ТУ 10.39.11-766-37676459-2019 ГРИБЫ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на грибы быстрозамороженные культивируемые и дикорастущие (целые или резаные), или их смеси, изготовленные из свежих или бланшированных грибов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности.

Продукция предназначена для реализации через оптовую или розничную торговую сеть, или на предприятиях общественного питания, используется в качестве компонента для быстрозамороженных овощных смесей и для промышленной переработки.

Грибы быстрозамороженные выпускаются в следующем ассортименте:

Грибы целые или резанные:

— белые;

— ножки белых грибов;

— вешенки;

— волнушки белые;

— розовые;

— валуи;

— гладыши;

— грузди;

— горькушки.

— зеленки;

— краснушки;

— козляки;

— лисички;

— маслята;

— моховики;

— опята осенние;

— подберезовики;

— подосиновики;

— польские;

— рядовки;

— рыжики;

— серушки;

— скрипицы;

— сыроежки;

— толстушки;

— шиитаке;

— шампиньоны;

Смеси грибные: 

— «Тайны леса»;

— «Сказки лукоморья»;

— «Грибная мозаика»;

— «Лесная»;

— «Осенний поцелуй»;

— «Лесная сказка»;

— «Лукошко»;

— «Грибное ассорти»;

— «Грибная полянка»;

— «Грибное трио»;

— «Грибной аромат»;

— «Лесная полянка»;

— «Дары леса».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции на название грибов или на производное от их названия прилагательное.

Термины и определения 

быстрозамороженные грибы: Продукт из свежих съедобных грибов одного вида, технологический процесс переработки которых осуществляется путем ускоренного понижения температуры ниже криоскопической до достижения внутри продукта температуры минус 18 °С.

Примечание — Процесс замораживания должен быть проведен таким образом, чтобы диапазон температур максимальной кристаллизации был пройден быстро. Ускоренное снижение температуры создает режим замораживания, обеспечивающий максимальное сохранение структуры тканей грибов, показателей качества и пищевой ценности.

термическая обработка: Процесс кратковременной тепловой обработки грибов перед замораживанием, включающий бланширование или ошпаривание.

смерзшиеся грибы: Грибы или части грибов, не более трех-пяти, смерзшиеся в комки.

механически поврежденные грибы: Грибы, у которых отсутствует более четверти шляпки, ломаные, поврежденные грызунами или улитами.

поврежденные личинками грибы: Грибы с отверстиями от личинок.

органические примеси растительного происхождения: Примеси других съедобных грибов, частей растений, таких как листья, мох и хвоя деревьев.

Рекомендуемый срок годности быстрозамороженных грибов — не более 12 месяцев со дня выработки.

В торговой сети допускается кратковременное хранение продукта не более 7 суток при температуре минус 15 °С.

Размораживание и повторное замораживание не допускается.

Размороженный продукт не подлежит реализации.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?