;

– твердое жировое сырье

Мягкое жировое сырье подразделяют:

— в зависимости от анатомической принадлежности на:

– подкожный жир-сырец;

– щуповый жир-сырец;

– внутренний жир-сырец;

– сальник жир-сырец;

– брыжеечный жир-сырец;

– кишечный жир-сырец;

Твердое жировое сырье подразделяют на:

– кость говяжья;

– костный остаток.

Продукцию хранят при относительной влажности воздуха 75±5%.

 

Рекомендуемые сроки годности жира-сырца:

Замороженного с момента изготовления и при температуре:

— не выше минус 18°С – не более 180 суток;

— не выше минус 12°С – не более 90 суток;

— не выше минус 8°С – не более 30 суток.

Охлажденного жира-сырца при температуре от 0°С до 4°С – не более 4 суток.

Охлажденного жира-сырца при температуре от 0°С до 4°С упакованного с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности пищевых говяжьих топленых жиров приведены в таблице.

Таблица

Вид жира Срок хранения с момента выработки, месяцев, при температуре, °С
Не выше 25 От 0 до 6 От минус 5 до минус 8 От минус 12 и ниже
Говяжий в ящиках или бочках и картонных навивных барабанах 1 6 12
Костный в ящиках или бочках и картонных навивных барабанах 1 6 6
Сборный в бочках и картонных навивных барабанах 4
Говяжий:
в металлических банках 12 18 24 24
в герметично укупоренных пластиковых ведрах с крышками 12 18
в стеклянных банках 18
в другой потребительской упаковке (в пачках из алюминиевой кашированной фольги или ее заменители, пергамента или его заменителях, полимерных материалов, стаканчиках и коробочках из полимерных материалов со съемными крышками) 1 2 2
в герметично укупоренных стаканчиках и коробочках из полимерных материалов, а также стеклянных банках с металлическими крышками 2 4 6
Пищевые животные топленые жиры с антиокислителями:
в ящиках, бочках и картонных навивных барабанах 12 12 24 24
в герметично укупоренных пластиковых ведрах с крышками 18 24
в потребительской упаковке (в пачках, стаканчиках) 3 6

Рекомендуемые сроки годности пищевых говяжьих топленых жиров в накопительных емкостях приведены в таблице.

Таблица

Вид жира Температура, ºС Срок хранения, суток, не более
Говяжий 50-60 4
костный 50-60 2
Говяжий 20-25 60
костный 20-25 20
Говяжий, костный От минус 5 до минус 8 180

 

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?