Амелина Ирина Сергеевна

Амелина Ирина Сергеевна

Амелина Ирина Сергеевна

Должность: Главный технолог по общественному питанию

Амелина Ирина Сергеевна родилась в 1979 г. в г. Мичуринске.

В 1997 году получила среднее образование и поступила в «Донецкий государственный университет экономики и торговли». В 2000 г. окончила университет, получив квалификации «Технолог» по специальности «Технология продукции общественного питания».

Профессиональная деятельность:

С 2000 по 2013 гг. работала старшим поваром в ресторане «Старый маяк» г. Мариуполя.

С 2013 по 2014 гг. – шеф-повар в ресторане «Crazy Maam».

С 2014 г. по настоящее время — Главный технолог по общественному питанию в Научно-производственном центре «Агропищепром».

Дополнительная информация:

Занимается разработкой собственных оригинальных блюд (отдает предпочтение мясным и рыбным блюдам). Владеет знанием кухни в стиле Fusion (Фьюжн). Учувствовала в битве поваров, проводила Мастер-классы. Принимала участие в работе продовольственных выставок г. Мариуполя.

Должностные обязанности в Научно-производственном центре «Агропищепром»:

Разработка Технических условий на продукцию общественного питания.

Разработка Стандартов организации на продукцию общественного питания.

Разработка Технологических инструкций на продукцию общественного питания.

Разработка Технологических инструкций к действующим межгосударственным и национальным стандартам (ГОСТам) по общественному питанию.

Расчет технико-технологических карт на продукцию общественного питания.

Расчет пищевой и энергетической ценности пищевых продуктов.

Консультирование по разработке нормативных документов на продукцию общественного питания.

Консультирование Производителей по вопросам обновления нормативно-технической документации на продукцию общественного питания.

Консультации по подбору технологического оборудования для предприятий общественного питания.

Отработка рецептур и технологий приготовления пищевых продуктов на действующих предприятиях общественного питания.

Проведение семинаров и мастер-классов.

Дегустации продукции общественного питания.