ТУ 10.11.50-596-37676459-2017 ЖИР ГОВЯЖИЙ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на жиры говяжьи: жир-сырец, жир топленый пищевой и жир технический (далее по тексту – продукт, продукция, жиры), предназначенные для применения при производстве пищевой продукции, кормовой, косметической и технической продукции, в зависимости от вида жира.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевых, кормовых и косметических предприятиях.

Продукцию выпускают в охлажденном и замороженном виде.

Ассортимент продукции:

Жир-сырец говяжий:

— первая группа — сальник, околопочечный, щуповой, подкожный, брыжеечный; жир с ливера, хвоста, вымени, головы; жирное вымя молодняка, жировая обрезь;

— вторая группа — жир с желудка, кишечный жир, жировая обрезь со шкур.

Жир говяжий топленый пищевой:

— жир говяжий высшего сорта;

— жир говяжий первого сорта.

Жир говяжий технический:

— жир говяжий первого сорта;

— жир говяжий второго сорта;

— жир говяжий третьего сорта;

— жир говяжий специального сорта.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Правила транспортирования и хранения:

 Для перевозок пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства. Продукцию транспортируют в соответствии с правилами перевозок грузов и СП 2.3.6.1066 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

Продукцию хранят при относительной влажности воздуха 75±5%.

Сроки годности продукции устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности жира-сырца:

Замороженного с момента изготовления и при температуре:

— не выше минус 18°С – не более 180 суток;

— не выше минус 12°С – не более 90 суток;

— не выше минус 8°С – не более 30 суток.

Охлажденного жира-сырца при температуре от 0°С до 4°С – не более 4 суток.

Охлажденного жира-сырца при температуре от 0°С до 4°С упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности жиров топленых пищевых:

Замороженного в ящиках или бочках и картонных навивных барабанах:

— не выше минус 18°С не более 18 месяцев;

— не выше минус 12°С – не более 12 месяцев;

— не выше минус 8°С – не более 6 месяцев.

Пищевые животные топленые жиры, охлажденные без антиокислителей при температуре от 0°С до 4°С:

— в ящиках, бочках и картонных навивных барабанах – не более 30 суток;

— в потребительской таре (в пачках, стаканчиках и др.) – не более 20 суток.

Пищевые животные топленые жиры с использованием антиокислителей при температуре от 0°С до 4°С:

— в ящиках, бочках и картонных навивных барабанах – не более 90 суток;

— в потребительской таре (в пачках, стаканчиках и др.) – не более 45 суток.

Рекомендуемые сроки годности технических жиров в герметичной упаковке при температуре:

— не выше минус 18 – не более 24 месяцев;

— от 0°С до 4°С – не более 12 месяцев.

После вскрытия потребительской упаковки жиры топленые пищевые хранить в холодильнике при температуре от 0 до 6оС — не более 7 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?