ТУ 10.39.22-841-37676459-2019 ЖЕЛЕ ФРУКТОВОЕ И ЯГОДНОЕ

Стоимость:
11000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на желе фруктовое (и/или ягодное), изготовленное из фруктовых (ягодных) соков, пюре, сахара или сахарозаменителей, желирующих веществ, с добавлением или без добавления фруктов и ягод, ароматизаторов, пищевых органических кислот, консервантов и других пищевых добавок, фасованные в потребительскую тару пастеризованные и нестерилизованные (далее по тексту — продукт или продукция).

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.

Продукция нестерилизованная выпускается в охлажденном виде.

В зависимости от использованного сырья желе подразделяют:
— на прозрачное (изготовленное из осветленных соков);
— непрозрачное (изготовленное из неосветленных соков и/или пюре);

— с добавление фруктов (ягод) или их смесей.

В зависимости от используемого сырья продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:

Фрукты и ягоды в желе:

— ананас в желе;

— айва в желе;

— алыча в желе;

— апельсин в желе;

— абрикос в желе;

— актинидия в желе;

— бананы в желе;

— брусника в желе;

— виноград в желе;

— вишня в желе;

— голубика в желе;

— грейпфрут в желе;

— груша в желе;

— дыня в желе;

— жимолость в желе;

— ежевика в желе;

— земляника в желе;

— клубника в желе;

— клюква в желе;

— калина в желе;

— кизил в желе;

— крыжовник в желе;

— киви в желе;

— красная смородина в желе;

— лимон в желе;

— малина в желе;

— мандарины в желе;

— манго в желе;

— морошка в желе;

— нектарин в желе;

— облепиха в желе;

— папайя в желе;

— персики в желе;

— сливы в желе;

— фейхоа в желе;

— хурма в желе;

— черника в желе;

— черешня в желе;

— черная смородина в желе;

— черноплодная рябина в желе;

— яблоки в желе;

— фруктово-ягодный микс (из смеси фруктов и ягод);

— фруктовое ассорти;

— ягоды в желе.

Фруктовое (ягодное) желе на основе соков или пюре:

— ананасовое;

— айвовое;

— алычовое;

— апельсиновое;

— абрикосовое;

— из актинидии;

— банановое;

— брусничное;

— виноградное;

— вишневое;

— голубичное;

— грейпфрутовое;

— грушевое;

— дынное;

— из жимолости;

— ежевичное;

— земляничный;

— клубничное;

— клюквенное;

— калиновое;

— кизиловое;

— крыжовниковое;

— красносмородиновое;

— из киви;

— лимонное;

— малиновое;

— мандариновое;

— из манго;

— из морошки;

— облепиховое;

— из папайи;

— персиковое;

— сливовое;

— из фейхоа;

— из хурмы;

— черничное;

— черешневое;

— черносмородиновое;

— черноплоднорябиновое;

— яблочное;

— фруктово-ягодный микс (из смеси фруктов и ягод);

— фруктовое ассорти;

— ягодное желе.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

Фруктовое  желе: Фруктовые консервы, обладающие прочной желейной консистенцией, изготовленные из осветленных или неосветленных фруктовых соков, пюре или фруктовых концентрированных соков, сахара или сахаров, и/или сахарозаменителей, и/или подсластителей, желирующих веществ, с добавлением или без добавления ароматизаторов и/или экстрактов пряно-ароматических растений, пищевых органических кислот, пищевых красителей и консервантов.

Рекомендуемые сроки годности:

— пастеризованных в стеклянной таре – не более 12 месяцев;

— пастеризованных в упаковке из полимерных и комбинированных материалов – не более 12 месяцев;

Нестерилизованное желе (с консервантом) рекомендуется хранить при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С – 90 суток.

Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2 до  плюс 6 °С – не более 2 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?