ТУ 9164-082-37676459-2012 ГРИБЫ СУШЕНЫЕ

Стоимость:
9750 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на грибы дикорастущие и культивируемые сушеные (далее продукция).

Для производства продукции используют следующие виды грибов: шампиньон двуспоровый (agaricus bisporus), шампиньон обыкновенный (agaricus campestris), вешенка обыкновенная (устричный гриб) (pleurotus ostreatus), лисичка обыкновенная (cantharellus cibarius), моховик красный (xerocomus rubellus), моховик полоножковый (boletinus сavipes), моховик лиственничный (psiloboletinus lariceti), белый гриб березовый (boletinus edulis), белый гриб сосновый или боровик (boletinus pinicola), подосиновик красный (leccinum aurantiacum), подосиновик желто-бурый (leccinum testaceascabrum, leccinum versipelle), подберезовик болотный (leccinum holopus), подберезовик обыкновенный (leccinum scabrum), подберезовик розовеющий (leccinum oxydabile), масленок серый (suillus aeruginascens), масленок осенний (suillus luteus), масленок зернистый (suillus granulatus), моховик желто-бурый (suillus variegatus), опенок осенний (armillariella mellea), опенок зимний (flammulina velutipes), опенок летний (kuehneromyces mutabilis), строчок обыкновенный (gyromitra esculenta), строчок гигантский (gyromitra gigas), строчок осенний (gyromitra infula), сморчок конический (morchella conica), сморчковая шапочка (verpa bohemica).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях общественного питания, в предприятиях пищевой промышленности.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Трубчатые грибы:

— грибы белые целые сушеные (1 сорт, 2 сорт, 3 сорт);

— грибы белые резаные сушеные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки) (1 сорт, 2 сорт, 3 сорт);

— грибы белые сушеные (порошок, гранулы);

— подберезовики целые сушеные;

— подберезовики резаные сушеные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— подберезовики сушеные (порошок, гранулы);

— подосиновики целые сушеные;

— подосиновики резаные сушеные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— подосиновики сушеные (порошок, гранулы);

— маслята целые сушеные;

— маслята резаные сушеные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— маслята сушеные (порошок, гранулы);

— моховики целые сушеные;

— моховики резаные сушеные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— моховики сушеные (порошок, гранулы);

Сумчатые грибы:

— строчки сушеные;

— сморчки сушеные;

— сморчковая шапочка сушеная;

Пластинчатые грибы:

— лисички целые сушеные;

— лисички резаные сушеные (ломтики, ножки, шляпки);

— лисички сушеные (порошок, гранулы);

— опята целые сушеные;

— опята резаные сушеные (ломтики, ножки, шляпки);

— опята сушеные (порошок, гранулы);

— шампиньоны целые сушеные;

— шампиньоны резаные сушеные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— шампиньоны сушеные (порошок, гранулы);

— грибы вешенки (устричные грибы) целые сушеные;

— грибы вешенки (устричные грибы) резаные сушеные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— грибы вешенки (устричные грибы) сушеные (порошок, гранулы).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не более +250С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Сроки годности продукции с момента изготовления:

— весовой и негерметично упакованной – не более 12 месяцев;

— герметично упакованной – не более 18 месяцев.

При фасовании грибов, поступивших в сушеном виде, срок годности продукции не должен превышать срока годности  сырья.

Реализация сушеных строчков, сморчков и сморчковой шапочки разрешается по истечении 2-3 месяцев после сушки.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?