ТУ 9296-392-37676459-2015 ДЕЛИКАТЕСЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2015 год.

Без ограничения срока действия 

Настоящие технические условия распространяются на лакомства для непродуктивных животных, изготавливаемые из мясных изделий с производственными дефектами, мясных изделий с истекшим сроком годности и побочного мясного сырья, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных (далее продукция).

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном состоянии, в виде колбасных изделий и различной формуемой и не формуемой массы, отличающейся размерами и формой.

Лакомства не предназначены для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как могут быть не сбалансированы по содержанию питательных веществ.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

 Вареные изделия:

Формованные в оболочке:

— колбаса вареная для животных;

— сардельки для животных;

— сосиски для животных;

Формованные без оболочки:

— брикет мясной для животных;

 Варено-копченые изделия:

Формованные в оболочке:

— колбаса варено-копченая для животных;

— колбаски варено-копченые для животных;

— сардельки варено-копченые для животных;

— сосиски варено-копченые для животных;

Формованные без оболочки:

— брикет мясной варено-копченый для животных;

 Полукопченые изделия:

Формованные в оболочке:

— колбаса полукопченая для животных;

— колбаски полукопченые для животных;

— сардельки полукопченые для животных;

— сосиски полукочпеные для животных;

Формованные без оболочки:

брикет мясной полукопченый для животных;

 Сыровяленые изделия:

Формованные в оболочке:

— колбаса сыровяленая для животных;

— колбаски сыровяленые для животных;

Формованные без оболочки:

— палочки мясные для животных;

— чипсы мясные для животных;

— снеки мясные для животных;

— соломка мясная для животных;

— мясная косточка для животных;

— мясное печенье для животных;

— тефтели для животных;

— гантельки мясные для животных;

— мясной бублик для животных;

— котлеты для животных.

Рекомендуемые сроки годности вареных изделий для животных при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С и относительной влажности не выше 75 %:

— без оболочки – 3 суток;

— без оболочки, упакованных под вакуумом – 6 суток;

— в натуральных, целлюлозных оболочках — 3 суток;

— в искусственной полиамидной проницаемой оболочке – 5 суток;

— в искусственной полиамидной барьерной оболочке – 25 суток;

— в парогазонепронизаемых оболочках – 8 суток;

— натуральная и искусственная оболочки, с использованием вакуума или модифицированной газовой среды — не более 15 суток;

— натуральная и искусственная оболочки, с использованием вакуума или модифицированной газовой среды (с применением упаковки в термоусадочные материалы) — не более 20 суток;

Рекомендуемые сроки годности вареных формованных, а также не формованных изделий без оболочки для животных:

— при температуре воздуха не выше -12 ̊ С – 30 сут;

— при температуре воздуха не выше -18 ̊ С – 90 сут;

Рекомендуемые сроки годности варено-копченых изделий для животных при относительной влажности воздуха 75-78 % при различных температурах приведены в таблице 5.

Таблица — Рекомендуемые сроки годности варено-копченых изделий для животных

Температура хранения, °С Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сут
От 6 до 12 Формованные в оболочке Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 10
Формованные или неформованные без оболочки 7
От 0 до 6 Формованные в оболочке 20
Формованные или неформованные без оболочки 15
От 0 до 6 Формованные в оболочке С применением вакуума или модифицированной атмосферы 20-40
Формованные или неформованные без оболочки 15-30
От минус 7 до минус 9 Формованные в оболочке Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 90
Формованные или неформованные без оболочки 70

Рекомендуемые сроки годности полукопченых изделий для животных при относительной влажности воздуха 75-78 % при различных температурах приведены в таблице 6.

Таблица  — Рекомендуемые сроки годности полукопченых изделий для животных

Температурные режимы при хранении Вид оболочки Рекомен-дуемый срок годности, сут
Не выше 20°С Формованные в оболочке Без применения вакуума или модифицированной газовой среды 5
Формованные или неформованные без оболочки 3
Не выше 12°С Формованные в оболочке 7
Формованные или неформованные без оболочки 5
От 0°С до 6°С Формованные в оболочке 10
Формованные или неформованные без оболочки 8
От 0°С до 6°С Формованные в оболочке С применением вакуума или модифицированной газовой среды 20-40
Формованные или неформованные без оболочки 15-30
Не выше минус 10°С Формованные в оболочке Без применения вакуума или модифицированной газовой среды 50
Формованные или неформованные без оболочки 40

Рекомендуемые сроки годности сыровяленых изделий для животных при относительной влажности воздуха 75-78 % при различных температурах приведены в таблице 7.

 

Таблица  – Рекомендуемые сроки годности сыровяленых изделий для животных

Температура хранения, 0С Вид оболочки Рекомендуемый срок годности,

не более, сут.

от 0 до 6

 

 

Формованных без оболочки 75
Формованные в оболочке 90
от 0 до 12 Формованных без оболочки 50
 Формованные в оболочке без применения вакуума или модифицированной атмосферы 60
Формованные в оболочке с применением вакуума 70
от минус 2

до минус 4

Формованных без оболочки 75
Формованные в оболочке без применения вакуума или модифицированной атмосферы 90
Формованные в оболочке с применением вакуума 100
от минус 7

до минус 9

Формованных без оболочки 100
Формованные в оболочке без применения вакуума или модифицированной атмосферы 130
Формованные в оболочке с применением вакуума 140

 

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?