ТУ 10.51.56-249-37676459-2017 ДЕСЕРТЫ ТВОРОЖНЫЕ (взамен ТУ 9222-249-37676459-2014)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются десерты творожные (далее по тексту продукт или продукция), вырабатываемые из творога, творожных продуктов, продуктов переработки молока и пищевкусовых компонентов: фруктово-ягодных, овощных и злаковых наполнителей, стабилизаторов, сахара или его заменителей, соли, пищевых и пряно-ароматических добавок.

Продукт готов к употреблению, выпускается упакованным в потребительскую тару и реализуется потребителю через сети розничной и оптовой торговли и через сети общественного питания.

Продукт различается сырьем, способом производства, пищевкусовыми наполнителями и выпускается в следующем ассортименте:

 Десерты сладкие:

  с массовой долей жира 14,0%:

— Десерт творожный «Клубника»;

— Десерт творожный «Вишня»;

— Десерт творожный «Банан»;

— Десерт творожный «Черника»,

— Десерт творожный «Брусника»;

— Десерт творожный «Абрикос»;

— Десерт творожный «Персик»;

— Десерт творожный «Черная смородина»;

— Десерт творожный «Киви»;

— Десерт творожный «Малина»;

— Десерт творожный «Лесные ягоды»;

— Десерт творожный «Мультифрукт тропические фрукты»;

— Десерт творожный со злаками;

— Десерт творожный ванильный;

— Десерт творожный с овощным наполнителем;

с массовой долей жира 1,8%, 4,5% и 9%:

— творожный крем «Творожок»;

— творожный крем «Творожок» с изюмом;

— творожный крем «Творожок» с курагой;

— творожный крем «Творожок» с черносливом;

— творожный крем «Творожок» со злаками;

— творожный крем «Творожок» с орехами;

— творожный крем «Творожок» фруктово-ягодный;

— творожный крем «Творожок» с изюмом и орехами;

— творожный крем «Творожок» с курагой и орехами;

— творожный крем «Творожок» с черносливом и орехами;

— творожный крем «Творожок» со злаками и орехами;

— творожный крем «Творожок» с курагой и злаками;

— творожный крем «Творожок» с черносливом и злаками;

— творожный крем «Творожок» шоколадный;

— творожный крем «Творожок» кофейный;

— творожный крем «Творожок» с оригинальным наполнителем.

 Десерты соленые:

с массовой долей жира 1,8%, 4,5% и 9,0%:

— творожный крем с чесноком;

— творожный крем пряно-острый;

— творожный крем с зеленью;

— творожный крем «Деликатесный»:

— с икрой лососевых рыб;

— с грецким орехом, зеленью и чесноком;

— с оливками;

— с маслинами;

— с оливками и маслинами;

— с фисташками.

Десерты творожные сладкие с массовой долей жира от 0,1 до 35,0%, со следующими наполнителями:

— фрукты косточковые сушеные (курага, изюм, чернослив, финики);

— фрукты свежие;

— ягоды свежие;

— фрукты сушеные;

— ягоды сушеные;

— наполнители фруктовые, ягодные, плодовые или их смеси;

— конфитюры плодово-ягодные;

— пюре плодово-ягодные;

— желе плодово-ягодные;

— джемы;

— повидло;

— варенье из: ягод, фруктов, овощей, грецких орехов, лепестков роз;

— цукаты из фруктов, овощей или их смесей;

— молочные продукты сгущенные с сахаром: молоко, молоко вареное, сливки, какао, кофе;

— мед натуральный:

— ваниль;

— какао;

— шоколад;

— желе;

— мармелад;

— зефир;

— пастила;

—  лукум;

— конфетное драже;

— взбитые сливки;

— злаковые наполнители: мюсли, хлопья, воздушный рис, отруби и другие;

— орехи;

— смеси из орехов, злаковых и фруктово-ягодных наполнителей;

— арахис;

— фигурные наполнители из кондитерской глазури;

— фигурные наполнители из кондитерских продуктов: шоколад, карамель, ирис и другие;

— ореховые пасты;

— шоколадно-ореховые пасты;

— ореховая нуга;

— кремовые наполнители;

 Десерты творожные сладкие с массовой долей жира от 0,1 до 35,0%, со вкусом и /или ароматом:

— фруктов;

— ягод;

— цитрусовых;

— сливочного мороженого;

— фруктового мороженого;

— пломбира;

— десерта Тирамису;

— десерта Чизкейка;

— десерта Брауни;

— конфет Трюфель;

— шоколада;

— карамели;

— ванили.

Дополнить ассортимент наполнителей:

— шарики хрустящие глазированные;

— шарики хрустящие неглазированные;

— шарики карамельные;

— цитрусовые (апельсиновые, лимонные, лаймовые, грейпфрутовые и другие);

— шоколадно-ягодные;

— шоколадно-фруктовые:

— ядра семян подсолнечника (жареные и не жареные);

— ядра семян тыквы (жареные и не жареные)

— семена: кунжута, мака пищевого, льна, амаранта, фенхеля, аниса, тмина, кардамона, кориандра;

— цукаты из овощей, ягод, фруктов и их смеси;

 Десерты творожные сладкие «Творожок» с массовой долей жира от 0,1 до 35,0%, со вкусом и /или ароматом:

— фруктов;

— ягод;

— цитрусовых;

— сливочного мороженого;

— фруктового мороженого;

— пломбира;

— десерта Тирамису;

— десерта Чизкейка;

— десерта Брауни;

— конфет Трюфель;

— шоколада;

— карамели;

— ванили.

Десерты творожные сладкие «Творожок» с массовой долей жира от 0,1 до 35,0%, со следующими наполнителями:

— фрукты косточковые сушеные (курага, изюм, чернослив, финики);

— фрукты свежие;

— ягоды свежие;

— фрукты сушеные;

— ягоды сушеные;

— наполнители фруктовые, ягодные, плодовые или их смеси;

— конфитюры плодово-ягодные;

— пюре плодово-ягодные;

— желе плодово-ягодные;

— джемы;

— повидло;

— варенье из: ягод, фруктов, овощей, грецких орехов, лепестков роз;

— цукаты из фруктов, овощей или их смесей;

— молочные продукты сгущенные с сахаром: молоко, молоко вареное, сливки, какао, кофе;

— мед натуральный:

— ваниль;

— какао;

— шоколад;

— желе;

— мармелад;

— зефир;

— пастила;

—  лукум;

— конфетное драже;

— взбитые сливки;

— злаковые наполнители: мюсли, хлопья, воздушный рис, отруби и другие;

— орехи;

— смеси из орехов, злаковых и фруктово-ягодных наполнителей;

— арахис;

— фигурные наполнители из кондитерской глазури;

— фигурные наполнители из кондитерских продуктов: шоколад, карамель, ирис и другие;

— ореховые пасты;

— шоколадно-ореховые пасты;

— ореховая нуга;

— кремовые наполнители;

— шарики хрустящие глазированные;

— шарики хрустящие неглазированные;

— шарики карамельные;

— цитрусовые (апельсиновые, лимонные, лаймовые, грейпфрутовые и другие);

— шоколадно-ягодные;

— шоколадно-фруктовые:

— ядра семян подсолнечника (жареные и не жареные);

— ядра семян тыквы (жареные и не жареные)

— семена: кунжута, мака пищевого, льна, амаранта, фенхеля, аниса, тмина, кардамона, кориандра;

— цукаты из овощей, ягод, фруктов и их смеси.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят в хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75%.

Сроки годности продукта со дня изготовления, не более:

при температуре от плюс 2°С до плюс 6 °С не более 7 суток.

Срок годности творожных кремов при температуре от плюс 2°С до плюс 6 °С — 10 суток

Рекомендуемые сроки годности со дня изготовления, не более:

при температуре от плюс 2°С до плюс 6 °С не более 12 суток.

с применением консервантов при температуре от плюс 2°С до плюс 6 °С — 30 суток;

— при температуре минус 18оС- 45 суток.

Рекомендуемый срок годности творожных десертов при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%.:

— со вкусом и/или с ароматом (со вкусо-ароматическими пищевыми добавками)– 40 суток;

— творожные десерты с наполнителями или без наполнителей – 20 суток

— творожные десерты термизированные – 60 суток

Рекомендуемый срок годности творожных десертов сладких «Творожок» при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— со вкусом и/или с ароматом (со вкусо-ароматическими пищевыми добавками) – не более 20 суток;

— со вкусом и/или с ароматом (со вкусо-ароматическими пищевыми добавками) с консервантами – не более 60 суток;

— творожные десерты с наполнителями или без наполнителей – не более 20 суток;

— творожные десерты с наполнителями или без наполнителей с консервантами – не более 60 суток;

— творожные десерты термизированные – не более 60 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?