В России дополнят маркировку «Светофор» для продуктов

Роспотребнадзор расширит применение цветовой маркировки «Светофор» для пищевых продуктов и безалкогольных напитков, сообщается на сайте ведомства.

Цветовая маркировка будет информировать потребителей о пищевой ценности продукта и позволять определить содержание в нем «критически значимых для здоровья пищевых веществ» не только из расчета на 100 гр./мл, но и порцию 250 гр/мл., отметили в ведомстве.

«Одно из изменений — возможность одновременно совмещать на маркировке пищевой продукции подходы, принятые в Российской Федерации и Европейском союзе, что позволяет привлечь производителей безалкогольных напитков к участию в проекте», — говорится в сообщении.

В России проект добровольной маркировки пищевых продуктов «Светофор» реализуют с 1 июня 2018 года. Маркировка ориентирует потребителя с помощью цветовых индикаторов на продуктах питания. Всего наносится три индикатора: зеленый желтый и красный — в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот с учетом суточной нормы потребления этих веществ.