ТУ 10.13.14-113-37676459-2016 ВЕТЧИННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ВАРЕНЫЕ В ОБОЛОЧКЕ (взамен ТУ 9213-113-37676459-2013)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 15.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на ветчину вареную в оболочке (далее по тексту – продукт, продукция), изготовленную из мяса свинины, говядины, яков, буйволов, оленя, лося, мяса птицы с добавлением или без добавления муки, крахмала, пищевых и вкусоароматических добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и изготовления различных блюд и закусок.

Продукцию выпускают в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория А:

—        ветчина «Елецкая»;

—        ветчина «Говяжья»;

—        ветчина «Юбилейная»;

—        ветчина «Купеческая»;

—        ветчина «К чаю»;

—        ветчина «Праздничная»;

—        ветчина «Золотой стандарт»;

—        ветчина «Домашняя из свинины»;

—        ветчина «Домашняя»;

—        колбаски ветчинные «Московские»;

—        колбаски ветчинные «Наивкуснейшие».

Категория Б:

—        ветчина «Воронежская»;

—        ветчина «Сергеевская»;

—        ветчина «Тамбовская»;

—        ветчина «Особенная»;

—        ветчина «Александровская»;

—        ветчина «Донская»;

—        ветчина из мяса поросят;

—        ветчина свиная;

—        ветчина «Казачья»;

—        ветчина «Озерская»;

—        ветчина «Восточная»;

—        ветчина «Любимая»;

—        ветчина «Люкс»;

—        мясо прессованное «Ассорти»;

—        ветчина «Юбилейная»;

—        ветчина «Купеческая»;

—        ветчина «К чаю»;

—        ветчина «Весенняя»;

—        ветчина «Пикник»;

—        ветчина «Ассорти»;

—        ветчина «Петровская»;

—        ветчина «Свиная»;

—        ветчина «Столичная»;

—        колбаски ветчинные «Польские»;

—        колбаски ветчинные «Майские»;

—        колбаски ветчинные «Бурже»;

—        колбаски ветчинные «Туринские»;

—        колбаски ветчинные «Будапешт»;

—        колбаски ветчинные «От шефа»;

—        колбаски ветчинные «Мичуринские»;

—        колбаски ветчинные «Московские»;

—        колбаски ветчинные «Походные»;

—        колбаски ветчинные «Лучшие!».

Категория В:

—        ветчина «Рубленая»;

—        ветчина «Сергеевская»;

—        ветчина «По – камышенски»;

—        ветчина «Советская»;

—        колбаски ветчинные «Краковские»;

—        колбаски ветчинные «Чесночные»;

—        колбаски ветчинные «Болгарские»;

—        ветчина «Белгородская»;

—        ветчина «Александровская»;

—        колбаски ветчинные «Лучшие!».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория Б:

—        колбаски ветчинные «Рим»;

—        колбаски ветчинные «Ветчинные»;

—        колбаски ветчинные «Баден-Баден»;

—        колбаски ветчинные «Варшавские»;

—        колбаски ветчинные «Сицилийские»;

—        ветчина ветчинные «Арбатская»;

—        ветчина ветчинные «Городская»;

—        ветчина ветчинные «Любительская».

Категория В:

—        колбаски ветчинные «Домашние»;

—        ветчина «Диета»;

—        колбаски ветчинные «Рим»;

—        колбаски ветчинные «Сицилийские»;

—        колбаски ветчинные «К обеду»;

—        колбаски «Ветчинные»;

—        колбаски ветчинные «Люблянские»;

—        колбаски ветчинные «Баден-Баден»;

—        ветчина «Амурская»;

—        ветчина «Экстра».

Категория Г:

—        колбаски ветчинные «Люблянские»;

—        колбаски ветчинные «В офис»;

—        колбаски ветчинные «Будапешт»;

—        колбаски ветчинные «К обеду»;

—        колбаски ветчинные «Варшавские»;

—        ветчина «Алексеевская»;

—        ветчина «Пикник;

—        ветчина «Нежная».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Сорт первый:

—        ветчина «Люкс».

Сорт второй:

—        колбаски ветчинные «Чикош»;

—        ветчина «Золотое кольцо»;

—        колбаски ветчинные «Венгерские»;

—        колбаски ветчинные «На ужин»;

—        ветчина «Нежная»;

—        ветчина «Краснодарская».

Сорт третий:

—        колбаски ветчинные «На ужин»;

—        ветчина «Нежная»;

—        ветчина «Юрьевская».

Изменение № 1 

Дата введение в действие — 16.01.2017 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Сорт первый:

— ветчина «Киевская».

Изменение № 2

Дата введение в действие — 15.01.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория Б:

— ветчина «Сервировочная»;

— ветчина «Премиум»;

— ветчина «Российская».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Сорт первый:

— ветчина «Михалыч»;

— ветчина «Деликатесная».

Изменение № 3

Дата введение в действие — 07.02.2017 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Сорт первый:

— ветчина «Соколиная».

Изменение № 4

Дата введение в действие — 13.02.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория Б:

— ветчина «Аппетитная»;

— ветчина «Юбилейная».

Изменение № 5

Дата введение в действие — 21.04.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория Б:

—        колбаски ветчинные «Говяжьи».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория Г:

—        ветчина «Венская».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Сорт первый:

—        ветчина «Николаевская»;

—        колбаски ветчинные «Альпийские»;

—        колбаски ветчинные «Куриные».

Сорт третий:

—        колбаски ветчинные «Гриль».

Изменение № 6

Дата введение в действие — 24.04.2017 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Сорт экстра:

— ветчина «Куриная»;

— ветчина «Оригинальная» с паприкой;

— ветчина «Для тостов».

Сорт высший:

— ветчина из мяса индейки;

— колбаски ветчинные «Столичные».

Изменение № 7

Дата введение в действие — 16.10.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория Б:

— ветчина «Неженка».

Категория В:

— ветчина «Говяжья»;

— ветчина «Столичная».

Изменение № 8

Дата введение в действие — 13.02.2018 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория В:

— ветчина «К чаю».

Изменение № 9

Дата введение в действие — 03.08.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.
Категория А:
— ветчина «Царская» вариант 1;
— ветчина «Царская» вариант 2.
— ветчина «Столичная»;
— ветчина «Особенная».
Категория Б:
— ветчина «Ассорти» вариант 2;
— ветчина «Застольная»;
— ветчина «Московская» вариант 2;
— ветчина «Губернская»;
— ветчина «Фермерская».
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.
Сорт первый:
— ветчина «Нежная».

Примечание:

Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

Категория и группа ветчинных изделий вареных в оболочке:

Продукт мясной: Колбасное изделие с массовой долей мясных ингредиентов в готовом продукте выше 60%;

Продукт мясосодержащий: Колбасное изделие с массовой долей мясных ингредиентов от 6% до 60 включительно.

Изделие мясное колбасное изделие категории А: колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие мясное (мясосодержащее) колбасное изделие категории Б: колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40,0% до 60,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие мясное (мясосодержащее) колбасное изделие категории В: колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20% до 40,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Изделие мясное (мясосодержащее) колбасное изделие категории Г: колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Сорт вареных колбасных изделий из мяса птицы:

Экстра – колбасное изделие, при производстве которого предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%, в том числе белого не менее 50%;

Высший – колбасное изделие, при производстве которого предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%;

Первый – колбасное изделие, при производстве которого предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 50%;

Второй – колбасное изделие, при производстве которого в рецептуре предусмотрено измельченное мясо и/или пищевые потроха птицы с массовой долей не менее 70%;

Третий – колбасное изделие, при производстве которого в рецептуре предусмотрено измельченное мясо и/или пищевые потроха птицы с массовой долей не менее 50%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Продукцию выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС включительно и относительной влажности воздуха (75±5)%, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества:

—        Срок годности ветчины вареной в оболочке не более 72 часов с момента окончания технологического процесса.

—        Сроки годности в натуральной оболочке и искусственной белковой типа «Белкозин» — не более 5 суток;

—        Срок годности в полиамидной барьерной оболочке типа» Амифлекс» — не более 20 суток;

—        Срок годности в полиамидных проницаемых (типа Амитан, Повиден, Термофлекс и др.) – не более 6 суток;

—        Срок годности при использовании смеси Бомбаль, Фреш – не более 7 суток.

Срок годности, ветчины вареной в оболочке, упакованной под вакуумом:

—        сервировочной нарезке — не более 5 суток;

—        порционной нарезке — не более 6 суток.

—        срок годности в оболочке (пленке) «Повиден» (поливинилхлоридной) — не более 45 суток.

—        срок годности ветчины вареной в термоусадочной пленке  EVOH – не более 45 суток.

—        срок годности ветчины вареной упакованной под вакуум для цельного продукта — не более 25 суток.

Срок годности замороженных ветчинных изделий упакованных под вакуумом или в газомодифицированной среде при температуре минус 5°С – не более 14 суток;

—         при температуре минус 10°С — не более 1 месяца;

—         при температуре минус 18 С — не более 3 месяцев.

Срок годности продукции при температуре от 0ºС до 6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?